Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Латыпов: «Настрой у всех ребят в порядке, никто не расслабляется... спортсмены должны быть всегда готовы»

  • 24 октября 2022 (14:38, понедельник)
  • 2
  • rusbiathlon.ru
Латыпов: «Настрой у всех ребят в порядке, никто не расслабляется... спортсмены должны быть всегда готовы»

Трехкратный призер Олимпийских игр Эдуард Латыпов рассказал, что в условях недопуска к международным турнирам мотивирован выступать на внутрироссийских стартах.

— Чем сейчас занимаетесь?
— Готовимся к Кубку России в Ханты‑Мансийске, который стартует в конце ноября. Работа идет полным ходом, тренируемся на снегу.

— Как мотивируете себя в отсутствие международных соревнований?
— Мотивируем тем, что у нас есть собственные старты. Продолжается российский сезон, есть Кубок Содружества, где мы соревнуемся с сильнейшими спортсменами Беларуси. Конкуренты есть, стараемся поддерживать оптимальную форму. Настрой у всех ребят в порядке, никто не расслабляется. В такой ситуации остается только терпеть и работать. Дай бог, придет время, когда мы сможем вернуться на международную арену. Когда это произойдет, сказать сложно, но спортсмены должны быть всегда готовы. Все‑таки это наш любимый вид спорта, нам нравится этим заниматься. Мы в любом случае получаем удовольствие от гонок, — сказал Латыпов, matchtv.ru.

Также Латыпов ответил на вопросы журналиста «Матч ТВ», связанные с его приглашением на турнир по ММА Open FC 24 в Тольятти. Там он будет присутствовать в качестве почетного гостя.

— Как получили приглашение приехать на Open FC в Тольятти?
— Мне позвонил президент турнира Александр Гурьянов и позвал приехать на мероприятие. Надо сказать, что у Open FC, помимо спортивной, еще и благотворительная цель. Деньги, собранные на соревнованиях, пойдут на лечение маленькой девочки Ангелины, у которой рак крови. Здорово, что люди могут посмотреть зрелищные бои и заодно помочь ближнему.

— Сами часто смотрите ММА?
— Смотрю некоторые бои UFC, российский промоушен. Но не всегда получается все увидеть, конечно.

— Знакомы ли вы с кем‑то из бойцов?
— К сожалению, лично нет. Но было бы интересно познакомиться с Хабибом — в конце концов, он самый титулованный боец. Хотел бы пообщаться с ним, поиграть в футбол, ха-ха, — сказал Латыпов, matchtv.ru.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности