Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 18 сентября

Новости единоборств за 18 сентября

  • 18 сентября 2020 (11:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Промоутер: Садику стоит завершить карьеру

Британский боксер Умар Садик в субботу покинет Россию, но ему стоит завершить карьеру после травм, полученных в поединке с россиянином Федором Чудиновым, сказал РИА Новости промоутер и организатор шоу Владимир Хрюнов. На прошлой неделе в Химках Чудинов техническим нокаутом в 12-м раунде победил Садика и защитил титул WBA Gold во втором среднем весе. После поединка британцу долго оказывали медицинскую помощь, в итоге боксер самостоятельно покинул ринг. Позднее он был госпитализирован и находился под наблюдением московских врачей. "Садик долечивается. У него, помимо черепно-мозговой травмы, серьезное повреждение спины. В субботу днем он улетает из России, — сказал Хрюнов по телефону. – После боя с Федором у него серьезное повреждение, и я после такой травмы советовал бы больше никогда не боксировать. У него была субдуральная гематома, и она благодаря лечению сейчас уменьшилась. Но все равно считайте, что у него лопнувший сосуд между полушариями (мозга). Из его окружения есть люди, которые говорят о реванше. Но Умар Садик является хорошо образованным парнем… Ему есть что делать. К счастью, угрозы его жизни сейчас нет".

Сланов: надеюсь, Гассиев дебютирует в тяжелом весе в октябре-ноябре

Тренер Мурата Гассиева Виталий Сланов надеется, что российский боксер сможет дебютировать в тяжелом весе в конце октября или начале ноября. Экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Гассиев одержал 26 побед при одном поражении, которое он потерпел в июле 2018 года в своем последнем поединке за звание абсолютного чемпиона мира против украинца Александра Усика. После того этого россиянин перенес операцию на плече и перешел в тяжелый вес, но его дебют в новой категории неоднократно переносился. "У Мурата были тяжелые операции на плече, последний поединок боксировал с травмой, было долгое восстановление. Сейчас все позади, идет подготовка, — сказал Сланов РИА Новости. — Надеемся, что в конце октября-начале ноября состоится дебют Гассиева в тяжелом весе. Надеемся, что от боя к бою Мурат будет все лучше и через два-три поединка в тяжелом весе выйдет на тот же уровень, что был в "крузерах". На сегодняшний день оцениваю состояние Гассиева на 60%". "Я бы не хотел видеть топовых соперников в первых поединках Мурата, — продолжил собеседник агентства. — А далее хотел бы увидеть встречу с любым чемпионом. Например, с Энтони Джошуа. С ним был бы интересный поединок. В таком поединке у Мурата были бы шансы не хуже, чем у Джошуа. Но до такого поединка надо дойти".

Лебедев допустил летальный исход в реванше Поветкина и Уайта

Боксерский поединок россиянина Александра Поветкина и британца Диллиана Уайта может стоить последнему жизни, считает экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Денис Лебедев. В конце августа в Великобритании Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде и завоевал временный титул WBC в тяжелом весе. После этого была активирована опция реванша, прописанная в контракте. Второй поединок боксеров состоится 21 ноября. "Уайт выигрывал первый бой (до нокаута), но он неуклюжий на ногах. Ноги — это его проблема, у него элементарного челночка нет: отскока на ногах. С челночком он был бы намного опаснее. Уайта нужно заставлять тянуться для удара, когда он потянется, то его легко ловить на встречном движении, двоечку ему пробить. А это для него очень опасно. Любой врач вам скажет, что если за два месяца случится два таких глубоких нокаута, то может быть даже летальный исход. Поэтому я в шоке с его команды, которая решила устраивать реванш так рано. Видимо, деньги многое решают", — сказал Лебедев в интервью News.ru. Экс-боксер добавил, что считает фаворитом реванша Поветкина. "Я опять даю 55 на 45 в пользу Саши, так же, как и перед первым боем", — отметил Лебедев.

Вайсфельд: у Липинца может смениться соперник по бою 10 октября

Соперник боксера Сергея Липинца по бою 10 октября в США может поменяться, уже есть два кандидата, которые могут заменить узбекистанца Кудратилло Абдукахорова, заявил РИА Новости менеджер россиянина Алекс Вайсфельд.

Липинец и Абдукахоров 10 октября должны провести бой за звание временного чемпиона IBF в полусреднем весе. В активе экс-обладателя полноценного пояса IBF в первом полусреднем весе Липинца 16 побед и одно поражение, на счету боксера из Узбекистана 17 побед.

"Бой Липинца перенесен не будет, Сергей будет драться 10 октября, — сказал Вайсфельд. — Есть два варианта соперника на замену – Крис ван Херден и не знающий поражений канадец (Кастио Клейтон). Не знаю, кто из них согласится, но мы готовимся к обоим. При этом я не могу утверждать, что и боя с Абдукахоровым не будет, поскольку мы еще не получали официального сообщения", — сказал Вайсфельд по телефону.

"Я приблизительно понимаю, что хочет сделать команда Абдукахорова, но у них это не получится. Да, у них своя команда, и эти игры мы много раз проходили. Все равно ему когда-то придется драться с Липинцом. Насколько я знаю, они пытаются сделать визу. Но почему они начали это делать в последний момент, это их дело. Этот бой был объявлен давно. Может, они еще успеют получить визу", — продолжил он, добавив, что при смене соперника на кону поединка не будет стоять пояс временного чемпиона IBF.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 18 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности