Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 27 октября

Новости единоборств за 27 октября

  • 27 октября 2021 (10:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Израильский боец MMA из команды Яна раскритиковал Нурмагомедова за поддержку Палестины

Израильский боец из команды Петра Яна Шимон Смотрицкий раскритиковал высказывания экс-чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова и других бойцов о палестино-израильском конфликте в интервью YouTube-каналу "Руки Выше".

Нурмагомедов поддержал палестинцев, выложив несколько публикаций в своем Instagram-аккаунте во время обострения конфликта в мае 2021 года.

"Конечно, это меня задевало. Потому что у них много фанатов, и болельщикам это заходит в голову. Они выставляют неправильную информацию. Хабиб и все эти бойцы сидят где-то в отеле в Дубае, кушают стейк, смотрят телевизор и смеются, а потом пост клацнули в телефоне, и 50 миллионов человек говорят, какой Израиль плохой, а Палестина страдает. И в это время в 200 метрах от дома моей бабушки ракеты взрывают улицы", — заявил Смотрицкий.

Израильский боец выразил мнение, что спортсмены, опубликовавшие в соцсетях слова поддержки Палестине, не знакомы с ситуацией полностью. Смотрицкий также отметил, что готов лично обсудить разногласия с бойцами.

Помимо Нурмагомедова публикации в поддержку палестинцев в соцсетях размещали бойцы UFC Ислам Махачев и Забит Магомедшарипов, а также боец лиги ACA Магомед Исмаилов и другие спортсмены.

Менеджер Яна: после победы над Сэндхагеном можно будет не ориентироваться на Стерлинга

Менеджер Саят Абдрахманов, представляющий интересы экс-чемпиона UFC Петра Яна, рассказал о том, как шли переговоры о поединке против Кори Сэндхагена за временный титул в легчайшем весе.

Бой россиянина с американцем состоится 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ). Изначально Ян должен был провести реванш с действующим чемпионом Алджамейном Стерлингом, однако американец был вынужден сняться с поединка из-за проблем со здоровьем.

"Сначала не было понятно, когда Стерлинг сможет вернуться. Изначально заявлял, что будет готов в октябре. Потом эти даты менялись, в итоге утвердили дату 30 октября в Абу-Даби, он дал согласие и подписал контакт. Но нашел причину не явиться. Полной неожиданностью, конечно, нельзя это назвать, это можно было ожидать. В любом случае это неприятный сюрприз, что за месяц до боя Стерлинг решил сняться", — сказал Абдрахманов, слова которого были предоставлены РИА Новости пресс-службой Яна.

"Сейчас, в первую очередь, надо завоевать временный титул. Когда уже будет временный титул на руках, можно будет не ориентироваться на Стерлинга. Если он не будет готов вернуться, можно будет проводить защиту временного титула с другими бойцами. До тех пор, пока Стерлинга не лишат титула. Стерлинг — это самый нелегитимный чемпион за всю историю UFC. Чемпион более нелегитимный, чем временный чемпион. По сути, нет никаких различий кроме названия. Я думаю, любой соперник из топ-5 более опасен, чем Стерлинг", — добавил менеджер.

Чемпион UFC Блахович: Ян нокаутирует Сэндхагена в третьем раунд

Бывший чемпион UFC Петр Ян досрочно победит Кори Сэндхагена из США в поединке за временный титул организации в легчайшем весе, заявил обладатель пояса лиги в полутяжелом дивизионе Ян Блахович. Поединок станет вторым по значимости событием 267-го номерного турнира UFC, который состоится 30 октября в Абу-Даби (ОАЭ). Изначально россиянин должен был провести реванш с действующим чемпионом Алджамейном Стерлингом, однако американец был вынужден сняться с поединка из-за проблем со здоровьем. "Петр Ян, нокаут, третий раунд", — сказал Блахович, слова которого РИА Новости предоставлены пресс-службой российского бойца. Польский спортсмен возглавит основной кард: в главном событии вечера Блахович проведет вторую защиту титула в поединке против бразильца Гловера Тейшейры.

Друг российского бойца Запашный: Федор Емельяненко готов к продолжению карьеры в ММА

Федор Емельяненко готов к продолжению карьеры в смешанных единоборствах (ММА) и будет опираться в этом вопросе на собственный профессионализм, считает друг российского бойца, генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Емельяненко 23 октября в первом раунде нокаутировал американца Тимоти Джонсона на дебютном турнире промоушена Bellator в России.

"Федор провел бой крайне уверенно и с большим запасом, хотя букмекеры в него не верили. Форма даже не для 45 лет, а в принципе очень хорошая, скорость сохранена, это подтверждают и специалисты. Тот же Хабиб подчеркнул, что для 45 лет Федор слишком быстрый", — сказал Запашный РИА Новости.

"Что касается разговоров о том, надо или не надо заканчивать, это должен решать только Федор, а не "диванные" специалисты, — продолжил собеседник агентства. — Только он знает, как себя чувствует, как дается набор формы. Хочу напомнить, что Джош Форман стал чемпионом мира по боксу в почти 50-летнем возрасте. Это говорит о том, что критерием является не возраст, а все-таки физическое и моральное состояние бойца. На сегодняшний день Федор в прекрасной форме, он остается дисциплинированным атлетом, не позволяет себе ничего лишнего, ведет правильный образ жизни, является настоящим примером не только для молодых, а для всех спортсменов".

По действующему контракту с Bellator у Емельяненко остался один бой. После победы над Джонсоном Емельяненко заверил, что обсудит свое спортивное будущее с семьей и главой промоушена Скотом Кокером.

"Пока никто не знает его будущего соперника. Я убежден, что Федор к новому оппоненту подойдет точно так же в подготовительном процессе, как он это делает всегда. Он — профессионал с большой буквы", — заключил Запашный.

За карьеру в ММА Емельяненко одержал 40 побед при шести поражениях. Еще один его поединок признан несостоявшимся.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 27 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности