Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Путин подписал поручение о создании нового спортивного телеканала

  • 27 июня 2015 (17:08, суббота)
  • 8
  • 18
  • ДЧ
Путин подписал поручение о создании нового спортивного телеканала

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 2 июня 2015 года. В него вошло создание в России нового телеканала. «Правительству РФ совместно с открытым акционерным обществом «Газпром» и с участием федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», акционерного общества «Газпром-Медиа Холдинг», автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание», Олимпийского комитета России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности на базе спортивных телеканалов открытого акционерного общества «НТВ-ПЛЮС», предусмотрев: а) использование телеканалом производственно-технологической базы открытого акционерного общества «НТВ-ПЛЮС» и сети распространения телеканала «Россия-2»; б) передачу телеканалу производственно-технологической базы автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание»; в) организацию на базе телеканала единой эффективной системы закупки и реализации прав на телевизионную трансляцию спортивных мероприятий; г) осуществление лицензирования и иных необходимых мероприятий по созданию и распространению телеканала, а также внесение соответствующих изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и другие нормативные правовые акты; д) определение источников финансирования телеканала, включая использование денежных средств, полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денежных средств, оставшихся на счетах оргкомитета Сочи-2014», — говорится в поручении. Срок исполнениям поручения — 1 августа. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель ВГТРК Олег Добродеев.

Дмитрий Губерниев: «Желаю новому спортивному каналу, который начнет вещать с сентября, купить нашу программу»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев, чья биатлонная программа сегодня стала лауреатом премии ТЭФИ-2015, прокомментировал вручение награды. «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» был назван лучшей спортивной программой. Справедливость восторжествовала, поскольку в этой номинации только одна спортивная программа — наша. Хочу пожелать новому спортивному каналу, который начнет вещать с сентября, купить нашу программу. И... Я мечтал получать цветы из рук Фетисова года с 1969-го», — отметил

Источник: sports.ru


    Комментарии читателей 18
    Рабочее название нового общедоступного телеканала, который начнет работу с 1 сентября, – «Спорт 360».

    Ожидается, что «Спорт 360» будет зарабатывать на рекламе. По словам председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрия Чернышенко, уже через три года после запуска телеканал должен выйти на операционную прибыль.

    По словам двух человек, знакомых с деталями переговоров, сумма сделки между ВГТРК и «Газпром-медиа» превышает 9 млрд руб. «Газпром-медиа» заплатит 9,3 млрд руб. и в сделку войдет часть оборудования, которое ВГТРК использует для спортивных трансляций, уточняет один из них.

    В сделку могут войти четыре спортивных неэфирных канала ВГТРК, но окончательных решений по этому вопросу нет.

    Чернышенко сообщил, что «Газпром-медиа» может стать единым закупщиком прав на трансляцию крупных международных спортивных событий для всех российских каналов, благодаря этому стоимость прав перестанет завышаться.
    ____________________

    Телеканал «Евроспорт» приобрел у Международного олимпийского комитета (МОК) права на показ Олимпийских игр с 2018 по 2024 годы.

    Сумма сделки составила 1,3 миллиарда евро. Контракт вступит в действие в разные сроки – на большей части Европы с 2018 года, на территории Франции и Великобритании он будет работать с 2022 года.

    Ожидается, что «Евроспорт» и его дочерние телеканалы будут бесплатно транслировать как минимум 200 часов летних Олимпийских игр и 100 часов зимних Олимпийских игр. Телеправа на показ в России не вошли в сделку.
    Олег Киселев!
    Согласен в Вами, телеканал «Россия 2» транслирует только низкопробные боевики, ладно бы еще российские, а то сплошняком американские. Наши «неподкупные» чиновники опять загубят благое намерение Путина. Это как с импортозамещением — в Москве можно купить мороженую клубнику и огурцы со всего мира, а вот из ближайшего Подмосковья — не купишь! Нужно только ехать и собирать самому. Не пущают!
    Серега!
    Солидарен! Нынешний российский футбол представляет из себя жалкое подобие даже советского футбола, не что европейского. Футболисты-олигархи соревнуются не в количестве забитых голов, а в количестве и престижности своих иномарок да в размерах своих гонораров и суммах контрактов. А ведь кто-то с этого еще и откаты имеет!
    ДЧ,«... а футбол исключительно по платной подписке, для мазохистов...» Крутяк!.!.!.!. Стопудовый с +1000000 (мульёном) очков в придачу за правдивость и справедливость!.!.!.!.!. (и почему фильтр РБшный не позволяет поставить много-много восклицательных знаков за просто так, без точек? Жалко ему чой ли?!)
    Россия 2 никогда не был спортивным каналом. Спортивным каналом был Телеканал «Спорт» (2003—2009 годы). И он лопнул т. к. бесконечные повторы в ожидании прямых трансляций мало кому интересны.

    «30 сентября 2009 года стало известно, что с января 2010 года телеканал «Спорт» сменит название и поменяет концепцию. При этом спортивное вещание, согласно заявлению, будет сохранено — оно будет занимать треть сетки вещания.»
    Так появился канал Россия 2.

    На мой взгляд спортивного контента не хватает и для текстовых изданий. Концепция убыточна. Будут за общие деньги гнать для неизвестнокого бесконечный бейсбол-бильярд пока эти деньги не кончатся.
    По моему, создание отдельного спортивного канала как раз и связано с футболом, а точнее- с мировым чемпионатом 2018 года. Никто не будет отбирать у нас этот чемпионат. Подогревают эти страсти, те кто уже получил деньги на строительство футбольной инфраструктуры. Куда проще получить деньги и не построить -такова логика. Право на трансляцию матчей -это огромный куш и кому он достанется? Во всяком случае- не мне. Под эту задачу нашлись и технические средства -«позаимствовали » у НТВ -плюс. Нашлись и кадры около спортивного канала Россия -2. Как же без Губерниева? Хотелось бы, чтобы озвученные доступность и чисто спортивный не были пустым звуком.. Россия -2 тоже по замыслу его организаторов должен быть спортивным, а на самом деле?
    У футбола есть много специализированных каналов — НТВ+ Наш футбол, НТВ+ футбол, НТВ+ футбол 2, НТВ+ футбол 3, Футбол, Футбол (Украина), Футбол+ (это только по выбору ListTV).
    irina, А я бы городки казал, а футбол исключительно по платной подписке, для мазохистов ))
    Будь моя воля, я бы распределяла время между видами спорта в зависимости от занимаемых мест на международных соревнованиях, остальные как обзорные.
    Ещё рассказывала бы о соревнованиях, которые в России не проводятся, например, соревнования лесорубов.
    Ещё показывала бы юмористические соревнования, например, прыжки в воду на самодельных летательных аппаратах (это и у нас проводится, я один раз видела).
    Скорее всего, вся эта суета, чтобы раздербанить НТВ-плюс. Ну, а потом — опять про пиранью.
    И чтобы без футбола. Типа, «российского»!
    Судя по всему, будут подключать Кикнадзе, это хорошо. Он специалист высшего класса. Так что трансляции будут на уровне, где бы соревнования любого уровня не проходили.
    Не знаю, нужен ли был этот новый спортивный канал. Мне и того что было хватало. А если не хватало, то есть инет-тырнет с его паутиной, соцсетями, записями и сивидатами... Так что как-то почти что по барабану. Может там какая-то экономическая радость?! В смысле более экономная. Не знаю. Ну будет так будет... Будем глядеть.

    А по поводу Губерниева?!.. А тоже пусть будет. Жалко что ли?
    Ириска Ириска поделилась в группе «ЗА РОССИЮ — ЗА Сильную Справедливую Современную Россию!».
    1 ч.
    СРОЧНО, РЕПОСТ! Пропал Хачко Иван Валерьевич, 31.03.1999 г. р. Рост около 174 см, худощавый, голубоглазый, волосы светло-русые. На правой руке большой след от ожога. Одет, предположительно, в синие или серые шорты (возможно, голубые джинсы), на ногах черные кроссовки. С собой черная спортивная сумка. Пропал 18-19 июня 2015 г. в г. Краснодар. НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРОЧЕСЫВАНИИ МЕСТНОСТИ ЗА Краснодаром. Особенно старые дороги, пустыри. УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ! Заранее благодарны за распространении информации во всех соц. сетях. Предположительный путь следования: Краснодар-Кропоткин-Черкесск-Кисловодск-Нальчик-Москва-Санкт-Петербург. По любой информации звонить на моб: +79892660985,+79531009637 Владимир
    А что будет значимое и рейтинговое, так же, будет на первом. И, так же, будут ему петь осанну за то, что снизошли.
    Да лучше бы Губерниева там не было. Это плохой комментатор.
    Идея хорошая, но лишь бы новый канал в Россию 2 не превратился. Реально надоели сериалы одни и те же на спортивном канале.
    Посчитал-бы, сколько было лет Фетисову в 1969. Он ярко себя проявил на ЧМ-78. Может с 1979?
    Долго он на спорте проержится? Опять муру начнёт гнать (( (
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности