Личный тренер Дмитрия Малышко: «Он пока не Фуркад, а просто Дима Малышко»

6468Модница

Дмитрий Кучеров — личный тренер петербургского биатлониста — рассказал, как бытовые проблемы усложняют жизнь его ученика и почему его рано называть звездой.

Дмитрий Малышко, завоевав три золотые медали на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, в одночасье стал звездой российского биатлона. Дмитрий Кучеров знает про своего подопечного всё, о чём он и рассказал в интервью «НВ».

— Как давно работаете вместе с Дмитрием?

— Долго думали с Димой над этим вопросом. Обсудили, сопоставили: вплотную столкнулись с ним в 2004 году. Это было ещё до его первого чемпионата мира в Контиолахти в 2005-м. Туда Малышко приехал уже с определёнными целями, задачами и с определённой готовностью. Надо не забывать, что первый тренер Димы — Юрий Васильевич Парфёнов, тот его в девять лет взял в биатлон. Это был стандартный набор детей, и Дима сперва был обычным пацаном, потом уже стало понятно, что мальчишка неординарный. Сейчас вырастает в хорошего мужика.

— Правда ли, что пять лет назад Малышко мог уйти из спорта?

— Тогда перед Димой встал вопрос: либо серьёзно заниматься биатлоном, либо — если ему не обеспечат необходимые условия — чем-то другим. Ведь человек за определённую работу должен же получать адекватную зарплату? Тогда у Малышко была такая ситуация: он желал знать, за что работает.

— Как в итоге решили проблему?

— Нашёлся человек — Анатолий Николаевич Алябьев (вице-президент Федерации Санкт-Петербурга по биатлону, двукратный олимпийский чемпион. — Прим. ред.). Он смог урегулировать этот вопрос, большое ему спасибо, Дмитрий стал получать ежемесячно зарплату.

— Весной Малышко обещали квартиру в Петербурге. Получил он её?

— К сожалению, пока нет. Насколько я понимаю, этот вопрос сейчас находится на рассмотрении у губернатора Санкт-Петербурга. Надеюсь, он решится положительно, потому что пока Дима не имеет возможности нормально отдыхать и восстанавливаться в родном городе. Если эту проблему решить, думаю, Малышко ещё лучше сможет выступать. Дима будет уверен, что за спиной у него есть прочный тыл. Возможно, я, как его тренер, покажусь необъективным, но это не только моё мнение: по оценкам многих любителей биатлона, Малышко сейчас полностью соответствует тому уровню, которым можно гордиться.

— Ещё одна история про Малышко — операция на сердце.

— Вы знаете, мы договорились с Димой, что эту историю больше не трогаем. Она является элементом дополнительного напряжения. Хотим её поскорее забыть, поскольку эту проблему уже решили и сейчас она нас не тревожит. (В конце 2010 года спортсмен не смог закончить гонку из-за проблем с сердцем, потребовалось хирургическое вмешательство. Операция прошла успешно, Малышко вернулся в сборную. — Прим. ред.)

— Недавно Дмитрий поразил всех в Оберхофе, выиграв всё что можно. Что позволило ему сделать такой рывок?

— Самое главное — он повзрослел. Появилось качество взрослого человека — способность анализировать то, что он делает. Он научился оценивать себя независимо от того, что происходит. Проще говоря, человек теперь умеет делать выводы из ситуаций. Это здорово.

— Сейчас уже можно назвать Малышко биатлонистом экстра-класса?

— С одной стороны, можно, потому что его результаты соответствует этому. С другой — конкуренция в мужском биатлоне сейчас не просто высокая, она небывало высокая. Говорить о том, что Малышко уже стал звездой, ещё рано. Давайте подождём. Пусть он выиграет сначала какие-то титулы, хотя бы чемпионом мира станет. Вот тогда и поговорим. Дима — человек, который грамотно оценивает себя в любом аспекте. Он понимает, что из себя представляет. В жизни он человек добродушный, в чём-то уязвимый, но никогда этого не покажет. На трассе же он по-спортивному наглый: никаких авторитетов для него нет. При этом ко всем, с кем соревнуется, относится с большим уважением.

— Как вы оцениваете главные биатлонные навыки своего воспитанника?

— В стрельбе, конечно, нужно совершенствоваться — этот компонент у него не идеальный. Хотя были гонки в этом году, одна из них в Оберхофе, когда он «на ноль» стрелял. Но там вообще всё сложилось как песня. Правильно сказал Виктор Майгуров (вице-президент Союза биатлонистов России, известный в прошлом российский спортсмен. — Прим. ред.): «По этому старту можно было учебник писать». В любом случае надо стрелять стабильнее. Что касается хода, есть отдельные участки, над прохождением которых нужно работать. Скажем, финиш. Нужно над этим работать, уметь распределять нагрузку — это тактика. С опытом многое придёт. Пока он ведь только начинает. Думаю, наши тренеры сборной Николай Лопухов и Андрей Гербулов помогут этот момент настроить. Помимо Димы в команде много талантливых ребят, там царит огромная конкуренция. Ребята растут. Посмотрите, что в Антерсельве на последнем этапе сделал Антон Шипулин! Я желаю этой команде добра и уверен, что там всё правильно происходит.

— В каких ещё элементах Диме нужно прогрессировать?

— Нет предела совершенству. Он уже показал результаты, которые видели все. Но и в этих гонках было то, что можно сделать лучше. Главное, стабильности у Димы пока нет. Он пока не Фуркад и не Свендсен. Он пока просто Дима Малышко. Но он — человек, который может прогрессировать.

— Почему Малышко ставят на последний этап эстафеты?

— Это говорит о том, что он самый надёжный человек в этой ситуации, которому можно доверять. Обычно четвёртые этапы доверяют тем, на кого надеются и в ком уверены. То есть, что бы ни случилось, он не подведёт.

— После успеха в Оберхофе тренеры отправили Малышко заниматься отдельно от общей группы в условиях среднегорья. С чем это связано?

— Думаю, что тренеры как-то просчитывают дальнейшую ситуацию. Работа «на высоте» — непростой момент. Нужно было найти индивидуальный подход к каждому спортсмену, поэтому выбрали двух ведущих наших биатлонистов — Диму и Евгения Устюгова, решили, что это даст ещё больший эффект. Пока это отразилось негативно, произошла небольшая «яма». Этап в Антерсельве вышел не слишком удачным для россиян. Но думаю, что всё будет хорошо — наша сборная команда находится в отличном состоянии.

— Какова цель Дмитрия Малышко на ближайшее время?

— Конечно, завоевание личной медали на чемпионате мира (соревнование пройдёт в чешском Нове-Место 6-17 февраля. — Прим. ред.). Говорят, что аппетит приходит во время еды (смеётся). Так что и дальше тоже есть цели, но это уже будет следующий этап.

Комментарии 68

Ну и слава богу-хоть какая польза для Натальи-и фраза ничего так-красивенькая!

Людмила, Спасибо Вам заботу о моей умственной деятельности. Обещаю постепенно мобилизовать все, что есть.
    Я нигде не встречала заявлений от кого бы то ни было о том, Д. Малышко *** себе квартиру или шантажирует кого-то своими достижениями, чтобы получить ее. Наоборот, когда для него наступил финансовый край, он ушел из спорта, нашел себя в другой сфере. И тоже ни о каких его претензиях ничего не говорят. Хотя наверное это был очень нелегкий для него шаг. 5, потом 7, потом 12 тыс. рублей стипендии — это очень скромные запросы, Вы не считаете? И вовсе это не характеризует его как крахобора или борзоту. Скорее говорит о его очень скромном достатке, если довольствовался такими крохами, впахивая как лошадь. Что Вы к нему прицепились?
    По поводу логики. Читая Ваши претензии, я просто попробовала развить их дальше, довести до абсурда. Извините, Людмила, может быть не совсем удачно получилось, но вот мне так навеяло.
    По поводу инвалидов, ветеранов, работяг ... Вы правильно делаете, что обращаете внимание на их проблемы. Нет слов, как несправедливо со многими поступают. Тут и поспорить с Вами очень трудно. Ставить вопрос, кому нравственнее дать квартиру: спортсмену или инвалиду — то же самое, что спросить: что лучше — мягкое или теплое. Просто разные плоскости. Обоим нужна квартира. Дело в том, мне кажется, что не совсем удачное место и контекст Вы выбрали для привлечения внимания к этим проблемам. Статья о спортсмене, и наверное, здесь нужно больше внимания уделять обсуждению его способностей, результатов, перспектив и т.п. Я, например, очень болею за Дмитрия, желаю ему всяческих успехов и побед.
    Еще раз извините, Людмила, я только в начале пути к мобилизации ума и сублимации хаоса слов в логичные мыслеформы (И спасибо, это теперь моя любимая фраза).

Dmitry

Да уж, столько каменщиков на РБ еще не было:-)

Наталья-мобилизуйте как то умственные потуги-ту якобы логику.приписываемую мне-не найдете ни в каких моих сообщениях. Хаос слов вам бы сублимировать в логичные мыслеформы?я не предлагаю отбирать-я хочу проявлений скромности.от тех за кого мы болеем.я хочу сопереживать не только спортсмену.но прежде всего человеку!

Людмила, по Вашей логике стоит практиковать следующее: попал спортсмен в сборную — забрать у него, например, автомобиль (он же теперь будет много получать — купит еще), стал чемпионом мира — забрать квартиру (на премиальные купит), победил в олимпиаде — забрать все (зато почетное звание останется навечно)? Да,еще можно эти квартиры и машины поделить на всех каменщиков. Спортсменов много, на всех хватит, дома будут так и расти. И главное, каких фанатов могут приобрести спортсмены в лице работяг, кровно заинтересованных в успехе российского спорта.

Людмила, ты каменщик? О_О Или даже не так. Ты — десять каменщиков? :))

алекс70-уверяю вас тяжелее.опять же это не только мое мнение-это статистика-не хотят молодые ребята работать на стройках-потому так много там гастарбайтеров.а мененджерами идут. Спорт высоких достижений-это спорт молодых.и они спортсмены в зрелом возрасте вспоминают спортивную молодость как лучший период в жизни.несмотря на тяжелые тренировки(правда на моей памяти никто не истекал кровавым потом).а вот старые рабочие не сильно ностальгируют по своей монотонной и тяжелой работе. Вот представьте:10 каменщиков за год могут поставить 10эт кирпичный дом в 4-5 подьездов-если их суммарная зарплата -как одна месячная спортсмена уровня сборной.то годовая =зарплате такого спортсмена за год. Что важней для нас?я считаю что дом важней!а еще неплохо бы спросить у Резцовой.например .за что .за какие идеи они то бегали бесплатно?А нынешние почему не могут быть скромнее?

А. Дробинин, какие такие 15 лет? Это если в 22 начать, то в 37 закончить? Не, это какой-то архиуникальный случай. За основу для расчётов нужно брать лет 5-7 в первой сборной.

«Говорить о том, что Малышко уже стал звездой, ещё рано.» — Верно. И даже ещё не звездочкой.

Наталья, согласен .игнорируем людмилу.хотя ее высказывания меня бесят и хочеться ответить.

Люди, давайте закроем эту тему. Людмиле видно не хватает общения в жизни, так она здесь решила высказаться. Прошу вас не отвечайте ей больше, как видно ее никакие доводы не переубедят, иначе эта дискуссия может продолжаться бесконечно.

Марина Алексеевна, почему БЫЛ? Просто у некоторых язык чешется и распирает от злобы и зависти. А иначе чем вызваны подобные разборки?

Был хороший скромный парень, стал звездочкой биатлона---пошли неслабые разборки: кто «за» и «против», что будет дальше? (( :((

Людмила, а почему вы считаете что труд каменщика тяжелее труда спортсмена(в данном случае биатлониста)?

Дробинин -в тираж-это как : как Майгуров как Тихонов или пойти в тренеры-это совсем плохо?А те же токари с варикозными ногами-уж точно мало радости имеют. Да и после выхода на пенсию-имеют 10-12т.р.-вполне приличные деньги-правда?Спорт.часто не может окупаться-не все виды.собирают кучу болел.приходится и государству поучавствовать в содержании.но платить сумашедшие деньги и ежемесячные выплаты-это несправедливо.или вы считаете.что тот же каменщик должен годы класть кирпичии в холод и в непогодь.что бы на склоне лет приобрести жилье.а молодой здоровый биатлонист должен его получить даром.?Интересно-как связаны размеры страны с уровнем благосостояния его населения.? и еще вы не знаете почему у нас все меньше и меньше квалифицированных работников.и очень много административных(паразитирующа я надстройка)?

Людмила,если следовать Вашей логике,то наши налоги должны идти на социалку и куда угодно,но только не на спорт,ибо спорт,по-Вашему,должен самоокупаться,как шоу-бизнес,т.е. доходы--чисто с продажи билетов:нравится Пугачева--платишь,а она имеет,нравится Овечкин или Шарапова,--тоже имеют с выручки устроителей. В биатлоне--по-другому:живых зрителей--кучка,соответственно с билетов--мизер,а такие,как Вы,сидят в тепле у телевизора и наслаждаются биатлоном на халяву по сути,а потом возмущаются,что биатлонисты слишком многого хотят. Если Вы действительно были в сборной СССР,в чем я сильно сомневаюсь,то знаете,какой это каторжный труд.10-15 лет--и в тираж,а слесарь или еще кто,при всем к ним уважении,могут работать 30-40 лет.

Он Фуркадом и не должен быть. Он Дмитрий МАЛЫШКО!

Татьяна

Все ясно,Людмила( а может быть это мужчина ?)просто обыкновенный тролль.
    Вкл.игнор. и все.
    И всем советую.
    А Диму невозможно ни чем опорочить.
    Он -солнечный , чистый и честный спортсмен!

Людмила, не факт, что если бы вас было много, то мы жили бы «как в Швейцарии». Может быть как раз мы и живём так неважно, что среди нас больно много «рыночников» развелось

Людмила, Россия слишком большая страна, чтобы жить как в Швейцарии.
    А что вы Диму в покое не оставите? То Звезду ему на лоб цепляют, то к квартире прицепились?
    Следующей претензией что будет?
    Какие атаки идут на спортсмена, нацеленного на победы? Абалдеть...

Интересно над Свендсеном и Фуркадом так-же издеваются на форумах ?

Модерация не должна пропускать подобные обсуждения. Вот скорость, стрельбу это пожалуйста.
    такие вещи это большой вред для России и наших спортсменов. У кого угодно опустятся руки, загляни он сюда.

(Мне не нравится. что деньги собранные с нас в виде налогов.тратятся на развлечения групп населения)
    Вас никто не спросит об этом, нравится вам или не нравится. И обсуждать это нужно не здесь. Идите к Макарову вот там и бодайтесь за свои налоги.

во все времена людям нужны были-Хлеб и зрелища.это конечно образно.но хлеб-главное.т.е.главные те. кто кормит одевает СОЗИДАЕТ.а уж потом зрелища-и они должны покупаться первыми:кто любит футбол-платите футболистам.кто биатлон-соответственно.кто песни Пугачевой-опять же. плати за билеты .содержи певицу. Мне не нравится. что деньги собранные с нас в виде налогов.тратятся на развлечения групп населения.правильно будет если бы наши налоги тратились на оборону .социальную поддержку.на детей и т.д.я считаю свою позицию правильной.причем не допускаю оскорблений инакомыслящих.в отличии от некоторых здесь. Я увидела здесь и поддержку своей позиции-если бы нас было много-мы бы жили как в той же Швейцарии. И еще финансирование российских спортсменов-самое лучшее в мире.напомню-в интервью Антонинв Ординой(лыжница времен Кулаковой Сметаниной и такая же титулованная)-она уехала в Норвегию(или Швецию)и там еще продолжала заниматься спортомТак она знает изнутри финансирование наше и узнала как у них-сделала вывод-что у нас они в шоколаде купались. А вы разве не видите.что токари строители и остальной рабочий народ-получают по20-30тр -и на их отчисления содержатся те .кто ничего не производит.а у них в Норвегии-рабочий народ в гораздо лучшем положении И еще Ордина карантин выдерживала-ей не сразу вид на жительство дали.хотя она была и ОЧ и очень сильная лыжница. Если бы Нортуг захотел к нам -ему бы наверное паспорт домой привезли и на личном президентском самолете доставили. Ощущаете разницу?

maripous, как по мне, то у ТОП футболистов и хоккеистов действительно гонорары несуразные по своей величине. Это просто издевательство над «обычными людьми». С другой стороны — доход сборника на уровне 300т.р./мес. не представляется мне большим и я считаю, что он может быть и поболее. В сложившихся условиях думаю, что он должен быть больше раза в три.

Если говорить о тех условиях, которые я хотел бы видеть, то я бы сделал так: уже с областного уровня спортсмен начинает зарабатывать деньги, достаточные для своего существования, ну к примеру 50т.р./мес. Далее, чем в более высоких стартах он принимает участие, и чем лучше результаты он показывает, тем выше становится его зарплата. У сборников в этой системе должны быть доходы тыщ. в 500. Плюс к тому — тренеры должны получать достойную зарплату. В этом случае делать супер-стимул для сборников не будет нужды, ибо их риски при вылете из сборной существенно снижаются, т.к. вылетать они будут не на «помойку», а на соревнования рангом ниже, где также можно неплохо зарабатывать, либо уходить в тренеры, что будет тоже не так уж и плохо.

Dmitry, а я считаю, что у ведущих хоккеистов и особенно футболистов незаслуженно большие гонорары. Еще раз про «дают»: если человек стоит на очереди, то неважно кто он-спортсмен или слесарь, хотя существуют льготные категории, в которые спортсмены не входят.

maripous, я о том, что убиваться по поводу того, что Малышко квартиру дадут глупо, ибо их кому только не дают. Причём всё чаще людям недостойным. Я считаю, что ведущие биатлонисты должны получать примерно столько же, сколько и ведущие футболисты или хоккеисты. И если им не могут дать достаточное финансирование, то пусть хоть квартиру дадут. Как говорится «с паршивой овцы — хоть шерсти клок».

Dmitry,вы о чем, о моей фразе, что может они стоят на очереди? Это я к тому, что мы не знаем всех ньюансов того, как он хочет получить квартиру. Если он стоит на очереди, то он может получить ее без всякого биатлона, также как алконавты и прочие ждуны.

Людмила, насчёт артистов — пример неудачный. Ибо там блат ещё похлеще, чем в биатлоне. В итоге народ должен как-то развлекаться, вот ему и показывают «всё тех же», хотя есть в разы талантливее. А баблосы артисты не только на концертах поднимают. Это банальный «чёс» для лузеров. Всякого рода «Пугачёвы» всю жизнь по госструктурам шарятся, т.к. интересы у них самые разные и мало отличаются от интересов крупных чиновников.

Кошка, спасибо! :))

maripous, вообще-то квартиры дают не только победителям этапов КМ, но также и очередникам, в числе которых очень много всякого рода алконавтов и «ждунов», ну и разумеется особо «хитропопых», кто уже не одну квартиру отжал у государства, ловко оперируя со справками. Против этого будем протестовать? ;-)

Димочка, удачи тебе во всем! Здоровья и сил!

Татьяна, не, в постель полезут исключительно доброжелатели! :))

Можно и вставлю свои 5 копеек? Как мама 16-летней гимнастки, на днях получившей звание Мастера спорта, я достаточно хорошо знаю проблему изнутри. Я не понаслышке знаю о том труде, о слезах, о боли и травмах, которые получают наши дети на тренировках. Ради чего всё это? Ну уж точно не ради денег и квартир! Дети с такими целями до Большого спорта не доходят. Это я знаю наверняка. А я ещё я знаю, сколько стоит вырастить большого спортсмена. Это в СССР всё было бесплатно: инвентарь, поездки на соревнования и т.д, и т.п. Сейчас всё это переложено на наши родительские плечи. И мы тащим этот воз на себе. Зачем? Для кого? Для чего нам это нужно? Кто-то типа Людмилы скажет, что ради будущих высоченных заработков. Но настоящий болельщик, который готов болеть за своих спортсменов, а значит и за свою страну, в любое время дня и ночи и радоваться вместе со всеми победам, огорчаться, если не удалось, никогда не позволит себе упрекать наших ребят в мелочности и крохоборстве. То, что наши ветераны и блокадники до сих не имеют достойного жилья- это ПОЗОР для того города, в котором они живут, ПОЗОР для того государства, которое не выполняет своих обязательств! ПОЗОР в том, что наши больные дети получают право на жизнь и здоровье по квоте! И это всё происходит в стране, имеющей более чем 10% представительство в списке богатейших людей мира... А мы тут с вами решаем, достоин Дима Малышко квартиры или не достоин... Да уж, наверняка, он её достоин гораздо больше, чем Михаил Прохоров своих миллиардов.

Обалдеть сколько нафлудили..
    По поводу квартиры, раз уж вокруг этого вопроса разгорелись такие страсти.
    Считаю, что спортсменам, представляющим нашу страну на международных соревнованиях (пусть и коммерческих) и занявших там призовые места надо предоставлять жильё. Кто как не они это заслужили.
    П. С. Присоединюсь к мужчинам.. Дамы, не пора ли грызню заканчивать? Неужели обсудить больше нечего?

Бедный Дима, ему наверное икается!))
    Людмила,вы в каждых темах на кого нить «наезжаете», может пора успокоится и просто болеть за любимого спортсмена..сейчас он делает большую работу за поддержание авторетета нашей державы так же как и все наши ребята , зачем устроили это «поливание грязью» из-за квартиры, я считаю это его личное дело!
    Ребята мы за вас болеем!

такое впечатление что собственно за биатлон болеют случайные люди
    а жилплощадь — это все! И это правильно !
    Успехов Диме!

Хочу заметить, что сам Малышко квартиру не требовал. Во всяком случае об этом не сказано в тексте. И порядочнее было бы и не требовать и прошения не писать, а на свои арендовать или покупать.

Люди,а вы про что здесь. Один комент от Соколова ВЕ стоящий и осмысленный,видно что человек не считает ни чьи доходы,а болеет за биатлон. И на счёт медных труб правильно сказано,не многие прошли их и в биатлоне есть примеры... Удачи Малышко и команде.

Девоньки ,хорош ругаться не на кухне и не в гос.думе. А в спортсменов век короткий и путь у них трудный потом а порой и кровью политый. Тут как-то читал что один медальки на помойку снёс,другая в сборной страны великой побывала. Во какая у нас спортивная держава палку бросиш и чемпиона пришибёш. В такой державе и жить не стыдно. Пожелаем лучше мальчишкам и девчонкам удачи и везения. А всю нашу силу богатырскую выплеснем на стадионах, поддерживая наших спортсменов.

Татьяна-мне бы хотелось .чтобы и у вас было чувство собственного достоинства.чтобы вы не были быдлом.каковым нас считают власть имеющие. Никто не считает чужих денег-эти деньги (которые тратятся на спорт) наши.-мы их заработали. Вы быстры на выводы-думать неплохо бы еще научиться.

Татьяна

Дмитрий Кучеров — такой замечательный тренер!
    Он дал точную характеристику всех качеств Димы:
    «Дима — человек, который грамотно оценивает себя в любом аспекте. Он понимает, что из себя представляет. В жизни он человек добродушный, в чём-то уязвимый, но никогда этого не покажет. На трассе же он по-спортивному наглый: никаких авторитетов для него нет. При этом ко всем, с кем соревнуется, относится с большим уважением.»
    Верю,что у Димы еще будет много Побед и медалей!

Ну что тут непонятного?
    У Людмилы обыкновенная зависть.
    Желаю ей побыстрей справиться со своей проблемой.

Вот и у maripous видимо тоже такая же «болезнь».
    А поддержать спортсмена слабо?
    Все силы ушли на то,чтобы чужие денежки посчитать.

-мне было19.когда я в составе сборной СССР выступала на ЧМ

Ну и что? Квартиру вам не дали? Вам и завидно. Стараться надо было...

нда...заработок спортсменов решили посчитать(( вы лучше подсчетом заработков ближайших чиновников займитесь... А спортсмены они ЭТО своим потом и кровью добиваются...

Спор какой-то дурацкий, с нелепыми взаимными обвинениями и оскорблениями. Спортсмены национальных сборных всегда имели хорошее материальное обеспечение и подарки от государства еще с советских времен. Начиная от денежных премий до квартир, машин, мебельных гарнитуров и холодильников. В наше время прибавились еще и спонсорские деньги и подарки. Но, чтобы это все получить нужно было выигрывать крупные турниры-ЧМ, ОИ. За победу на этапе КМ никто никому квартиры не даст и не должен давать. Вот станет Малышко олимпийским чемпионом(если станет), тогда и получит бесплатную квартиру в подарок. А пока, Людмила права-еще не заработал.
    Хотя, может он и раньше решит свой квартирный вопрос каким-либо способом. Может они и правда на очереди стоят, на расширение.

А зачем вообще копаться в этом? Вот Какое дело болельщикам до квартир Малышко? Больше говорить не о чем? Откуда Вы, Людмила знаете, какая ситуация у Димы с жильем на самом деле?
    Может его семья уже 20 лет стоит на очереди? И этой очереди нет конца и края?
    Позор таким болельщикам, которые лезут туда, куда не надо. В каждой гонке Губерниев рассказывает про сердце. Ну сколько можно?

А Вы Людмила, не много ли на себя берете,залезая в чужой кошелек? Вы реально, не зная все до конца, обвиняете Дмитрия, в том, что он *** квартиру. А ваше ли это дело? И это надо обсуждать на страницах Русбиатлон?

Татьяна а вы где воспитывались?.вам и опускаться не надо до оскорблений-вы уже там внизу!Если у Димы такие фанаты-то ему можно посочувствовать!Интересно-что грязь в вашем понимании?Хотя нет -не интересно! Ирине-мне было19.когда я в составе сборной СССР выступала на ЧМ. Немного приведите себя в чувство-что то сильно гневаетесь .на незнакомого вам человека. Ведете себя как на партсобрании в брежневские времена.

ЛЮДМИЛА вес одного слона в среднем 3 тонны, а вес 2 муравьёв 2 грамма. Среднестатистический вес трёх этих особей три тонны и два грамма. делим среднестатистический вес на три и получается чуть больше 750кг. Вы такого муравья видели? Я тоже нет. А по поводу 200-250000 зарплаты биатлонистов или лыжников это загнули так загнули. Это не хокей и не баскетбол. Да и не Абрамович тут рулит.

Соглашусь с Людмилой, что рановато Дмитрию требовать себе квартиру. Вот пусть выиграет пару медалек на ЧМ да медаль в Сочи, тогда другой разговор. Насколько мне известно, Устюгову квартиру выделили только после Ванкувера. Если бы не медаль, так бы и мыкался по коммуналкам.

Ирина деньги не считаю чужие.а вот спортсмены содержатся на наши деньги-на бюджетные.то что я считаю.что молодой спортсмен должен сам заработать себе жилье-прям у вас закипает злость..тем более при указанных выше зарплатах(я то считала их скромнее раза в 2-3) Сколько стоит жилье в Питере знаю-сын недавно купил там квартиру. правда не элитную.-вполне реальные для Димы деньги. Если на деньги болельщиков купят хоть всем спортсменам. хоть особняки-я только за. Ирина-вы организуйте фонд помощи Малышко.и купите ему квартиру. Артисты из шоу -бизнеса собирают огромные средства.у них есть самолеты поезда-я.думаю никто по этому поводу не возмущается-им деньги принесли добровольно их почитатели.а почему спортсмены должны сидеть на шее у налогоплательщиков-(хотя конечно сидят-без нашего на то соизволения). Про честь страны которую защитил Дима-это что то из прошлого(я то еще помню. сама из СССР-и патриотизма еще достаточно).но эта честь к сожалению-не на лыжне защищается!Например В Швейцарии ее честь совсем почти спортсмены не защищают-а поехать на жительство туда-не получится.а в нашу высокопрестижную страну едут все. кто и не надо. и президент сам паспорта раздает. В моем городе есть Оч.но жить ни мне ни кому то еще лучше не стало.кроме них самих. Уже давно пора признать что спорт-это во многом шоу.бизнес.и незачем кричать. что большой спортсмен живет в стесненных условиях.

Во куда уже поперло, пардонс... Скоро в постель залезут злопыхатели?

Бедный Дима, ему наверное икается. А ему тренироваться надо. Впереди ЧМ. А нам чего надо-то ? Победы нам подавай. Дай бог, чтобы Дима обходил эту грязь стороной. Людмила-Вы Жаба Душная...

сапо, у тебя глюки.это писала Ирина.

Ирина, может людмилу на сегодня забанить?а то несет хрен знает что(извиняюсь за выражение).

Ирина. Я зарабатываю достаточно и если такая ЗП ,то можно купить все в кредит. Я хочу еще раз сказать о том ,что Малышко еще ничего для России не сделал. А я построил заводские цеха и произвел металлу столько,сколько вам и не снилось и заплатил налоги,чтобы наши спортсмены прославляли мою Россию. Победа на этапах кубка мира-это не титулы. я знаю много спортсменов Чемпионов мира ЧОИ,которые очень скромные. И от этого они не хужее ,чем Дима. И это(квартира) вообще для такого спортсмена не проблема. Это не АКТУАЬНО, А так Диме желаю удачи и побед!