Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью РИА Новости высказал мнение, что сейчас пришло время объединять усилия между СБР и ФЛГР и делать совместные проекты.
"Елена Валерьевна (Вяльбе — глава ФЛГР) давно пренебрежительно относится к биатлонистам, но давайте вот сейчас скажем — если биатлонистка (Носкова), которая сначала заняла 22-е место (гонка на 10 км свободным стилем на ЧР-2023), затем объезжает почти всех гонщиц в стране (командный спринт на ЧР-2023), за исключением (Натальи) Непряевой и (Вероники) Степановой, может быть, у нас тогда не все в порядке с женскими лыжами, может быть, федерации обратить внимание на подготовку спортсменок? Вот такой не немой, а самый громкий укор от Кати Носковой, ведь она не готовилась к этому турниру, у нее через неделю чемпионат России, и она выступает здесь, чтобы подготовиться к важнейшему старту в Ханты-Мансийске. Носкову подхлестнули слова Вяльбе, и она вместе с Перевозчиковой завоевала серебро в командном спринте. Это просто блестяще, даже я такого представить не мог.
Федерациям надо объединяться, чтобы мы смогли посмотреть на (Александра) Логинова, который возвращается, (Эдуарда) Латыпова, (Даниила) Серохвостова, (Ирину) Казакевич. Те же норвежцы перед стартом сезона делают совместные старты, откуда биатлонисты могут даже попасть в лыжную сборную. Нам надо об этом думать, это будет интересно болельщикам, спорту, в конце концов, это стране нужно, и коммерческая составляющая будет очень привлекательна для телевидения. За такими проектами, экспериментами будущее, тем более тогда, когда мы не выступаем на международных стартах. Так мы подтянем аудиторию, и она уже подтянулась, а в биатлоне она больше, чем в лыжах, и теперь из лыж она никуда не уйдет.
Все встало на свои места. Понятно, что я уже обращал внимание в репортажах на то, что Елена Валерьевна (Вяльбе) могла бы быть подобрее и поприветствовать биатлонисток, да и вообще пригласить всех биатлонистов участвовать (в чемпионате России). Нам еще календарь верстать, и я думаю, что мы еще долго не вернемся на самом деле, давайте мы будем честны сейчас. Нам нужно не потерять спорт в стране, чтобы было интересно людям, чтобы дети смотрели на своих кумиров.
И пока у меня есть возможность обращать внимание на болевые точки, я буду это делать. Ведь в лыжах все хорошо, там ореол, это только на биатлон можно направлять критические стрелы! Но на то и щука, чтобы карась не дремал. Я вот в роли щуки и выступаю", — сказал Губерниев в интервью РИА Новости, rsport.ria.ru.
Если заменить в слове «щука» одну букву, то тогда это будет соответствовать роли Губерниева.)
Люблю биатлон, наших биатлонистов, но до достижений наших лыжников биатлонистам далековато.
Совместный проект? Новое шоу? Соглашусь с Каминским: практической спортивной пользы мало будет и для лыжников, и для биатлонистов.
Но для зрителя, наверное, будет интересно.
Спринты «коньком» бегать и биатлонисты и лыжники умеют, может быть зрелищно.
А вот длинные дистанционные гонки биатлонистам не оставят никаких шансов на призы.
А наш медвежонок им ещё спасибо говорит и в ножки кланяется... непорядок
Короче, кроме шуток, бывали случаи когда медоуказчики выводили медведей и других зверей прямо на охотников для того чтобы полакомиться опарышами после разложения их остатков. Так что это очень коварные птички.
Это не русский медведь сам дошатался до Юго-Восточной Азии, это скорее медоуказчик прилетел из своего ареала обитания.
То есть, наш медведь, ты полагаешь, сам ломанулся после долгой зимней спячки? Или он — медведь-шатун?
П. С. Вот глянь чего нашёл: animalreader.ru
Медоуказчики – птицы, которые являются близкими родственниками дятлов. Они обитают в Юго-Восточной Азии и Африке от Сенегала до Эфиопии.
Название птиц вполне соответствует роду их занятий. В дикой природе они отыскивают гнезда пчел по каким-то признакам, известным только медоуказчикам.
Размеры медоуказчика — невелики, всего 18-20 см, а вес составляет 50 г.
Как реагируют представители разных видов в природе на экзистенциональные вызовы? Они объединяются в причудливые симбиозы. И начинается... одни птички чистят зубы бегемотам, другие показывают дорогу медведям к дуплу с пчелами. Вот так и в спорте где симбиоз-проекты должны собирать в одно время и в одном месте разных болел-зрителей. А иначе в России загнётся весь зимний спорт и никакая Африка, Азия с Латинской Америкой нам не поможет. Летним видам, помогут, а зимним — нет.