Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 июня

Новости единоборств за 25 июня

  • 25 июня 2022 (00:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Эблин победил Мусаси и стал чемпионом Bellator в среднем весе

Однако, по-видимому, титульный шанс достанется Анатолию Токову еще не скоро.

В ночь на субботу в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) прошел многообещающий 282-й номерной турнир Bellator, на котором победили сразу три отечественных бойца. Самое время по горячим следам обсудить поединки Токова, Александра Шаблия и Магомеда Магомедова, а также упомянуть главный бой вечера с чемпионским поясом на кону.

Новый претендент из России

Анатолий Токов жаловался перед ивентом, что (на тот момент) чемпион среднего веса Гегард Мусаси в упор не видит россиянина. Что ж, внимание обратить на бойца из команды Федора Емельяненко все же придется. Во-первых, он вообще не проигрывает в Bellator, во-вторых — идет на шикарной серии из семи побед кряду.

Сегодня же уроженец Тобольска буквально размазал по клетке американца Мухаммада Абдуллаха. Малоизвестный дебютант лиги в самом начале боя выбросил ногу, но, не достав до цели, потерял равновесие… И больше не поднялся. Токов навалился на оппонента и забил Абдуллаха в партере, нанеся представителю США первое досрочное поражение в карьере.

Присутствие в углу Последнего Императора, не прилетевшего в Штаты после серьезных перемен в Союзе ММА России, не потребовалось.

В то же время преградой для "титульника" могут стать три фактора:

Донской казак рубит направо-налево

Куда более именитый соперник достался Александру Шаблию. После Альфи Дэвиса и Бобби Кинга противостоять Пересвету должен был американец Брент Примус, который имеет в своем активе победы над такими звездами ММА, как Майкл Чендлер (отбил экс-чемпиону Bellator и бывшему претенденту UFC ногу) и Бенсон Хендерсон.

Поначалу хозяин клетки действительно доставлял казаку проблемы. Легковесы постоянно разменивались и соревновались в зрелищности комбинаций — казалось, что бойцы простоят все 15 минут, учитывая то, какие удары не смогли их потрясти в дебюте встречи. Однако Примус не выдержал натиска Шаблия: во втором раунде Брент напоролся на жесткий панч Пересвета и почти отключился после добивания.

Такой получилось самая большая победа в карьере Шаблия. Также этот триумф стал для депутата городской Думы Ростова-на-Дону третьим в трех схватках под эгидой американской организации.

Два боя до миллиона долларов

...таков план Магомеда Магомедова на конец 2022-го — начало 2023 года. В Анкасвилле россиянин, нанесший первое поражение Петру Яну, прошел через тяжелейшее испытание в лице Энрике Барзолы.

На протяжении первых трех раундов сохранялся один и тот же рисунок боя: перуанец работал первым номером, уверенно забрав инициативу, в то время как Магомед отличался большим количеством акцентированных ударов. Барзола, поняв всю опасность Магомедова в "ударке", начал делать ставку на борьбу. И тейкдауны проходили, но были откровенно опасными для самого Энрике. Несколько раз он чуть не попался на прием, но везение до четвертого раунда оставалось на стороне перуанца.

Вот только в чемпионских раундах фортуна решила, что с Барзолы хватит. Магомедов наконец поймал шею Энрике и крепко-накрепко захлопнул гильотину, из которой Энрике, до Bellator 282 не проигрывавший досрочно, уже не смог вырваться.

Сразу после Магомедова и Барзолы в клетку вышли другие четвертьфиналисты, Леандро Хиго и Дэнни Сабателло — последний одержал победу единогласным решением судей и ткнул средним пальцем в лицо своему будущему оппоненту Рауфеону Стотсу.

Итоговые пары Гран-при в легчайшем весе:

Сенсация спутала Токову карты

Самый недооцененный боец в ММА по версии Хабиба Нурмагомедова проиграл... Снова Гегард Мусаси бился с непобежденным оппонентом: в феврале Ловец снов в первом же раунде разбил Остина Вандерфорда (того самого мужа секс-символа ММА Пейдж Ванзант), а спустя четыре месяца в третий раз защищал титул в поединке против небитого проспекта Джонни Эблина.

Вот только на этот раз апсет все же случился. Претендент №1 из США, тренирующийся в известном зале American Top Team (ATT), провел феноменальный поединок, одолев уже экс-чемпиона во всех аспектах боя. То, что у нидерландца проблемы, стало ясно еще в первом раунде, когда Гегард улетел в нокдаун — в дальнейшем Джонни не сбавлял оборотов и, сохранив идеальный рекорд, примерил золотой пояс чемпиона.

Американские фанаты ликуют, а нашим поклонникам ММА стоит немного погрустить. Да, все россияне одержали победы. Однако такой близкий "титульник" снова отдалился от Токова: с наибольшей вероятностью в ближайшие месяцы нас ждет реванш Эблин — Мусаси II.

Макгрегор в соцсетях согласился на реванш с Мэйуэзером и позже удалил пост

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор дал согласие на громкий реванш с легендой бокса, непобежденным американцем Флойдом Мэйуэзером-младшим. "Я согласен", — написал ирландец в соцсети, прикрепив фотографию с первого боя, состоявшегося в августе 2017 года. Впоследствии Макгрегор удалил этот пост. Напомним, что в первом поединке Мэйуэзер-младший одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунде. С того момента Макгрегор провел в ММА четыре боя, в которых потерпел три досрочных поражения.

Джонни Эблин победил Гегарда Мусаси и стал чемпионом Bellator в среднем весе

Непобежденный американский боец смешанных единоборств (ММА) Джонни Эблин одолел Гегарда Мусаси и отобрал у нидерландца чемпионский титул Bellator в среднем весе. Поединок стал главным событием 282-м номерного турнира лиги в Анкасвилле (штат Коннектикут, США), он завершился победой Эблина единогласным решением судей. В активе экс-чемпиона Мусаси 49 побед, восемь поражений и две ничьи. На счету нового обладателя пояса из США 12 побед в 12 поединках.

Россиянин Магомедов вышел в полуфинал Гран-при Bellator в легчайшем весе

Российский боец смешанных единоборств Магомед Магомедов одержал победу в четвертьфинальном поединке Гран-при легчайшего веса Bellator против Энрике Барзолы из Перу. Бой прошел на 282-м номерном турнире промоушена в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) и завершился триумфом отечественного спортсмена удушающим приемом в четвертом раунде. В полуфинале Гран-при Магомедов встретится с американцем Патриком Миксом. В профессиональных ММА Магомедов провел 21 бой (19 побед при двух поражениях). На счету Барзолы 28 поединков (20-6, еще две схватки завершились вничью).

Россиянин Шаблий нокаутировал американца Примуса на Bellator 282

Российский боец ММА Александр Шаблий уверенно разобрался с американцем Брентом Примусом на 282-м номерном турнире Bellator в Анкасвилле (штат Коннектикут, США). Поединок продлился до второго раунда и завершился победой Шаблия нокаутом. Этот триумф стал для отечественного бойца третьим в трех схватках под эгидой промоушена. Напомним, что в главном событии вечера Гегард Мусаси проведет очередную защиту чемпионского титула в среднем весе. Противостоять спортсмену из Нидерландов будет непобежденный Джонни Эблин.

Анатолий Токов нокаутировал американца Абдуллаха на турнире Bellator 282

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Анатолий Токов взял верх над американцем Мухаммадом Абдуллахом на 282-м номерном турнире Bellator. Схватка прошла в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) и завершилась победой Токова техническим нокаутом в первом раунде. Этот триумф стал для отечественного бойца седьмым кряду. Токов на профессиональном уровне провел 34 боя (31 победа при трех поражениях). Рекорд американца — шесть побед и шесть поражений.

Петр Ян бросил вызов чемпиону UFC в наилегчайшем весе Дейвезону Фигередо

Бывший чемпион легчайшего веса UFC Петр Ян обратился к чемпиону наилегчайшего дивизиона промоушена бразильцу Дейвезону Фигередо. "Никто в легчайшем весе не хочет биться. Фигги?" – написал россиянин в социальных сетях. Ранее Фигередо, вернувший пояс в третьем бою против Брендона Морено, заявил, что может оставить пояс и подняться на дивизион выше из-за недовольства своим контрактом.

Нурмагомедов и Царукян провели битвы взглядов перед турниром UFC в Вегасе

Непобежденный российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Умар Нурмагомедов провел битву взглядов с американским представителем легчайшего дивизиона лиги Нейтом Манессом перед поединком в Лас-Вегасе (США). Также провели стердаун в преддверии ожидаемого ивента российский боец армянского происхождения Арман Царукян и польский легковес Матеуш Гамрот. Напомним, что турнир UFC Вегас 57 пройдет в ночь на воскресенье, 26 июня.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности