Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 20 сентября

Новости единоборств за 20 сентября

  • 20 сентября 2020 (02:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Кокляев: моя мотивация в том, чтобы не быть как Александр Емельяненко

Российский пауэрлифтер Михаил Кокляев в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о желании продолжать боксировать, а также вспомнил о своем поединке с соотечественником Александром Емельяненко.

Бой между пауэрлифтером Кокляевым и бойцом смешанных единоборств Емельяненко по правилам бокса прошел 29 ноября 2019 года и завершился досрочной победой Емельяненко в первом раунде. После этого поединка, вызвавшего большой резонанс, Емельяненко провел еще один не совсем стандартный бой – в июле текущего года тяжеловес досрочно проиграл бойцу ММА Магомеду Исмаилову, который выступает в средней весовой категории.

— Михаил, когда мы снова увидим вас в ринге?

— В 2021 году. Я не перестаю тренироваться, наконец-то залечил левое плечо. С конца июля уже начал работать по мешку, на "лапах", иногда спаррингую. А плечо не давало полностью работать, в конце января после поединка я вообще не мог поднять руку – мышцы лопатки на 40% не работали. Сегодня рука начала потихонечку функционировать, начинаю бить левые боковые.

— Когда мы можем увидеть ваш второй поединок с Емельяненко?

— Если говорить о реванше, то нужно сначала провести один-два боя с другими желающими для того, чтобы людей заинтересовать второй встречей с Емельяненко.

— Вы говорите именно о боксе?

— Да, это бокс. Так что, повторюсь, нужно провести пару поединков, а потом думать о реванше. Сейчас у меня в планах тренировки и тренировки, а потом надо ждать предложений. Про конкретику сегодня говорить не стоит. Знаете, чему научил меня бой с Емельяненко? Делай, что угодно, но никому ничего не обещай.

— А с чего вы сделали такой вывод?

— Понятно, что для раскрутки боя нужно было говорить, как я буду его бить. Нужно было говорить то, что я бы никогда не сказал. Я-то перед соревнованиями по тяжелой атлетике и силовому экстриму никогда не говорил, что я выиграю или займу первое место. Я всегда помалкивал, но здесь народ требовал, и мода диктовала.

— Но и в предстоящих ваших запланированных боях с любым соперником вам придется прибегать к трештоку для раскрутки поединков.

— Да, придется. Но я думаю, что это нужно делать более поостроумнее – не в открытую.

— Например, произнесенная вами сразу после той встречи фраза — "пролетел над гнездом кукушки" – запомнилась многим.

— Люди услышали совсем иной смысл в этой фразе. Я сказал про книгу и фильм, и тут был следующий смысл – нужно что-то пробовать и делать, чтобы что-то изменить. А Саша сработал по-маргинальному и по-люмпенски: на уровень интеллектуального и социального сознания толпы. То есть он угодил народу своей маргинальной шуткой. И это стало притчей во языцех. А по большому счету смысл был в другом.

А Магомед Исмаилов, грубо говоря, доработал эту фразу на Саниной же ниве. В общем, он объяснил все Сане его же словами – каждый может пролететь над гнездом кукушки, поэтому не стоит воочию о чем-то кричать.

— Вообще насколько реальна ваша вторая встреча с Емельяненко?

— Здесь больше реванш не в самом факте боя. Вот мне говорят, что я начал слишком философски объяснять некоторые вещи, которые люди не понимают. Но и тут я буду говорить философски. Даже если Емельяненко наплевать, что я делаю и как живу… Я буду делать так, чтобы на фоне Сани Емельяненко выглядеть гораздо правильнее. Для меня мотивация не в том, чтобы побить его, а в том, чтобы не быть как Саня. Когда я раньше говорил, что мы все похожи на Саню, и в каждом из нас живет немного Емельяненко, я ошибался!

Трамп поздравил Ковингтона с победой над Вудли

Президент США Дональд Трамп позвонил американскому бойцу смешанного стиля Колби Ковингтону после его победы на турнире UFC в Лас-Вегасе. Ковингтон возглавил шоу вместе с соотечественником Тайроном Вудли и выиграл техническим нокаутом в пятом раунде, после чего вышел в эфир ESPN. В это время с ним связался Трамп, с которым спортсмена связывают теплые отношения. "Ты прекрасный боец, мужик. Поздравляю с победой! У тебя был сильный соперник, но это оказалась легкая работа, как мне кажется. Горжусь тобой. Я твой большой фанат, а ты мой. Продолжай в том же духе, ты фантастический", — сказал Трамп в телефонном звонке Ковингтону. Американский боец является бывшим обладателем временного пояса UFC в полусреднем весе. На счету 32-летнего Ковингтона 16 побед при двух поражениях в MMA.

Такого еще не было! Чимаев творит историю UFC, Вудли кричит от боли

В преддверии отъезда на "Бойцовский остров" UFC провел очередной турнир в Лас-Вегасе. Шоу получилось отменным, ведь зрители увидели целую палитру ярких нокаутов и сабмишнов, а некоторые спортсмены переписали историю организации. Подробности — в материале РИА Новости.

"Убить этого парня"

Одним из главных героев турнира стал 26-летний Хамзат Чимаев. Именно его поединок оказался самым скоротечным в карде. Швед чеченского происхождения максимально брутально нокаутировал 32-летнего американца Джеральда Мершарта одним ударом. Для нового триумфа Чимаеву потребовалось всего 17 секунд — это третий результат в истории среднего дивизиона UFC.

Хамзат продолжает удивительное покорение сильнейшего промоушена. После прихода в UFC он досрочно выиграл три боя за 66 дней, что стало рекордом лиги. Во всех этих поединках швед нанес 196 точных ударов, пропустив всего два. Суммарно Чимаев провел в октагоне менее десяти минут чистого времени, успев попасть в число наиболее обсуждаемых бойцов мира.

"Перед выходом я думал, что надо убить этого парня, — прокомментировал свою победу спортсмен. — Тренер сказал мне в первом раунде немного побоксировать с ним, поработать в стойке, почувствовать свой бокс в UFC. Именно это я сделал и вырубил этого парня".

На вопрос о своем следующем поединке непобежденный Чимаев на этот раз ответил уклончиво, переадресовав его президенту лиги Дэйне Уайту. Известно лишь, что в промоушене хотели организовать схватку Хамзата с бразильцем Демианом Майей на "Бойцовском острове". Пока же уроженец Чечни может спокойно насладиться очередным моментом славы, тем более что он вновь заработал бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".

К слову, аналогичные награды получили еще трое спортсменов. Американцу Рэнди Косте премию принес нокаут, которым он победил соотечественника Джурни Ньюсона. Бразильянка Маккензи Дерн и американец Дэймон Джексон добились бонусов с помощью эффектных сабмишнов, одолев канадку Ранду Маркос и Мирсада Бектича из США соответственно.

Унижение бывшего чемпиона

Главное событие вечера тоже было лакомым кусочком для любителей MMA. В октагоне сошлись американцы Колби Ковингтон и Тайрон Вудли, открыто конфликтовавшие в медийном пространстве. Обоим было необходимо вновь заявить о своих титульных притязаниях в полусреднем дивизионе.

Сделал это в итоге только 32-летний Ковингтон. Экс-обладатель временного пояса UFC с первых минут уверенно разбирал оппонента, превосходя его как в стойке, так и в партере. Преимущество Колби достигло апогея в четвертом раунде, когда он попросту унижал Вудли и добился устрашающего преимущества по ударам.

Избиение Тайрона привело к тому, что его лицо оказалось залито кровью. Развязка наступила в заключительной пятиминутке после очередного тейкдауна в исполнении Ковингтона. Соперники несколько секунд были прижаты друг к другу, пока Вудли не закричал от боли, сигнализируя о проблемах с ребром. Рефери прервал поединок и зафиксировал победу Ковингтона техническим нокаутом.

Колби эмоционально отреагировал на свой успех и бросил вызов действующему чемпиону UFC в полусреднем весе Камару Усману, которому проиграл прошлой зимой. Заодно американец упомянул в своей речи Хорхе Масвидаля.

Что касается 38-летнего Вудли, то он впервые в UFC и во второй раз карьеру уступил досрочно. Бывший чемпион лиги вновь выглядел чрезвычайно пассивно, проиграв третий бой подряд. Неудивительно, что Дэйна Уайт даже не скрывал раздражение от выступления американца и посоветовал тому задуматься о завершении карьеры.

Грустный Ковбой

Давно не знает вкус побед и 37-летний Дональд Серроне, выступивший в соглавном событии вечера. Спортсмен по прозвищу Ковбой прервал серию из четырех поражений, но выиграть не сумел. Его поединок против 30-летнего соотечественника Нико Прайса завершился вничью решением большинства судей (29-27, 28-28, 28-28). Важно отметить, что с оппонента Ковбоя сняли один балл в первом раунде за тычки в глаза.

Если Прайс довольно бодро отреагировал на итог противостояния, то Серроне выглядел разочарованным. Скучающего по победам бойца вряд ли утешит даже возвращение в лидеры по числу выступлений в UFC (36). Этот рекорд Дональд делит с американцем Джимом Миллером.

После столь насыщенного шоу UFC возвращается в Абу-Даби. Уже в ночь на 27 сентября по московскому времени там состоится турнир UFC 253, который возглавят титульные поединки в среднем и полутяжелом дивизионах.

Ковингтон победил Вудли на турнире UFC в Лас-Вегасе

Американский боец смешанного стиля (MMA) Колби Ковингтон одержал победу над своим соотечественником Тайроном Вудли под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Поединок спортсменов в полусреднем весе возглавил турнир промоушена в Лаг-Вегасе. Рефери прервал бой в пятом раунде, когда Вудли просигнализировал о травме. Экс-чемпион UFC уступил в третий раз подряд, всего на его счету 19 побед при шести поражениях и одной ничьей. Ковингтон выиграл 16-й бой за карьеру, еще два поединка он проиграл. Ранее американец владел временным чемпионским поясом UFC в полусреднем дивизионе. После победы над Вудли спортсмен бросил вызов действующему чемпиону весовой категории Камару Усману (Нигерия) и Хорхе Масвидалю (США).

Боец UFC Чимаев жестко нокаутировал Мершарта за несколько секунд

Шведский боец смешанного стиля Хамзат Чимаев одержал победу над американцем Джеральдом Мершартом в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Поединок спортсменов прошел в среднем весе. Боец чеченского происхождения нокаутировал соперника одним ударом. Рефери прервал схватку уже на 17-й секунде. Чимаев одержал третью победу в UFC за 66 дней, что стало рекордом промоушена. Всего за свою карьеру 26-летний швед выиграл все девять поединков. Мершарт уступил в 14-й раз, на счету 32-летнего американца осталась 31 победа.

Абдулвахабов победил Сарнавского и стал чемпионом ACA в легком весе

Российский боец смешанного стиля (MMA) Абдул-Азиз Абдулвахабов одержал победу над соотечественником Александром Сарнавским и завоевал чемпионский пояс ACA в легком весе. Поединок спортсменов возглавил турнир ACA 111, который состоялся в Москве. По итогам пяти раундов Абдулвахабов первенствовал единогласным судейским решением. Для 31-летнего бойца это 18-я победа в карьере при двух поражениях. Его ровесник Сарнавский уступил в восьмой раз, в его активе 37 выигранных поединков. В соглавном событии турнира ACA 111 также сошлись двое легковесов. Казахстанец Артем Резников единогласным решением судей победил россиянина Юсуфа Раисова.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 20 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности