Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 15 сентября

Новости единоборств за 15 сентября

  • 15 сентября 2021 (14:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Следующий бой Курбанова запланирован на 11 декабря против экс-чемпиона WBO Тейшейры

Российский боксер Магомед Курбанов сообщил РИА Новости, что его следующий бой запланирован на 11 декабря против экс-чемпиона WBO бразильца Патрика Тейшейры. В активе Курбанова 22 победы (13 – нокаутом). В последнем бою 26-летний россиянин в мае победил британца Лиама Смита в поединке за титул WBO International в первом среднем весе. На счету 30-летнего Тейшейры 31 победа (22 – нокаутом) и два поражения. Курбанов занимает вторую строчку рейтинга WBO, Тейшейра – четвертую. "Мой бой запланирован на 11 декабря против бразильца Тейшейры. В ближайшее время он должен подписать контракт, после чего последует анонс", – сказал Курбанов. Как сообщили в пресс-службе промоутерской компании, представляющей боксера, проведение поединка запланировано в Екатеринбурге. Курбанов все свои поединки провел на территории России. С мая 2016 года он боксировал только в Екатеринбурге и один раз в Челябинске.

"Это делает мир лучше": соперник Усика — о BLM и вставании на колено

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Энтони Джошуа высказался о BLM-акциях в спорте, во время которых атлеты встают на колено и таким образом поддерживают борьбу против расизма. Британец выразил мнение, что в этих действиях нет ни намека на политику. "Такой шаг нужен для перемен к лучшему... Повторюсь, это не про политику, не про лишение кого-то финансирования или назначение кому-то финансирования. Это про то, чтобы будущее стало лучше для моих и ваших детей, для детей из далекого будущего. Это создает гармонию, тогда как разделение людей разжигает войну. Встал бы я на колено в ринге? Несомненно! Я встал бы на него где угодно", — приводит слова боксера Sky. Напомним, что 25 сентября Джошуа разделит ринг с непобежденным украинцем Александром Усиком. Схватка пройдет в Лондоне на домашней арене футбольного клуба "Тоттенхэм".

В AIBA прокомментировали опасения МОК по восстановлению членства в МОК

Международная ассоциация бокса (AIBA) делает всё, чтобы выполнить критерии для восстановления членства в Международном олимпийском комитете (МОК), заявили РИА Новости в пресс-службе AIBA. МОК в среду выразил обеспокоенность ситуацией в Международной ассоциации бокса (AIBA) и подтвердил свою прежнюю позицию в вопросе присутствия бокса в программе Олимпийских игр-2024 в Париже, сообщив об этом в письме на имя главы AIBA Умара Кремлева. "Международная ассоциация бокса (AIBA) в последнее время работала над обширными реформами и сделала шаг вперед в плане улучшения финансовой и спортивной безупречности, а также системы управления. В каждом из этих секторов задействованы независимые эксперты. В AIBA уверены, что эти реформы помогут достичь и даже превзойти критерии, необходимые для восстановления членства ассоциации в МОК", — говорится в сообщении пресс-службы AIBА. МОК в 2019 году приостановил членство AIBA, поскольку организация не выполнила требования комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В декабре главой AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. В августе Кремлев заявил, что AIBA погасила все долги благодаря спонсорам. Позднее журналист Insidethegames Лиам Морган со ссылкой на источники в МОК сообщил, что AIBA не будет восстановлена в правах Международным олимпийским комитетом до Игр-2024.

МОК выразил обеспокоенность с ситуацией в AIBA и места бокса на Играх 2024 года в Париже

Международный олимпийский комитет (МОК) вновь выразил обеспокоенность с ситуацией в Международной ассоциации бокса (AIBA) и подтвердил свою прежнюю позицию в вопросе бокса в программе Олимпийских игр-2024 в Париже.

Об этом говорится в письме МОК на имя главы AIBA Умара Кремлева.

"МОК принял к сведению, что с июня 2019 года AIBA утвердила новую конституцию, включая создание комитетов по этике и дисциплинарных комитетов. Это, безусловно, является шагом вперед в направлении улучшения управления организацией. При этом в МОК будут рады видеть и получать более подробную информацию о работе избирательной комиссии AIBA. До сих пор в руководстве организации не было обновлений. Исполком МОК с нетерпением ждет отчета профессора Хааса об анализе управления AIBA, который ожидается в конце ноября 2021 года. Кроме того, в МОК надеются на разрешение споров AIBA с внешним аудитором", — говорится в письме МОК.

Кроме того, в письме МОК выражается обеспокоенность ситуацией с судейством на прошедших и текущих соревнованиях, а также отбором рефери и их работой на чемпионате мира, который пройдет с 24 октября по 6 ноября в Сербии. МОК уже получил ряд жалоб на судейство на прошедших турнирах.

"На основании вышеизложенного МОК вновь выражает свою глубочайшую озабоченность и подтверждает свою предыдущую позицию в отношении места бокса в программе Олимпийских игр 2024 года и будущих Олимпиад", — говорится в письме.

МОК в 2019 году приостановил членство AIBA, поскольку организация не выполнила требования комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В декабре главой AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. В августе Кремлев заявил, что AIBA погасила все долги благодаря спонсорам. Позднее журналист Insidethegames Лиам Морган со ссылкой на источники в МОК сообщил, что AIBA не будет восстановлена в правах Международным олимпийским комитетом до Игр-2024.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 15 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности