Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная России победила в мужской эстафете 2 этапа Кубка мира по биатлону в Австрии (Хохфильцен). Поздравляем весь фан-клуб биатлона с золотом КМ!

  • 13 декабря 2014 (17:45, суббота)
  • 28
  • 168
  • rusbiathlon.ru
Сборная России победила в мужской эстафете 2 этапа Кубка мира по биатлону в Австрии (Хохфильцен). Поздравляем весь фан-клуб биатлона с золотом КМ!

Сегодня, 13 декабря, в австрийском Хохфильцене продолжаются состязания второго этапа Кубка мира по биатлону. Только что завершилась мужская эстафета КМ. Первую эстафетную гонку у мужчин в сезоне 2014-2015 выиграли россияне, опередив сборную Франции на 20,2 секунды и команду Норвегии — на 27,9. Россияне уверенно лидировали всю гонку и победили благодаря великолепной стрельбе на огневых рубежах. Поздравляем всех российских болельщиков с золотой медалью КМ!

2 этап Кубка мира по биатлону 2014-2015, Хохфильцен (Австрия), 13 декабря
Мужская эстафета, 4х7.5 км с восемью огневыми рубежами

1. Россия (Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) (0+1) — +1:16:14,8
2. Франция (Симон Фуркад, Джан Гиём Беатрикс, Симон Десьё, Мартен Фуркад) (0+4) — +20,2
3. Норвегия (Йоханесс Бё, Эмиль-Хегле Свендсен, Ларс Хельге Биркеланд, Тарей Бё) (0+10) — +27,9
4. Австрия (0+7) — +30,5
5. Германия (0+9) — +31,4

Подробные результаты мужской эстафетной гонки 2 этапа Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона»


Интервью спортсменов и тренеров после мужской эстафеты КМ по биатлону в Австрии

Максим Цветков
— У меня сегодня всё удачно сложилось на стрельбе, потому что я старался работать максимально в своём собственно режиме. На втором круге у меня была возможность достать лидеров, но я решим повременить с ускорением и сначала отработать на огневом рубеже. Это было правильное решение, и у меня всё получилось.
— Как вам бежалось на первом этапе?
— На самом деле, я на других этапах никогда особо и не бегал. У меня в практике были только первые и последние этапы, поэтому выступать на стартовом этапе — для меня не в новинку. В принципе, у меня одинаково удачно склыдывались и первые, и четвёртые этапы, и тренеры решили доверить мне стартовать в эстафете и сегодня. В целом, я доволен гонкой, но по скорости ещё нужно прибавлять. Всё-таки я пока не могу на равных бороться с лидерами. При этом я чувствую в себе силы, что есть резерв и что я смогу прибавить. Тем более, известно, что я обычно набираю форму уже после Нового года.

Дмитрий Малышко

— Сегодня я был полностью уверен в себе за исключением, пожалуй, последнего круга. Думал, что если мы все второём уйдём в гонку после стрельбы стоя, то на заключительном отрезке начнётся бойня. При этом я не был уверен, что смогу выдать максимальное ускорение на последних 200-300 метрах. Всё вышло несколько иначе, и я ушёл лидером, но соперники меня догоняли и сумели сократить около пяти секунд. Когда тренеры мне сообщими об этом, я прибавил. Ммне удалось избежать западения скорость на последнем километре.
— Как вы оцените своё нынешнее физическое состояние?
— Я нахожусь в неплохой форме, и, конечно, по сравнению в первым этапом вижу положительные сдвиги. Я доволен, что стрельба пришла, и я постепенно начал "разбегаться". Уже две гонки подряд я стреляю без ошибок, и мне такой результат очень даже по душе. Не скажу, что я уже набрал свою лучшую форму, до этого ещё надо поработать. Но точно знаю, что резервы есть, и это главное.
— Как настрой на завтрашнюю гонку?
— Настрой отличный. У меня неплохая стартовая позиция и меньше полнинуты отставания. Я очень доволен тем, как мы начали эстафетный сезон, и надеюсь, что мы сумеем сохранить такой высокий результат как можно дольше. Сегодняшняя победа, определённо, придаёт сил и дополнительную мотивацию для следующих гонок, в том числе и завтрашней.

Тимофей Лапшин

Я очень доволен гонкой, всё получилось очень позитивно. Было здорово принять эстафету первым и всё время лидировать. Но при этом я понимал, что за мной бегут очень сильные соперники, которые способны мне догнать при малейшей возможности. Поэтому я старался максимально чисто работать на протяжении всей дистанции, был сосредоточен на огневом рубеже и старался забыть о давлении. На финишном подъёме у меня уже немного "подсели" ноги, и мне не удалось пройти этот отрезок максимально сильно. Но могу сказать, что я полностью выложился на дистанции и до самого финиша старался максимально поддерживать скорость.

Антон Шипулин

Сегодня всё было супер! Команда отработала просто превосходно. Честно говоря, мы не ожидали такого результата. Сегодня наши молодые ребята Максим Цветков и Тимофей Лапшин, за которых мы больше всех переживали, отработали просто потрясающе. Вся наша команда смотрелась сегодня очень хорошо, и мы надеемся сохранить такую хорошую форму на следующие этапы. Несмотря на то, что наша команда всю гонку лидировала, у нас за спиной бежали сильные соперники. На своём этапе я чувствовал, что меня догоняют, что расслабляться нельзя, поэтому пришлось работать на максимуме до самого последнего рубежа. Когда я подошёл к второму огневому рубежу, то подумал про себя, что сегодня уже никому не отдам победу. Последний круг я бежал уже чуть поспокойнее, ведь завтра у нас ещё гонка преследования.

Александр Касперович (старший тренер мужской сборной, короткое интервью biathlonrus.com)

— По поводу какого этапа волновались больше всего?
— По поводу второго…
— Обычно больше переживают за первый — тем более там бежал дебютант Максим Цветков
— За Макса — что переживать!? Я его почти с детских лет знаю — вся его юниорская карьера прошла у меня перед глазами. Никогда он в эстафетах не подводил! Я и теперь ни на секунду не сомневался, что он не подведет. А Тимофей Лапшин… Он парень отличный и трудяга, но его порой губит излишнее желание, горячность что ли.
— То есть Цветков с давлением соперников и трибун справляется лучше?
— Максиму шум и толкотня вокруг вообще нипочем — сколько я его знаю по крайней мере. В любом случае сегодня отлично поработали все — и Максим, и Тимофей, и Дима, и Антон, конечно! Ну а то что мы сегодня повтори мировой рекорд стрельбы в эстафетах, использовав единственный доппатрон… Установила его сборная России на чемпионате мира в Антхольце. Было бы здорово и нам на чемпионате мира повторить достижение сборной-2007 года. По крайней мере ребята показали сегодня, что готовы к этому.
— На последнем этапе Шипулину пришлось биться с Мартеном Фуркадом и Тарьеем Бе. Признайтесь, волновались?
— Нет. Не считайте это бравадой. Антон получил эстафету лидером и то, что он контролирует свой ход, было видно невооруженным взглядом. Он и сам вам скажет, а мне и говорить не надо. Надо было бы прибавить — он мог прибавить. Просто не было цели вывернуться наизнанку — в воскресенье ведь гонку преследования бежать. А то что касается стрельбы — он очень хорошо пристрелялся. Наблюдал за пристрелкой — пули клал просто эталонно. Я ему в конце еще сказал — мол, хватит, заканчивай. А он еще один подход сделал — все пять выстрелов ровно положил и только после этого поехал к раздевалке. В гонке я его стрельбы не видел — по рации слушал, но по тому как поступала информация «первый — есть, второй — есть…» чувствовал, что стреляет очень уверенно и помешать может только какая-то нелепая ошибка. Но Антон ведь классный биатлонист!


Не пропустите, смотрите завтра прямые трансляции гонок преследования 2 этапа КМ по биатлону из Хохфильцена, женский пасьют начнется в 13:30, старт гонки у мужчин запланирован на 16:30, время московское.

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Подробные старт-листы на завтрашние гонки преследования второго этапа Кубка мира по биатлону 2014-2015 как всегда в разделе «Результаты»
Подробная телепрограмма прямых трансляций биатлона традиционно в «ТВ-трансляции», онлайн трансляция гонки: «Прямая интернет видео-трансляция»
Смотрим прямые трансляции мужского и женского пасьютов КМ, болеем за наших!

А сейчас заваливаем поздравлениями наших ребят-биатлонистов с первым золотом КМ по биатлону в сезоне 2014-2015!


    Комментарии читателей 168
    Ангел с обожжённым крылом пересекает ваш мир, (С) Алиса
    Наших с первой победой в сезоне! Неожиданная победа но ооочень приятная, так держать парни!
    Всем привет,всех с ПОБЕДОЙ! Вчера подпортили родной бабушке 80летний юбилей,смотрели биатлон без звука,но после каждой стрельбы орали как не знаю кто,бабушка отнеслась к этому с пониманием,а вот подружка её обиделась,что несколько человек были далеко в гонке.
    Оксана 13 декабря 2014 (22:42)
    ой. где же мои 18!
    У вас все впереди! Все будет в своё время не торопитесь!))
    Молодцы, умнички, любимые мои мальчики. Все молодцы, но мой любимчик Антошка, конечно. Спасибо за гонку, ребята!
    Да! Вчера была удачная охота!)) Даёшь в следующей эстафете мировой рекорд со стрельбой 0+0!
    Скажете, я многого хочу? Ничуть! Наши ребята могут!
    Спасибо за ПОБЕДУ!
    Всех с победой!Ура-а!
    С Победой!
    Без эйфории... все впереди...
    А о Великих...
    Мало кто помнит сезон 1994-95. Пять эстафет... пять побед и каждая с одним доппатроном. Был негласный закон в команде... промах — замена.
    Так что без эйфории. Это был всего лишь один из этапов.
    Знать для женской золотой четверки время еще не пришло. Поздравляю мужской квартет ! Вот в ком есть уверенность, так это в них. Идут размеренно, стреляют стабильно. Долго шли к этой победе. Молодцы !
    Галина Николаева,

    это — успех!

    Практически «внятно» и практически (с малым допуском) без ошибок! Весь текст.
    Поздравляю!

    PS. Хороши слова, которые Вы напечатали: — «Так держать флаг России!»
    Помните — это касается и грамматики.
    Ребята наши все красавцы и богатыри! А красавцы ещё в том, что все красивые, высокие, мусколатурные и без видемости пивного брюха, как это было у Гусева.
    На этих ребят любо смотреть и все очень здорово и красиво идут по трассе просто загледение.
    Ни к одному нашему парню нет притензий. Все отработали свои этапы на отлично.
    Светков мне понравился, как он своих соперников подзадоривал на трассе и возможно его авантюра сыграла в противополрожную сторону соперникам. А затем авантюра Лапшина, где он пытался быть вроде бы первым. Вообще он также всех раздозорил,из-за чего соперники снова потеряли контроль и только занялись лыжными гонками, а не думая о стрельбе, что нам оказалось наруку.
    Наши ребята, молодые, но ранние в своей мудрости.
    Молодцы! Поздравляю молодых-мудрых ребят с красивой ПОБЕДОЙ!
    Так держать флаг России!
    Анют, было бы так как всегда, как у золотой четверки — я бы ээх! вспоминаю ТО время! Черезов, Ярошенко, Круглов и Чудов. и у барышень: Ахатова,Ишмуратова, Пылева и Зайцева! ой. где же мои 18!
    Тимоша!Ты просто умничка!Всегда за тебя болела,болею и буду болеть!А вообще я болею за РОССИЮ!
    Антон шел по дистанции, как атомный ледокол прям. Спокойно, размашисто — всегда казалось, что он вялый, а на деле как обычно в контактной гонке Антон работает чисто тактически — не рвет жилы. При этом его начальный ход не был слабый — только Фуркад и Бе догоняли — с другими же был паритет. Но вот то, что эти Бе и Фуркад так резво начали (они гнали так, будто на финиш идут) — за это и поплатились.

    Сначала намазали, а на втором круге начали сливаться Антону ходом, который наращивало уже темп, который никто не в силах был удержать. А после стойки Антон опять успокоился — тактик все-таки из него серьезный. Работает на совесть — никогда лишнего из себя выжимать не будет, если нет смысла. Но это его и недостаток в гонках, где у него неудачи — тоже не рвет жилы, а там уж надо это делать все-таки
    Дима, земляк, чуть до слез не довел, конечно, слез радости!И всем парням огромное человеческое спасибо!
    Эстафета, как лакмусова бумажка для любой биатлонной сборной!Выявляет обьективно то ,что скрыто,что спрятано за рутиной гонок,как хорошее так и плохое!ПОБЕДА в одну калитку мужской сборной,причем борьба была на каждом этапе жесткая!Положительное для мужской сборной:
    1)Правильно определен состав и расстановка по этапам,это в заслугу ТШ, хотя был рискованный шаг поставить новичка эстафетных гонок Цветкова забойщиком на первый этап!
    2)Новичок эстафеты не стушевался,а достойно сражался на своем этапе,это про Цветкова-умничка отстрелял классно,быстро и точно!Правильно соорентировался на стартовой поляне,не лез в толчею, но и не откатывался в глубь пелетона, всегда был в головке гонки,что характерно для хорошего эстафетчика,надеюсь Цветков станет надежным звеном эстафетной четверки,все задатки для этого он проявил)!
    3)Лапшин несколько нервничал так ,как всю гонку была борьба один в один со Свендсеном ,авторитет которого давил на Лапшина!Этим можно обьяснить и единственный промах всей сборной в гонке пришелся именно на Лапшина!Но выдержал Лапшин соперничество со Свендсеном и с самим собой!Теперь в следующих гонках авторитет Свендсена не будет уже давить на Лапшина,а скорее наоборот Свендсен будет побаиваться дуэли с Лапшиным!
    4)Малышко обретает на глазах себя, с гонками приходит наработка предсезонная в физике,а отсюда и уверенность и точность в стрельбе!Хорошо отработанный этап эстафеты и лучшая скорость на этапе даст Диме толчок к результатам в личных гонках ,возможно уже завтра в преследовании!
    5)Финишер Шипулин вырос в матерого эстафетного бойца,которого откровенно побаивались на этапе и БЁ старший и Фуркад младший!Уверенная солидная стрельба на стрельбище выбивала их из колеи и они оба настреляли Хохфильценских воробьев в дуэли с Антоном!А в гонке попытался Мартен было подергать Антона, как это он делает обычно со всеми соперниками,но Антон солидно, достойно отвечал на все его рывки и ускорения и Фуркад сник ,поняв,что Антон сегодня ему не по зубам!

    ОЧЕНЬ СОЛИДНАЯ УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА СБОРНОЙ РОССИИ!
    Оксана...только хотела написать идеальная эстафета)... ЗОЛОТАЯ ЧЕТВЕРКА!Думаю таким составом и надо бегать этот сезон, все на своих местах!)
    только сейчас пришло на ум: 1 доппатрон — это же наша золотая четверка! так держать, парни!
    А Цветкову то всего 22 года!)Молодец!Смотрелся он сегодня просто замечательно!)
    Всегда бы так стреляли и бежали! Молодцы.
    Парни МОЛОДЦЫ!
    ОЧЕНЬ порадовали!Цветков и Лапшин, потенциал ребят виден!
    Малышко..сегодня просто герой... Такой уверенный бежал на лыжне!Удачи ему завтра!)
    Ну а Антоха..как всегда не подвел!

    Вообщем всех болел с этой долгожданной победой!Ребята молодцы!На подиуме Красавцы...и особенно рада , что золотую медаль получили Цветков и Лапшин!))
    Вообщем в мужской сборной конкуренция..и много талантливых спортсменов!И это радует!)
    Касперовичу СПАСИБО за правильно расставленных ребят по этапам!))..за то, что дал шанс Цветкову и Лапшину бежать!И просто простое человеческое СПАСИБО!))
    Станислав, очень будем надеяться)) по крайней мере предпосылки к этому есть! завтра будем вместе радоваться, я уверена!
    Оксана. Надеюсь, даже уверен, что догонялки будут не менее интереснее. Очень даже может сыграть сегодняшний психологический подъем.
    Накатывать надо первые этапы ,Максим!Скорость придёт не сразу,потеть ещё надо долго!rusbiathlon.ru
    Поздравляю мужскую команду с победой в эстафете! Молодцы,что никто не дрогнул!Спасибо за маленький праздник для души!
    Станислав, утро доброе! осталось выпить за наши призы в догонялке)) ну или за победу))
    Рано ,Дима радоваться,рано . Путь верный ,но прцентов 30 ты еще прячешь ,доставай и все будет . Верю в списке великих будешь ,паши дружище не жалея себя,справишся -верю!
    Вы все еще пьете за ПОБЕДУ? А я уже проснулся.
    черногорец, не злоупотребляйте) а то уже пишете через раз) завтра нас ждут не менее приятные поводы))
    я. ттлько читать могу. писать уже нет. спарни.спасибо же победа.т
    Дима, давай, жми! если уж не победы, так призового подиума!
    Всех с праздником! С победой! ss.sport-express.ru
    Дмитрий,классно! С Победой и дальнейших успехов!
    Взвешенное и толковое интервью! С почином,Максим! С Победой!
    Давай, Дим, обретай уверенность! И нам очень нравится, когда тебе хорошо! Надо улучшать показатели!
    Тимофей,молоток! Скорострельность впечатлила! С Победой!
    Смотрю весело тут у нас, все уже приняли за победу! Да, гонка была потрясающая, все наши парни красавы! Уже видно, что когда у наших все получается, то соперники дергаются и начинают промахиваться: Бе-старший на стойке, да и Фуркад на лежке что-то задергался. Надо-надо почаще не давать им покоя! Была уверена в Антоне, но только после последней стрельбы отпустило волнение — победа наша!
    Максим, ну, вот и заслуженно — в «основе»!

    Не многословен. Уверенный.

    УДАЧИ!
    эх.страдающие фобией к всему. русскому .к русскому характеру.к русской стойкости.к русской Победе. большой привет.))
    Профессиональная работа,класс! Максим с Тимофеем нервами управлять умеют,Тимоха так еще и заводной ,где то будет вредить,где то горы свернет!Дима солидно,старался ,но отпахал без куража ,надо добавлять пока не экстро- класс ,жду когда прорвет! Антоша ,что может ,то и сделал ,без тени сомнений и это радует! Пять человек в команде вижу ,еще одного и будет, ну очень, сильная дружина!
    Всех с победой!
    жека!все путем.))
    Александр, спасибо за поцелуй) хотелось бы узнать, за что такие привилегии)) ну а у наших победы будут уже скоро) это я вангую))
    ОльгаВлад, я смотрю на количество «сердечек» в теме, а там их далеко не миллионы :( Было 8, сейчас 11...
    Мо-лод-цы!Что значит классная стрельба. И грозные норвежцы,и Фуркад нипочём.
    Ну, бойцы, — СПАСИБО!

    В прошлом сезоне, 13.12.13, сборная РОССИИ выиграла эстафету и у меня внук родился!

    Сегодня, ему — год! И опять, эстафета — ВЫИГРАНА!

    БОЙЦЫ, очень хочется верить, что это станет традицией — выигрывать эстафеты в Хохфильцене (и не только там) и именно 13.12 (помечтать-то ..., можно?).

    PS. Весь прошлый сезон «выступал за Цветкова». Повторюсь; рад, что он заслуженно — в «основе».
    До завтра Друзья ! Всем Спокойной Ночи ! Завтра ? а что будет завтра ? Верю что это первые цветочки и медали ! и не последние ! Иола и Оксана целую Вас нежно на ночь !
    Зря норги выбрали «убегающее» построение. Бьерник вернется и нам очень трудно придется. Вечер удался!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности