регистрация или вход

Тириль Экхофф объявила о завершении карьеры

Тириль Экхофф объявила о завершении карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону 32-летняя норвежка Тириль Экхофф объявила о завершении спортивной карьеры. В последний раз Экхофф выходила на старт в рамках Кубка мира, почти год назад, в марте 2022 года, когда выиграла две гонки на этапе в норвежском Холменколлене.

«Сейчас я ухожу из биатлона. Я начала заниматься биатлоном, потому что им занимались мои старшие брат и сестра. В итоге я оказалась там, где никогда и не мечтала. Я через многое прошла и чувствую себя невероятно счастливой после более чем 15 лет в биатлоне.

В 2016 году я выиграла золото на домашнем чемпионате мира. Этот день я никогда не забуду, он навсегда останется лучшим воспоминанием о моей спортивной карьере.

Спасибо всем, кто поддерживал и болел за меня все эти годы: товарищам по команде, тренерам, друзьям, семье, спонсорам и зрителям. Случались падения, но благодаря вам мне удалось превратить их во взлеты и хорошие воспоминания.

В марте прошлого года я выиграла две гонки в Холменколлене. Тогда я не знала, что это будут мои последние победы в биатлоне, я планировали идти дальше. Сейчас же думаю, что закончила карьеру двумя победами дома перед фантастической аудиторией, друзьями и семьей.

Немного грустно сдаваться, но при этом я чувствую, что это правильное решение. Горжусь тем, чего достигла, и всегда буду вспоминать годы биатлона с улыбкой», — написала Экхофф на своей странице в соцсети.

Экхофф — двукратная олимпийская чемпионка в смешанных эстафетах (2014, 2022). Также на ее счету три серебра и три бронзы Игр. 10 раз норвежка побеждала на чемпионатах мира (три раза — в личных гонках), завоевала два серебра и три бронзы ЧМ. Является победительницей общего зачета Кубка мира сезона-2020/2021. Имеет 29 побед в личных гонках на Кубке мира.

Новость по теме: Марте Олсбю-Ройселанн завершает карьеру из-за отсутствия мотивации


    Комментарии читателей 16
    ну если только Гу будет лить слезы...
    Это не наша соперница. Какое теперь до неё есть дело?
    А Анаис-то чего вздумала уйти, ей только 30 стукнуло, или во Франции 30 уже пожилой возраст. До следующих ОИ могла бы, но где-то читал, что там от Жюли в команде проблемы, хотя в чужом огороде чего копаться, пусть сами решают.
    кучно пошли — Олсбю, Экхофф, Херман, Шевалье
    А вот мне она всегда нравилась — блондинка как с картинки, бегает быстро, стреляет метко (не всегда, правда) И с ней биатлон был такой... живой, веселый, до неё такой же живой была ДаДо, остальные девушки какие-то серьезные, даже когда веселятся. А она на любом фото — «рот до ушей, хоть завязочки пришей»
    Просто наших не стало, а привычка «повелевать» осталась. Да и немцам, которые составляют большинство зрителей, надоела гегемония одной страны.
    Видимо, ВАДА решила взяться за астматиков.
    Скоро и «бешки» потеряют мотивацию и сойдут с дистанции.
    похоже побочка начала появляться после лечения астмы, здоровье-то дороже) да денег поменьше рекламщики платить стали видимо, зрителю то неинтересно смотреть чемпионат норвегии вместо чемпионата мира)
    Роза РД, так наших нет там, проверять особо некого. Вот и отрывается ВАДа на тех, кто есть. ))
    Я тоже как-то думаю, что во-первых, это смазки, а во-вторых, возможное усиление проверок на допинг.
    Шведам и финам видимо уж очень сильно поднадоело такое положение вещей

    Думается скоро повально и лыжники начнут объявлять об уходах
    Что-то творится
    Есть предположение, что маржа подсохла, а за ней мотивация засопливилась. Прям беда с этой коммерцией, нечего больше грести.
    Эхх. Жаль Терëха...
    Казалось-хороший потенциал, но всегда чуть-чуть где-то, чего-то не хватало. (
    Улыбчивая и солнечная..
    Александр. ru, да нее, полагаю, в ближайшее время список допинга пополнится каким-нибудь новым веществом (которое и потребляли норвежские дамы — Тириль да Марта, а может и немецкая Дениз с француженкой Буше, по-моему)
    Валера, так лыжи стали проверять на смазки ))
    чойта прямо норвего-пад в биатлоне женском случился!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности