Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 26 июня

Новости единоборств за 26 июня

  • 26 июня 2022 (03:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Умар Нурмагомедов победил американца Манеcса на турнире UFC в Вегасе

В Лас-Вегасе (США) подошел к концу турнир UFC, в рамках которого выступили сразу четыре бойца из России и Казахстана. И почти все покинули октагон с поднятой рукой — анализируем триумфы Нурмагомедова, Рахмонова и Морозова, а также рассуждаем об "ограблении" Царукяна в нашем оперативном отчете.

Не "удосрочил", так размазал

Выступление двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова стало настоящим украшением ивента. На арене APEX Умар Нурмагомедов еще раз доказал: недооценкой соперников он не страдает, так что пора руководству лиги предложить ему более мастеровитых оппонентов.

Жаль, что третий бой в UFC не закончился третьей досрочной победой. На сабмишен попались Сергей Морозов и Брайан Келлер, а вот Нейт Манесс дожил до судейского решения. Причем "дожил" лучше всего описывает то, как провел поединок американский спортсмен: и в стойке, и в партере Нурмагомедов сводил хозяина восьмиугольника в школу, к середине третьего раунда превратив схватку в откровенный декласс представителя США.

Рекорд Умара превратился в красивые 15-0. Уже через бой ставший пару дней назад отцом россиянин сможет рассчитывать как минимум на попадание в топ-15 легчайшего веса, а еще через 3-4 поединка замахнуться на "титульник".

Разумеется, этот расклад идеален и подразумевает уверенную зачистку дивизиона при нуле в графе "поражения".

Судейский беспредел убил мэйн ивент

Возглавило UFC Вегас 57 противостояние в оставшемся без чемпиона легком весе Арман Царукян — Матеуш Гамрот. Бойцы идут на сериях из пяти и трех побед подряд соответственно; на кону — попадание в первую "десятку" рейтинга.

В итоге яркая рубка закончилась скандалом. Россиянин армянского происхождения, казалось, не без проблем, но все же забирает трудовую победу по очкам. То, как на протяжении всех 25 минут работал Арман ногами по корпусу поляка и ударами с разворота по-настоящему восхитило.

Оттого и удивительно, что судьи углядели победу поляка даже не раздельным, а единогласным решением. Окей, похвалим Гамрота: андердог до последнего "вязал" Царукяна, а в четвертой пятиминутке и вовсе был близок к успешному удушающему приему... Что, впрочем, не отменяет странного исхода поединка.

Легкий вес становится все интереснее. А вместе с этим становится интереснее и карьера Царукяна: шикарно дебютировавший в UFC на турнире в Петербурге в 2019-м Ахалкалакец за три года превратился в универсального топа, резво включившегося в титульную гонку.

Победа Гамрота? Несчастное стечение обстоятельств. Однако цели у Армана, несмотря на сегодняшнее недоразумение, остаются прежними: чемпионский пояс и реванш с Исламом Махачевым. Возможно, в 2023-м эти цели сойдутся в одной точке. Судя по последним инсайдам западных СМИ, преемник Хабиба уже в октябре может подраться за титул с Чарльзом Оливейрой.

Арману же остается принять "поражение" по-чемпионски и как можно скорее вернуться в октагон.

Алга Казахстан!

Опытный американец Нил Мэгни долго ждал главную звезду UFC #прямосейчас Хамзата Чимаева, однако вместо шведа чеченского происхождения получил другого непобежденного полусредневеса. Речь о казахстанском убийце Шавкате Рахмонове, который ломает оппонентов в октагоне так же уверенно, как и Борз.

Вот и сегодня Рахмонов быстро разделался с Мэгни. В первом раунде фаворит вытер ветераном канвас, а во втором задушил Мэгни, не дотерпевшего до перерыва считанных секунд. Это четвертая досрочная виктория в UFC для Шавката, в 16 боях он одержал 16 (!) досрочных побед. Как знать, возможно через год-два нас будет ждать супербой небитых чеченца и казаха. С каждым боем этих парней афиша становится только ярче.

Пока же триумфатор бросил вызов экс-претенденту Стивену Томпсону.

Ранее в предварительном карде UFC Вегас 57 проводил поединок другой представитель Казахстана Сергей Морозов. Он одолел непростого Раулиана Пэйву единогласным решением и добыл вторую победу в главном ММА-промоушене мира, вместе с тем закрыв досрочное поражение от Дугласа де Андраде.

Что касается Пэйвы, то бразилец не смог оправиться от сокрушительного поражения от Шона О`Мэлли в декабре 2021-го. Теперь у Раулиана совсем неубедительные 3-4 в UFC — кажется, над представителем легчайшего веса нависла угроза увольнения.

Россиянин Царукян уступил поляку Гамроту в главном бою UFC Вегас 57

Российский боец смешанных единоборств Арман Царукян проиграл поляку Матеушу Гамроту и не сумел добыть шестую победу кряду в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Главное событие турнира UFC Вегас 57, подошедшего к концу в Лас-Вегасе (США), завершилось триумфом польского легковеса единогласным решением судей. Царукян провел на профессиональном уровне 21 бой (18 побед, три поражения). Гамрот имеет в активе 21 победу и одно поражение.

Шавкат Рахмонов досрочно победил Нила Мэгни на турнире UFC Вегас 57

Казахстанский боец ММА Шавкат Рахмонов уверенно победил американца Нила Мэгни на турнире UFC Вегас 57. Схватка завершилась досрочным триумфом фаворита сабмишеном (гильотина) во втором раунде. Это 16-я виктория Рахмонова в 16 поединках в профи. Ранее на турнире еще один представитель Казахстана Сергей Морозов нанес поражение Раулиану Пэйве из Бразилии (единогласное решение судей). Это вторая победа Морозова в американском промоушене.

Умар Нурмагомедов победил Нейта Манесса на турнире UFC в Вегасе

Непобежденный российский боец смешанных единоборств (ММА) Умар Нурмагомедов взял верх над американцем Нейтом Манессом в рамках турнира UFC Вегас 57. Бой представителей легчайшего дивизиона прошел в Лас-Вегасе (США) и завершился победой отечественного спортсмена единогласным решением судей. Для россиянина, являющегося двоюродным братом непобежденного экс-чемпиона промоушена в легком весе Хабиба Нурмагомедова, эта победа стала 15-й в 15 поединках в смешанных единоборствах. На счету Манесса 16 побед и два поражения.

Вячеслав Дацик и Магомед Исмаилов проведут боксерский поединок

Известные бойцы ММА Вячеслав Дацик и Магомед Исмаилов в декабре проведут боксерский поединок в лиге Hardcore FC, об этом было объявлено на субботнем турнире промоушена в Москве. Напомним, что в сентябре Дацику предстоит бой против ветерана отечественных ММА Александра Емельяненко. Его профессиональный рекорд в ММА — шесть побед при восьми поражениях, а также четыре победы и одно поражение в боксе. Что касается Исмаилова, то Лысый Хищник одержал 17 побед при трех поражениях и одной ничьей в смешанных единоборствах.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 26 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности