Четырехкратная чемпионка Европы Евгения Буртасова рассказала «Матч ТВ», что чемпионат России по биатлону в Ханты‑Мансийске станет первым её турниром в зимнем сезоне-22/23.
Буртасова, представляющая Новосибирскую область, на летнем чемпионате России в Чайковском заняла 10‑е место в спринте. Затем она не выступала.
— Я уже в Хантах, приму участие в чемпионате России, в планах — бежать все. 1 февраля я встала на лыжи, сделав объемные сборы в Новосибирске, чтобы немного привести себя в порядок, затем поднялась на Семинский перевал, где отсидела 20 дней. Потом уже прилетела в Ханты.
— А до 1 февраля тренировались?
— Нет, потому что я занималась здоровьем. Зловещие зубы «восьмерки» мне не давали жить, пришлось вырезать сразу три зуба. Из‑за этого я долгое время пила антибиотики. Это проблема долго меня мучила: держалась температура, мы не понимали, из‑за чего это, но потом узнали, что «восьмерки» лежат под 90 градусов, поэтому их нужно вырезать. Один зуб удаляли по полтора часа. Как только все сделала, начала тренироваться в полном объеме.
— В Хантах будете отталкиваться от состояния?
— Ну чего я зря два месяца на лыжах стою? Надо участвовать, все‑таки это чемпионат России. Понимаю, что не феерить приехала, но честь региона буду отстаивать, — сказала Буртасова «Матч ТВ», matchtv.ru.
Хотя лично я не очень то верю в них, также как и не верю в возвращение Светланы Мироновой! Впрочем, и по Кристине у меня сомнения
Истомин у Хованцева портфель носил. Пробовал понять что за фрукт, чей он будет, но все замаскировано хрен концы найдешь, но в 21 год стать тренером сборной в России — так не бывает.
вот это Иоле расскажите! Она там за Истомина (с Норицыным или нет?!) топит ))
Валера, о тренерах Серохвостова — это «условно конечно» (Ваши слова). В подтверждение Ваших слов о Тренере, можно вспомнить кучу примеров, это: Каминский — Латыпов, не один из тренеров не смог раскрыть этого парня (доводов куча, сам не верил), или Хованцев и... целое поколение, которое он похоронил со своими помощниками (Норицин и Истомин).
Сегодня второй старт, а что Павлова, будет третий, и думаю что найдет причины чтобы не выступать, результат будет еще хуже. А ей это надо?
Valentinych, По-честному, не вспомню, сколько она КМ проигрывала ходом, -поверю Вам на слово. А сейчас она проиграла ходом чуть больше минуты, но это Шевченко Наталье, которая сейчас ходом уж точно на уровне ТОПов КМ, а той же Насте Шевченко она проиграла 30 сек, а Наталье Гербуловой всего-то 15. То есть бежала она сегодня где-то на уровне всех (за исключением Натальи Настены и Ирины), а стреляла на отлично, что в её прежнее время было бы проблематично — вспомните, как только она возьмет «чужой» высокий темп, так валится стрельба. Впрочем, точно мы сможем всё это увидеть в МС. Так что -подождем.
И насчет тренера всё-таки не соглашусь — «плохой» тренер может ухайдокать любой талант, а хороший... конечно, из коровенка быстроногую лань не сделает, но приблизить точно сможет! А совсем без тренера, это только уж опытный самодисциплинированный спортсмен может чего-то добиться
Для меня в этих обстоятельствах в гонках и местах определяется подтверждение НОВОГО ПОДХОДА К ИДЕОЛОГИИ ТРЕНИРОВОК ЭЛИТЫ БИАТЛОНА. ПОДДЕРЖАНИЕ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ это совсем не интенсивная и объёмная работа на ПОВЫШЕНИЕ УЖЕ ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Это два абсолютно разных подходов к организации тренировок. Высокая интенсивность и объёмы У Г Н Е Т А Ю Т мозговую деятельность и мозг в угнетённом состоянии не в состоянии иметь кайф и внутренний напор на БОРЬБУ НА ТРАССАХ соревнований. А без этого сейчас уже нельзя выиигывать соревнования международного класса.
По моему мнению зарубежные элитные спортсмены более индивидуальны и более свободны в выборе уровня своих нагрузок, что и является основой их физиологического состояния и особенно не угнетённой мозговой активности. А у нас ВСЕ ПЛАНЫ УТВЕРЖДАЮТСЯ НА ВСЕ УРОВНЯХ и шансов у наших биатлонистов Сборных нет вообще. К тому же им выплачивают деньги за ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ПЛАНОВ!
А то тут тренер сборной заявил, что они не умеют готовить звёзд биатлона!
С уважением ко всем коментаторам.
А насчет сборной Вы правы, конечно, — она и раньше-то не была в лидерах, третий-четвертый номер, а сейчас, когда у нас плеяда подросла (и ещё подрастает), да вернутся Васнецова, Резцова и Кайшева, дай бог в резерв второй сборной попасть
Ефремов Валерий Иванович, Да, Вы оказались правы... по всем статьям! У таких Шевченко, Егоровой и Гореевой Женя и в лучшие времена не смогла бы выиграть! А по сравнению с прошлой собой она точно «на высоте», что называется!
Вспомни, что такая же ситуация была и с Резцовой.
С уважением.
Вопрос насчет Жени простой: на Ваш взгляд, она должна показать неплохой результат, так? Что по-Вашему будет считаться таким, какая десятка -первая, вторая, третья?
Так-то она должна входить стабильно в 12-ть (если бы тренировалась), если не в 8-ку. Потому на мой взгляд, если её результаты будут хуже 15-го места, то это будет плохой результат. Конечно, по совокупности всех гонок
Её морально-физиологическое состояние (состояние мозга и его возможности по поддержанию работоспособности) СВЕЖО И АКТИВНО, что может сыграть главную роль в её результатах. Я надеюсь на её отличное выступление.
А по поводу методики- всё уже опубликовано на Русбиатлоне
С уважением
После Вашего прочтения можем все вместе обсудить возможные результаты БУРТАСОВОЙ и совместно оценить НОВЫЙ ПОДХОД К «П О Д Д Е Р Ж А Н И Ю» спортивной выносливости вместо утомительно-выматывающих объёмных интенсивных тренировок «ПОВЫШЕНИЯ» спортивных результатов у спортсменов ЭЛИТНОГО класса.
Это может быть очень интересно!
С уважением