Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 23 сентября

Новости Олимпиады за 23 сентября

  • 23 сентября 2021 (15:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Сборная России будет готовиться к Олимпиаде-2032 на Дальнем Востоке

Подготовка сборной России к летней Олимпиаде 2032 года в Брисбене будет проходить на Дальнем Востоке, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Брисбен был избран столицей XXXV Олимпийских игр на 138-й сессии Международного Олимпийского комитета (МОК). В южном полушарии июнь, июль и август являются зимними месяцами. "Подготовка к Брисбену-2032 будет проведена через Дальний Восток. Это наша уникальная возможность. Мы будем не только сами там готовиться, но и помогать коллегам по олимпийскому движению. Инфраструктура на Дальнем Востоке развивается", — заявил Поздняков.

Главе ОКР нравится концепция проведения Олимпийских игр в нескольких российских городах

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает привлекательной заявку нескольких российских городов для проведения Олимпийских игр. Ранее звучали сообщения о намерении Казани и Владивостока подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2036 года. В Москве в 1980 году прошли летние Игры, а в 2014 году в Сочи – зимние. "Россия — уникальная страна в плане возможностей. Мы одинаково успешно можем провести как летние, так и зимние Игры. 2036 год — ближайший ориентир, к которому мы будем стремиться. Сейчас Игры сделаны для того, чтобы максимально бережно подойти к своим ресурсам, а не то чтобы построить новую инфраструктуру. Наша география позволяет использовать инфраструктуру в нескольких городах, как было на ЧМ-2018. Эта концепция мне нравится. Подобная заявка была бы интереснее МОК, чем отдельный город. Понятно, что это удорожит проект, но развитие транспортной инфраструктуры в это входит. Надо посчитать и подумать. В 2036 году будет черёд Азии, но наша страна в двух частях света, поэтому не надо сбрасывать этот год со счетов. Уникальные возможности дают нам моральное конкурентное преимущество, чтобы сделать уникальное предложение для международного сообщества", — сказал Поздняков журналистам.

Глава Олимпийского комитета России прошел ревакцинацию от COVID-19

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что прошел ревакцинацию от COVID-19. Россияне на Олимпиаде в Токио выиграли 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. "Вакцинация обязательно будет продолжаться к Пекину. Вакцинацией охвачена более трети россиян, остается все меньше вопросов о побочных эффектах. Летом у зимников была уникальная возможность вакцинироваться, многие воспользовались. Сейчас уже речь идет о ревакцинации, и я и сам это прошел. Рекомендую. Вопрос вакцинации мы обсуждаем с федерациями. Мы достаточно четко прошли этап подготовки к Токио, и это будет примером на подготовке к Пекину", — заявил Поздняков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Поздняков: Россия может занять пятое-шестое место в командном зачете на Олимпиаде

Российские спортсмены могут попасть в пятерку-шестерку сильнейших по итогам зимних Олимпийских игр в Пекине, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на пресс-конференции по итогам исполкома организации, которая проходит в МИА "Россия сегодня".

Сборная России на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане заняла 13-е место в медальном зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

"Пекин-2022? Пхенчхан не стал бы брать для сравнения, не назвал бы участие там полноценным. Многие спортсмены пропустили Игры из-за непонятных аргументов. Наши спортсмены, завоевавшие там медали, достойны всяческого уважения. Сегодня мы заслушали нашего спортивного директора, там прозвучали оптимистичные цифры, которые позволяют полагать, что мы будем в пятерке-шестерке сильнейших стран. Но надо учитывать тот факт, что многие федерации даже не знают о нюансах олимпийских трасс. Мы сейчас внимательно смотрим на окна возможностей, чтобы они смогли все-таки протестировать места соревнований. После этого мы сможем более объективно прогнозировать. Олимпийское собрание состоится 9 декабря, и там мы сможем поделиться более корректными планами на Пекин-2022", — заявил Поздняков.

Глава ОКР также поделился ожиданиями от летней Олимпиады-2024 в Париже. "Мы всегда ставим перед собой амбициозные цели, и они не могут быть ниже того результата, который мы показали. Потенциал у нас есть", — сказал Поздняков.

Сборная России на летней Олимпиаде в Токио завоевала 71 награду (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали) и заняла пятое место в неофициальном медальном зачете.

Исполком ОКР оценил выступление спортсменов на Играх в Токио как успешное

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) оценил выступление российских спортсменов на Играх в Токио как успешное, и это не стало сюрпризом, заявил глава ОКР на пресс-конференции по итогам исполкома, которая проходит в МИА "Россия сегодня". Сборная России заняла на завершившихся Олимпийских играх в Токио пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. По общему количеству наград (71) россияне стали третьими, уступив лишь командам США (113) и Китая (88). "На исполкоме с нами был и министр спорта. Оценка выступления сборной ОКР в Токио-2020 исполкомом была дана как успешная, это не сюрприз. Была сложная подготовка. Эти Игры стали объединяющим фактором для многих наших соотечественников. Впервые с 2004 года было завоевано более 70 наград, это доказало, что Россия — одна из сильнейших спортивных держав мира, это характеризует степень развития спорта в стране", — сказал Поздняков журналистам. "Это дает основание считать, что в перспективе, в Париже, часть серебряных наград, завоеванных в Токио, может стать золотыми. Спортивная борьба внесла самый большой вклад в медальную коллекцию, также пловцы впервые за 25 лет поднялись на первую ступень пьедестала. То же самое можно сказать про гимнастов. Была несколько нервная подготовка из-за того, что календарь был фактически разрушен из-за коронавируса. Но мы не потеряли средний уровень команды, а спортсмены не потеряли своей мотивации", — добавил глава ОКР.

Форму сборной России на Олимпиаду в Пекине представят зимой

Представление формы сборной России на зимние Олимпийские игры в Пекине, предположительно, состоится в декабре, заявил журналистам глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. "Позавчера я общался с дизайнером нашей формы Анастасией Задориной. Предполагаем, что в начале декабря у нас состоится презентация формы. мы сейчас проводим ряд согласований с Международным олимпийским комитетом (МОК). ZASPORT готовит образцы, отшивает их", — заявил Поздняков. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022 года. Тем не менее, на Олимпийских играх в Токио российским спортсменам разрешили использовать цвета национального флага на форме. WADA выражало разочарование в связи с решением CAS, но признало, что его нужно принять.

Поздняков: условия на Олимпиаде в Пекине будут сложнее, чем в Токио

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков выразил мнение, что предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине из-за ряда факторов, связанных, в том числе, с пандемией, будут сложнее, чем прошедшая летом Олимпиада в Токио. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. "Очевидно, что условия в Китае будут предсказуемо сложнее, чем в Токио. Учитывая практику жестких ограничений и борьбы с распространением коронавирусной инфекции, иные факторы. Поэтому готовимся к Играм как в части спортивной составляющей, так и с точки зрения информационного, дипломатического, правового сопровождения, в тесном взаимодействии с коллегами и партнерами. Уверен, что используя накопленный опыт, четко координируя усилия, мы сможем обеспечить нашим спортсменам-зимникам все необходимые условия для успешного выступления на Играх в Пекине", – сказал Поздняков, которого цитирует официальный сайт Олимпийского комитета России.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 23 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности