Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 6 апреля

Новости единоборств за 6 апреля

  • 6 апреля 2020 (07:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Чеченский боец UFC рассказал о дружбе с Хабибом Нурмагомедовым

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Зубайра Тухугов рассказал, как познакомился и подружился с соотечественником Хабибом Нурмагомедовым — чемпионом UFC в легком весе. Тухугов, выступающий в полулегком дивизионе UFC, сейчас является одним из ближайших друзей Нурмагомедова. "С Хабибом я познакомился в России где-то, до этого мы друг друга заочно знали. Близко дружить с ним я начал, когда у меня был третий по счету бой (в UFC, в 2015 году). Тогда я впервые попал в Америку, Хабиб тренировался там и знал, что у меня состоится бой. Я не был в курсе, а он приехал поддержать меня в Лас-Вегас, где я вес гонял", — сказал Тухугов в интервью UFC Russia. Чеченский спортсмен отметил, что появление Нурмагомедова тогда стало для него сюрпризом. "Я вес гоняю, и Хабиб заходит в раздевалку. Удивительно и приятно. Говорит: "Я приехал поддержать тебя, помочь вес гонять". Просто приехал и от души помог мне, был рядом. (Во время боя) сидел на первом сидении, я его слышал, была хорошая поддержка. С тех пор мы и начали дружить", — вспомнил Тухугов. Россиянин на профессиональном уровне выступает в MMA с 2010 года. На счету 29-летнего спортсмена 19 побед, четыре поражения и одна ничья.


Хрюнов хочет организовать серию турниров с Харитоновым и Емельяненко

Промоутер Владимир Хрюнов заявил РИА Новости, что после завершения пандемии коронавируса планирует организовать серию турниров с участием российских бойцов смешанных единоборств (ММА) Сергея Харитонова, Александра Емельяненко, Максима Новоселова, а также пауэрлифтера Михаила Кокляева. Ранее Хрюнов сообщил РИА Новости, что с 11 апреля в Минске запускает серию турниров по единоборствам Гран-при WTCF с участием четырех команд, которые возглавят Александр Устинов, Алексей Кудин, Алексей Игнашов и Петр Романкевич. Бои проходят в пяти весовых категориях, и спортсмены дерутся в каждом из дивизионов в формате "5 на 5". "Когда нормализуется ситуация с коронавирусом в России, мы планируем запустить такой же турнир и тур. Мы работаем над тем, чтобы капитанами российских команд были Сергей Харитонов, Александр Емельяненко. Так что, Сашка, собирай стенку. А также Михаил Кокляев, Максим Новоселов", — сказал Хрюнов по телефону.


Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко раскритиковал людей, обвиняющих Хабиба Нурмагомедова в трусости после срыва его поединка с Тони Фергюсоном.

Ранее Нурмагомедов сообщил, что остается в России на карантине из-за ситуации с коронавирусом, и его бой с Фергюсоном отменен. Позднее президент UFC Дэйна Уайт подтвердил, что турнир UFC 249 пройдет без участия российского бойца.

"Людям нечем заняться, хотят свое мнение высказать. Больше скажу — один человек создает несколько аккаунтов в Instagram. С одного пишет, с другого сам себя поддерживает, с третьего поддерживает два предыдущих комментария. Так у людей и складывается мнение. Их легко ввести в заблуждение. Ну какой Хабиб трус? Он чемпион UFC, он этим живет. Нурмагомедов всю жизнь выступает, дерется. Ну если у человека нет возможности покинуть пределы России?" — сказал Емельяненко в интервью "Спорт-Экспрессу".



"Причем тут Хабиб? Он прилетел в Эмираты, а его не пустили. Ну организуйте ему бой здесь. Все сидят, умничают. Всем нужны хлеб и зрелища. Вот лишили людей зрелища, и они теперь высказывают мнения. Когда спрашиваешь — почему ты так говоришь, они ссылаются на то, что это их мнение. А оно неаргументированное, оно никому не интересно, всем все равно", — добавил Емельяненко.

По информации ESPN, соперником Фергюсона может стать Джастин Гейджи, но контракт на бой еще не подписан.

Штырков: из-за коронавируса переговоры о бое за пояс RIZIN отложены

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Иван Штырков заявил, что велись разговоры о проведении титульного поединка в полутяжелом весе в RIZIN, но из-за коронавируса эти переговоры отложены.

В активе Штыркова 17 побед, ничья и поражение. У Штыркова контракт с японским промоушеном RIZIN, который разрешает выступление в уральской компании RCC.

"С Rizin пока непонятная ситуация. У них освободился пояс, и уже шел разговор, что они хотят сделать мне титульный бой. Разговор шел о середине апреля или июня. Но сейчас очень сложная ситуация в мире, поэтому все живут в подвешенном состоянии, — сказал Штырков, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой команды "Архангел Михаил". — Я планировал выйти на бой на RCC 8 (25 апреля – ред.). Сначала был вариант с бойцом из Литвы Урбонавичюсом, но после закрытия границ матчмейкеры предложили провести бой против кого-то из России. Я согласился. Возможно, что это был бы бой с Евгением Ерохиным".

В своем последнем бою Штырков в феврале в Екатеринбурге победил поляка Михала Пастернака и реабилитировался после поражения от швейцарца Ясубея Эномото.

"От того, что теперь в графе поражений у меня не стоит ноль, ничего не изменилось. Более того, тот опыт, который я вынес из поражения Эномото, очень важен. Я за него благодарен. То же самое касается ситуации с допингом. Я ощутил на себе всю мощь USADA, и из этого я тоже вынес много уроков. Но это жизнь, и если так должно быть, то почему нет, — добавил Штырков. – Прошлый год был насыщенным, надо было переварить все это, проанализировать. Сделал определенные выводы, стал немного жестче по отношению к другим и чуть добрее к себе".


Хрюнов: с 11 апреля в Минске запускаем серию турниров по единоборствам

Промоутер Владимир Хрюнов заявил РИА Новости, что с 11 апреля в Минске запускает серию турниров по единоборствам. "У нас стартует Гран-при WTCF, который мы полностью планируем провести в Белоруссии, в Минске. Это пять турниров. Первый из них пройдет 11 апреля – команда Александра Устинова будет драться с командой Петра Романкевича. Формат боев – стенка на стенку. Бои проходят в пяти весовых категориях, и спортсмены дерутся в каждом из дивизионов в формате "5 на 5". В итоге засчитывается командный зачет", — сказал Хрюнов по телефону. "Через выходные еще турнир, и так далее. Все закончится полуфиналами и финалами, у капитанов команд будет возможность замен. Всего будут четыре коллектива – (также) команды Алексея Кудина и Алексея Игнашова. Капитаны не будут проводить бои, а будут публичными лицами, — продолжил он. — Такой турнир мы планировали с самого начала. И уже с успехом прошел наш турнир в Белоруссии, где дрался Сергей Харитонов". Собеседник агентства рассказал о правилах соревнований. "Три поединка в одном матче пройдут по правилам кикбоксинга, а два – чисто по правилам WTCF (бои, в основном, в стойке, на партер дается 20 секунд – ред.). Формат боев – три раунда по три минуты", — заключил Хрюнов.


Хрюнов: хочется, чтобы турниры были с призывом прекрасной жизни

Турниры по единоборствам в Белоруссии во время пандемии коронавируса должны напоминать людям о нормальной жизни, заявил РИА Новости промоутер и организатор соревнований Владимир Хрюнов. Ранее Хрюнов сообщил РИА Новости, что с 11 апреля в Минске запускает серию турниров по единоборствам Гран-при WTCF с участием четырех команд, которые возглавят Александр Устинов, Алексей Кудин, Алексей Игнашов и Петр Романкевич. "Мы максимально подошли к вопросам безопасности. К сожалению, эти турниры будут без зрителей, будет онлайн-трансляции. Все будут проходить углубленное медицинское обследование. Все участники за последнее время не покидали Белоруссию, — сказал Хрюнов по телефону. — Насколько я знаю, что еще четыре промоушена приготовили свои шоу. Люди же сидят и смотрят чемпионат Белоруссии по футболу и рады тому, что можно хоть что-то показывать. Да и хочется, чтобы эти турниры выглядели с призывом прекрасной жизни. Давайте будем (говорить) о хороших новостях".


СМИ: турнир UFC 249 может пройти в США с главным боем Фергюсон — Гэтжи

Турнир UFC 249, на котором должен был драться россиянин Хабиб Нурмагомедов, вероятно, пройдет на западном побережье США, сообщает ESPN. По планам в главном бою турнира должны встретиться американцы Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи, но контракт на этот поединок еще не подписан. Первоначально главным событием турнира UFC 249, который планировалось провести 18 апреля в Нью-Йорке (США), должен был стать бой Нурмагомедов — Фергюсон. Позднее стало известно, что UFC 249 не состоится в Нью-Йорке из-за коронавируса. 1 апреля Нурмагомедов сообщил, что остается на карантине из-за ситуации с коронавирусом, и его бой с Фергюсоном отменен. Позднее российский боец заявил, что готов провести бой, если сможет вылететь из России. Глава UFC Уайт в воскресенье объявил, что Нурмагомедов не примет участие в турнире.


Главные новости единоборств в России и мире сегодня, 6 апреля: Нурмагомедов не будет драться с Фергюсоном на турнире UFC 249

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов пропустит турнир UFC 249, на котором должен был драться с американцем Тони Фергюсоном, заявил глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт. Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был главным событием турнира UFC 249, который планировалось провести 18 апреля в Бруклине (США). 1 апреля россиянин сообщил, что остается на карантине из-за ситуации с коронавирусом, и его бой с Фергюсоном отменен. Позднее Нурмагомедов заявил, что готов провести бой, если сможет вылететь из России. "Турнир состоится, но Хабиба Нурмагомедова не будет. Я объявлю состав участников завтра", — написал Уайт в своем микроблоге в Twitter.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 6 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности