Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 октября

Новости единоборств за 25 октября

  • 25 октября 2021 (15:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Матыцин: Россия выступает за изъятие санкционного механизма из антидопинговой конвенции

РФ сделала все необходимое, чтобы из международной конвенции о борьбе с допингом был убран санкционный механизм и все усилия оказались направлены на помощь государствам, испытывающим сложности в организации антидопинговых систем, сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

С 26 по 28 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоится восьмая сессия конференции сторон международной конвенции по борьбе с допингом в спорте. В мероприятии примет участие российская делегация, которую возглавит Матыцин. Министр спорта выступит на открытии сессии.

"Программа еще предстоит в течение следующих трех дней. Сегодня был первый день нашего участия в конференции, посвященной рассмотрению конвенции о борьбе с допингом. Сегодня было заседание президиума конвенции. Также мы провели ряд встреч с представителями региональной группы и наметили планы в течение следующих дней – принятие резолюции конференции сторон. Надеемся, что консолидированная позиция нашей региональной группы, где Россия представлена, будет также поддержана большинством стран", — сказал журналистам Матыцин, который находится с визитом в Париже.

По его словам, "основной посыл в том, что конвенция должна быть нацелена на объединение стран". "Мы сделали все необходимое, чтобы санкционный механизм был убран из положений конвенции, а все усилия направлены на помощь государствам, которые испытывают сложности в организации антидопиновых систем", — заявил министр.

Он отметил, что российская сторона также анонсировала активную позицию о работе в фонде по поддержке проектов борьбы с допингом и максимальное привлечение спортсменов к этой работе. В частности, в российской делегации работает чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев.

Матыцин также планирует рассказать о тех тенденциях, которые есть в РФ, и примерах по взаимодействию государственных, общественных организаций, спортсменов для того, чтобы создать надежную систему противодействия допингу в спорте и обеспечению защиты интересов российских спортсменов.

Мамиашвили: Абсаидов будет тренировать женскую сборную России по борьбе

Возглавлять тренировочный процесс в женской сборной России будет олимпийский чемпион 1980 года по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, общее руководство командой возложено на Расула Баталова, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Ранее главным тренером команды был Александр Борзунов, тренером — болгарский специалист Симеон Штерев. Абсаидов является чемпионом мира, обладателем Кубка мира. С 2009 по 2016 годы специалист возглавлял сборную Азербайджана по вольной борьбе.

"Предложение по работе с женской сборной России было сделано одному из известнейших борцов, имеющему очень серьезный тренерский опыт Сайпулле Абсаидову, — сказал Мамиашвили. — Общее руководство командой будет осуществлять Расул Баталов, а весь технический функционал, всю тренерскую работу замкнет на себя Абсаидов. Он сейчас достаточно успешно трудится в Дагестане. Ранее специалист успешно работал в Азербайджане, добившись с командой очень высоких результатов. Мы обсуждали с ним различные аспекты, в том числе его видение тех проблем, которые у нас есть".

"Я думаю, что тандем Баталова и Абсаидова будет успешным. И, конечно, опираясь на возможности первого вице-президента федерации Омара Муртузалиева. Всё должно укладываться в критерии, требования и возможности, которые нам предоставляет государство в лице Центра спортивной подготовки (ЦСП). Сайпулла принял предложение, считайте, что он начал работу с командой со вчерашнего дня".

На Олимпийских играх в Токио женская сборная России по борьбе осталась без медалей, на ЧМ-2021 в Осло завоевала две бронзовые награды.

Гоги Когуашвили остается главным тренером сборной России по греко-римской борьбе

Главный тренер национальной команды по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили продолжит работу в данной должности, будут произведены изменения в составе специалистов, отвечающих за отдельные весовые категории, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. На прошлой неделе состоялось заседание исполкома федерации, на котором были подведены итоги выступления команды на Олимпиаде в Токио и чемпионате мира-2021 в Осло. Россияне на Играх в Японии завоевали одну золотую медаль и две бронзовые награды, а на первенстве мира в Норвегии — одно золото, четыре серебра и три бронзы. Когуашвили возглавляет сборную России с 2005 года. "Гоги Когуашвили остается в качестве руководителя тренерского штаба сборной России по греко-римской борьбе, — сказал Мамиашвили. — Такое решение принято руководством федерации. Но очень серьезный вопрос связан с преобразованиями среди специалистов, ответственных за отдельные весовые категории. Завтра мы с ним встречаемся и окончательно определим тех тренеров, которые в дальнейшем будут работать с командой". "О чем идет речь — о тех весовых категориях, где тренеры, имея все возможности, наличие (сильных) спортсменов и претендуя гипотетически на высокие места, не достигли результатов, — подчеркнул глава ФСБР. — И не только на Олимпийских играх. И где есть тенденция к невыполнению поставленных федерацией целей и задач. Конечно, мы скажем им спасибо за работу и будем с ними расставаться".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности