Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости Олимпиады

МОК рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020

  • 12 февраля 2013 (19:18, вторник)
  • 0
  • Defender

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года из-за непопулярности греко-римской борьбы, заявил агентству "Р-Спорт" Адлан Вараев, вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий вольную борьбу.

Решение о рекомендации не включать борьбу в программу Игр-2020 было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности