Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) единоборств

МОК озвучил свои рекомендации: бокс остается на ОИ-2020, но уже без AIBA

  • 22 мая 2019 (19:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

МОК озвучил свои рекомендации: бокс остается на ОИ-2020, но уже без AIBA

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр в Токио, но предложил приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Эти решения МОК будут обсуждаться на сессии организации в Лозанне, которая пройдет с 24 по 26 июня.

В среду на исполкоме МОК был заслушан доклад специального комитета под руководством Ненада Лаловича по расследованию ситуации в AIBA, после чего и были вынесены рекомендации.

Комитет под руководством Лаловича был создан в связи с тем, что МОК обратил внимание на проблемы с финансами в AIBA, работу судей, а также систему управления организации. МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA, которая заявляла, что долги организации превышают 16 миллионов долларов.

Президент МОК Томас Бах заявил, что "решение было принято в интересах спортсменов и самого бокса как вида спорта". "Мы хотим, чтобы спортсмены смогли осуществить свою мечту и принять участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, а также чтобы AIBA ощутила необходимые последствия своих действий, согласно рекомендациям комитета по расследованию. В то же время мы предлагаем им путь к снятию санкций, но для этого нужны дальнейшие фундаментальные изменения", — сказал Бах.

Член AIBA и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил РИА Новости, что AIBA предпримет попытки сохранить свой статус. "Сейчас будем разбираться и анализировать, а далее вступать в обсуждение, — сказал Кремлев по телефону. — Но главное – непонятно, почему такое отношение. Ведь все проблемы были при прошлом руководстве, а сейчас идут изменения. AIBA будет бороться за свои права. У меня не было сомнений, что бокс сохранится в Олимпийской программе. Как можно убрать бокс?"

Российские чемпионаты мира теряют свой статус

Также исполком создал специальную комиссию под руководством президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ, которая должна будет до конца июня разработать систему отбора, провести олимпийские квалификационные соревнования и сам турнир по боксу на Играх-2020.

"Он президент международной федерации, у него есть опыт организации олимпийского турнира. Он знаком с системой судейства, знает, что надо сделать для честного судейства. Мы надеемся на его опыт в этой сфере в кооперации с Оргкомитетом-2020", — сказал Бах. — Мы в контакте с Оргкомитетом Токио, и это сообщение было принято с удовольствием. Ватанабэ обладает отличной репутацией в Оргкомитете, и они с нетерпением ждут возможности поработать с ним".

Исполком МОК также подтвердил, что общая квота спортсменов для участия в турнире по боксу на Играх-2020 не изменится и составит 286 человек. В мужскому турнире будет разыграно восемь комплектов медалей, в женском — пять.

При этом чемпионаты мира, которые пройдут в 2019 году в Екатеринбурге и Улан-Удэ, потеряют статус отборочных. "Будем смотреть, как будут проходить отборочные соревнования (на Олимпиаду). Будем разговаривать, но на организацию чемпионатов мира в России решение МОК не повлияет, все будет организовано на высшем уровне", — сказал Кремлев.

Бронзовый призер Игр-2012 Михаил Алоян считает неправильным решение отобрать у чемпионатов мира отборочный статус. "Боксеры не выходят на ринг боксировать за AIBA, каждый выходит биться за то, чтобы отобраться на Олимпиаду. Ведущие боксеры в любом случае приедут в Россию, чемпионат мира остается классикой для спортсменов, каждый хочет стать чемпионом. Единственный момент, интерес немного пропадает, ведь нет возможности получить олимпийскую лицензию", — заметил Алоян.

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Софья Очигава, в свою очередь, рада, что на судьбу бокса не повлияли разбирательства между МОК и AIBA. "Исторически бокс был в программе Олимпийских игр, и было бы как-то нелепо из-за каких-то баталий между федерациями убирать этот вид спорта из программы, — сказала Очигава. — Бокс имеет право на то, чтобы находиться в олимпийской программе. Это интересный и захватывающий вид спорта. А ситуацию между AIBA и МОК мне сложно комментировать, я многого не знаю".


Алоян: решение МОК лишить ЧМ-2019 статуса отборочного к ОИ неправильное

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поступил неверно, решив убрать у ближайших чемпионатов мира в России статус отборочных олимпийских соревнований, заявил РИА Новости бронзовый призер Игр-2012 Михаил Алоян. Исполком МОК в среду рекомендовал приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в организации, но сохранить бокс в программе Игр. Также исполком создал специальную комиссию, которая должна будет до конца июня разработать систему отбора, провести олимпийские квалификационные соревнования и сам турнир по боксу на Играх-2020. При этом ближайшие чемпионаты мира, которые пройдут на территории России потеряют статус отборочных. "Считаю, что неправильное решение. Боксеры не выходят на ринг боксировать за AIBA, каждый выходит биться за то, чтобы отобраться на Олимпиаду. Ведущие боксеры в любом случае приедут в Россию, чемпионат мира остается классикой для спортсменов, каждый хочет стать чемпионом. Единственный момент, интерес немного пропадает, ведь нет возможности получить олимпийскую лицензию", — сказал Алоян. Мужской чемпионат мира-2019 пройдет 7-21 сентября в Екатеринбурге, а чемпионат мира среди женщин — 3-13 октября в Улан-Удэ.


Глава МОК: рекомендации по AIBA приняты в интересах бокса и боксеров

Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), рекомендовавшего сохранить бокс в программе Олимпийских игр-2020 в Токио, но приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в МОК, было принято в интересах спортсменов и всего бокса как вида спорта, заявил глава МОК Томас Бах.

В среду исполком МОК рекомендовал приостановить членство AIBA и сохранить бокс в программе Игр. Отборочный турнир на Игры-2020 будет проведен с января по май 2020 года в Токио и под эгидой МОК, ближайшие чемпионаты мира по боксу теряют статус отборочных олимпийских соревнований. Окончательное решение должно быть принято на сессии МОК, которая пройдет в июне в Лозанне.

Решение принято на основании доклада специального комитета по расследованию ситуации в AIBA под руководством Ненада Лаловича. Комитет был создан в связи с тем, что МОК обратил внимание на финансовые проблемы в AIBA, работу судей, а также систему управления организации.

"Сегодняшнее решение было принято в интересах спортсменов и самого бокса как вида спорта. Мы хотим, чтобы спортсмены смогли осуществить свою мечту и принять участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, а также, чтобы AIBA ощутила необходимые последствия своих действий, согласно рекомендациям комитета по расследованию. В то же время мы предлагаем им путь к снятию санкций, но для этого нужны дальнейшие фундаментальные изменения", — приводит слова Баха сайт МОК.

МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA. Долги организации превышают 16 миллионов долларов. 4 мая глава МОК Томас Бах допустил, что боксерский турнир на Олимпиаде-2020 может провести другая организация, если AIBA потеряет признание МОК.


Хрюнов: вместо AIBA можно создать организацию по боксу, базирующуюся в РФ

Известный промоутер Владимир Хрюнов заявил РИА Новости, что вместо Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) можно создать международную организацию, которая будет базироваться в России. Исполком МОК в среду рекомендовал приостановить членство AIBA в организации, но сохранить бокс в программе Игр. Отборочный турнир на Олимпиаду-2020 будет проведен с января по май 2020 года в Токио и под эгидой МОК, а ближайшие чемпионаты мира по боксу теряют статус отборочных олимпийских соревнований. Окончательное решение должно быть принято на сессии МОК, которая пройдет в июне в Лозанне. "Я бы предложил создать международную организацию, которая будет базироваться в России. История российского бокса славная, Россия — крепкое государство, если хотите, империя, которая, не сомневаюсь, может реализовать этот проект. Будут ли несогласные? С кем-то будем вести переговоры, кого-то побеждать на ринге. Это мое предложение, но я не сомневаюсь, что подобное решение наступит", — сказал Хрюнов по телефону. "Бокс имеет многолетнюю историю. Независимо от того, кто будет проводить турнир на Играх в Токио, он будет на Олимпиаде. Все запомнят технические результаты Олимпиады и боксеров, запомнят славную историю бокса прошлого и будущего. Этот вид спорта был самым привлекательным в мире, таким и останется", — добавил он.


Очигава: исключение бокса из-за разбирательств МОК и AIBA было бы нелепым

Отсутствие бокса в программе Олимпийских игр 2020 года из-за разбирательств между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) выглядело бы нелепо, заявила РИА Новости серебряный призер Игр-2012 по боксу Софья Очигава. Исполком МОК в среду рекомендовал приостановить членство AIBA в организации, но сохранить бокс в программе Игр. Отборочный турнир на Олимпиаду-2020 будет проведен с января по май 2020 года в Токио и под эгидой МОК, а ближайшие чемпионаты мира по боксу теряют статус отборочных олимпийских соревнований. Окончательное решение должно быть принято на сессии МОК, которая пройдет в июне в Лозанне. "Исторически бокс был в программе Олимпийских игр, и было бы как-то нелепо из-за каких-то баталий между федерациями убирать этот вид спорта из программы, — сказала Очигава по телефону. — Бокс имеет право на то, чтобы находиться в олимпийской программе. Это интересный и захватывающий вид спорта. А ситуацию между AIBA и МОК мне сложно комментировать, я многого не знаю".


Алоян: исключение бокса из ОИ-2020 было бы ударом по олимпийскому движению

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года россиянин Михаил Алоян заявил РИА Новости, что исключение бокса из программы Олимпиады 2020 года в Токио стало бы большим ударом по олимпийскому движению. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в среду рекомендовал приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в организации, но сохранить бокс в программе Игр. Окончательное решение должно быть принято на сессии МОК, которая пройдет в июне в Лозанне. "Если бы бокс исключили, это было бы большим ударом по всему олимпийскому движению и олимпийскому принципу. Олимпиада началась с бокса и борьбы, это классика олимпийского спорта. Наказывать спортсменов по каким-то причинам, не связанным с самими спортсменами, неправильно", — сказал Алоян по телефону. "Положительно оцениваю решение МОК. Бокс останется в программе Олимпиады, возобладал здравый смысл. У МОК есть свои вопросы к AIBA, и принято решение наказать федерацию, но не спортсменов. Боксеры будут представлять свои страны, они получат медали и уважение, им будет представлен шанс поднять флаг своей страны на Олимпиаде", — добавил он.


Стали известны сроки квалификационных соревнований боксеров для ОИ-2020

Квалификационные соревнования боксеров для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио запланированы для проведения с января по май 2020 года, об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета. В четверг прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета, который вынес такую рекомендацию на рассмотрение на сессии МОК, которая пройдет 24-26 июня в Лозанне. "Квалификационные соревнования по боксу к Олимпийским играм в Токио пройдут в период с января 2020 года по май 2020 года", – говорится в сообщении. Из рекомендации следует, что мужской чемпионат мира-2019, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге, и последующий чемпионат мира среди женщин в октября в Улан-Удэ не будут отборочными для участия в Играх-2020.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 22 мая: Кремлев: рекомендации МОК по AIBA не повлияют на ЧМ-2019 по боксу в России

Рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) не повлияет на организацию чемпионатов мира 2019 года в России, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома AIBA Умар Кремлев. В среду исполком МОК рекомендовал приостановить членство AIBA в организации. Такая рекомендация вынесена исполкомом МОК на рассмотрение сессии МОК, которая пройдет 24-26 июня в Лозанне. Решение принято на основании доклада специального комитета под руководством Ненада Лаловича. Мужской чемпионат мира-2019 пройдет 7-21 сентября в Екатеринбурге, чемпионат мира среди женщин — 3-13 октября в Улан-Удэ. Эти соревнования должны были стать квалификационными к Олимпийским играм, однако исполком МОК рекомендовал запланировать квалификационные соревнования боксеров для участия в Играх в Токио для проведения с января по май 2020 года. "Будем смотреть, как будут проходить отборочные соревнования (на Олимпиаду). Будем разговаривать, но на организацию чемпионатов мира в России решение МОК не повлияет, все будет организовано на высшем уровне", — сказал Кремлев по телефону.


     
      Новые фото (5173)  /  + добавить
    Популярный российский боец Забит Магомедшарипов 18 августа выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Школьные братья, всю любительскую карьеру прошёл с ними рядом».  #пятьсторонсвета#ушусаньдаПрофессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 18 августа представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и сделал подпись:  «The winner has many friends, but a person who lost has real ones.  Keep your head up, you already proved that you are one of the best who ever compete in this sport @ufc  У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.  Выше голову Чемпион, ты уже доказал, что ты один из лучших, который когда либо выходил в октагон @ufc».  #weareAKA #realCaptainПрофессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 17 августа поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Let’s go @dc_mma  This is your time ».  #weareAkA #teamCapitanПрофессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 17 августа представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Приезжал первый канал, сняли репортаж, вроде собираются показать мой бой в прямом эфире на первом канале.  А как вы думаете, должны ли они показать турнир #ufc242 на первом канале?))».Известный российский боец Александр Шлеменко 16 августа выгрузил фотку на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Подготовка продолжается, всех кто с нами благодарю за поддержку! #народныйтренершторм @newstreamsport @shlemenkostormschool @rodnyegoroda».Известный боец из Ирландии Конор МакГрегор 16 августа поделился с сообществом своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «My little princess Croía’s christening day at Luttrelstown castle.  Thank you to our close family and friends for celebrating the special day with us ».
     
     
      Новости единоборств  / + добавить новость
    Призёр Олимпийских игр-2012 Андрей Замковой возглавит сборную России на домашнем чемпионате мира в Екатеринбурге
    • 18.08.2019
    • 0
    Анвар Аллахьяров, Абу-Муслим Амаев и Илья Ермоленко – победители первенства мира по греко-римской борьбе; Дамир Рахимов – серебряный призёр
    • 18.08.2019
    • 0
    Тренер российских боксеров: с Гаджимагомедовым связаны надежды на золото ЧМ
    • 18.08.2019
    • 0
    Миочич победил Кормье и завоевал титул чемпиона UFC в тяжелом весе
    • 18.08.2019
    • 0
     
     
      Блоги единоборств  / + написать блог
    Допинг-тест Поветкина перед боем с Бермейном Стиверном дал положительный результат (все о допинг-скандале)
    • 17.12.2016
    • 1
    • 53
    Ваш прогноз на бой: Поветкин — Вах? (Прямая трансляция вечера бокса из Казани сегодня в 18:00)
    • 04.11.2015
    • 8
    • 19
    Приглашение иностранца в Россию
    • 03.08.2012
    • 21
    • 31
    После Лондона. Что делать с российским боксом?
    • 11.11.2012
    • 24
    • 4
     
     
      Фото единоборств (5173)  /  + добавить
    Профессиональный российский боец Хабиб Нурмагомедов 21 мая выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и дополнил публикацию текстом: «Между ифтаром и сухуром ))».Профессиональный российский боец Александр Шлеменко 24 мая выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал подпись:  « — Друзья, уже завтра открытие нашей новой площадки на стадионе «Красная звезда»!  Ждём вас к 11:30 по адресу Масленникова 142.  @alexandershlemenko @shlemenkostormschool @rodnyegoroda @newstreamsport @kolesnik888 @of_info55 @12kanal».  #шторм #шлеменко #омск #площадка #спорт #краснаязвездаИзвестный российский боец Хабиб Нурмагомедов 31 мая представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Ассаламу Алейкум!Приветствую всех!  В честь священного месяца Рамадан, компания Alhadaya от моего имени дарит вам 40% скидку на продукцию масло черного тмина.  Акция будет действовать до конца месяца Рамадан(по 5 июня,включительно)  Вся информация: @alhadaya.ru и @alhadaya_karazere  8 (499) 703 17 17  8 (964) 881 42 50 WhatsApp / Telegram...Известный боец из Ирландии Конор МакГрегор 2 июня представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись: «Where there’s a will, there’s a way!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками