Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Российские биатлонистки проводят второй предсезонный сбор в Чайковском

Российские биатлонистки проводят второй предсезонный сбор в Чайковском

6 июня в Чайковском тренировочным сбором стартовал второй этап подготовки к олимпийскому сезону 2017-2018, который продлится до 27 июня. Женская резервная сборная России по биатлону во главе с Виталием Норицыным готовится в самом южном городе Пермского края в составе: Светлана Слепцова, Ольга Шестерикова, Ульяна Кайшева, Анастасия Егорова, Екатерина Мошкова, Анастасия Загоруйко, Кристина Резцова, Ольга Якушова, Александра Алексешникова.

Напомним, что с 25 по 27 августа в Чайковском пройдет Чемпионат мира по летнему биатлону-2017.

Расписание ЛЧМ-2017 по летнему биатлону в Чайковском


Ульяна Кайшева


Екатерина Мошкова



Кристина Резцова



Светлана Слепцова


Ольга Якушова



Анастасия Загоруйко


Ольга Шестерикова


Александра Алексешникова


Анастасия Егорова

Все фото со спортсменами смотрите в нашем альбоме «Фотографии биатлона»

Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ru

PS: В ближайшее время у нас на сайте будет опубликована вторая часть фотоотчета с мужской резервной сборной.


    Комментарии читателей 26
    18 июня посетил тренировку резервисток в Чайковском! Тренировка шла по плану, видел как тренируются Ульяна Кайшева, Светлана Слепцова и др. Поговорил с Виталием Норицыным, узнал про состояние Ольги Подчуфаровой, хотя её в Чайковском не было. Сказал, что его подопечные будут участвовать на летнем ЧМ, правда фамилии не назвал-рано. Светлана Слепцова сказала, что у ней всё хорошо, как раз она заканчивала тренировку, после работала с массажистом.
    Как собеседник, Виталий Норицын мне понравился, пожелаю успехов всем, кто у него тренируется, да и остальным тоже! Посмотрим следующий раз подготовку на летнем ЧМ в Чайковском!
    Хотите верьте, хотите нет-но Резцову я по первой фотке даже со спины узнал. Работать, работать и ещё раз работать!
    По одним фото про состояние спортсменок не узнаешь! Нужны хотя бы какие результаты контролек!
    Весьма и весьма изящно Норицын пальчики развёл в стороны на фото с Резцовой.
    При всём уважении к Анфисе Анатольевне, её дочь ни в жисть так не сможет. Потому и статус у них разный, один в начальниках, другая — одна из многих, да простит мне это её мама снова и снова.
    Во, вижу теперь где тренируется Кайшева. Ну тогда вроде порядок
    Да что мы, Загоруйку не узнаем? Конечно она. Он ей работу рук вправляет. Но уже бесполезно. ЗМС-у технику не исправишь. 9-е большое фото сверху. Чот девчонки все выглядят субтильно. Недокармливают их чтоли? Тушенки им побольше давать на ужин, а то только Светлана Слепцова и Ольга Шестерикова мускулатурой играют.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, а там где Норицын показывает как держать локти при толчке под фотографией написано: Анастасия Загоруйко!
    Михаил, где Норицын разводит руки, на этой фотке Кристина Резцова.

    Если по теме, Виталий всем без исключения, что-то объяснял по технике хода, даже олимпийской чемпионке Светлане Слепцовой, а спорила с ним или может правильнее возражала ему только Кристина Резцова ;)
    Что, правда что ли думает технику Загоруйко исправить? Прикольная фотография. Да ты, говорит, локти-то не отводи! Где у тебя толчок?
    zakol, какую-то общую картину по скорости Кайшевой представить практически невозможно. Она была и лучшей по скорости среди наших и худшей.
    Проигрывала по скорости юниорке Васнецовой, а уже через гонку легко уходила в эстафете от француженки Латюйер, которая бежит на КМ быстрее всей нашей основы, кроме Старых.
    На ЧР в спринте аж 22-я по скорости с отставанием почти в 2 минуты от Мироновой, а в последней гонке сезона, когда казалось бы должна падать от усталости, выдаёт прекрасный этап в эстафете.

    Причину этих метаний я вижу в недостатке силовой подготовки. И хорошо, что над этим начали работать с Норицыным.
    Khinskiy, скорость наших барышень в последние годы вообще трудно называть скоростью. Нет смысла сравнивать Ульяну с Дальмайер и другими лидерами. Я имею ввиду изменение скорости относительно наших же спортсменок. К февралю Кайшева обычно может проигрывать тем кого обгоняла в начале сезона и рвала осенью.
    Удачи девчатам, пусть все у вас получится.
    Будем надеяться, что Ланцов подтянет стрельбу Алексешниковой, а Норицыну больше внимания уделять молодежи.
    Khinskiy

    Только бы Касперович химичить не начал. Поймают гарантированно, особенно перед ОИ, учитывая особый интерес к персонам наших спортсменов сейчас. Да и вообще как-то у них особенно отношения в прошлом не складывались. Так что он вполне может и наоборот задвинуть, с него же спроса никакого. В общем — тревожно за Ульяну. Очень не хочется повоторения для нее судьбы Глазыриной, которую тренеры тоже в конечном итоге похоронили, а ведь потенциал просматривался очень даже хороший, хотя конечно не такой, как у Ульяны.

    А вообще всем молодым девчонкам желаю удачи. пора уже строить команду с прицелом на Пекин. И ее костяк должен начать формироваться сейчас. А из нынешней основы только одна Акимова способна добегать до 2022 на хорошем уровне (Сливко и Миронова еще не совсем основа, хоть и попали на ЦП). Так что остается ждать.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, дык и Даша в возрасте Кристины совсем не скоростила.
    Посмотрел её результаты в сезоне 10-11 на КЕ. 8, 40, 33, 19 по скорости в спринтах.
    А зажигала там по скорости Катя Шумилова. Рвала в клочья Коукалову, Экхоф и прочую Вирер. Правда, в одной гонке И куда всё делось? ))

    А скоростить Дарья начала только после работы с Падиным в молодёжке-2013.

    Zakol, кстати, назовите мне хоть одну нашу биатлонистку, у которой ничего никуда не девается к февралю.
    Или это только Кайшева у нас такая нехорошая?
    Каринцев Алексей Иннокентьевич,
    конечно, прошу прощения, всяк знает вашего отца.
    У меня, похоже, башню клинит.
    Карагодин, я Иннокентьевич ;)

    Игорь, мне кажется Кристина Резцова и Дарья Виролайнен совсем разные, у одной акцент на скорость, у другой на стрельбу.
    zakol, жду хорошего роста у всех наших надежд-2013.
    Вижу, что для Мироновой специально пригласили на сборы её личного тренера Шашилова. Это говорит о серьёзных намерениях.
    Сливко уже доказала скептикам их неправоту. Её прогресс несомненно будет продолжаться.

    У меня хорошие ощущения по ним. Но пробиться будет очень трудно.

    Вот ещё общее фото.
    pp.userapi.com
    Khinskiy, лыжный ход в начале августа мы не увидим. То что осенью Кайшева рвет основу (нашу вместе с украинской) мы видели не раз. Интересно как это будет выглядеть ближе к февралю. Обычно — что куда девается. Но было бы хорошо.
    Каринцев Алексей Анатольевич,
    о тату, конечно. А в персоналиях, конечно, напутал.
    zakol, каков ход Кайшевой вы увидите в начале августа. А я пока помолчу.

    В сущности Ульяна начала подготовку к олимпийскому сезону уже в начале февраля со сбора в Сочи.
    В мае, когда основа только восстанавливалась в Белокурихе, она уже провела большой объём силовой работы. Всё очень серьёзно и не забывайте что Кайшева для Касперовича это реальный шанс опять подняться по карьерной лестнице. ))
    Насчет явного лидера не все так очевидно. Лыжным ходом Кайшева вряд ли обгонит Загоруйко и далеко уйдет от Слепцовой. Все будет зависеть от стрельбы.
    Явный лидер в резервной сборной это Кайшева. Вопрос, сможет ли Норицын хорошо подготовить биатлонистку для попадания в пятёрку сильнейших. Костяк сборной: Акимова, Старых, Юрлова и Подчуфарова, а пятое место вакантное. Всё зависит от мастерства тренера, в прошлом сезоне со Сливко ему почти удалось. Также перспективна Резцова, её можно было поменять с сестрой, хуже не было. Ещё на два места вполне могут рассчитывать Загоруйко и Мошкова. Хотя Слепцова судя по настрою своего не упустит. На КМ и КИБУ поедут примерно 12 биатлонисток (8 из основы и 4 из резерва). На Якушову мало надежды, а на Галич было много.
    Карагодин,
    это стиль такой, называется «трудный подросток». Ну, чтобы внимание на себя получше обратить, если нет результатов в учёбе. Как правило, свойствен школьницам из неблагополучных семей. Некий эпатаж. :))
    Карагодин, если Вы о тату на руках — это Ольга Якушова
    Кстати, фото же подписаны.
    Загоруйко под Павла Мамаева косит, что ли?
     
      Новые фото (32360)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 20 июля представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и подписала:  «Сегодня провели прыжковую имитацию на уровне ПАНО. Друзья! Поверьте! Это одна из самых тяжелых тренировок которую можно придумать. Прыжковый отрезок около 2 мин и это все в подъем. Основная задача: поддерживать хорошую мощность отталкивания и при этом не подниматься в лактате выше 4.5 м/моль. Тренировка выполнена двигаемся дальше».  #биатлон #teamrussia #чайковский...Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 20 июля опубликовала новое фото на сайте ИнстаграмПопулярный атлет сборной команды России Алексей Слепов 20 июля выгрузил фотку на сайте Инстаграм и сообщил:  «#chaikovskiicamp Piter team before hard training. Погода за эти дни с одной стороны радует, с другой не радует. Когда закончилась основная часть имитации, на солнце термометр показал +37, а весы дома показали снова -2 кг. Но местная столовая работает как надо( не смотря на 30ти метровые очереди...)!П. С: кто ищет меня на фото, ищите правее(рука):) Зож!».Профессиональный атлет сборной команды России Карим Халили 20 июля представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  «В любом месте удобнее тренироваться вместе со @swix_russia ».Профессиональный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 20 июля опубликовал новое фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Девочки, спасибо за Победы! И Саше Мальцеву спасибо! И тренерам замечательным! Синхронное плавание завершилось, переходим к плаванию! В воскресенье первые финалы на чемпионате мира!».Популярный спортсмен сборной команды России Максим Цветков 20 июля опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Когда хорошо потренировался и тебе уносят с тренировки в прямом смысле».  #대한민국. #분위기
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Богданов: «Необходимо, чтобы работали все вместе: наука, медицина, тренеры»
    • 18.07.2019
    • 3
    • 10
    Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции
    • 18.07.2019
    • 0
    • 31
    Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»
    • 14.07.2019
    • 7
    • 24
    Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске
    • 12.07.2019
    • 3
    • 49
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Многогранность таланта
    • 18.07.2019
    • 6
    • 12
    Куда собралась Ольга Якушова? (блог А. Круглова)
    • 16.07.2019
    • 3
    • 18
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 10
    Что делать, если обручальное кольцо мешает тренироваться?
    • 11.07.2019
    • 0
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32360)  /  + добавить
    С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Популярный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 7 июля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «Невероятно крутые парни! Первая в истории страны победа на чемпионате мира по пляжному волейболу! @oleg.stoyanovskiy и @krasilnikov.vyacheslav! Горжусь знакомством! Чуваки, Вы просто — ».Популярный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 9 июля поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписал: «Рабочие моменты ».Женская сборная России по биатлону. Межсезонный тренировочный сбор. Чайковский (Пермский край), июль 2019
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками