Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 23 ноября

Новости единоборств за 23 ноября

  • 23 ноября 2020 (13:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Таов: сборная России по дзюдо на 100% выложилась на чемпионате Европы

Спортсмены сборной России по дзюдо на сто процентов отработали на проходившем в Чехии чемпионате Европы и заслуженно завоевали три золотые медали и три серебряные награды, заявил РИА Новости главный тренер команды Хасанби Таов.

Победителями соревнований в Праге стали Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 килограммов), Михаил Игольников (до 90 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг). Серебряные медали у Яго Абуладзе (до 60 кг), Армана Адамяна (до 100 кг) и Инала Тасоева (свыше 100 кг). Турнир с участием 345 спортсменов из 40 стран проходил 19-21 ноября.

"Ребята отлично выступили на чемпионате Европы, — сказал по телефону Таов. — И я доволен хорошими результатами. Не бывает так, чтобы все победили. Кто-то проиграл, но ничего страшного, они выиграют в следующий раз. Очень тяжело бороться в финале со своим товарищем по команде и сложно настроиться. Спортсмены, завоевавшие медали, показали хорошую и грамотную борьбу. Вся команда находилась в очень хорошей форме и подтвердила это результатами. Самое главное — все ребята вернулись без травм. Я хочу поблагодарить всю команду, которая реально отработала на 100 процентов".

"Всех спортсменов, весь тренерский коллектив, массажистов, докторов, — добавил специалист. — И хочу выразить слова благодарности всем нашим болельщикам, очень много людей нам звонили, писали, поздравляли. А также Федерации дзюдо России во главе с Василием Васильевичем Анисимовым, ведь без его поддержки у нас не было бы такого результата. И я благодарен Европейскому союзу дзюдо, возглавляемому Сергеем Игоревичем Соловейчиком. Потому что в такой непростой ситуации они провели чемпионат Европы на высшем уровне".

Таов: более 20 российских дзюдоистов будут готовиться к "Мастерс"

Свыше 20 дзюдоистов на сборе в Алуште пройдут подготовку к престижному турниру "Мастерс", который в январе состоится в Катаре, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов. Проведение соревнования в Катаре запланировано на первую половину января, участники "Мастерс" отбираются по рейтингу. "После чемпионата Европы спортсмены будут находиться дома, а 8 декабря у нас начнется тренировочный сбор в Алуште, — сказал в телефонном разговоре Таов. — На нем мы будем готовиться к турниру "Мастерс" в Катаре, который планируется провести 11-13 января. На это соревнование идет отбор по рейтингу, и на сегодняшний день право участвовать в нем завоевали примерно 22-23 наших дзюдоиста. И мы в таком составе и отправимся на турнир в Катар". "На сбор в Алуште мы пригласим 65 человек, — добавил собеседник агентства. — Этот этап подготовки мы разделим на две части. Большинство атлетов уедут после 29 декабря, а те ребята, которые выступят на "Мастерсе", продолжат тренироваться в Алуште. Времени на поездку домой у них не будет. Новый год мы встретим на сборе и затем продолжим подготовку к турниру в Катаре".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 23 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности