Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 13 октября

Новости единоборств за 13 октября

  • 13 октября 2019 (14:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Екатерина Пальцева, Лилия Аетбаева и Земфира Магомедалиева – чемпионки мира по боксу! Людмила Воронцова – серебряный призёр; сборная России выиграла командный зачёт!

Сегодня, 13 октября, в Улан-Удэ завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте с тремя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Вторые — китаянки (1-3-1), третьи — турчанки (1-2-0), четвертые — американки (1-0-2), пятые — спортсменки Тайваня (1-0-1), шестые — бразильянки, голландки и филиппинки (по 1-0-0). По общему числу наград первые — россиянки (6), вторые — китаянки (5), третьи — индианки (4). Золото завоевали Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг), серебро — Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу — Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

Бокс. Чемпионат мира. Улан-Удэ, 13 октября

Женщины. До 48 кг

1. Екатерина Пальцева (Россия)
2. Манжу Рани (Индия)
3. Деми-Джейд Рецн (Англия) и Чутамат Раксат (Таиланд). До 51 кг

1. Лилия Аетбаева (Россия)
2. Бусеназ Чакыроглу (Турция)
3. Пан Чхоль Ми (КНДР) и Мэри Ком (Индия). До 54 кг

1. Хуан Сяовень (Тайвань)
2. Каролин Крювелье (Франция)
3. Джамуна Боро (Индия) и Микайя Крепс (США)… 9-16. Карина Тазабекова (Россия). До 57 кг

1. Нести Петесио (Филиппины)
2. Людмила Воронцова (Россия)
3. Линь Ютин (Тайвань) и Кэррис Артингстолл (Англия). До 60 кг

1. Беатрис Феррейра (Бразилия)
2. Ван Цун (Китай)
3. Мира Потконен (Финляндия) и Рашида Эдллис (США). 5-8. Наталья Шадрина (Россия). До 64 кг

1. Дань Доу (Китай)
2. Анджела Карини (Италия)
3. Екатерина Дынник (Россия) и Милана Сафронова (Казахстан). До 69 кг

1. Бусеназ Сюрменели (Турция)
2. Лю Янь (Китай)
3. Ловлина Боргохаин (Индия) и Саадат Далгатова (Россия). До 75 кг

1. Нучка Фонтейн (Голландия)
2. Лоурен Прайс (Уэльс)
3. Тамара Тибо (Канада) и Хадиджа Эль-Марди (Марокко)… 17-24. Галина Головченко (Россия). До 81 кг

1. Земфира Магомедалиева (Россия)
2. Элиф Гюнери (Турция)
3. Ван Лина (Китай) и Нгуен Тхи Хьюн (Вьетнам). Свыше 81 кг

1. Даниэла Перкинс (США)
2. Ян Сяоли (Китай)
3. Дина Исламбекова (Казахстан) и Екатерина Ковалева (Белоруссия). 5-8. Кристина Ткачева (Россия).


Сборная России признана лучшей командой женского чемпионата мира в Улан-Удэ

Сборная России признана лучшей командой женского чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Сборная России на завершившемся в Улан-Удэ чемпионате мира завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и выиграла неофициальный командный зачет. Лучшим боксером стала победительница турнира в весовой категории до 60 кг бразильянка Беатриз Феррейра, которая в четвертьфинале победила россиянку Наталью Шадрину. МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Даниэлле Перкинс победила на ЧМ в Улан-Удэ в категории свыше 81 кг

Американка Даниэлле Перкинс победила на чемпионате мира по боксу в Улан-Удэ в весовой категории свыше 81 кг.

В финале Перкинс победила китаянку Ян Сяоли. Бронзовые награды завоевали Дина Исламбекова из Казахстана и Екатерина Ковалева из Белоруссии. Россиянка Кристина Ткачева завершила выступление в четвертьфинале.

Результаты в других категориях:

до 54 кг – 1. Хуан Сяо-вэнь (Тайвань); 2. Каролин Крувелье (Франция); 3. Микиа Крепс (США) и Джамуна Боро (Индия). Россиянка Карина Тазабекова дошла до 1/8 финала;

до 60 кг – 1. Беатрис Феррейра (Бразилия); 2. Ван Цун (Китай); 3. Мира Потконен (Финляндия) и Эллис Рашида (США). Россиянка Наталья Шадрина дошла до четвертьфинала;

до 64 кг – 1. Доу Дань (Китай); 2. Анджела Карини (Италия); 3. Екатерина Дынник (Россия) и Милана Сафронова (Казахстан);

до 69 кг – 1. Бусеназ Сурменели (Турция); 2. Ян Лю (Китай); 3. Саадат Далгатова (Россия) и Ловлину Боргохаин (Индия);

до 75 кг – 1. Нушка Фонтейн (Нидерланды); 2. Лорен Прайс (Уэльс); 3. Хадиджа Марди (Мароко) и Таммара Тибол (Канада).

МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Женская сборная России по боксу выиграла медальный зачет чемпионата мира

Женская сборная России по боксу выиграла медальный зачет домашнего чемпионата мира, который завершился в Улан-Удэ. На турнире в Улан-Удэ россиянки выиграли три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Второй в медальном зачете стала команда Китая, завоевавшая одно золото, три серебра и одну бронзу. Замкнули тройку лучших представительницы Турции (1-2-0). На прошлогоднем чемпионате мира сборная России завоевала одну медаль. МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Магомедалиева: с удовольствием перейду в олимпийский вес

Победительница чемпионата мира по боксу Зенфира Магомедалиева заявила, что с удовольствием перейдет в олимпийскую весовую категорию в случае, если главный тренер женской сборной России Иван Шидловский примет такое решение.

Чемпионка мира 2014 года Магомедалиева в воскресенье в решающем бою неолимпийской весовой категории до 81 килограмма победила турчанку Элиф Гюнери — 5-0. В олимпийском весе до 75 кг сборная России не смогла завоевать медаль. Турнир проходит в Улан-Удэ 3-13 октября, спортсменки оспаривают десять комплектов наград.

"Конечно же, есть разница (между первой золотой медалью и второй), — сказала Магомедалиева журналистам. — После декрета я хотела доказать, что после родов женщина не слабеет, а, наоборот, становится сильнее. В чем мой секрет? Наверное, в дагестанском духе".

"Я хотела бы сейчас поздравить брата, у него сегодня свадьба, а также племянницу и родную сестру, у которых день рождения, — продолжила спортсменка. — Я боялась, что у меня будет проблема с дыхалкой, потому что я отдыхала почти два года и начала тренироваться только полгода назад. Слава богу, что у меня все получилось. Переход в олимпийский вес? Это все зависит от главного тренера команды. Если он возьмет меня, если мне будет позволять скорость, то я перейду с удовольствием".

МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Магомедалиева: чемпионат мира в Улан-Удэ организован очень классно

Победительница чемпионата мира по боксу Зенфира Магомедалиева заявила, что находится в восторге от высокого уровня организации и проведения турнира в столице Бурятии. Чемпионка мира 2014 года Магомедалиева в воскресенье в решающем бою неолимпийской весовой категории до 81 килограмма победила турчанку Элиф Гюнери — 5-0. Турнир проходит 3-13 октября, спортсменки оспаривают 10 комплектов наград. "Чемпионат мира организован очень классно, я такого не ожидала, — сказала Магомедалиева журналистам. — И открытие турнира было такое красивое, что я смотрела и не могла оторваться. Здесь очень гостеприимные и добрые люди, мне все очень понравилось". МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Шидловский продолжит возглавлять женскую сборную России

Главный тренер женской сборной России Иван Шидловский продолжит работу с национальной командой, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Сборная России на завершившемся в Улан-Удэ чемпионате мира завоевала три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали и выиграла неофициальный командный зачет. "Иван Ефимович — молодец! Он продолжит готовить сборную России к Олимпийским играм. Сейчас надо готовиться к этому турнире. Думаю, тем, кто выиграл чемпионат мира, будет проще на Олимпиаде", — сказал Кремлев журналистам. МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Кремлев: достойно наградим наших спортсменок, выигравших медали ЧМ

Россиянки, завоевавшие медали на чемпионате мира по боксу в Улан-Удэ, будут награждены не хуже мужской национальной сборной, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Сборная России на завершившемся в Улан-Удэ чемпионате мира завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и выиграла неофициальный командный зачет. В сентябре в Екатеринбурге прошло мужское мировое первенство, на котором россияне взяли три золота и бронзу. Федерация бокса России подарила триумфаторам того турнира по пять миллионов рублей и по автомобилю.

"Выступление очень хорошее, одно из лучших за все время. Но я еще после мужского чемпионата мира говорил, что это только начало. Та же ситуация и здесь. Впереди у нас большая работа! Но девчонки молодцы, на деле все доказали, — сказал Кремлев журналистам. — Каждая федерация должна ценить труд спортсменов. Мы достойно наградим девочек, у них будут свои призы. Мы их ничем не ущемим".

МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 13 октября: Магомедалиева завоевала золото чемпионата мира в категории до 81 кг

Россиянка Зенфира Магомедалиева завоевала золото чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ в весовой категории до 81 кг. В финале Магомедалиева победила турчанку Элиф Гунери единогласным решением судей. МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 13 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности