Слепцова — об участии россиян в Олимпиаде в нейтральном статусе

37rusbiathlon.ru
Слепцова — об участии россиян в Олимпиаде в нейтральном статусе

Чемпионка Олимпиады и мира Светлана Слепцова в интервью Александру Говорову для rsport.ria.ru высказала свое мнение по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских Играх в нейтральном статусе.

Она считает, что россияне не будут участвовать в летней Олимпиаде-2024 в Париже, а если кто-то и поедет туда, например, теннисисты, то это станет испытанием для них, и что в странах Запада предпримут все возможные меры, чтобы не допустить к участию в ОИ наших спортсменов.

37-летняя Слепцова завершила карьеру биатлонистки в 2017 году, после чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском, сейчас проживает в Ханты-Мансийске и воспитывает сына.

«У меня позиция менялась. Думала, что как можно без флага и гимна, а, с другой стороны, уже ездили так. Но сейчас же иная обстановка, СВО.

В итоге пришла к такому мнению, что решать должны федерации. Партия сказала ехать, значит надо ехать. Не представляю, что переживаю сами спортсмены, они попали в крайне непростую ситуацию. Ты отобрался на Олимпиаду, но не знаешь, ехать туда или нет.

Надо же еще приехать на Игры и в такой атмосфере как-то соревноваться. Когда на тебя смотрят как на врага народа. На церемонию открытия нельзя приходить, на закрытие — тоже. Наверное, по расписанию еще в туалет ходить надо. Как в каком-то концлагере.

Это не праздник и не Олимпийские игры, а какое-то испытание. Кто к этому готов, должен ехать. Мне кажется, что в итоге никто из наших в Париж и не поедет. Возможно, только теннисисты, у них все хорошо. Более того, скажу, что если кто-то все решится поехать, то их развернут на границе и просто не пустят. Сошлются на проблемы с документами, к примеру. Они сделают все, чтобы русские не участвовали в Играх».

Многие действующие биатлонисты поддерживают возвращение россиян и белорусов на международный уровень

Также Слепцова во время Югорского лыжного марафона заявила, что точно знает многих действующих биатлонистов, которые поддерживают возвращение россиян и белорусов на международный уровень.

«Я точно знаю, что многие из действующих биатлонистов хотят, чтобы россияне и белорусы поскорее вернулись на международный уровень.

Я знаю их лично, но фамилии не назову. Сейчас такая ситуация, что лучше не называть их имена вслух. Речь о спортсменах из ведущих биатлонных стран».

    Комментарии 7

    Михаил Дегтярев высказался об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2024.
    «Участвовать ли нашим спортсменам в Олимпиаде? Опираемся на позицию руководства страны», – сказал кандидат на пост министра спорта России. sports.ru

    Все решает Путин. Встанет вопрос у Дяктерева об участии в ОИ, пойдет советоватся с Путиным, там и решат (решит Путин).

    Солидарен со Светланой на все сто. Светлану знаю очень давно. Она называет, вещи своими именами. От себя скажу: — «Не нужно унижаться!»

    MerInOs, «Война то непростая, и идёт она не с Украиной, а с наглосаксами в лице НАТО. Они преуспели, сумели загадить головы людям, переписали историю, навязали чужие ценности, превратили русских в натовских полицаев.»

    Вроде бы и понимаете, что война не простая, и что людям головы загадили понимаете.

    Что мешает сделать следующий шаг, чтобы понять, что война ведется не с наглосаксами, а «наглосаксы» (наглосаксы в кавычках, ибо назвать их по настоящему нельзя) ведут войну (и даже войны) наглосаксами, русскими, украинцами, иранцами, палестинцами и немного даже евреями?
    Ведь это же очевидно.

    Русский мордвин, каждый сам определяет кто он, и на чьей стороне. Те кто против СВО — чаще всего люди со вторым/третьим гражданством, или с денежкой и/или недвижимостью за бугром, или просто с работодателем за бугром, и интерес у них, как правило, материальный.

    По газу — с одной стороны дико, но приходится идти на компромиссы, никуда не денешься от договоров на поставку, но они скоро заканчиваются, и подземное газохранилище на западной Украине потихоньку выключают, как и узел перекачки электроэнергии из ЕС.

    MerInOs, расскажи, как определяться спортсменам, когда Россия платит деньги нацистскому режиму за транзит газа, поставляет этот газ пособникам нацистов, и они все вместе способствуют уничтожению наших граждан?

    А Президент наш оправдывает всё это укреплением экономики страны и необходимостью исполнять взятые на себя по контрактам обязательства перед нацистами, демонстрируя, что Россия — надёжный партнёр.

    Ох уж эта Света, уж высказалась так высказалась: ( (

    «То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет».

    Короче, пусть большие дяди решат, а мы будем одобрямс.

    А свой головой прикинуть никак?

    Понятно, спортсмены готовились, а те кто сейчас на СВО они мимо проходили? Им не нужно детей воспитывать, дом строить, карьеру, родителям помогать, страну в конце концов поднимать? И рискуют они не возможностью попасть на тусовку, где к ним будут относиться как к клошарам, а своей жизнью.

    Нет, им нужно чтобы дядя сказал — ну ладно, езжайте, под белой тряпкой, в робе, тише воды, ниже травы, без гимна, без флага, молчите в тряпочку и не высовывайтесь, а деньжат мы подкинем.

    Столько уже переговорено на эту тему, а в головах ничего не изменилось.

    Видимо Некрасова «Поэт и гражданин» сейчас в школе не проходят. Всего то и нужно заменить поэт на спортсмен:

    «Поэтом можешь ты не быть,
    Но гражданином быть обязан.
    А что такое гражданин?
    Отечества достойный сын».

    Пора бы уже спортсменам определиться, кто они, и с кем они.

    СВО ведь вынужденная мера. Война то непростая, и идёт она не с Украиной, а с наглосаксами в лице НАТО. Они преуспели, сумели загадить головы людям, переписали историю, навязали чужие ценности, превратили русских в натовских полицаев.

    Так что гражданская она только по инструментам в виде исполнителей, а вся надстройка и обеспечение наглосаксонские. И все околоспортивные выкрутасы МОК это тоже часть этой войны.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества