Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 15 ноября

Новости единоборств за 15 ноября

  • 15 ноября 2019 (15:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Определились все финалисты мужского чемпионата России по боксу

Стали известны финальные пары мужского чемпионата России по боксу, который проходит в Самаре.

По итогам турнира определится состав сборной России, который будет готовиться к квалификационному турниру Олимпийских игр 2020 года.

Весовая категория до 49 килограммов: Эдмонд Худоян – Артыш Соян (в полуфиналах эти боксеры победили соответственно Володю Мнацаканяна и Игоря Царегородцева, которые стали бронзовыми призерами);

до 52 кг: Расул Салиев — Василий Егоров, бронза у Вадима Кудрякова и Максима Стахеева;

до 57 кг: Бахтовар Назиров — Альберт Батыргазиев, бронза у Эдуарда Абзалимова и Овика Оганнисяна;

до 60 кг: Анатолий Григорян – Джамал Бадрутдинов, бронза у Арлтана Абушинова и Шахриёра Ахмедова;

до 63 кг: Габил Мамедов – Алексей Мазур, бронза у Павла Федорова и Гусейна Магомедова;

до 69 кг: Вахид Аббасов – Шахабас Махмудов, бронза у Вадима Мусаева и Сергея Собылинского;

до 75 кг: Максим Коптяков – Андрей Ковальчук, бронза у Алексея Семыкина и Джамбулата Бижамова;

до 81 кг: Имам Хатаев – Георгий Кушиташвили, бронза у Шарабутдина Атаева и Разиуана Мазихова;

до 91 кг: Владислав Иванов – Иван Сагайдак, бронза у Сергея Слободяна и Мурада Арсланбекова;

свыше 91 кг: Сергей Калчугин – Иван Верясов, бронза у Ярослава Дороничева и Георгия Юновидова.

Призовой фонд чемпионата России составляет 10 миллионов рублей, сумма будет распределена на всех призеров турнира. Также чемпионы России получат по автомобилю.


Боксер Кушиташвили: сделал выводы после ЧМ и теперь рассчитываю выиграть ОИ

Российский боксер Георгий Кушиташвили рассказал, что сделал необходимые выводы после неудачи на чемпионате мира и рассчитывает выиграть Олимпиаду. Кушиташвили на чемпионате мира в Екатеринбурге не смог преодолеть стадию четвертьфиналов. На проходящем в Самаре первенстве России боксер вышел в финал в весовой категории до 81 кг. "Неприятно, что я проиграл в четвертьфинале. И сейчас два таких крупных старта за короткий промежуток времени. Но это моя работа. После чемпионата мира я сделал выводы, которые в первую очередь касаются дисциплины. Плюс работаю с психологом. Но на 100% можно говорить, что Георгий Кушиташвили еще не все сказал на международной арене, я еще не все показал. Думаю, на Олимпиаде возьму золото", — сказал Кушиташвили журналистам. Кушиташвили смог выйти в полуфинал только после рассмотрения протеста на четвертьфинальный поединок с Раджабом Раджабовым. "Я тогда был уверен в своей победе, сразу подали протест. Я даже не переживал, и в гостинице уже узнал, что результат пересмотрели. Но неприятная интрига все-таки была. Что касается комментариев после этого боя, то его друзья, конечно, будут его поддерживать, а мои – меня. А беспристрастные болельщики бокса были больше за меня. Я все-таки некоторые комментарии почитал. И на полуфинал я вышел в нормально состоянии и выиграл", — добавил Кушиташвили.


Главные новости бокса в России и мире сегодня, 15 ноября: Тищенко планирует провести следующий боксерский поединок в феврале

Российский боксер Евгений Тищенко сообщил, что рассчитывает провести следующий поединок в феврале.

В начале ноября в Екатеринбурге Тищенко техническим нокаутом победил Ису Акбербаева – казахстанец отказался от продолжения боя после шестого раунда. Россиянин провел первую успешную защиту титула WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе и одержал свою шестую победу на профессиональном ринге.

"Сейчас пока пауза. Надеюсь, следующий бой я проведу на следующем шоу РМК в феврале. Я думаю, что поднимусь в обновленном рейтинге WBO. И именно по этой версии буду двигаться. Тем более там непонятная ситуация, Майриса Бриедиса могут лишить титула, так как его обязуют провести реванш с Кшиштофом Гловацким, а Гловацкого назначили претендентом на пояс WBC. У него на горизонте бой с Илунгой Макабу. В общем, все запутано", — сказал Тищенко журналистам.

"Думаю, что в ближайшее время начнутся выездные бои. Но в Америке первый тяжелый вес менее актуален, скорее речь будет идти о Европе. Возможно, об Англии. Тут все зависит от договоренностей, — добавил Тищенко. — С кем хотел бы встретиться? С чемпионом WBO Бриедисом. Если чемпион будет другим, то захочу с ним. Думаю, еще два-три боя, и мы выйдем на бой за титул".

В финале второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе встретятся Бриедис и кубинец Юниер Дортикос. На кону этого поединка будут стоять титулы по версиям WBO и IBF. "Я болеть буду за Бриедиса, но думаю, шансы в этом поединке 50 на 50. Да, бой в Латвии, но Дортикос не подарок. Не думаю, что территория Бриедиса даст ему какое-то преимущество, ринг одинаковый для обоих боксеров", — заметил Тищенко.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 15 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности