Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 июля

Новости единоборств за 24 июля

  • 24 июля 2021 (18:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Интрига и китайцы: прыгуны в воду начинают борьбу за медали ОИ в Токио

Сборная России по прыжкам в воду вступает в борьбу за медали Олимпийских игр в Токио.

Всего в этом виде спорта будет разыграно восемь комплектов наград с 25 июля по 7 августа.

Соревнования в синхронных прыжках в воду у женщин пройдут без россиянок — квоты в этих видах программы им не удалось завоевать.

Плотный график после перерыва

Прыжки в воду в плане соревновательной практики очень сильно пострадали из-за пандемии. Все этапы Мировой серии прошлого сезона были отменены, в итоге первого крупного старта представители этого вида спорта ждали до мая 2021 года. И так случилось, что им стал квалификационный к Олимпийским играм Кубок мира в Токио. Тогда сборная и прочувствовала на себе впервые все ограничения, которые предстоит вытерпеть на Олимпиаде в столице Японии. А уже буквально через несколько дней команда отправилась на чемпионат Европы в Будапешт, затем — на национальный чемпионат в Казань, где и определился состав команды на Олимпийские игры.

В него вошли Анна Конаныхина, Юлия Тимошинина (обе — прыжки с вышки), Мария Полякова (трамплин 3 м), Никита Шлейхер и Евгений Кузнецов (трамплин 3 м, индивидуально и в "синхроне"), Виктор Минибаев и Александр Бондарь (вышка, индивидуально и в "синхроне").

Задачи на Олимпиаду

"В мужской команде у нас сейчас опытные спортсмены, и они будут бороться за призовые места. Их задача — завоевать медали в Токио, — говорит главный тренер сборной России Светлана Моисеева. — Женской команде по силам попасть в финал. Я буду ставить такую задачу. Мы были очень рады, когда на вышке спортсменкам спустя несколько лет все же удалось это сделать, потом было очень хорошее выступление на чемпионате Европы в Будапеште, где борьба за титул была между нашими спортсменками".

В Рио-де-Жанейро российские прыгуны в воду остались без медалей, а в Лондоне олимпийским чемпионом в прыжках в воду с трехметрового трамплина стал Илья Захаров, возобновивший карьеру после дисквалификации, но не сумевший отобраться на Игры в Токио. Также в Лондоне он и Евгений Кузнецов были вторыми в "синхроне" на этом снаряде.

В Токио Кузнецов выступит в "синхроне" с Никитой Шлейхером, который в 2021 году восстанавливался после перелома ноги.

На предолимпийском чемпионате мира в южнокорейском Кванджу призерами турнира стали Александр Бондарь (бронза на вышке 10 м) и Виктор Минибаев (серебро в "синхроне" с Бондарем на вышке). Но по-прежнему в этом виде спорта доминируют спортсмены из Китая. Они и остаются главными фаворитами.

"Я не смотрел видео с чемпионата Китая, — сказал Минибаев РИА Новости. — Нам не надо ориентироваться на то, в какой форме находятся британцы или китайцы. Нам надо ориентироваться на себя самих и с самими собой бороться. У нас такой вид спорта, что очень сложно делать прогнозы. Все что угодно может случиться. А теперь, когда нормально и в большом количестве соревнований мы никого не видели, да и самих международных соревнований у всех было мало, толком не знаем, кто на что способен. Так что это будут самые интересные Олимпийские игры за последние двадцать лет точно".

Тхэквондист Артамонов: за шанс побороться за бронзу ухватился обеими руками

Бронзовый призер Олимпийских игр по тхэквондо Михаил Артамонов рассказал журналистам, среди которых был и корреспондент РИА Новости Олег Богатов, что был очень расстроен неудачей в первой схватке, но не мог упустить предоставленную возможность продолжить борьбу за награду турнира.

Артамонов в поединке за третье место весовой категории до 58 килограммов в субботу победил аргентинца Лукаса Лаутаро Гусмана со счетом 15:10.

– Михаил, поздравляем вас с победой и бронзовой медалью! Какие у вас сейчас эмоции, наверное, это хороший результат?

– Эмоции у меня сейчас довольно разносторонние, потому что в начале дня я проиграл схватку. Думал, что мне не представится возможность побороться хотя бы за бронзу. Но все сложилось как нельзя удачно. Такая возможность появилась и решил, что надо за нее хвататься обеими руками.

– Первый раунд схватки за третье место у вас не получился – вы проиграли его со счетом 0:3. Что поменяли в перерыве?

– Самым главным было вымотать соперника, потому что я знал – он гоняет много килограммов и выстоять три раунда ему было бы довольно тяжело. Во втором раунде я решил уделать упор на удары – просто бил-бил-бил, рассчитывая набирать баллы. А в том моменте, когда он встал, я почувствовал, что силы у него закончились. И что сейчас надо давить и пытаться взять баллы. Во втором раунде сделал отрыв (поведя со счетом 10:3), а в третьем надо было просто удержать темп. И у меня это получилось, все прошло по плану.

– Наверное, самой тяжелой была последняя минута схватки, когда вы вели 15:5, но разрыв стал сокращаться?

– На последней минуте я два раза отдал удары в корпус и это немного создало напряжение. И я почувствовал, как напрягся мой тренер (с улыбкой). Начал жестами его успокаивать, чтобы он расслабился. И удалось удержать преимущество, что радует.

– Как в целом оцениваете организацию олимпийского турнира, тренировочные и соревновательные условия?

– Тренировочный процесс прошел довольно хорошо, у нас были сборы в Сочи и в Московской области – в Бронницах. Специально под олимпийцев вызывали спортсменов, которые нас готовили, помогали и имитировали работу соперников, с которыми мы будем драться в Токио. Соревновательный процесс тоже прошел достаточно хорошо, не было никаких задержек. Одно немного необычно – это новые добки (костюмы для ткэквондистов). А так все было на высшем уровне.

В Токио ожидал хоромы...

– А что по поводу жизни в олимпийской деревне? Все ли устраивает?

– Ну, номера немного такие… странные.

– Почему?

– Кровать не очень удобная (улыбается). Все такое картонное. Это ведь Олимпийские игры, я ждал какие-нибудь хоромы.

– Но вы же спите на кровати, а не на полу, как некоторые спортсмены?

– Да, она прочная, все держится. Но я люблю кровати пошире (показывает жестами). На этой кровати не особо получается развернуться. Сплю вот так (в положении на боку).

– Нет сожаления, что сейчас придется уехать и даже по Токио не сможете погулять?

– Честно говоря, нет. Хочется побыстрее домой, к близким, друзьям, пообщаться с ними. Ну и дома еще дела есть.

– Церемонию открытия Игр удалось посмотреть?

– Не-е. Я вчера взвесился и решил, что не стоит туда идти, потому что на следующий день были бои. Надо выспаться, отдохнуть. Не смотрел даже по телевизору. В 21:30 я уже лежал в кровати.

– А потом выяснилось, что церемония шла четыре часа…

– Если бы я там четыре часа был, то вымотался бы конкретно.

Намерен сменить категорию

– Как чувствуете себя в этой весовой категории, не намерены ли перейти в другую?

– Планирую ее повышать, потому что для текущей категории приходится немало сгонять вес. До 2016 года я вообще выступал в категории до 54 килограммов. Обычно приходится скидывать по 5-6 кг перед каждыми соревнованиями. Но в тхэквондо старты могут быть и по два раза в месяц, что добавляет трудностей.

– Встреча с аргентинцем в схватке за бронзовую медаль – вторая для вас. В прошлый раз вы проиграли, было ли желание взять реванш?

– Да, на чемпионате мира я ему уступил. Тогда был целый ряд проблем, из-за которых не удалось победить, но это полностью моя ошибка. Сейчас после первого боя я прогрелся и понял, что нужно просто Гусмана чуть-чуть вымотать и не пропустить (много ударов) до этого момента. Когда мне это удалось, исход поединка стал почти понятен.

– Если бы до Игр вы узнали, что у вас будет бронза, обрадовались бы?

– Я настраивался на золото. Но в данной ситуации я рад, потому что возможности побороться за медаль вообще мне могло и не представиться.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности