Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 ноября

Новости единоборств за 24 ноября

  • 24 ноября 2020 (12:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Кокляев вызвал Дацика на бой по правилам бокса

Пауэрлифтер Михаил Кокляев вызвал представителя смешанных единоборств Вячеслава Дацика на поединок по правилам бокса. По словам Кокляева, идею боя с Дациком ему предложили подписчики в социальных сетях. "Всем привет, дорогие друзья. Многие подписчики писали в комментариях и предлагали сразиться с Дациком. Идея неплохая. Слава, я вызываю тебя на боксерский поединок. Давай сойдемся в этом прекрасном виде спорта под названием бокс", — сказал Кокляев на видео, опубликованном на его странице в Instagram. В середине ноября Дацик, ранее осужденный по делу о незаконном пересечении границы с Эстонией, условно-досрочно освободился из колонии в Ленобласти. Кокляев дебютировал в боксе в ноябре прошлого года, в первом раунде проиграв бойцу Александру Емельяненко.

Тренер сборной России: Батыргазиев на ЧР выступит в весе до 60 кг

Трехкратный победитель чемпионатов России по боксу Альберт Батыргазиев на предстоящем первенстве страны в Оренбурге выступит в более тяжелой весовой категории — до 60 килограммов, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов. Батыргазиев выиграл аналогичные турниры в 2017-2019 годах в весе до 57 кг. Спортсмен на европейском отборочном турнире к Олимпиаде в Токио, начавшемся в Лондоне в марте нынешнего года, завоевал путевку на Игры в категории до 57 кг, после чего турнир был прерван из-за пандемии коронавируса. Чемпионат России пройдет с 28 ноября по 5 декабря. Квалификационные соревнования к Олимпиаде могут пройти весной следующего года. "Альберт Батыргазиев на чемпионате России будет выступать в весовой категории до 60 килограммов, мы ему разрешили, — сказал в телефонном разговоре Фархутдинов. — И если будет продолжение европейского отборочного турнира к Олимпиаде, то он имеет право выступать там только в весе до 57 килограммов. Если квалификационное соревнование к Играм начнется заново, то на него, возможно, поедет спортсмен, который выиграет чемпионат России в весовой категории до 57 килограммов". "У Альберта на данный момент есть путевка на Олимпиаду в весе до 57 килограммов, но не будем забегать вперед, ведь мы не знаем окончательного решения по турниру в Лондоне, — отметил собеседник агентства. — А Батыргазиев в последнее время немного добавил в весе. В категории до 57 килограммов сейчас есть несколько молодых и перспективных ребят, вчерашних юниоров, которые показали хороший уровень бокса на командном Кубке России".

Тренер: победители ЧР по боксу получат приоритет на участие в отборе к ОИ

Обладатели золотых медалей предстоящего чемпионата России по боксу получат приоритетное право на участие в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм в Токио, сообщил РИА Новости главный тренер мужской национальной команды Виктор Фархутдинов. Чемпионат России пройдет с 28 ноября по 5 декабря в Оренбурге. Спортсмены разыграют комплекты наград в десяти весовых категориях. Европейский отборочный турнир к Играм в Японии начался в Лондоне в марте, но был прерван из-за пандемии коронавируса. Квалификационные соревнования могут пройти весной следующего года. "Все лидеры команды выступят на чемпионате России, — сказал Фархутдинов по телефону. — Пока у нас нет официальной информации о том, когда и где могут пройти отборочные турниры к Олимпийским играм. Если соревнование, начавшееся в Лондоне, будет продолжено, то мы к этому готовы. Если отбор придется начинать заново, то чемпионат России как раз и определит наших сильнейших боксеров. Тех, кто будет претендовать на участие в отборочных турнирах к Олимпиаде. И чемпионы России будут иметь приоритет". "Турнир будет очень сильным и интересным, а конкуренция жесткой, потому что в некоторых весовых категориях выступят по 40 боксеров и, возможно, больше, и в ряде весов я не исключаю смены лидеров, — добавил специалист. — Хотелось бы, чтобы в основную команду вошло как можно больше молодежи, в том числе и из сборной России в возрасте 19-22 лет, с которой работает Николай Дмитриевич Хромов. Ведь не за горами и Олимпиада 2024 года. А у нас есть немало перспективных молодых боксеров, с которыми надо плотно работать".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности