Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгуров: «Изменения в составах тренировочных групп могут быть после Нового года»

Майгуров: «Изменения в составах тренировочных групп могут быть после Нового года»

Сегодня, 19 июля, в Москве прошла конференция, посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве между СБР и БК «Пари», на которой глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров ответил на вопросы журналистов.

О составах групп сборной России

«Изменения в составах тренировочных групп могут быть после Нового года, если кто-то будет проседать по результатам. Или наоборот — кто-то проявит себя и захочет влиться в новую группу».

О дате проведения повторных выборов президента СБР

«Точной даты новых выборов пока нет, ждем информации из Минюста с одобрением нашего устава. На конец августа с проведением выборов, судя по всему, уже не успеем».

О смене спортивного гражданства биатлонистами

«Вопросов о смене гражданства со стороны наших спортсменов пока не поступало. Надеюсь, и не будет. Что касается обратного процесса по возвращению выступавших за Украину (Екатерины) Бех и (Оксаны) Москаленко, пока нет информации. Если они захотят вернуться в сборную России, мы не видим проблем».

О контактах организации с Международным союзом биатлонистов (IBU)

«Последние контакты с IBU были в мае. Мы постоянно получаем релизы от них, они выражали соболезнования по смерти Игоря Малиновского. Но какого-то большего общения сейчас нет смысла делать».

О развитии инфраструктуры стадионов, на которых пройдут чемпионат и Кубок России

«Чтобы российский биатлон был качественным, его надо качественно показывать. Мы проводим инспекцию всех стадионов, с которых будем показывать чемпионат и Кубок России. Будем вкладываться в инфраструктуру, регионы сами просят проводить у них соревнования, мы к ним не навязываемся. Часть призовых денег будет направлена на поддержку региональных федераций, особенно тех, спортсмены которых будут занимать призовые места. В Сочи компания Газпром сейчас выполняет работы по обновлению асфальта, чтобы Кубок России прошел максимально безопасно. Вчера я был в Раубичах, там все максимально готово к соревнованиям. Что касается состава участников, то мы готовы принять всех. Будут там наши юниоры, им надо соревноваться со взрослыми. Будут команды Россия-1, Россия-2, Россия-5 и так далее».


    Комментарии читателей 2
    «На конец августа с проведением выборов, судя по всему, уже не успеем» — так что, даже если победит Нуждов, тренерский состав сборных менять не будут.
    "Будут команды Россия-1, Россия-2, Россия-5 и так далее».

    Россия — 2022
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности