Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Прохоров и Майгуров стали кандидатами на пост президента СБР

Прохоров и Майгуров стали кандидатами на пост президента СБР

— На данный момент в СБР поступило 12 отчетов о проведенных конференциях в региональных организациях, несколько регионов выдвинули своих кандидатов — это Михаил Прохоров и Виктор Майгуров, — сообщает rsport.ru со ссылкой на пресс-службу СБР.

Первоначально Прохоров, как и первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко не планировал баллотироваться на этот пост.

Напомним, что сами выборы пройдут 20 мая в Москве в рамках специальной конференции.

Региональные федерации биатлона выдвинули кандидатуры главы Союза биатлонистов России Михаила Прохорова и вице-президента организации Виктора Майгурова на пост президента СБР. Напомним, что выборы нового руководителя российского биатлона пройдут 20 мая, а заявки принимаются до 30 апреля.

«У нас есть и самовыдвиженцы, например 76-летний любитель биатлона Лев Аксёнов. Он выдвинул свою кандидатуру, но пока ни один из регионов его не поддержал. Согласно регламенту, кандидаты, которых выдвинули региональные организации, должны подтвердить своё желание участвовать в выборах», — сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Союза биатлонистов России.


    Комментарии читателей 55
    LES,

    вряд ли найдётся в стране даже такой большой как наша 120 человек таких, что готовы потратить свое время, энергию на выдвижение. Таких людей очень мало.
    А жаль. По крайней мере, они предоставят возможность протестного голосования.
    РозаРафаиловна , что сборная катиться вниз, наверное, есть вина и руководителя СБР.
    Вот ,если, сборная благодаря,условно,Домрачевой, взяла 3 золота ОИ-это для тебя, успешный СБР или всеравно- Ё ? Если всеравно- Ё, то какие критерии успешности СБР? Тотальное господство росбиатлона над всем миром(никогда этого в истории не было) или на одну медальку больше, чем другие? Все зависит от этих вопросов.
    Думаю,что СБР занимается, не только подготовкой сборных команд ,но и другими биатлонными вопросами, в которых , лично я ,как болельщик ,не обязан разбираться.
    Считаю, что остальные болельщики,которые считают ,что «разбираются», мягко говоря-лукавят и фантазируют.
    Ida, 120 человек выдвинут себя и всем им дадут слово? Что то не верится, думаю слово дадут только кандидатурам поддержанным регионами.
    Роза, а может они и не рвутся особенно в президенты? Должность то серьёзная... Я вот, например, ничего не слышала о том, почему та же Ишмуратова не выдвигается. Может просто не хочет? ...
    Ирина К., боюсь, что никто и не будет регистрироваться. И та же Ишмуратова, и Кравцов заткнуться и будут молчать, засунув язык глубоко (извини, что так грубо, но иначе не получается), потому как теперь есть 3 кандидата и есть альтернатива и будут проведены, типа, — «выборы»
    Льву Адакону — мое уважение. Зарегистрировался кандидатом. По крайней мере, у него будет возможность выступить и сказать в лицо собравшимся все, что думают болельщики о разрушении биатлона прохоровской командой.

    Кто-то скажет, что это бесполезно и т.д. Но это настоящий ПОСТУПОК.

    Если Лев читает это, то передаю ему мое огромное уважение и поддержку.
    Бывалый, думаю если прорвутся, то не на 4 года, а на пожизненный..
    Интересно бы узнать, кто же, помимо Льва Адакона, выдвинул свою кандидатуру?...
    Они будут стоять до конца неужели это не ясно. Сейчас или никогда.

    Если сейчас тренеры или кто еще имеет отношения не скажут Прохорову и компании до свиданья, нам обеспечены еще 4 года безвременья, и без тренеров.
    Поддержка Майгуровым кого бы то ни было — это медвежья услуга.
    Бывалый, похоже, Минспорта не может повлиять на данную общественную организацию. Только вот непонятно, государство финансирует эту общественную организацию, а повлиять на неё никак не может.
    Может, нафиг нужна такая общественная организация и её пора расформировать или плюнуть на неё, пусть занимается шоу-гонками.
    А вот интересно Минспорта это только ширма или госорган, который может влиять на «общественную организацию» СБР? 20 мая покажет. Ясно, что эти ребята сами не уйдут.
    Всё так как мы и предполагали. Вдвоем выдвигаются чтобы один отдал голоса другому.
    «Неожиданностью выдвижение моей кандидатуры не стало, — сказал Майгуров. — За последние два года я много поездил по России — от Камчатки до Мурманска, — знаю трудности регионов. Знаю и людей, как и они меня. Свое выдвижение я не инициировал. Участие в выборах приму. Хотя, если Михаил Дмитриевич (Прохоров) решит продолжить работу в биатлоне, сниму свою кандидатуру в его поддержку».
    fan, уйдут не на другой ресурс, а из болельщиков биатлона. Спокойно наблюдать за регрессом спортсменов и падением результатов отечественного биатлона могут или по.уисты или мазохисты..
    При наличии совести не был бы таким богатым.
    fan, девочки всегда найдут тему для разговоров. Уж о чем, о чем, а об этом переживать не надо.
    А Вам нравиться похоже наблюдать картину как наша сборная катится вниз...
    Кто из русбиатлоновцев не согласен с кандиатурой Прохорова, могут уйти на другой ресурс. Я за Прохорова. Остаюсь здесь)
    Девочки, о чем б.у.д.е.т.е гутарить то, если вдруг уйдет Ё-штаб? Об Украине? будет ведь скучно. Опомнитесь)
    владимир, то есть Вы не доверяете ИТАР-ТАСС, да и в конце концов сайту СБР. Эту новость я суда кинула когда увидела её на спортбоксе. потому как многие РБ-шники зачастую просто не особо запариваются лазить по сайтам Да у многих к тому трафик и поэтому читают новости на ставшем для них родном сайте
    Кто бы сомневался... К сожалению это система в нашем государстве. Она работает в любом направлении — образование, медицина, армия... Хоть где-то рулит специалист? Везде — близкие люди. Почему в биатлоне должно быть по-другому?! Тут будет точно так же, пока не накроется вся эта вертикаль медным тазом. Жалко только спортсменов в данном случае, ну и всех нас.
    Роза Рафаилована . Вы сами утверждаете, что многие сами выкладывают здесь новости . Абсолютно уверен ,что ,в число этих многих затесался любитель- дразнить гусей. Вы сами то верите в эту статью ?Ни кто выдвинул, ни что за регионы ,когда почем и т.д. и сейчас сидит похохатывает читая комментарии ,а возможно и этого не делает, знает заранее, что будут писать . Я сам сгоряча ,тоже клюнул на эту утку. Если не утка, то идиотизм высшей категории -протащить Майгурова таким макаром . Ну не до биатлона сейчас Прохорову- это то очевидно .
    РозаРафаиловна, спасибо за пояснения.
    Жаль что так легко и просто продают интересы биатлона ради личной выгоды. Надеюсь не все так покупаются и эту компашку выгонят таки из биатлона.
    РозаРафаиловна, глядя на одобрямсы Васильева и Чепикова, ничего нового и позитивного не жду от других бывших именитых биатлонистов. Всех подкармливают, все прикусили язычки, все одобрямс Прохорову и его шобле.
    Да и спортсмены сборной расшаркиваются перед Прошей при каждом удобном случае. Плохо ли им, он из сборной сделал закрытый клуб, теперь их от кормушки не оттащишь.
    На болельщиков все уже давно наплевали, схавают что им дадут.
    владимир, я не поняла при чем тут руководство сайта? Многие РБ-шники сами сюда выкладывают новости, касающиеся биатлона для обсуждения.
    Багира, выдвинул Прохорова СБР. Вот что сказал Драчев «Федерация биатлона Ленинградской области не испытывала никаких затруднений в бытность Михаила Прохорова президентом СБР. Что мы просили, он всегда предоставлял. Это не самый плохой руководитель, но его очень часто подводили собственные менеджеры. За работу своих подчиненных Михаил Прохоров, считаю, должен нести определенную ответственность. Других кандидатов на пост президента СБР пока нет. Будут кандидатуры — будем рассматривать. Я как президент ленинградской областной федерации биатлона не имею ничего против кандидатуры Михаила Прохорова. Мне позвонили из Союза биатлонистов России и спросили, будете ли вы возражать, если Михаил Прохоров пойдет на второй срок. Я ответил, что не буду, так как других кандидатов пока не вижу».
    Да и Медведцев и про МДП и Майгурова высказался оборительно
    «Кандидат на пост президента СБР Виктор Майгуров отличается взвешенностью своих действий и не кидается словами. Майгуров довольно устойчив по характеру, корректен в выражениях. Нынешний президент СБР Прохоров очень много сделал для развития отечественного биатлона. А за результат должны отвечать старшие тренеры команд. »
    Так что видно что всё «идёт по плану» и как началась это очередная свистопляска — «одобрямс, одобрямс»...
    Что же, что pогa у ней,- кpичaл жиpaф любовно,-
    Hынче в нaшей фaуне paвны все поголовно.
    Если вся моя pодня будет ей не paдa,
    Hе пеняйте нa меня, я уйду из стaдa.
    Тут поднялся гaлдеж и лaй,
    И только стapый попугaй
    Гpомко кpикнул из ветвей:
    -жиpaф большой, ему видней.-
    Роза Рафаиловна .уход как правило обставляется не только порицанием но и чаще всего наградой . Не нужно забывать ,что биатлон -это не баскетбол не его . В нагрузку получил чтобы дурью не маялся : то Крушавель, то банкет на крейсере Аврора то полез с реанимированием Правого дела ,даже майданутым немного был, вернее под него косил . Что в таких случаях делает Михаил Иваныч ?Правильно дает нагрузку отвлечения — убить его время ,чтобы его не оставалось на подобное приведенное выше . Нужно понимать ,что биатлон- это электорат и никто не будет жертвовать главным- доверием электората . Так что биатлон- та же политика . Мутко же проводник этой политики ,политики государства . Даже из за психологического фактора по крику души Мутко : «Кто я и кто Прохоров» он не останется в стороне . Да и нужно ставить точку в вопросе соответствия финансирования и права рулить .99 процентов финансирования биатлона- это средства государства, а не современного Плюшкина. Появление этой статьи на мой взгляд- это рейтинг. Зайке все косточки промыли ? Теперь очередная интрига -Прохоров . Руководству сайта тоже жить надо и зарабатывать на жизнь . Толи еще будет? Это только начало.
    А слов-то и нет! Сами понимаете, что на язык лезет!
    РозаРафаиловна, награждали всех руководителей федераций, чьи спортсмены завоевали золото ОИ. А есть еще 2 серебра и бронза.
    Какие основания у Путина не награждать Прошу?
    Другое дело, что от СБР ждали другого результата, поэтому есть все основания теперь снять его.
    И всё же Проша не мужик. ((
    Вот Вяльбе сразу сказала, что не удовлетворена результатами ОИ, поэтому если посчитают нужным, то она уступит свое место.
    А Ё-штаб, как пиявки, присосались к бюджету, не отцепишь. Наверное, уже придумали новые прожекты по распилу государственных средств. И если не уберут эту шоблу, то значит и Мутко в одной связке с ними.
    Прошло полтора месяца после ОИ. Уже ясно — «оргвыводы» не сделаны.
    Сбывается то, во что не хотелось верить.

    Это по «расширенному составу в Холменколлен»:
    мсмк-76 18 марта 2014 (19:49)

    Расширенный состав? Смотрим ближайший резерв? НЕЕЕЕТ! Вдруг кто-то из резерва, как в прошлом году пара юниоров, промчится? (Одного из этих юниоров «упорно отстёгивают»).
    Предчувствие, что половина «неприкасаемых» «заболеет» и в силу «объективных причин» — «сольёт» участие в ЧР.
    Пусть молодёжь «корячится», а «объективные причины» позволят остаться в статусе «неприкасаемых».

    Может быть представил своё предчувствие как-то «по чёрненькому», но это моё мнение.
    Руководство не меняется (боюсь, если и будут изменения — то минимальные; «золотом» эстафеты будут «размахивать на всех углах»), поэтому и «принципы» формирования сборной меняться не будут.
    Павел Васильевич, согласна. Если Прохоров останется на посту Председателя СБР это будет свидетельство того, что данная организация прогнила насквозь и надо создавать альтернативную, здоровую организацию. А эту лишать и лицензии, и гос.финансирования. Пусть тихо сами с собою развивают шоу-биатлон. Шоу отдельно, Спорт отдельно.
    Это УЖАС, и не дай бог что опять останутся эти мошенники у руля российского биатлона. Куда же смотрит Мин. спорта и региональные федерации биатлона? Что в России нет настоящих и нормальных специалистов биатлона, компетентных и способных организовать работу федерации и основной сборной страны. Есть. И они почему то молчат. Руководству страны и Мин. спорта необходимо срочно убрать эту гнилую, дискредитирующую себя, общественную организацию под названием Ё-СБР. Да! Болельщики здесь бессильны, но негативное общественное мнение вокруг этого руководства Ё-СБР создать могут. И НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС.
    Старый друг биатлониста, меня больше интересует кто именно выдвинул Прохорова и Майгурова? (чьи фамилии стали уже чуть ли не ругательством в рядах болельщиков биатлона). Не та ли дама с Татарстана, что некогда выступала на РБ от имени якобы «региона»? :-)

    anekdot.ru
    РозаРафаиловна, Путин думал, что Дяденька свалит. Знаешь, как проводы на заслуженный отдых. Но он же олигарх непонятливый.
    владимир,думаю после того как в Кремле ВВП лично вручил МДП медаль «За заслуги ...»(за какие заслуги правда не особо понятно), Мудко не будет вмешиваться в дела биатлонные.
    Бывалый, и никакой альтернативы. Хуже , чем правые на Украине.
    Вот и посоветовался Прохоров с Михаил Иванычем ,как предсказывал Губерниев . Из публикации заметки: одобрения самому выдвигаться не получил ,вместо себя Майгурова- того самого , от которого отказался в свое время ХМНО. Почему двое ? Старая избитая избирательная технология -отказаться в самый интересный момент в пользу Майгурова. Ждем что скажет Мутко . Ему как известно недавно даны полномочия разобраться с хоккеем, биатлон- не исключение ,популярность которого зашкаливает. Почему то уверен ,что регионы не сказали своего слова -кандидаты должны быть . Пока эта статья — игра на опережение, не более того.
    Это бред или шутка. ДОКОЛЕ
    Сообщение в ИТАР-ТАСС: «Меня сватают в будущие президенты? Пусть сватают — это никак не комментирую. Это зависит от Михаила Дмитриевича (Прохорова. — Прим. ИТАР-ТАСС). Если он останется во главе СБР… Я за то, чтобы он остался. Мы же понимаем, что альтернативы Прохорову на сегодня нет. Другое дело, если он предложит тому или иному человеку из его команды или абсолютно другому. Смотря кому это будет предложено. Если он меня выдвинет, обдумаю — почему бы нет, однозначно »нет« не говорю. Надо понимать, что за этим стоит, президент — это не просто должность. Определенными финансовыми, административными ресурсами надо обладать. Прийти просто на должность президента без какой-то поддержки нереально — так через пару месяцев можно сложить полномочия и признаться в своей некомпетентности, не более того», — Об этом заявил вице- президент СБР Виктор Майгуров, комментируя предстоящие 20 мая выборы руководства организации.

    Михаил Прохоров удовлетворен своей работой на посту президента Союза биатлонистов России
    «У меня двойственные ощущения. С одной стороны, я удовлетворен работой, а с другой — хотелось бы побольше медалей, — сказал Прохоров. — Биатлон, в отличие от остальных (зимних) видов спорта, является самым популярным. Сейчас и 15 лет назад — это две большие разницы. На данный момент спортсмены из 10-12 стран, выходящие на старт, могут занять первое место. Внимание большое, в биатлон пришли серьезные деньги. Поэтому появилось огромное количество сильных атлетов, и с каждым годом побеждать все тяжелее и тяжелее. Не случайно и то, что у нас длинная скамейка. Но, нам, конечно, нужно растить »звезд«, что мы и делаем. На молодежных чемпионатах мы впереди планеты всей. Сейчас же главная наша задача, чтобы наши »Фуркады« и »Бьорндалены« не потеряли свой уровень. Я думаю, что Логинов уже это доказал». Только вот странно что ХМАО не хочет видеть Майгурова на посту президента СБР. Как стало известно корреспонденту «Чемпионата» Александру Круглову, в среду, 9 апреля, в Ханты-Мансийске пройдёт совещание по поводу предстоящих выборов президента СБР. Его итогом может стать выдвижение в качестве кандидата главы местного департамента спорта Евгения Редькина. Другой известный ханты-мансиец Виктор Майгуров, которого активно лоббируют местные СМИ, в родном регионе не получит поддержки. Напомним, что в 2011 году Майгуров был уволен с поста главы департамента спорта ХМАО за использование поддельного диплома о высшем образовании.
    Возникает вопрос — так чьей же поддержкой он поручился? Ведь насколько известно кандидаты должны были выдвинуты от какого-нибудь региона...
    Как же прогнила насквозь ё-система..
    Доколе этот нарыв будут терпеть те, кто может его удалить? Или ё-пакет был платой за продолжение беспредела в биатлоне?
    Я бы Ольгу Зайцеву выдвинул, я уверен что она бы вывела наш биатлон на новый уровень.
    Какие противные и беспринципные люди, Майгуров-обманщик, Прохоров-авантюрист, нельзя приспособленцам доверять руководство, они не творцы, а потребители и разрушители.
    Мы можем хоть описаться. Эти ребята пойдут, и если их не остановят мы еще на 4 года останемся при их раскладах. А кто-нибудь сомневается кто из этой двоецы выиграет?
    Это уже хунта какая-то по сути вырисовывается.
    Правда гражданская , не военная.
    Но методы захвата и удержания власти настораживают...
    Принес ли проект с Ё-мобилем дивиденды? Может быть политические? Времена кризиса и, возможных, более серьезных санкций против России неплохо переждать во главе статусной общественной организации. Если поверить про гостиничный интерес в Рупольдинге, появится ли какой-нибудь в Стокгольме?
    Ужасная новость. Но теперь ждем альтернативных кандидатов. Кто-то должен хотя бы попытаться вытравить ё-мафию из биатлона.
    Интересная деталь:

    «12 регионов провели внутренние конференции и два из них уже выдвинули своих кандидатов. Один из них Михаил Прохоров, а второй – Виктор Майгуров.» sports.ru

    А кого же на своих проведённых конференциях выдвинули оставшиеся 10 из 12?
    Жуть! Майгуров!? Он на мой взгляд ещё хуже Прохорова! Пусть сначала аттестат о среднем образовании покажет! Есть ли он у него? Ещё бы Байдину выдвинули! Или опять из-за границы очередного ,Лучшего а мире'' выписали.
    Ахаха — «выдвинули их»! Ну-ну, пусть попробуют согласиться с этим выдвижением. Думаю, что ничем хорошим для них это не закончится.

    Карагодин, хуже Майгуров. Это наверное единственный кандидат из всех возможных, кто может быть ещё хуже Прохорова
    Завтра подключатся ещё два кандидата —
    Д. Васильев и В. Б.а.рнашов.

    Даёшь плюрализьмь!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности