Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 19 ноября

Новости Олимпиады за 19 ноября

  • 19 ноября 2019 (15:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Зеппельт: что бы русские не делали, президент МОК будет их защищать

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт обвинил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в лоббировании интересов России, которую вновь подозревают в манипуляциях с пробами в московской антидопинговой лаборатории.

Ранее WADA начало процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Российской стороне дали три недели на то, чтобы прокомментировать обвинения в свой адрес. В итоге в начале октября из Москвы в офис WADA было направлено соответствующее письмо.

"Как и ожидалось, Томас Бах, похоже, выступает против полного отстранения России. Что бы русские не делали, в президенте МОК они видят ключевую фигуру, которая защищает их в любых обстоятельствах. Что же еще должно произойти, (чтобы это изменилось)?" — написал немецкий журналист на своей странице в Twitter.

"Очень вероятно, что мы увидим повторение событий 2016-го и 2018-го годов. Томас Бах и его друзья с организованными ими закулисными играми пишут сценарий для очередного решения в пользу России. Помните фильм "День сурка"?" — добавил Зеппельт.

Накануне, комментируя новые обвинения в адрес РУСАДА, Бах подчеркнул, что эту ситуацию контролирует не МОК, а WADA. Кроме того, президент Международного олимпийского комитета пообещал сделать все, чтобы из-за происходящего не пострадали невиновные спортсмены.

Из-за допингового скандала на Олимпиаде-2018 в Пхенхчане россияне выступали в статусе "спортсменов-олимпийцев из России" (OAR) под олимпийским флагом.

В ноябре Витольд Банька, будущий глава WADA, который вступит в должность с 2020 года, объявил о том, что официальное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио должно быть принято до конца текущего года.


Главные новости Олимпиады в России и мире сегодня, 19 ноября: Лукашенко: на ОИ в Токио Белоруссии надо показать максимальный результат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от спортсменов страны показать максимальный результат на Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

"В Японии надо показать максимальный результат. Это даже не вопрос отдачи за вложенные в вашу подготовку усилия и средства. Это, прежде всего, вопрос ответственности перед страной, перед народом, который верит в своих спортсменов и ждет громких побед. Вот о чем вы должны помнить, выходя на олимпийские арены. Это мой главный посыл олимпийцам и всем вам", — заявил Лукашенко на собрании в штаб-квартире НОК республики.

Лукашенко также предупредил, что, если на предстоящей Олимпиаде в Токио не будет результата, никто в спорте из белорусских функционеров и чиновников не задержится.

"Поэтому подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите", — сказал белорусский лидер.

Он поручил главе администрации президента Наталье Кочановой взять на контроль ситуацию в спорте, и чтобы ей "приходили и докладывали ежемесячно о том, что происходит" в этой сфере. "И положили вам на стол список спортсменов, которые принесут медали. А вы спросите, что для них сделали и для этих тренеров, и чего не хватает. Только так. Иначе быть не может", — заметил Лукашенко.

Президент также добавил, что при наличии результатов в спорте будет соответствующая плата – "и деньги, и квартиры, и слава, и медали, и ордена".

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 19 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности