Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 18 октября

Новости единоборств за 18 октября

  • 18 октября 2020 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

СМИ: бой Нурмагомедова с Гэтжи пройдет без зрителей

Поединок между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи пройдет без зрителей, сообщает журналист ESPN Бретт Окамото в своем аккаунте в Twitter. Бой Нурмагомедова с Гэтжи возглавит турнир UFC 254, который пройдет 24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. По информации источника, план, который позволил бы промоушену допустить в зал болельщиков и выпустить билеты на UFC 254 в свободную продажу, не был утвержден в срок. Отмечается, что на боях смогут присутствовать приглашенные гости. Нурмагомедов выиграл все 28 своих боев в карьере в смешанных единоборствах. На счету Гэтжи 22 победы при двух поражениях.

Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии брата, попавшего в больницу

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в Instagram поделился новостями о состоянии своего брата Умара, попавшего в больницу в Дубае. Умар Нурмагомедов должен был дебютировать в UFC на турнире в Абу-Даби против Сергея Морозова. "Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Несмотря на это он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром, перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка, значит, так было суждено" — написал боец. Ранее от участия в турнире UFC 254 отказался бразильский боец UFC Рафаэль дос Аньос, заразившийся коронавирусом.

Скандал с россиянами, нокаут от Нурмагомедова. Что творится в UFC?

Последний перед UFC 254 турнир промоушена на "Бойцовском острове" завершился эпично для отечественной аудитории. С одной стороны — эффектный нокаут от россиянина, а с другой — крайне неоднозначный поединок между двумя спортсменами из РФ. Рассказываем подробности.

Не хуже Хабиба

Открывал турнир бой с участием 28-летнего Саида Нурмагомедова. Россиянин встретился с филиппинским дебютантом UFC Марком Штриглем и показал доминирование на уровне своего знаменитого однофамильца, владеющего поясом лиги в легком весе.

Правда, Саид пришел к триумфу в ином стиле. Уже на первой минуте он подловил 32-летнего соперника четким ударом рукой в голову, после чего жестко добил. За 51 секунду Нурмагомедов добыл быстрейшую победу в своей профессиональной карьере.

После боя россиянин резонно выразил надежду на получение бонуса в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Увы, в UFC к спортсмену не прислушались.

"Стремная победа"

Следом в октагон вышли сразу двое представителей России. Это второй такой случай в истории UFC. Большую ответственность на себя взяли полутяжеловесы Максим Гришин и Гаджимурад Антигулов.

Получилось неудачно. Поединок складывался весьма блекло, пока не случился решающий эпизод. В конце второго раунда Гришин зажал соотечественника у сетки и начал планомерно избивать. Удары приходились в блок, Антигулов не выглядел потрясенным, но действовал настолько пассивно, что рефери прервал бой за две секунды до гонга.

Гаджимурад не сразу понял ситуацию. Осознав, что его провожают не на перерыв, а на выход из UFC после четвертого поражения подряд, 33-летний спортсмен вспылил. Он даже намеревался покинуть клетку до официального объявления результата. Гришин потом рассказал, что за кулисами напряжение спало, но осадок у всех наверняка остался.

Получил порцию хейта и Максим. Некоторые пользователи соцсетей окрестили его победу стремной и позорной, а заодно упрекнули самого Гришина в чрезмерной радости. Однако не стоит забывать хотя бы тот факт, что для 36-летнего россиянина этот успех стал первым в UFC.

Уничтожение Зомби

В главном поединке вечера после почти двухгодичной паузы в октагон вернулся Брайан Ортега. Соперником американца стал другой топовый боец полулегкого дивизиона Чон Чхан Сон по прозвищу Корейский Зомби.

От этих атлетов ждали отменного зрелища, но максимально оправдать надежды у них не получилось. Во многом из-за Сона, который предстал не лучшей версией себя. Конечно, 33-летний Зомби старался, но прокачавшийся в стойке Ортега выглядел намного убедительнее, порой выдавая шедевральные атаки и удары.

Поединок получился односторонним. Все судьи единогласно отдали победу 29-летнему американцу со счетом 50-45. Ортега, занимающий второе место в рейтинге полулегкого дивизиона, стал приоритетным претендентом на чемпионский бой с австралийцем Александром Волкановски.

Рекорд Андраде

А в соглавном событии турнира блистательно проявила себя 29-летняя Джессика Андраде. Бразильянка, поднявшаяся в наилегчайший вес, одолела первого номера дивизиона Кэтлин Чукагян. Поединок был остановлен в конце первого раунда, когда 31-летняя американка безнадежно обмякла после брутальных ударов в корпус.

Таким образом, Андраде стала первой девушкой в истории UFC, одержавшей победы в трех весовых категориях. Вдобавок экс-чемпионка минимального дивизиона получила бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".

Аналогичную награду заработал Джим Крут. Австралийский полутяжеловес за две минуты нокаутировал литовца Модестаса Букаускаса.

Бонусы за "Бой вечера" забрали дебютанты UFC. Победу в поединке поляка Матеуша Гамрота и грузина Гурама Кутателадзе раздельным судейским решением (28-29, 29-28, 29-28) одержал последний. После выступления близкий друг Хамзата Чимаева заявил о готовности встретиться с российским коллегой по легкому весу Исламом Махачевым, которому пока не дали соперника на турнир UFC 254.

Опубликовано видео эффектного нокаута от Нурмагомедова

В Сети появилось официальное видео нокаута в исполнении россиянина Саида Нурмагомедова с последнего турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Российский спортсмен открыл минувшее шоу промоушена поединком против дебютанта лиги Марка Штригля. Уже на первой минуте Нурмагомедов сразил филиппинца ударами руками, после чего жестким добиванием вынудил рефери остановить схватку. Для 28-летнего россиянина эта победа стала самой быстрой в профессиональной карьере. Боец легчайшего дивизиона выиграл 14-й поединок при двух поражениях. На счету 32-летнего Штригля 18 побед, три поражения и один бой без результата.

Нурмагомедов за минуту нокаутировал Штригля на турнире UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Саид Нурмагомедов одержал победу над филиппинцем Марком Штриглем на турнире под эгидой UFC. Поединок спортсменов в легчайшем весе открыл шоу, проходящее на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. Рефери прервал схватку на 51-й секунде, зафиксировав технический нокаут в исполнении Нурмагомедова. Для 28-летнего россиянина эта победа стала самой быстрой в профессиональной карьере. Всего на его счету 14 выигранных боев при двух поражениях. Штригль уступил в третий раз, для него поединок был дебютным в UFC. В активе 32-летнего филиппинца осталось 18 побед и один бой без результата.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 18 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности