Екатерина Юрлова завершила спортивную карьеру

422rusbiathlon.ru
Екатерина Юрлова завершила спортивную карьеру

14 апреля в рамках финального этапа Кубка Содружества по биатлону в Мурманске у женщин прошла заключительная гонка сезона-2023/2024, которой стал масс-старт.

Чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт объявила о завершении своей спортивной карьеры после финиша в этой гонке.

Несмотря на то, что Екатерина показала 14-й результат, она пересекла финишную черту с российским флагом.

На финише её встретили спортсмены с шампанским, облили ей им, подарили цветы, подарки, другими словами для Юрловой организовали красивые эмоциональные проводы.

    Комментарии 22

    Ну что же, без перспектив выхода на международные старты, все правильно, удачи тебе, Катя, спасибо за все.

    nikel, не нам решать, что нужно для биатлонистов, а что — нет, и кто кому что должен говорить. А так-то позиции Кати на КМ всегда были потвёрже, чем позиции Ольги. Не хочу преуменьшать ничьих заслуг, но Катя — ЧМ и серебряный призёр ЧМ. И этим всё сказано. ))

    Антон Павлович Чайка, ну если была самой успешной, то и изводить себя незачем, а если изводила себя то значит что-то не получалось, а Ольге надо было сказать ей, если не получается-покидай кубок мира, а в итоге самой пришлось покинуть КМ.

    nikel, ну если бы Оле такие разговоры сильно мешали, она бы, наверное, поселилась с кем-то другим. ))

    Катя об этом и заговорила в интервью, думаю, чтобы сделать комплимент Оле, рассказать, какая она душевная, умная, заботливая. А насчет «изводить себя» — это просто ирония. Кате на том этапе, когда она жила с Олей, этого не требовалось, она тогда была самой успешной из наших биатлонисток. ))

    Антон Павлович Чайка, вот статья sport-express.ru, читать в конце, как она сама (Юрлова) говорит В этом отношении мне сильно помогает Оля Подчуфарова со своим юношеским оптимизмом. Бывает, смотрит, как я извожу себя сомнениями, и говорит: «Ты чего дурью маешься? Иди на тренировку и делай свою работу, у тебя это гораздо лучше получается!» Даже странно бывает: она младше, а получается, что я постоянно чему-то у нее учусь. Если изводить себя в присутствии другого человека, а делается это не молча, а жили они вдвоем в комнате, то это как-то влияет на человека, отсюда стресс,-заедание стресса,-лишний вес-падение результатов, ну и сливай вода.

    nikel, непохожа Катя на такого человека, который будет ныть и кого-то расстраивать. На редкость позитивная, самостоятельная и ответственная спортсменка. При чём тут Ольга, если долгие годы Катя тренировалась под руководством Хованцева в Финляндии, где никого из наших спортсменок не было?

    Да, всю свою отрицательную энергию сливала на Ольгу Подчуфарову, то у неё это не выходит, то у неё то не получается, выводила из себя. Ольга ей-хватит ныть иди тренируйся, вот может из-за этого Ольга сошла с карьеры.

    Екатерина, Браво и в добрый путь! И кто подсказал поздравлявшим, что тортовый крем не уместен для лица — от меня отдельная благодарность, пора взрослеть, хоть под конец сезона. Гудбай, май дав, гудбай..

    Успехов, Катя, самые добрые пожелания!

    Катюша, спасибо за все. За радость Победы в той самой гонке, за эстафеты, за позитив. Пусть новый этап твоей жизни будет не менее прекрасен.

    А мне вспоминается, как много раз Катюша выручала команду и дотягивала на своём последнем этапе (она часто была финишером) до приличных мест, а то и до подиума, до победы. Несколько сезонов она была добрым ангелом нашей сборной, незаменимой палочкой-выручалочкой.

    Умная, дельная, талантливая, предельно ответственная и бесконечно обаятельная — такой мы ее знаем, такой мы ее любим. Верим, что и в своей послеспортивной карьере Катя не затеряется и с успехом проявит себя на любом поприще.

    Волков Владимир Васильевич, подписываюсь под каждым Вашим словом.

    Время неумолимо. Вместе с Катей уходит эпоха нашего биатлона, эпоха безвременья, где Катюша была единственным светлым лучом. Да были искорки, но луч был один — Катя Юрлова.

    Сколько раз её списывали из сборной, но она молча продолжала работать.

    Спасибо, Катенька, за те минуты радости, что ты нам дарила. Удачи тебе в послегоночной жизни. Здоровья тебе и твоим деткам. Еще раз спасибо.

    Мы с супругой ласково называли её пирожком. Маленькая, кругленькая, но шустрая. Удачи тебе в послеспортивной жизни, наш пирожок. ))

    АлександрII, Спасибо за видео, неужели мы больше никогда не окунемся в атмосферу международных стартов, как жаль.

    Спасибо, Катя! Как же мы за тебя болели... Здоровья и счастья! rusbiathlon.ru

    Слушая всякие слова благодарности и прочее, лично я почему-то вспоминал как на этапе в Эстерсунде какие-то мерзавки открутили ей диоптр, чтобы она не вытеснила из сборной кого-то из «старичков» (вернее «старушек»).
    Все те сборницы уже давно закончили. И я не помню чтобы их так же дружно и так же сердечно провожали. Хотя среди них были и олимпийские чемпионки и вообще куда как более титулованные биатлонистки.

    Но вот Юрлова проявила себя как более доброжелательная, более сердечная и более открытая. И вот итог. Её искренне благодарят следующие поколения биатлонисток. Батманова с Томшиным ей вообще свои медали за сингл микст подарили.
    А те... А про них уже помнят лишь старички вроде меня.

    Спасибо Кате, что подарила нам столько незабываемых эмоций. Удачи в тренерской деятельности и в личной жизни!

    Изя Шниперсон, Да уж. Помню, как Соукалова уже поздравления принимала, а Катя у неё золото из под носа увела.

    Добра Катюшке! Удачи в послеспортивной жизни!

    Спасибо за подаренные нам минуты счастья!

    Не забуду твой последний круг за золотом Чемпионата Мира 2015!

    Сергей Кугуар, присоединяюсь.

    Катенька, спасибо за всё! Чемпионат Мира 2015 и Ваша победа в индивидуалке навсегда в моём сердце!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества