Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 11 августа

Новости единоборств за 11 августа

  • 11 августа 2022 (09:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Казахстанский боксер Головкин заявил, что близок к завершению карьеры

Обладатель титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Super в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин заявил, что близок к завершению профессиональной карьеры.

Головкин 17 сентября проведет третий бой против абсолютного чемпиона мира мексиканца Сауля Альвареса за титулы по версии WBA, Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) во втором среднем весе. Канело обещал завершить карьеру Головкина.

"Я все равно скоро уйду на пенсию. С его помощью или без. Посмотрим правде в глаза, мне 40 лет, я приближаюсь к возрасту завершения карьеры. У нас с ним были очень хорошие спарринги. На них было интересно смотреть. У нас были нормальные отношения. Но тогда он чувствовал себя слишком хорошо. Теперь он большая звезда, так что последствия этого, вероятно, были побочным эффектом его стремления к славе", — цитирует Головкина Boxing Scene со ссылкой на The Sun.

"Я не испытываю к нему никакой ненависти. Для меня он просто спортсмен, просто еще один человек. Просто боксер. Я думаю, что именно так он решил вести себя, решил думать о себе, любить себя и позиционировать себя", — добавил он.

Первый бой между Альваресом и Головкиным прошел в сентябре 2017 года в США и завершился вничью. В сентябре 2018 года Головкин проиграл мексиканцу решением судей и лишился титулов WBA Super и WBC. Это поражение стало первым в профессиональной карьере боксера из Казахстана. Головкин за свою профессиональную карьеру одержал 42 победы (37 — нокаутом), потерпел одно поражение и один бой завершил вничью.

WBA утвердила Рамиреса в качестве следующего соперника россиянина Бивола

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) утвердила обязательный бой за титул в полутяжелом весе между чемпионом россиянином Дмитрием Биволом и обязательным претендентом мексиканцем Хильберто Рамиресом, сообщается на официальном сайте организации. От Бивола был получен запрос на специальное разрешение на бой с британцем Джошуа Буатси, но WBA после его тщательного изучения отказала в проведении поединка, так как, согласно правилам, чемпион должен встретиться с обязательным претендентом. Отмечается, что у Бивола и Рамиреса истек 30-дневный срок переговоров об организации боя в соответствии с правилами WBA. Бивол 8 мая в Лас-Вегасе (США) в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA Super в полутяжелом весе, единогласным решением судей одолев мексиканца Сауля Канело Альвареса. Биволу 31 год, на счету непобежденного россиянина в профессиональном боксе 20 побед (11 нокаутом). У 31-летнего Рамиреса 44 победы (30 нокаутом). Он также ни разу не проигрывал.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 11 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности