весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Татьяна Акимова: «Готовлюсь к олимпийскому сезону с огромным желанием и ответственностью. Я заряжена и мотивирована!»

  • 19 сентября 2017 (09:41, вторник)
  • 9
  • 21
  • rusbiathlon.ru
Татьяна Акимова: «Готовлюсь к олимпийскому сезону с огромным желанием и ответственностью. Я заряжена и мотивирована!»

16 сентября женская сборная России по биатлону завершила подготовительный сбор в Чайковском. Сразу после окончания данного этапа подготовки к олимпийскому сезону спецкор rusbiathlon.ru встретился с Татьяной Акимовой и задал несколько вопросов.

— Как прошел сбор в Чайковском?

— В начале сбора я заболела и практически неделю не тренировалась, поэтому втягиваться после болезни было немного тяжеловато. Сейчас уже всё в порядке, тренировки идут по плану. В целом сбор прошёл довольно плодотворно.

— Удалось ли сходить на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина?

— Осенняя погода внесла свои коррективы в мои планы. В дни соревнований было очень холодно и шёл дождь, к тому же в этот период я еще болела. Поэтому было принято решение не рисковать здоровьем и отложить посещение данного мероприятия до следующего раза. В прошлом году я посещала здесь, в Чайковском, Летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Это было невероятно и захватывающе! Меня всегда удивляет смелость и отвага летающих лыжников.

— Есть ли какие-то кардинальные изменения в подготовке к олимпийскому сезону (объемы, стрелковая подготовка, высокогорье, специальная какая-то работа, отдых и т.д.)?

— Каких-то сверхзначительных изменений в подготовке нет, как и в прошлые годы работать приходится очень много и интенсивно, потому что внимание уделяется абсолютно всему — и ходу, и стрельбе, и силе, и выносливости.

— Если можно несколько слов о Михаиле Девятьярове. Какова его роль в команде? Может быть получили от него какие-то важные советы, замечания, может что-то открыли для себя новое с его подачи, все-таки он прежде всего работал с лыжниками?

— Деветьяров Михаил — олимпийский чемпион, он помогает нам в функциональном и техническом плане. Он как грамотный специалист, спортсмен с большим опытом и знаниями, дает нам важные рекомендации, поясняет какие-то нюансы в лыжной подготовке, а также интересно послушать его рассказы и истории из личного опыта о великих спортсменах и их достижениях, это очень мотивирует.

— Будете ли Вы выступать на ЛЧР-2017 в Чайковском? Насколько важен летний чемпионат России и что он дает?

— Чемпионат России станет контрольным и первым стартом в сезоне 2017-2018. К этим соревнованиям я отношусь серьезно, потому что конкуренция у нас в стране очень высокая, я жду борьбы от соперников и надо быть к этому готовой. Для меня важен каждый старт, поэтому на гонках ЛЧР я буду стараться продемонстрировать максимум своих возможностей.

— Вы неоднократно поднимали вопрос о недостроенном комплексе в Чувашии. Есть какие-то позитивные сдвиги в этом направлении?

— Комплекс в Чебоксарах мы ждём уже с 2015 года, для нас это очень важно, потому что в республике нет ни одного биатлонного комплекса! Всю юность я тренировалась на базе без роллерной трассы, где стояли только несколько установок. Чтобы тренироваться на лыжероллерах нам приходилось ездить на асфальтированные автомобильные трассы, естественно, выбирали место и время тренировок, где поток машин был минимален. Поэтому для меня и, думаю, для всех спортсменов Чувашии открытие крупного и современного комплекса будет очень значительным событием! А пока там стоит одно лишь административное здание и всё! А роллерная трасса и стрельбище совсем не готовы, хотя лучше бы начали как раз таки с роллерки, это самое нужное, было бы здорово тренироваться дома.

— Какие цели ставите перед собой на грядущий олимпийский сезон 2017-2018?

— Сезон этот очень ответственный и в психологическом плане приходится сложнее предыдущих. Но я стараюсь не придавать этому огромного значения, просто готовлюсь с ещё большим желанием и подхожу к тренировкам с большей ответственностью, продолжая делать работу максимально качественно. В прошлом сезоне я приобрела бесценный опыт, который помогает мне сейчас. Мне предстоит много работать над собой, необходимо добавить во всех компонентах, я заряжена и мотивирована. Хотелось бы быть стабильной в высоких результатах весь сезон.

— Ваши дальнейшие планы, будет ли отдых после ЧР, если да, как его реализуете?

— Дальнейшие планы — это подготовка к ЛЧР в Чайковском. После соревнований как такого отдыха не будет, небольшое межсборье, зарядиться домашней энергией, разгрузиться в кругу семьи. Нет ничего лучше дома. Это самое большое счастье!

Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 21
    Всё равно никто из наших дам не будет попадать в масс-старт. Здравствуй, квота 4 человека!
    Танюше удачи и веры в себя.

    Нина, спасибо за ссылку.
    Видеотрансляция индивидуальных гонок ЛЧР: biathlonrus.com
    Не нужно накручивать Татьяну важностью ЛЧР! Главное — хорошо подготовиться к ГС
    Посмотрим успехи Акимовой на летнем ЧР, там и увидим результаты тренировок. Всё познаётся в сравнении.
    Таня, главное не суетиться и спокойно работать. И всё получится!
    Татьяне так держать, а в дальнейшем — блистать!
    Татьяна, успехов Вам!
    Танюша, ждём успехов, для начала на ЛЧР.
    Танечка! Удачи! Болеем и верим!
    zakol,
    можно хотя бы обливания проводить с постепенным понижением температуры воды. Если *** рассчитать для каждого индивидуально. Доктор -то имеется. В сезоне все болячки аукнутся, нельзя к ним легкомысленно относиться.
    Татьяне удачи и здоровья! )) ))
    То, что спортсмены часто болеют и выпадают с тренировочного процесса как-то напрягать начинает. А медицина там чем на сборах занимается? Что там с профилактическими мероприятиями и есть ли они там вообще?
    Нина, проблема слабого иммунитета спортсменов «вечная». Закаливание тоже тре*бу**ет ресурсов организма, а они все брошены на главную цель. Вон Бьорндален руку боится лишний раз пожать )).
    Не проводят закаливание спортсменов хоть тресни. Так много болеют в межсезонный период, так много наработок теряют к зиме. Я понимаю, что все живые люди, но повышать иммунитет надо.
    Тане здоровья, стойкости и выдержки. Успеха!
    Алексей Иннокентьевич, спасибо за весточки!
    Khinskiy, ну, в общем-то, так я и подумала! )) Успехов Татьяне и остальным девушкам.
    Татьяне удачи во всём! Посмотрим ЛЧР 21 сентября, ИГ!
    Танюше всего только хорошего! Удачи, побед в новом сезоне!
    Татьяне удачи, верю что у нее все должно получится.
    Вот хотела Таня Девятьярову сказать что-нибудь приятное, а на деле выйдет, что на него сейчас набросятся, мол, не сказки рассказывать надо, а тренировать.
    Как будто одно другому мешает. ))
    Спасибо, Алексей! Танечке удачи, очень она мне симпатична и как человек и как спортсменка!
    От Девятьярова ждём улучшений по скорости у наших девчат хоть на немножко. Рассказы это конечно хорошо...
     
      Новые фото (30149)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 июня выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под публикацией:  «Ber to sportovo!  #olympijskyden #SmeJedenTim Кто сегодня прийдет на работу в спортивном, может сделать фото и послать с #olympijskyden Таким образом все вместе отмечаем праздник спорта:))  Хорошего рабочего дня и позитивного настроения!».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 21 июня поделилась своим последним фото на сайте ИнстаграмСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 21 июня опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «U nas doma v Liptovskom Mikulasi sa uskutocni I.kolo Svetoveho pohara vo vodnom slalome. Ktory z nas sa postavi na start? Co myslite?».  #MichalMartikan #AnastasiaKuzminaБиатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 21 июня опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под публикацией: «Happy international yoga day!».  #bettertobefAst #internationalyogaday #om #yoga #yogi #warriorposeИзвестный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 21 июня сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: «A nice summer day!».Лидер российской сборной Антон Шипулин 20 июня добавил новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись:  «Семья — это когда мы вместе  — это когда все счатливы  — это когда все улыбаются  — это когда идиллия  — это когда любовь  — это когда радость  — это когда забота  — это когда нежность  — это когда уважение  — это когда ласка  — это когда...  Можно писать бесконечно много..., но настоящее осознание приходит, когда семья появляется «ПОЛНОЦЕННАЯ»  P.s. @shipulina_luiza во время...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Логинов о перспективах сборной России на ЧМ-2018, Пащенко о будущем, Цветков о кумирах, Бабиков о своих планах
    • 21.06.2018
    • 20
    • 26
    Анатолий Хованцев: «Основная задача на сезон — успешное выступление на Чемпионате мира-2019»
    • 20.06.2018
    • 11
    • 118
    WADA получило иммунитет от гражданской юрисдикции в Канаде
    • 19.06.2018
    • 2
    • 13
    iNADO начал независимый аудит антидопинговой программы IBU
    • 18.06.2018
    • 0
    • 40
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Евгений Боярских отмечает сегодня свой день рождения!
    • 22.06.2018
    • 3
    • 1
    Вело-Биатлон — что это?
    • 11.06.2018
    • 11
    • 38
    После тяжёлой болезни ушёл из жизни Карагодин Сергей
    • 16.06.2018
    • 3
    • 73
    Как же всё было на самом деле
    • 28.05.2018
    • 5
    • 42
     
     
      Фото биатлона (30149)  /  + добавить
    6 июня в Чайковском у биатлонистов сборной России тренировочным сбором стартовал первый этап подготовки к новому сезону 2018-2019, который продлится до 25 июня. На сборе присутствуют как спортсмены основной, так и резервной команд, а также те, кто готовится за счет своих регионов.  Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ruПрофессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 20 июня добавил новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Сегодня у нас активный выходной день, провели несколько встреч и планируем поход в кино) А сейчас у нас перерыв на обед».Лидер российской сборной Антон Шипулин 20 июня добавил новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись:  «Семья — это когда мы вместе  — это когда все счатливы  — это когда все улыбаются  — это когда идиллия  — это когда любовь  — это когда радость  — это когда забота  — это когда нежность  — это когда уважение  — это когда ласка  — это когда...  Можно писать бесконечно много..., но настоящее осознание приходит, когда семья появляется «ПОЛНОЦЕННАЯ»  P.s. @shipulina_luiza во время...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками