регистрация или вход

Резцова — о дочери Виролайнен: «Мысли о переходе в сборную Финляндии у неё есть»

  • 12 сентября 2022 (13:49, понедельник)
  • 1
  • 3
  • rusbiathlon.ru
Резцова — о дочери Виролайнен: «Мысли о переходе в сборную Финляндии у неё есть»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова сообщила РИА Новости, что её дочь биатлонистка Дарья Виролайнен может перейти в сборную Финляндии.

«Пока все не точно известно. Вопрос решается. Но мысли о переходе в сборную Финляндии у нее есть и были, потому что Россию не допускают, а ей хочется еще выступать. Полагаю, что она будет выступать за Финляндию. Хотя я надеюсь, что и Россию тоже допустят. Мечтала, чтобы они с сестрой вместе бегали за нашу страну», — сказала Резцова.

В минувшие выходные Виролайнен, имеющая российское и финское гражданство, приняла участие в летнем чемпионате Финляндии по биатлону и заняла второе место в индивидуальной гонке.

Дарья Виролайнен (урожд. Резцова) 33 года, на её счету золотая и бронзовая медали чемпионатов Европы. На этапах Кубка мира она дважды становилась серебряным призером.

Союз биатлонистов России (СБР) на данный момент не получал запрос от Дарьи Виролайнен по поводу перехода в сборную Финляндии, сообщил РИА Новости глава пресс-службы СБР Сергей Аверьянов.

Глава Союза биатлонистов Финляндии Калле Лядесмяки заявил, что российская биатлонистка Дарья Виролайнен не контактировала с организацией по вопросу выступления за сборную Финляндии.

«По информации нашей федерации, она не является гражданкой Финляндии. Она не контактировала с организацией», — цитирует Лядесмяки Iltalehti.

Анфиса Резцова прокомментировала заявление Союза биатлонистов Финляндии о том, что у Дарьи Виролайнен нет финского гражданства.

«Не может такого быть, у Даши все на руках. У нее точно есть финское гражданство, я же мама, я точно знаю. В Союзе биатлонистов Финляндии не владеют информацией. Вот у ее мужа нет финского гражданства, а у Даши есть. Она сдавала все экзамены, финский язык, все, что полагается.

Это нормально, что Даша хочет выступать за сборную Финляндии, я поддерживаю ее в этом. Пусть она там повыступает, пока российских спортсменов не вернули на международную арену.

Даша — конечно, россиянка, она хочет выступать за Россию. Но сейчас такие обстоятельства, это безысходность, а ей нужно продолжать карьеру. Надеюсь, что россиян все‑таки скоро допустят. И тогда Даша вернется в сборную России», — цитирует Резцову, matchtv.ru.


    Комментарии читателей 3
    Да уж ( (
    Остаётся только поднять руку повыше и резко бросить вниз, да и...
    Ну и хорошо. Есть талант, то пусть бегает.
    Да, пусть переходит. Имеет право на приличное окончание своей спортивной карьеры. Там уже наша (белоруска) Дуборезова бегает. Пусть себе бегают. Подвал КМ. Всё, что им светит. Но и само участие чего-то стоит.
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности