Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 июня

Новости единоборств за 24 июня

  • 24 июня 2022 (11:01, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Российские дзюдоисты завоевали 3 медали в первый день турнира Большого шлема в Улан-Баторе

Российские дзюдоисты завоевали два серебра и одну бронзу в первый день турнира Большого шлема в Улан-Баторе. В женских соревнованиях в весовой категории до 57 кг Дарья Курбонмамадова в финале проиграла монгольской спортсменке Энхриилен Лхагватогоо и взяла серебро. Алеся Кузнецова также заняла второе место в категории до 52 кг, уступив в финале узбекистанской дзюдоистке Диёре Келдиёровой. У мужчин в весовой категории до 66 кг россиянин Яго Абуладзе победил француза Валида Хяра и стал бронзовым призером турнира. Международная федерация дзюдо (IJF) разрешила спортсменам из России и Белоруссии принимать участие в международных турнирах в нейтральном статусе. Из-за этого Федерация дзюдо Украины (ФДУ) объявила о решении не принимать участие во всех турнирах под эгидой организации.

Дарья Курбонмамадова – серебряный призёр турнира «Большого шлема» в Монголии в весовой категории до 57 кг

Сегодня, 24 июня, в Улан-Баторе (Монголия) завершился первый день турнира «Большого шлема» по дзюдо. Россиянка Дарья Курбонмамадова стала серебряным призёром в категории до 57 кг. Дарья дошла до финала, поборов Гузель Новрузову из Туркмении, японку Цукасу Йосиду и немку Паулину Старке, но в схватке за золото уступила в дополнительное время Энхрилен Лхагватого из Монголии. Дзюдо. Турнир «Большого шлема». Улан-Батор (Монголия), 24 июня Женщины. До 57 кг

1. Энхрилен Лхагватого (Монголия)
2. Дарья Курбонмамадова (Россия)
3. Тимна Нельсон Леви (Израиль) и Ичинхорло Мунхцедев (Монголия)… 9-16. Ксения Галицкая (Россия).

Яго Абуладзе – бронзовый призёр монгольского турнира «Большого шлема» в категории до 66 кг

Сегодня, 24 июня, в Улан-Баторе (Монголия) стартовал турнир «Большого шлема» по дзюдо. Россияне выступают в нейтральном статусе. Яго Абуладзе ситтал бронзовым призёром в весе до 66 кг. Он победил Реда Седдуки из Франции и израильтянина тала Фликера, но в четвертьфинале уступил Сод-Эрдену Гунжинлхаму из Монголии. В утешительном раунде Абуладзе справился с монголом Нармандахом Баянмунхом, а в малом финале за бронзу одержал чистую победу над Валидом Хьяром из Франции.

Алеся Кузнецова – серебряный призёр монгольского турнира «Большого шлема» по дзюдо в весовой категории до 52 кг

Сегодня, 24 июня, в Улан-Баторе (Монголия) стартовал турнир «Большого шлема» по дзюдо. Россияне выступают в нейтральном статусе. Алеся Кузнецова принесла нашей команде первую награду, став второй в весовой категории до 52 кг. Она победила хозяйку турнира Номитую Энхбаатар, кореянку Ерин Чжун, израильтянку Гефен Примо, а в финале уступила Диоре Келдиоровой из Узбекистана. В категории до 48 кг россиянка Сабина Гилязова стала пятой, а Ирина Долгова уступила в 1/8 финала. Первенствовала японка Нацуми Цунода. В весе до 60 кг россияне Альберт Огузов и Аюб Блиев не прошли барьер 1/8 финала. Выиграл соревнования японец Рюдзю Нагаяма. Дзюдо. Турнир «Большого шлема». Улан-Батор (Монголия), 24 июня Женщины. Весовая категория до 48 кг

1. Нацуми Цунода (Япония)
2. Наранцецег Ганбаатар (Монголия)
3. Абиба Абужакинова (Казахстан) и Хехьон Ли (Южная Корея)
5. Сабина Гилязова… 9-16. Ирина Долгова (обе — Россия). До 52 кг

1. Диора Келдиорова (Узбекистан)
2. Алеся Кузнецова (Россия)
3. Ерин Чжун (Южная Корея) и Хорлодой Бишрельт (Монголия)… 7-8. Лилия Нугаева (Россия). Мужчины. До 60 кг

1. Рюдзю Нагаяма (Япония)
2. Юн Вей Ян (Тайвань)
3. Харим Ли (Южная Корея) и Сумьяб Энхтйаван (Монголия)… 9-16. Альберт Огузов, Аюб Блиев (оба — Россия).

Федерация дзюдо Украины объявила о снятии со всех турниров IJF из-за допуска россиян

Федерация дзюдо Украины (ФДУ) на своем официальном сайте объявила о решении не принимать участие во всех турнирах под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF) до тех пор, пока IJF не запретит россиянам и белорусам соревноваться в любом статусе. Ранее IJF отменила все турниры на территории России из-за обострения ситуации на Украине. При этом организация разрешила спортсменам из России и Белоруссии принимать участие в международных турнирах в нейтральном статусе. Российские дзюдоисты выступят на турнире Большого шлема в Улан-Баторе, который пройдет с 24 по 26 июня. "Мы глубоко разочарованы решением IJF и решили отказаться от участия во всех спортивных мероприятиях, проводимых Международной федерацией дзюдо, до устранения Федераций дзюдо России и Белоруссии от участия в соревнованиях IJF в любом статусе", — говорится в заявлении. "Международная федерация дзюдо стала первой из международных федераций по видам спорта, грубо проигнорировавшей рекомендации Международного олимпийского комитета", — отметили в ФДУ. В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Также было отменено проведение ранее запланированных турниров в России.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности