Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 ноября

Новости единоборств за 24 ноября

  • 24 ноября 2022 (11:01, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Президент Федерации кикбоксинга Магаданской области Кадочников погиб в ходе СВО

Президент Федерации кикбоксинга Магаданской области Олег Кадочников погиб в ходе специальной военной операции на территории Украины, сообщает Telegram-канал Федерации кикбоксинга России. "С прискорбием сообщаем, что 2 ноября 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины геройски погиб заместитель командира взвода, командир разведывательного отделения разведроты, 36-летний младший сержант, президент Федерации кикбоксинга Магаданской области Олег Кадочников", — говорится в сообщении. Сообщается, что похороны Кадочникова пройдут на территории Федерального военного мемориала "Пантеон защитников Отечества" в Мытищах. Дата и время захоронения будут объявлены позднее.

Магомед Анкалаев и Ян Блахович проведут бой за вакантный титул на UFC 282

Менее чем через два месяца после триумфа Ислама Махачева Россия может получить еще одного чемпиона в главном ММА-промоушене мира.

Какие планы были у UFC на декабрьский ивент

Предстоящий номерной турнир, который пройдет 10 декабря в Лас-Вегасе (США), должен красиво завершить 2022-й. Привезли из Великобритании шумных Падди Пимблетта и Даррена Тилла, свели легенду Робби Лоулера с Сантьяго Понзинибио, также включили в основной кард непобежденного Илии Топурии и не менее яркого проспекта Брайса Митчелла.

Но самое главное — в руководстве UFC решили побаловать фанатов двумя жаркими противостояниями в полутяжелом дивизионе:

Травма чемпиона, новый мэйн ивент

Однако менее чем за три недели все резко изменилось. В ночь на четверг стало известно, что именно бой Анкалаева против Блаховича станет главным событием UFC 282.

Ряд источников, а затем и официальные соцсети организации объявили, что Прохазка получил травму, из-за которой он не просто отказался от первой защиты титула, но еще и освободил пояс. Поступок, достойный чемпиона: не желая задерживать богатый на имена дивизион, чешский Самурай уступил дорогу достойным претендентам. Никаких временных поясов, никаких ультиматумов... Время Иржи еще придет, а пока важно сосредоточиться на собственном здоровье.

Затем выяснилось, что отказался драться за титул и Тейшера. Похоже, бразильский спортсмен слишком серьезно готовился под Прохазку, и перестроить стратегию за оставшиеся дни тренерам Гловера показалось невозможным.

Как итог, Анкалаев и Блахович не только заменят чеха и бразильца на красочном постере, но еще подерутся за вакантный пояс чемпиона в полутяжелой весовой.

Что касается Прохазки, то уже бывший обладатель пояса признался, что получил травму на тренировке в Лас-Вегасе, когда заканчивал подготовку к декабрьскому возвращению в клетку. Атлет повредил плечо – для его лечения Иржи потребуется операция и восстановление, которое затянется минимум на шесть месяцев.

"Снова пойду за этим поясом, когда разрешат врачи. Я вернусь и заберу его назад, кто бы на тот момент ни был чемпионом. Извиняюсь перед фанатами, друзьями, семьей и всеми, кто купил билеты и планировал приехать в Лас-Вегас, чтобы поддержать меня. Отдельные извинения Гловеру. Мы победим!" – записал обращение чех.



Также у себя в соцсетях Прохазка высказался о соперниках по дивизиону, которые зарубятся за чешское золото:

"Поздравляю Анкалаева и Блаховича с появившимся титульным шансом. Я по-прежнему чувствую себя чемпионом".

Что надо знать о новых главных героях UFC 282

Бой Анкалаева против Блаховича станет главным поединком турнира UFC 282

Бой россиянина Магомеда Анкалаева против бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе поляка Яна Блаховича станет главным событием турнира UFC 282, сообщается на официальном сайте организации. Турнир пройдет 10 декабря в Лас-Вегасе (США). Изначально главным на турнире был заявлен поединок действующего чемпиона UFC в полутяжелом весе чеха Иржи Прохазки и бразильца Гловера Тейшейры. Бой Анкалаева и Блаховича должен был стать соглавным событием вечера. Как сообщает Yahoo Sports, Прохазка получил травму, которая вынудила его отказаться от защиты титула и освободить пояс. Тейшера отказался драться за пояс с кем-то еще. В связи с этим Анкалаев и Блахович будут бороться за временный пояс чемпиона в полутяжелом весе. Анкалаев в последнем поединке в июле досрочно победил американца Энтони Смита. На счету 30-летнего россиянина 18 побед при одном поражении в профессиональных смешанных единоборствах. Он занимает третье место в рейтинге UFC в полутяжелом весе.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности