Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 27 января

Новости Олимпиады за 27 января

  • 27 января 2021 (11:01, среда)
  • 0
  • РИА Новости

МОК держит связь с правительствами стран по вопросу вакцинации атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает связь с правительствами стран по вопросу вакцинации спортсменов от COVID-19, заявил президент МОК Томас Бах. Ранее Национальный олимпийский комитет (НОК) Израиля сообщил, что планирует вакцинировать от коронавируса всех своих спортсменов, которые должны принять участие в Олимпийских играх в Токио, до конца мая. "Первыми вакцину должны получить те, кто рискует здоровьем, те, кто сохраняет здоровье людей. Было бы фантастикой, если бы пандемия получила отпор всего мира. Но реальность такова, что каждое из правительств самостоятельно решает по поводу вакцинации и доступу к ней. Поэтому мы держим связь с руководством стран, чтобы понимать, когда правительства предоставят спортсменам доступ к вакцине", — сказал Бах журналистам. "Наша задача — провести Игры, не отменить их. Исполнить олимпийскую мечту спортсменов. Ради этого мы работаем днем и ночью. Мы не поддадимся на спекуляции", — добавил глава МОК. МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Глава МОК объявил о полной готовности Пекина к Олимпиаде-2022

Техническая подготовка к зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине на отличном уровне, и можно говорить, что все готово к Играм, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Зимние Игры в Пекине пройдут 4-20 февраля 2022 года. "Мы поговорили (на заседании исполкома МОК — ред.) об Играх-2022 в Пекине. Техническая подготовка находится на отличном уровне, и можно говорить, что все готово к Играм", — сказал Бах журналистам.

Бах: МОК не тратит время на спекуляции об отмене Олимпиады в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) не тратит время на спекуляции об отмене Олимпийских игр в Токио, заявил журналистам глава МОК Томас Бах.

Ранее в Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году. Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания. Во вторник американские СМИ заявили, что глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис направил соответствующее письмо главе Баху. В сообщении чиновник предложил "рассмотреть возможность переноса Олимпийских игр 2021 года из Токио в Соединенные Штаты Америки, а точнее, во Флориду".

"Сейчас никто не может предсказать, какой будет ситуация со здоровьем во время Игр. Даже самые продвинутые ученые не могут этого сделать. Это ведет к множеству спекуляций, которая вредит подготовке спортсменов. Есть спекуляции об отмене Игр. Кто-то предлагает перенести Игры в Токио на другой год. Есть предложения перенести Игры в другой город. Это невозможно сделать в такой короткий период времени", — сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

"Мы не теряем времени и не тратим силы на эти спекуляции. Мы сконцентрированы на проведении церемония открытия. Мы работаем над тем, как пройдут Игры, а не (обсуждаем), пройдут ли они. Контрмеры к COVID-19 должны быть на любой возможный сценарий. Сейчас рано говорить о том, какие контрмеры по COVID-19 будут нужны во время Игры. Мы просим терпения и понимания. От японцев, от спортсменов и многих других. Нам нужно быть терпеливыми. Вскоре мы выпустим так называемые наборы правил/предложений, которые объяснят, как защитить себя и других.", — сказала глава МОК.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Глава ASOIF: все спортивные федерации хотят, чтобы ОИ в Токио состоялись

Все международные федерации по летним олимпийским видам спорта заинтересованы в том, чтобы Олимпиада в Токио прошла в намеченный срок, заявил глава Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти.

"В настоящий момент мы уверены, что Игры состоятся, — сказал Риччи Битти, которого цитирует Ассошиэйтед Пресс. — Эта Олимпиада будет отличаться от других. Но мы, федерации, открыты для принятия этих изменений. Это будут "спартанские" игры с сокращением привычных практик".

"Пока не нужно ничего решать, — добавил он. — И мы надеемся, что решение не понадобится. Потому что все готово. Все федерации едины в своем мнении. Все хотят, чтобы Игры состоялись".

По словам Риччи Битти, около половины федераций испытывают финансовые трудности из-за переноса Олимпиады. "Большие" федерации — из-за того, что им пришлось отменить важные соревнования, "малые" — из-за того, что они в значительной степени зависят от доходов, которые возникают в связи с проведением Олимпиады", — сказал он.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

На прошлой неделе большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь страна намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.

Эта информация была затем опровергнута японским правительством. В частности, министр по делам проведения Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото подчеркнула, что правительство Японии, оргкомитет и власти Токио продолжают вести подготовку к Играм. МОК и Международный паралимпийский комитет (IPC) также исключили повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом.

СМИ: в Японии считают, что проведение Олимпиады зависит от США

Проведение Олимпиады в Токио зависит от властей США, заявил член исполкома оргкомитета Игр Харуюки Такахаси, слова которого приводит Wall Street Journal. "(Президент США Джо) Байден столкнулся с тяжелой ситуацией с коронавирусом, — приводит Wall Street Journal слова Такахаси. — Но если он сделает вдохновляющее заявление о том, что Олимпиада состоится, мы получим сильный импульс". "Это зависит от США. Мне не нравится это говорить, но (глава Международного олимпийского комитета) Томас Бах и МОК — не те, кто способен принять решение относительно Олимпиады. У них нет такого уровня лидерства", — добавил он. МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Ранее СМИ сообщали, что МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников Олимпиады в Токио.

Израиль планирует завершить вакцинацию всех участников ОИ до конца мая

Израиль планирует вакцинировать от коронавируса всех спортсменов, которые должны принять участие в Олимпийских играх в Токио, до конца мая, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление представительницы национального олимпийского комитета (НОК) Израиля. "В рамках израильской программы вакцинации от коронавируса уже 50% участников всей делегации израильских спортсменов на Игры в Токио были вакцинированы, — отметила она. — К концу мая 2021 года все будут вакцинированы от коронавируса". Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Ранее СМИ сообщали, что МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников Олимпиады в Токио.

Билл Гейтс: судьба Олимпиады в Токио зависит от вакцины от коронавируса

Судьба Токийской Олимпиады зависит от вакцины от коронавируса, заявил в интервью японскому агентству Киодо американский миллиардер Билл Гейтс, активный сторонник вакцинации от COVID-19.

"Я думаю, в ближайшие несколько месяцев мы должны посмотреть, какой у нас прогресс (в поставках вакцины), но знаете, я думаю, это еще возможно, если все пойдет хорошо", — приводит слова Гейтса агентство.

"Если дела не пойдут хорошо, будет жаль, но вы знаете, мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь одобрению вакцин и двигаться вперед для всего мира", — отметил Гейтс.

Примерно две недели назад Гейтс говорил по телефону с премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, обсудив с ним проблему коронавируса и проведение в этом году отложенных Олимпийских игр.

Гейтс выложил сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19, активно выступая на тему коронавируса с самого начала пандемии в прошлом году. Одновременно он стал объектом конспирологических теорий, обвиняющих его в причастности к пандемии коронавируса. Сам Гейтс их отвергает.

Как передало ранее агентство Киодо, премьер Суга и Гейтс договорились о необходимости распространить вакцину от коронавируса в развивающихся странах, чтобы обеспечить безопасное проведение летней Олимпиады в Токио.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, почти 80% японцев выступают за отмену или новый перенос Олимпийских игр в Токио.

В конце марта 2020 года Международный олимпийский комитет и оргкомитет Олимпийских игр в Токио объявили о переносе летней Олимпиады на этот год из-за пандемии коронавируса. Игры теперь должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Салла хочет принять ОИ для привлечения внимание к проблемам климата

Финский город Салла, расположенный недалеко от полярного круга, планирует подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2032 года, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления, сообщает агентство Рейтер. Мэр небольшого городка, где температура воздуха достигает -50°С, Эркки Парккинен признал, что это "сумасшедшая идея", но у нее есть серьезное послание. "Наше намерение здесь ясное: мы хотим сохранить Саллу такой, какая она есть. Поэтому возникла эта безумная идея: провести летние Игры в одном из самых холодных городов на планете", — сказал Парккинен. "Если мы будем стоять в стороне и ничего не делать, позволив глобальному потеплению одержать победу, мы потеряем нашу уникальность, и город, который мы любим, — как и многие другие города во всем мире — перестанет существовать в том виде, в каком мы его знаем, — отметил мэр. — Наше лето становится все теплее и теплее, а зимы — короче и короче. Нам нужно, чтобы Салла оставалась холодной и снежной". Заявка Саллы на проведение ОИ-2032 на данный момент включает в себя официальный сайт, логотип, талисман, униформу, товары и рекламные мероприятия.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 27 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности