Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Аликин: Люди ставят антирекорды и все равно остаются

  • 14 мая 2016 (12:08, суббота)
  • 7
  • 21
  • Роман
Владимир Аликин: Люди ставят антирекорды и все равно остаются

Союз биатлонистов России (СБР) назвал состав тренерского штаба сборных России по биатлону на следующий сезон. Список будет вынесен на Правление СБР, которое окончательно сформирует тренерский коллектив.


Состав сборной России

Главный тренер — Александр Касперович

Мужчины

Старшие тренеры: Рикко Гросс, Андрей Падин.

Тренеры (группа Гросса): Владимир Брагин, Александр Попов.

Тренеры (группа Падина): Сергей Башкиров.

Тренеры (самоподготовка): Андрей Крючков, Андрей Гербулов.

Женщины

Старший тренер: Валерий Медведцев.

Тренеры: Сергей Коновалов, Александр Дегтярев, Виталий Норицын, Павел Ланцов.

Резервный состав сборной

Старший тренер: Максим Ихсанов.

Тренеры: Алексей Антипов, Павел Максимов, Ильгиз Самигуллин, Игорь Охотнико


Таким образом, старшим тренером в женской сборной назначен олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Валерий Медведцев, который в сезоне-2010/11 был тренером мужской сборной России. Также с женской командой не будет работать Сергей Ефимов, отвечавший в ней за функциональную подготовку.

Прокомментировать изменения в тренерском штабе сборной России по биатлону на следующий сезон корреспондент sportsdaily.ru попросил олимпийского чемпиона Владимира Аликина, работавшего с мужской сборной России с 2006 по 2010 год.

— Я одну скажу: все это делается вопреки уставу Федерации. Есть тренерский совет, куда должны направляться кандидатуры для голосования. Вместо этого ничего не происходит, берется и назначается. Ну что это? Тренерский совет последний раз был, когда выбирали Аликина. Были кандидаты, голосование. Сейчас люди назначаются, не спрашивая. Ну, видимо, дали команду — оставить Касперовича.

— Вы ожидали изменения в тренерском штабе?
— Да, но люди остались на своих местах. Ну и что это будет, по большому счету? Я поражаюсь нашим руководителям Федерации. Работу спортсменов признали неудовлетворительной. Работу тренеров — удовлетворительной. Якобы они провели все сборы, объемы. Это смешно. Наивно и глупо. Экспертный совет же признал работу всех неудовлетворительной — тем не менее, все осталось на своем месте. Других тренеров вообще, что ли, не считают за людей? Люди ставят антирекорды и все равно остаются в сборной. Устроили междусобойчик, а результатов никаких нет.

— Кого бы вы предложили в сборную?
— Возьмите того же Польховского, того же Хованцева, Королькевича… СБР своими действиями давно нарушили все традиции. Всех разогнали, кто более-менее мог работать. У них аврал, они не знают, кого взять на тренерскую работу.

— Женскую сборную возглавил Валерий Медведцев.
— Не потянет этот человек команду. Он был же уже в сборной, работал с командой вместе с Максимом Ткаченко. Чем закончилось все это? Ничего у них не получилось. Но и сейчас, по большому счету, ничего не получится.

— Вернулся Андрей Гербулов, который будет работать на самоподготовке с Шипулиным и Волковым?
— Видимо, да, Крючков и Гербулов будут работать с ними. Скорее всего, они хотят еще кого-то взять. Хотя это грубейшая ошибка, отпускать на самоподготовку спортсменов. Мы видели, чем все закончилось в прошлом году. Шипулин еще более-менее выступал, но чемпионат мира весь проиграл. А чем закончилась самоподготовка Волкова? Вообще ничем себя не проявил. Я сторонник дисциплины, тренировок с командой. Команда есть команда — когда все едины, есть результат. А так одни думают, что будут с командой тренироваться и про тех, кто на самоподготовке считают, что они такие великие — отдельно тренируются, а мы тут будем пахать.


    Комментарии читателей 21
    Boeing-777-300, ну хорошо, только почему то Я один раз в год отчеты шлепал не в федерацию а в министерство. ЧТО И ГДЕ может заработать «общественная организация» СБР (к чему и привел пример не Зенит и не СКА), чтобы выплатить зарплату, оплатить подготовку КОМАНД (преимущественно за «бугром») ну это так скажем часть расходов. Вы правы, финансируется любая «прихоть» которую утверждает МИНИСТЕРСТВО Спотра, а здесь элементарно, кто «бабки» выдал перед тем и отчитались, и отчитались не только за правильное расходование но и за результат. Тренеров утверждает тренерский совет СБР, ДА, но под чутким руководством Мудко, и доп. вакансии выпрашивают не в федерации а в министерстве. Переубеждать не хочу и не буду, а к Вам просьба не извращать (перед кем отчитываются перед Путиным?...). К стати в финансировании сборных команд еще и Олимпийский комитет участие принимает.
    Valentinych, «на ФЗ проще всего пальцем указать» — не проще всего, а только так. Всё остальное — треп и домыслы. В суде, например, Вы на что будете ссылаться, как не на законодательные акты и договоры? То-то.
    «общественная организация» в состоянии сама зарабатывать?» — да, вполне.
    «Кто утверждает финансовые расходы (платит бабки): сборы, питание, зар. плата, инвентарь...? » — ответственность Минспорта заканчивается с момента перечисления денег не по звонку, как многие думают, а в соответствии со сметой. И да, они ее часто режут. Знаю по опыту работы на предыдущем месте.
    «Кто утверждает, контролирует?» — как это ни парадоксально, никто.
    «Перед кем отчитываются (перед Путиным)» — кто отчитывается? Минспорт? Так он только отчитывается о деньгах, куда они потрачены и все тут. А за медали отвечают руководители спортивных федераций. И так везде.
    «создают (утверждают) умники типа: Журовой, Кабаевой, Валуева» — ой ли? Они точно не создают — этим занимаются другие люди, если что.
    И да — осенью у вас появится возможность снизить их шанс попадания в Думу.
    Примерно так. И еще — Положение о Министерстве спорта в помощь.
    Boeing-777-300, уважаемый, на ФЗ проще всего пальцем указать. Повторюсь, но пара вопросов: эта «общественная организация» в состоянии сама зарабатывать? (НЕТ) Кто утверждает финансовые расходы (платит бабки): сборы, питание, зар. плата, инвентарь...? (На спонсорах:«где сядешь, там и слезешь».) От сюда: Кто утверждает, контролирует? Перед кем отчитываются (перед Путиным, так нахрен МинСпорта нужен). На заборе тоже много что пишут, а закон что дышло... и создают (утверждают) умники типа: Журовой, Кабаевой, Валуева,... которые работу ДЮСШ не знают, не говоря уж о работе Вашей общественной организации. Сегодня ЛЮБОЙ вопрос (при желании) решит Мудко. И еще, СБР далеко не «Зенит» и СКА С-Пб. Примерно так.
    Valentinych, ФЗ «О физической культуре» и ФЗ «Об общественных объединениях» Вам в помощь. А еще Вам в помощь Устав СБР.
    Действительно — не зная, лучше промолчать.
    По сабжу — Медведцеву с Ткаченко в сезоне 2010-2011 просто не давали работать. АИТ это подтвердил в одном из своих давних интервью.
    Boeing-777-300, и кто этой ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «бабки» платит, кто проплачивает сборы, инвентарь... И кому эта ОРГАНИЗАЦИЯ подотчетна, кто контролирует, кто утверждает? Вопросов слишком много. КАЖДАЯ ФЕДЕРАЦИЯ по виду спорта подотчетна Министерству Спорта России, и при правильном управлении Мудко мог БЫ решить ЛЮБОЙ ВОПРОС. Не зная лучше промолчать.
    Дилетант, ни в коем разе. Павел Васильевич исходит из того, что придет спаситель на белом коне и наведет порядок. А я исхожу из того, что нам не надо никаких революций — Система должна сама пройти путь эволюции от того, что есть сейчас, к лучшему. Это долго — но иначе никак. Вы же знаете лучше меня, что у нас функционеры не смогут договориться между собой — даже если не будет Барнашова и Ко.
    Как я сказал, Барнашов вечно не будет руководить биатлоном — как нету его фаворитки в основном составе (Вы знаете, о ком я говорю).

    Valentinych, СБР — это общественная организация, а не государственная. Убрать его (Барнашова) могут только её члены, но никак не Минспорт.
    Boeing-777-300, Дружище, так твой вариант — та же маниловщина, только диаметрально противоположная маниловщине Павла Васильевича.
    Вы знаете, есть такое выражение: «Только через мой труп». Это значит, что те, кто сейчас у руля в отечественном биатлоне, никогда и ни за что этот руль не выпустят. Это способный, ищущий тренер, видя косые взгляды, может уйти. А бездарности, они, как репей, будут цепляться. Не подпустят они к сборной ни молодых, ни старых хороших специалистов, будут брать только тех, кто им не соперник. Неужели не понятно. Лично меня мысль о том, что так не может длиться вечно, мало утешает. Вечно — не может. Но на их век — хватит. А между тем, каждый год такого «правления» оптимизма не прибавляет. И неизвестно, когда, наконец, придёт пора молодых и перспективных, какие руины предстанут перед ними, и смогут ли они их разгрести.
    Boeing-777-300, есть в сборной бездельники, к коим относится и Барнашов, и если их убрать (Барнашова, Касперовича,...) так, по тихому, 200% никто и не поймет из болельщиков, да думаю и СБР не заметит. Так что Барнашов не совсем удачный пример, его обязанности легко сможете выполнять и Вы если сможете вынести его дозу.
    Павел Васильевич, давайте будем реалистами. Никто из вышеперечисленных Вами работать не пойдет. Даже если предположить самый оптимистичный вариант, что СБР в его нынешнем виде будет разогнан. Слишком велики обиды и слишком велика ответственность. Поставьте себя на место того же Аликина — пошли бы Вы работать? Я — нет.
    А, стало быть, все предложения — это маниловские мечтания.
    Я не вижу иного выхода, кроме как эволюционный путь — через полную смену поколений руководства. Вы же понимаете, что Барнашов и Ко вечно руководить биатлоном не будут. Этот период надо просто пережить как это ни прискорбно.
    Соколов Владимир Еремеевич, согласен с Вами. На данное время, чтобы подготовить команду к Олимпиаде, эти трое являются самыми авторитетными и успешными специалистами. Только нужно исключить всякое вмешательство Тихонова и ему подобных. СБР в свою очередь должны и обязаны удовлетворить все пожелания тренерского штаба. В тренерский штаб Главный и Старшие тренеры пусть подберут себе честных, перспективных молодых специалистов-единомышленников. P. S. К сожалению, не зная взаимоотношений тренеров, специалистов, функционеров между собой (есть еще спортсмены, не могу гарантировать, что работа будет вестись в нормальном рабочем русле. А Тихонова надо убирать от команды, он так ведет себя с советских времен.
    Я за возвращение той тренерской команды, которую разогнали после ванкуверской олимпиады:
    Польховский, Аликин, Селифонов...
    Пусть попробуют тряхнуть стариной.
    Не вижу новых талантливых, молодых, успешных в тренерском деле.
    К сожалению, неэффективная система ломает под себя многих...
    Boeing 777-300 В качестве руководителя российского биатлона хотел бы видеть специалиста биатлона с большой буквы. А таких у нас не мало. Но только не Тихонова, Барнашова, Касперовича и им подобных. Туда можно пригласить бывших тренеров В. Аликина, В. Польховского, А. Хованцева и других, которые уже показали себя в этой работе.
    Павел Васильевич, Ваши предложения — кого бы Вы хотели видеть руководителем российского биатлона?
    Павел Васильевич, а при чем здесь Пак?
    Valentinych, а при чём тут Медведцев? Я про мужиков.
    И, кстати, ни от кого, ничего уже не жду.
    Уважаемые коллеги! Пока будет такое руководство и правление СБР, а такие функционеры и деятели от спорта, как Барнашов, Тихонов, Пак, Касперович, Ефимов и им подобные, ни один порядочный и грамотный тренер работать с нашей командой не будет, даже за большие деньги. В этой команде есть блатные и привелегированые биатлонисты, которые создают не здоровую и нервозную обстановку, не будет командного духа, взаимоподдержки и взаимопомощи. Так что в следующем сезоне 2016-2017 гг. ни чего хорошего от наших команд и тем более от тренерского состава ждать не придется. Для руководства, ГЛАВНОЕ хорошо распилить бюджет СБР, а призы и подиумы — это не для них.
    Леонид Александрович,
    кого не позвали, кого не пригласили? Прежде чем пузыри пускать, Вы бы хоть по интернету «пошарили». Команда Прохерова, к примеру, просто мечтала заполучить этого тренера, и дважды Кущенко приезжал к Аликину с предложением, ответ был конкретный:«Я сегодня получаю 10000 рублей в месяц, и мне хватает, и с командой непрофессионалов работать не буду», думаю не каждый российский тренер мог уйти от соблазна денежного". И еще, во времена Аликина Россия добивалась НАИВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ (больше всего медалей завоевал Тренер В. Аликин. Elen, а в чем не прав Аликин, уважаемая, то что нет сегодня Аликина в сборной — это НЕСЧАСТЬЕ. Сильней тандема Аликин — Гербулов в России никогда небыло и сегодня это несбыточная мечта (по вине Гербулова, предал он их дружбу). Примерно так, и посмотрим что Вы запоете в адрес Медведцева через годик.
    « А чем закончилась самоподготовка Волкова? Вообще ничем себя не проявил.» Владимир Аликин, какое счастье, что Вас нет в сборной! Но с фразой из заголовка согласна. В этом Вы правы.
    В интервью чувствуется обида, что не позвали, не предложили Аликину работу в сборной. А что он сделал за ПОСЛЕДНИЕ годы? Кого он подготовил? На мой взгляд, в сборную нужно приглашать тренеров, которые зарекомендовали себя в последнее время на практике, а не за былые заслуги в прошлом.
    «Я поражаюсь нашим руководителям Федерации. Работу спортсменов признали неудовлетворительной. Работу тренеров — удовлетворительной. Якобы они провели все сборы, объемы. Это смешно. Наивно и глупо. Экспертный совет же признал работу всех неудовлетворительной — тем не менее, все осталось на своем месте. Других тренеров вообще, что ли, не считают за людей? Люди ставят анти рекорды и все равно остаются в сборной. Устроили междусобойчик, а результатов никаких нет.» Что скажешь? Крик души который не слышит или не хочет слышать министр спорта — некогда А только ли причина — «некогда» Налицо соглашательская позиция, а словесные громы и молнии на публику — ни что иное?. Согласен и про работу руководства СБР в авральном режиме. Хороших разогнали, не идут или не приглашают довольствуются кто подвернется, главное требование не профессионализм, а сговорчивость.
     
      Новые фото (32521)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 16 сентября представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «Jump into the week! #mondaymotivation  @adidas».Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 14 сентября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Painfull saturday but it was worth it!».  #teamerdingeralkoholfrei #heretocreate #sanctbernhardsport #anotherbestdayПопулярный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 14 сентября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «LIKE TIME  Что нужно сделать?  Поставить лайк на этот пост и три предыдущих.  Написать в комментариях «хочу море лайков »  Зайти к предыдущему комментатору и залайкать его, отписавшись в комментариях под его сообщением — «готово»  Поехали  Всех обнял».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 13 сентября выгрузила фотку в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «#лучшеевместе #красотаикофе #кузьмолово  Тот случай,когда Красота и Кофе необходимы в одном месте  Огромное вам Спасибо,Юлия и Наталья @krasota___coffee».Популярный биатлонист сборной команды России Дмитрий Малышко 11 сентября поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «Второй день рождения у парней!  Растёт команда ».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 10 сентября представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом: «Winter is around the corner! ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Белозеров возглавит мужскую сборную России по биатлону
    • 11.09.2019
    • 4
    • 176
    Ольга Подчуфарова: «Я пропущу летний ЧР-2019, потому что мне всё еще не хватает подготовки»
    • 13.09.2019
    • 5
    • 15
    WADA финансирует исследование влияния препаратов от астмы на результаты спортсменов
    • 13.09.2019
    • 4
    • 17
    Бьорндален и Домрачева будут тренировать сборную Китая по биатлону
    • 12.09.2019
    • 4
    • 25
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Зачем Бьорндален и Домрачева китайскому биатлону?
    • 15.09.2019
    • 3
    • 2
    Подарок к юбилею: за что отстранили тренера Хованцева
    • 13.09.2019
    • 4
    • 79
    «Побеждать не числом, а умением» или «Женский отечественный биатлон на фоне мирового: найди три отличия»
    • 12.09.2019
    • 5
    • 22
    Почему Вольфганг Пихлер не добился успеха в России?
    • 13.03.2019
    • 5
    • 14
     
     
      Фото биатлона (32521)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 3 августа сделала новую фотографию в социальной сети Инстаграм и сделала запись: «Тропикана — женщина ».  #сочи #2019 #Спортсменка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 5 августа представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала запись: «Morgenbad på Mosterøy ».Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 6 августа сфотографировал и выложил снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Нашему дорогому и любимому тренеру! Участнику первого чемпионата СССР и первого Чемпионата Мира по биатлону! Наставнику всех биатлонистов России — Привалову Александру Васильевичу сегодня исполнилось 86 лет! Поздравляю его! Здоровья! Успехов нашим спортсменам! Благополучия и процветания всему Российскому биатлону!».Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 15 августа сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и подписала: «Трудовые будни ».  #Sochi #2019 #biathlon
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками