Генеральный директор Международной лиги клубного биатлона Алексей Нуждов заявил, что очень доволен дебютными стартами МЛКБ, прошедшими в минувшие выходные в Ханты-Мансийске. Также Алексей Викторович сообщил, что, возможно, в этом году еще удастся организовать и провести один-два этапа этих коммерческих соревнований, работа в этом направлении уже идет. Вероятно, второй этап проведут в Уфе. Бывший вице‑президент СБР Нуждов приоткрыл секрет, что в следующем году организаторы лиги хотят провести один из этапов в формате лыжного спринта.
«Соревнования прошли блистательно и здорово. Я действительно очень доволен. Это было крупное мероприятие, есть масса нюансов. Мне кажется, все сложилось.
Прежде всего, благодаря эффективной и блистательной работе «Матч ТВ», ну и организаторов, я имею в виду Югру. Все как всегда на высочайшем уровне. Я пообщался со спортсменами, все на позитиве, какого‑то напряга и недосказанности у них не было.
Понятно, что эти соревнования имеют право на жизнь, интерес к ним от спортсменов и зрителей есть. Но пока сложно сказать, как мы сможем их встроить в календарь. Будем обсуждать со всеми заинтересованными сторонами.
Постараемся еще один, может, даже и два этапа в этом году провести. Но не буду загадывать, как получится.
В следующем году обязательно хотим провести один из этапов в формате лыжного спринта. Квалификацию все бегут, потом четвертьфинал, полуфиналы, финал. Безусловно, все со стрельбой, с двумя рубежами. Сейчас работаем над этим форматом, обсуждаем дистанцию», — передает слова Нуждова matchtv.ru.
По мне так и беларусы лишние там были.
Очень жаль конечно, что остальные так боятся санкций. И думаю, даже уверена, что это не спасет никого, если власть имущие надумают кого-то сделать следующей «любимой женой, которую можно начать травить». Особенно это качается китайцев. Неужели они настолько несамостоятельные?
Не на современных иностранных биатлонистов, которые под страхом санкций от ИБУ не примут участия в МЛКБ ни за какие деньги сколько бы им не совали в карманы, а именно тех лыжников, кто УЖЕ надумал переходить в биатлон, но не хочет при этом корячится на своих национальных первенствах за две селёдки и три сосиски пытаясь пробиться в национальную сборную по биатлону. Вот на кого нужно делать ставку как на основной строительный материал для МЛКБ. А чтобы у этих селёдочников была отмазка перед своими соплеменниками, которые их начнут обвинять в том что они продаются за ворованные деньги Путину, этому турниру нужна сакральная ИДЕЯ!
И такая идея, чтобы её поняли и в США, и в Европе и в России. Так что угроза от всемирного потепления, защита пингвинов и синих китов — отпадает сразу. Продвижение и пропаганда идей педерализма тем более отпадает потому как в РФ это уголовно наказуемое деяние. А вот идея обеспечения большей безопасности для учащихся школ, в которых всё чаще и чаще происходят убийства подростков, для оправдания иностранных селёдочников своего участия в русских турнирах — очень даже подходит. И тогда пусть это евромурло из ИБУ попробует разослать рекомендации по федерациям чтобы спортсмены не принимали участия в турнире с благотворительной гонкой с общего старта классикой под лозунгом «Мир без оружия!».
Уверен, в следующем году уже будут клубы.
Шишкарев заинтересовался