О главных событиях, прошедших в мире единоборств 27 мая

Новости единоборств за 27 мая

Кремлев: 3-й Международный боксерский форум планируется в ноябре в Сочи

Проведение третьего Международного боксерского форума запланировано на ноябрь в Сочи, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. "Точных сроков проведения Международного боксерского форума нет, но мы запланировали его на ноябрь в Сочи, на Красной поляне. И сейчас каждый месяц мы хотим проводить боксерские турниры на Красной поляне. Первый из низ них запланирован на 18 июля", — сказал Кремлев по телефону. Ранее Международные боксерские форумы проходили в Сочи и Екатеринбурге.

Кремлев: в Москве 15 и 24 июня пройдут турниры по профессиональному боксу

Турниры по профессиональному боксу пройдут в Москве без зрителей 15 и 24 июня, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Это будут первые соревнования по боксу после многочисленных запретов из-за пандемии коронавируса. "В Москве в ближайшее время пройдут два турнира без зрителей – 15 и 24 июня", — сказал Кремлев, добавив, что будут соблюдены все меры предосторожности.

Мамедов: очень хочу на ОИ, потом буду думать о профессионалах

Российский боксер Габил Мамедов заявил, что будет думать о переходе в профессионалы лишь после участия в Олимпийских играх. Мамедов является серебряным призером чемпионата Европы-2017 и Европейских игр-2019 в весе до 60 кг. Эта категория не входит в программу Олимпийских игр, и боксер поднялся в дивизион до 63 кг, в котором выиграл национальное первенство. "Я безумно хочу попасть на Олимпийские игры. Меня многие спрашивают, почему я не хочу перейти в профессионалы. У меня есть мечта — Олимпийские игры. Вот отбоксирую на них, а потом, может, буду думать о профессионалах. Если я попаду на Игры, то приложу максимум усилий. Но пока на Олимпиаду надо попасть, это является мечтой и задачей. Надо идти поступательно", — сказал Мамедов, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой Федерации бокса России. "Да, было обидно, что европейский отбор, как и сама Олимпиада, был перенесен, потому что мне оставался один бой для завоевания лицензии. Но потом я понял, что так было надо — все, что ни делается, делается к лучшему. Значит, я буду еще сильнее. Будем заново отбираться, все в одинаковых условиях", — продолжил Мамедов.

Виталий Кличко рассказал, как его сын отказывался идти к Шварценеггеру

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как посетил день рождения актера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. "Как-то мне позвонил Арнольд и спросил о моих планах на ближайшую неделю. Я как раз с семьей отдыхал в Лос-Анджелесе, а Шварценеггер пригласил нас на свой день рождения. Когда мы уже начали собираться, сын смотрел мультфильмы. Говорю ему, одевайся, мы идем в гости к Арнольду Шварценеггеру. Сын начал хныкать: "Ни к какому Шварценеггеру не пойду, дайте мне мультики досмотреть", — приводит слова Кличко Mixsport. "Сын хныкал до момента, когда мы пришли к Арнольду. Только когда он увидел именинника, засиял. Дернул меня за руку и по-детски восторженно шепнул на ухо, дескать, папа, что же ты раньше не сказал, что мы к самому Терминатору в гости идем", — добавил Кличко. Виталий Кличко завершил боксерскую карьеру в 2012 году.

Алоян: уважаю конкурентов, но мой главный соперник — это я сам

МОСКВА, 27 мая, РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовый призер Олимпиады-2012 российский боксер Михаил Алоян в интервью РИА Новости рассказал, что с уважением относится ко всем соперникам в борьбе за лицензию на Игры в Токио, но шансы на завоевание путевки определит только собственная готовность к поединкам. Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Играх в Лондоне. В 2016 году россиянин стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата. "У нас есть чемпион страны Расул Салиев из Дагестана и другие сильные боксеры, — ответил Алоян на вопрос, кого он считает своими основными конкурентами в России в борьбе за олимпийскую путевку. — Не буду называть всех, но у меня очень достойные оппоненты. Все ребята мне знакомы, но я не хотел бы кого-то из них выделять. Я их знаю, но считаю, что главный мой соперник — это я сам. Если я буду хорошо готов, то могу выиграть у всех". "В то же время если я буду в плохой форме, то могу проиграть этим ребятам, — добавил собеседник агентства. — Ни в коем случае нельзя забывать и о том, что они сильные, молодые и очень амбициозные. И каждый из них тоже мечтает выступить на Олимпиаде. Конкуренция в нашей стране есть, и это хорошо, она идет только на пользу. Расслабляться нельзя, и в таком соперничестве любой боксер только растет". Полностью интервью с Алояном читайте ЗДЕСЬ>>>

Призер ОИ боксер Алоян: олимпийское золото Токио затмит все

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по боксу, неоднократный чемпион мира Михаил Алоян в разговоре со специальным корреспондентом РИА Новости Олегом Богатовым рассказал о мечте выступить на третьей Олимпиаде и выиграть желанное золото, а также о том, что в случае победы эта награда перекроет многие эпизоды в жизни.

Новосибирец Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Играх в Лондоне. В 2016 году россиянин стал серебряным призером Игр в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата.

— Михаил, как вы сейчас переносите непростую ситуацию с коронавирусом?

— Я сейчас нахожусь в родном Новосибирске, дома. Честно скажу, сначала было тяжело уйти в условия самоизоляции, было трудно менять ритм жизни, но потом я все же постепенно свыкся с ситуацией. Понемногу приспособился и понимаю, что чувство ответственности должно быть главным. Я уверен, что надо так сделать, чтобы не навредить здоровью ни своих близких, ни окружающих.

— Полноценно тренироваться у вас получается?

— Да, я стараюсь соблюдать режим тренировок, но это можно, по большому счету, назвать все же физкультурой, а не спортом. Поддержанием формы, не больше. Вы же понимаете, что это не профессиональные тренировки. Потому что моя квартира не оборудована ни под какие занятия спортом. Такой ситуации никогда не было, и сейчас приходится использовать упражнения из боксерской разминки. Но это не полноценная боксерская работа, о ней речь не идет.

Ближайшая цель — чемпионский бой

— Михаил, вы сейчас больше ориентируетесь на профессиональный бокс или связываете определенные надежды с любительским, которому отдали многие годы?

— Олимпийские игры сейчас перенесены на 2021 год, поэтому я сконцентрирован в первую очередь на бое в профессионалах. Титульный матч был запланирован на 30 апреля, но вирус сбил все планы. Вы же видите, что происходит в мире. Когда нам только разрешат федеральные и региональные власти, я сразу же буду планировать подготовку к бою. Поэтому сейчас у меня некоторое затишье.

— Бой с колумбийцем Пабло Каррильо отменен или перенесен?

— Нет, конечно же, матч был перенесен. Это будет поединок за звание временного чемпиона мира. В весовой категории до 52,2 килограмма.

Намерен выступить на ОИ в Токио

— Вы ранее говорили, что параллельно не оставляете надежд в любительском боксе и хотели бы выступить на третьей Олимпиаде. Это остается в силе?

— Да, все верно. Но я думаю, что Федерация бокса России будет регулировать, кто будет отбираться на Игры в моей весовой категории.

— Кстати, перенос Олимпиады — это для вас плюс или минус?

— Я думаю, что это положительный вариант. Потому что у меня есть возможность сначала провести чемпионский бой, а потом уже сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм. Это хорошо вписывается в мой график.

— Чемпионский бой пройдет, видимо. в сентябре-октябре?

— Да, полагаю, что не раньше сентября.

— Место проведения поединка не поменяется, это будет Кемерово?

— Я надеюсь на это. У меня сложились хорошие партнерские отношения с Михаилом Юрьевичем Федяевым и его компанией "Сибирский деловой союз", которая курирует это мероприятие. У нас ничего не отменено, просто бой перенесен на новый срок.

— Соперник у вас не изменится?

— Это ведь профессиональный бокс, и здесь нельзя загадывать на несколько месяцев вперед. И сейчас отвечать на этот вопрос мне было бы нецелесообразно. Но вроде бы есть понимание, что он останется.

— Вы его уже серьезно изучили?

— Нет, я только начинаю это делать. Когда мне дают соперника, я сразу не стремлюсь его просматривать. Я обычно начинаю изучать его только тогда, когда начинается последний этап тренировок. И на работе со спарринг-партнерами я выстраиваю подготовку под него. Основной акцент делается на заключительную стадию перед боем.

Золото ОИ — это не попытка кому-то что-то доказать, это важно для меня

— Михаил, можно ли стремление выступит на Олимпиаде в Токио расценивать как желание доказать, что вы являетесь сильнейшим боксером в мире в своей весовой категории?

— Я не пытаюсь что-то доказать кому-то другому. Это важно прежде всего для меня самого. Я долгие годы шел к этому, к победе на Олимпийских играх. Как и к чемпионскому поясу в профессиональном боксе. Это тоже была моя мечта. И я хочу доказать самому себе то, что я способен на это. Что я достоин золотой олимпийской медали.

Но при этом я хочу подчеркнуть, что все не просто так — я вдруг захотел и поехал в Токио. Нет, мне сначала надо пройти серьезный отбор и доказать, что я лучший в России. Желание у меня есть, и после этого я буду стремиться к победе в Токио. Мне надо прежде всего самому себе доказать, что я достоин победы.

— Можно ли сказать, что золото Олимпиады будет выше всех других ваших побед?

— Это вопрос философского характера. Но золотая олимпийская медаль перевесит очень многое, если не все. Все-таки это золото Олимпиады.

Соперники очень достойные

— Кого вы считаете своими основными конкурентами в России в борьбе за олимпийскую путевку?

— У нас есть чемпион страны Расул Салиев из Дагестана, и есть другие сильные боксеры. Не буду называть всех, но у меня очень достойные соперники. Все ребята мне знакомы, но я не хотел бы кого-то из них выделять. Я знаю ребят, но считаю, что главный мой соперник — это я сам. Если я буду хорошо готов, то я могу выиграть у всех.

В то же время если я буду в плохой форме, то могу проиграть этим ребятам. Ни в коем случает нельзя забывать и о том, что они сильные, молодые и очень амбициозные. И каждый из них тоже мечтает выступить на Олимпиаде. Конкуренция в нашей стране есть, и это хорошо, она идет только на пользу. Расслабляться нельзя, и в таком соперничестве любой боксер только растет.

— Как я понимаю, мы ведем речь о весовой категории до 52 килограммов?

— Да, конечно. Другой вес — это слишком много для меня.

— Михаил, вы многого достигли в карьере. А есть ли боксеры, на которых вы ориентируетесь и чья манера ведения поединков вам нравится?

— Нет, у меня давно этого нет. Я не хочу никому подражать. А если у кого-то можно чему-то научиться, то я это сделаю. Я не знаю, кого из кумиров можно назвать. Рой Джонс закончил свою карьеру, Флойд Мэйуэзер — тоже. А из современников я даже не знаю, кого можно назвать.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 27 мая.