Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 12 сентября

Новости единоборств за 12 сентября

  • 12 сентября 2020 (00:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Боксер Садик пробудет в московском госпитале около недели

Британский боксер Умар Садик после нокаута от россиянина Федора Чудинова в течение недели будет находиться под наблюдением врачей в московском госпитале, заявил РИА Новости промоутер и организатор шоу Владимир Хрюнов. В пятницу в Химках Чудинов техническим нокаутом в 12-м раунде победил Садика и защитил пояс WBA Gold во втором среднем весе. После поединка британцу долгое время оказывали медицинскую помощь, в итоге боксер самостоятельно покинул ринг. Но позднее он был госпитализирован. "Ситуация с его здоровьем полностью под контролем, у него небольшая гематома, и в течение недели он пробудет в московском госпитале, — сказал Хрюнов по телефону. — Повторюсь, у него незначительная гематома, показано лечение медикаментами. Также каждый день будут контролировать состояние гематомы. Хотя она начала уменьшаться даже по сравнению с прошлым днем".

Хрюнов: Садика нужно было сразу уносить после нокаута от Чудинова

Британский боксер Умар Садик госпитализирован после нокаута в поединке с россиянином Федором Чудиновым, работа врачей сразу после боя вызывает вопросы, заявил РИА Новости промоутер и организатор шоу Владимир Хрюнов. В пятницу в Химках Чудинов техническим нокаутом в 12-м раунде победил Садика и защитил пояс WBA Gold во втором среднем весе. После поединка британцу долгое время оказывали медицинскую помощь, но в итоге боксер самостоятельно покинул ринг. "Садик госпитализирован, еду узнавать о его состоянии, — сказал Хрюнов по телефону. — Есть нюансы, с которыми я не согласен. Это связано с работой врачей. Это заключается в следующем: я еще на ринге сказал, что его нужно положить на носилки и унести, зафиксировав шею".

Тренер Чудинова остался доволен выступлением боксера в поединке с Садиком

Бой Федора Чудинова против британца Умара Садика не всегда шел по плану, но его итог удовлетворительный, заявил РИА Новости тренер российского боксера Виталий Сланов. В пятницу в Химках Чудинов техническим нокаутом в 12-м раунде победил Садика и защитил пояс WBA Gold во втором среднем весе. В последний раз россиянин выходил на ринг в декабре прошлого года, с тех пор несколько поединков с участием экс-чемпиона WBA (Super) не состоялись. "Федя – молодец. Все-таки подготовка была тяжелой: поединки несколько раз откладывались, были смены соперника. К Садику мы подготовились вроде неплохо, и противник оказался серьезным и терпеливым. Мы думали, что он остановится в 6-7 раунде. В целом же не все пошло по плану, но итогом доволен. Если оценивать выступление Феди, то думаю, он выступил на восьмерку по десятибалльной шкале. Бой в принципе получился зрелищным, но Федя где-то пережидал, а где-то – не давал соперник", — сказал Сланов. "Есть над чем работать по итогам этого поединка с очень непростым соперником со своеобразным стилем. После такого тяжелого боя нужно отдохнуть, и следующий поединок будет где-то месяца через три – в конце года", — продолжил собеседник агентства.

Чудинов: к поединку с Альваресом нужно подготовиться лучше, чем к Садику

Российский боксер Федор Чудинов считает, что к потенциальной встрече с мексиканцем Саулем Альваресом нужно быть подготовиться намного лучше, чем к поединку с британцем Умаром Садиком. В пятницу в Химках Чудинов техническим нокаутом в 12-м раунде победил Садика и защитил пояс WBA Gold во втором среднем весе. Ранее сообщалось, что команда обладателя поясов WBA и WBC в среднем весе и регулярного чемпиона WBA во втором среднем весе Альвареса рассматривала Чудинова в качестве возможного соперника. "К Саулю Альваресу нужно будет лучше подготовиться. Я надеюсь, что о таком поединке будет известно минимум за полгода. Ведь такие боксеры, как он, заранее знают об оппонентах. И эта информация позволяет выстроить тренировочный процесс. Вспомните о Сергее Ковалеве, у которого было мало времени на работу. Конечно он к такому сопернику, как Сауль Альварес, не подготовился. Уверен, что Канело заранее все знал, — сказал Чудинов РИА Новости. "Вообще о поединках всегда лучше знать за три месяца, а про такие встречи, как с Канело, за полгода. И еще желательно провести перед этим пару промежуточным поединков. Если команда Сауля Альвареса предложит провести поединок за меньшее количество времени? Я в любом случае не откажусь. Как тут откажется?.." — продолжил собеседник агентства.

Харитонов: следующим соперником в поединке по боксу может стать Дэвид Хей

Россиянин Сергей Харитонов заявил, что его следующим соперником в поединке по правилам бокса может стать экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хей. В пятницу в Химках 40-летний Харитонов дебютировал в профессиональном боксе победой техническим нокаутом во втором раунде над 47-летним британцем Дэнни Уильямсом, известным досрочной победой над американцем Майком Тайсоном в 2004 году. Хей свой последний бой провел в 2018 году с другим боксером из Великобритании Тони Беллью и завершил карьеру. "Будет бой по ММА, но мы уже с промоутером ведем переговоры по боксу. — сказал Харитонов журналистам. – Возможно, следующим соперником станет Дэвид Хей. Это нельзя исключать. Да, он завершил карьеру, но кто-то возвращается. И это очень непростой оппонент. Это был бы большой вызов для меня".

Харитонов: не буду себя превозносить после победы над боксером Уильямсом

Россиянин Сергей Харитонов заявил, что не считает свою победу над британским боксером Дэнни Уильямсом чем-то выдающимся. В пятницу в Химках 40-летний Харитонов дебютировал в профессиональном боксе победой техническим нокаутом во втором раунде над 47-летним Уильямсом, известным досрочной победой над американцем Майком Тайсоном в 2004 году. "Очень понравилась обстановка, я почувствовал себя в своей сфере. Хотя я, конечно, боец ММА, но изначально был боксером. У меня была мечта попасть на Олимпийские игры, но эта мечта уже ушла. Вот дебютировал в профессиональном боксе в главном бою вечера против именитого соперника Дэнни Уильямса. Да, он возрастной, поэтому я не буду себя превозносить, что я какого-то суперсоперника победил. Но для дебюта этот бой был психологически очень непрост. Сейчас мы готовы к новым боям и новым победам", — сказал Харитонов журналистам. "Я видел, что соперник плыл. И после первого нокдауна мог его добить, но мы с тренером ставили задачу продышать 4-5 раундов. Я выигрывал бой, но халатность нельзя было себе позволять. При этом в этом поединке я хотел попробовать себя. Хотел завершить бой эффектно и красиво, — продолжил он. – Я понимаю работу рефери, который думает о здоровье. Я хотел бы продолжить бой. Мне обидно от этой остановки. Видно, что он плыл, и рефери виднее".

Чудинов: до Нового года точно проведу еще один поединок

Российский боксер Федор Чудинов заявил, что до конца текущего года проведет еще как минимум один поединок. В пятницу в Химках Чудинов техническим нокаутом в 12-м раунде победил британца Умара Садика и защитил пояс WBA Gold во втором среднем весе. "Боем доволен, но не до конца. Мог выступить лучше: мог бы лучше защищаться и эффективнее атаковать. Всегда хочется чего-то лучшего. Но главное – поединок завершился успешно. Можно сказать, что выполнил задачу – прошел всю дистанцию и не выдохся. А в 12-м раунде был финальный аккорд. Да, эти переносы поединков сказывались, потому что была постоянная смена соперников", — сказал Чудинов журналистам. "Сейчас я ничего не планирую, потому что для этого есть моя команда. Сейчас дней десять отдохну, а потом вернусь обратно во Владикавказ и буду готовиться к следующим поединкам. До Нового года я точно еще один бой проведу", — продолжил он.

Боксер Федор Чудинов победил Умара Садика и защитил титул WBA Gold

Российский боксер Федор Чудинов защитил титул чемпиона WBA Gold во втором среднем весе, победив британца Умара Садика. Бой, прошедший в пятницу в Химках, завершился победой Чудинова техническим нокаутом в 12-м раунде. Бригада медиков оказывала помощь Садику после остановки поединка. Для россиянина эта победа стала 23-й (16 — нокаутом) при двух поражениях, Садик потерпел второе поражение в карьере при десяти победах.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 12 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности