Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Наталья Гусева: сменила одну птичью фамилию на другую - теперь я буду Сорокиной

  • 30 июля 2009 (15:30, четверг)
  • 8
  • 1
  • Весь спорт
Бронзовый призер чемпионата мира-2007, победительница и призер этапов Кубка мира российская биатлонистка Наталья Гусева продолжает тренировки в надежде попасть в олимпийскую сборную, несмотря на то, что второй год подряд не была включена в состав сборной России на централизованную подготовку. О планах, надеждах и замужестве Наталья Гусева рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Я по-прежнему тренируюсь, вхожу в сборную Санкт-Петербурга, - рассказала Наталья Гусева. – Занимаюсь сейчас у Юрия Васильева и Вячеслава Никифорова. Не самые известные специалисты, но из тех, кто есть сейчас в Санкт-Петербурге, они мне подходят больше всего. Хотя выбора у меня, по большому счету, не было.

- Проблем с организацией сборов, экипировкой у вас нет?
- Ну как сказать. В Санкт-Петербурге всегда в этом плане было сложно, а уж сейчас, во времена финансового кризиса, стало сложно вдвойне. Уже третий сбор подряд я провожу в Санкт-Петербурге, никуда не выезжая. Но с другой стороны, и здесь тоже есть неплохие места для тренировок. Ничего страшного.

- Вы всерьез рассчитываете попасть в команду на Олимпиаду-2010 в Ванкувер?
- Да, конечно. По словам тренеров сборной России, как минимум половина состава у них будет варьироваться, в зависимости от текущих результатов. Поэтому я настраиваюсь выступить по максимуму и на летнем чемпионате России, и потом, на первых стартах зимы. Буду делать все возможное, чтобы отобраться в Ванкувер.
 
- С руководством сборной общаетесь? Не осталось обиды, что вас вывели из состава, несмотря на не самые плохие, в общем-то, результаты?
- Нет, не общаюсь. Какой смысл? У них свои заботы, у меня свои. Что касается моего исключения из состава, это было их решение. Я не стала ничего отстаивать, бороться, посчитала это ненужным. Раз они так решили, значит, таков их выбор. Я же буду тренироваться дальше и стараться доказать, что достойна места в команде. 

- Правда, что вас можно поздравить с замужеством?
- Ой, да, буквально два дня назад, 28 июля, я вышла замуж. Муж журналист, родом из Курска, никакого отношения к спорту не имеет. Теперь я, кстати, буду выступать под фамилией Сорокина. Вот так, сменила одну птичью фамилию на другую (смеется).

    Комментарии читателей 1
    Наталье нужен хороший кнут, чтоб она лишний вес сбросила.Насколько я знаю.Она дама настроения.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности