Всем привет. Как мы уже все знаем, до первого старта остаётся чуть более суток. В связи с этим многие пытаются предугадать результат первой гонки. В том числе и я. В порядке эксперимента я решил здесь завести небольшой блог. Дело в том, что я уже давно гадаю на картах Оракул. Мне хочется попробовать предсказать возможные перспективы российской команды на первом этапе Кубка мира. Не знаю, получится ли у меня такая затея, или нет. Гадальные карты очень капризны, зачастую они не хотят говорить, могут соврать, могут рассказать о прошлом или просто не дать нужной информации, трудно будет узнать имя конкретного победителя, но обычно они говорят правду. Тем не менее, я не гарантирую, что результат гадания сбудется на 100 процентов, поэтому прошу принять так, как оно есть. Я пишу всё это здесь первый раз, в порядке эксперимента. Если получится, то я буду периодически гадать на картах, спрашивать их про удачность или неудачу отдельного этапа Кубка мира или конкретной гонки. Ну а если не получится, то больше писать об этом не буду.
А теперь результат гадания на смешанную эстафету
Я задал картам следующие вопросы:
Обобщая в целом сказанное картами, можно вывести такой ответ:
Шанс выиграть смешанную эстафету у российской сборной есть, но небольшой. Вот на подиум попасть шансов гораздо больше. Упустить победу или более высокий, чем ожидается, подиум может получиться на последнем этапе. Скорее всего, кто-то вырвет победу на последнем кругу. Возможно, это сборная Германии. Но узнать точно это невозможно. В целом, судя по раскладу на кругу, шансы достаточно одинаковые у Норвегии, России, Франции и Германии. Могут вклиниться другие сборные, вот от них можно ожидать сенсаций, но это менее вероятно. Таким образом, можно надеяться, что российская сборная в своей первой гонке попадёт на подиум, но выиграть смешанную эстафету вряд ли получится.
Если же говорить о личных подиумах в Эстерсунде, то можно сказать, что на них вряд ли придётся рассчитывать. У мужчин, судя по картам, на этом этапе вряд ли что-то получится. Не исключено, что кого-то отправят на Кубок IBU, причём это может быть очень сильный и титулованный биатлонист. В общем, не исключена достаточно серьёзная ротация. А вот у женщин выиграть подиумов шансов, как это ни странно, гораздо больше. При этом могут удачно выступить именно дебютатнки. Но в целом шансы на подиум небольшие. Гораздо больше шансов на расширенный подиум. Несмотря на недавнее заявление Пихлера, в женской сборной велика вероятность ротации после первого этапа Кубка мира.
В общем, шансы на победу есть всегда, но в данном случае они малы, подиумы в личных гонках также маловероятны, но полностью исключать их нельзя. Будем надеяться, что в дальнейшем сборная покажет более высокие результаты. Время покажет, правду сказали карты или их прогноз был ошибочным.
Народ!Ну и как Вам мое гадание на воде вилами?Прогноз был здесь 24 ноября перед смешанной эстафетой!))Вроде все в точности получилось!И Солемдаль застрелилась (правда только два промаха!)И Вилухина пришла на этапе первой!Даже не 5-7 сек привезла,а 21 сек преимущества!И Волков сделал Бьентегарда и привез Устюгову 17 сек преимущества перед чехом и 29 сек преимущества перед Свендсеном!И Женя Устюгов в борьбе со Свендсеном сделал его на этапе(вернее на стойке) и мы победили с преимуществом в 21 сек!
Помогайте и дальше мне вилы писать прогнозы на воде!Сегодня вечером напишу прогноз на Индивидуальную гонку у мужчин!
продолжайте.
И желательно с таким же результатом.))
хорошо бы продолжить. Интересно ведь. Тем более именно на третьем этапе был переломный момент, но Леша молодец, выправил его в нашу сторону.
Интересно будет сопоставить в личных гонках. Жду прогноз на ИГ и спринты.
обманули карты. Хотя, когда Лешу догнали, то я вспоминала про это гадание. И екнуло: неужели?
если бы одна Даша бежала, то нашлось бы. А так...
____________________
Вопреки расхожей поговорке, что с галопа начинает только плохая лошадь, в прошлом сезоне лидеры заявили о себе с первого этапа. Победительницы первых двух гонок у женщин Дарья Домрачева и Магдалена Нойнер весь сезон задавали тон в женском пелотоне, а Тура Бергер, выигравшая преследование, стала главной героиней чемпионата мира. Другой неожиданностью этапа стало отсутствие побед у норвежских мужчин. Мартен Фуркад дублем показал сразу, кто в сезоне хозяин, и сделал заявку на Кубок мира, а Карл-Юхан Бергман победой в спринте предварил свой лучший сезон в карьере. Россиянам на шведской трассе не удалось добиться большего, чем пятое место Светланы Слепцовой, да и чемпионат мира получился далеко не самым удачным. Вот и делайте выводы, господа!
Расписание соревнований (время московское):
25 ноября
18:30. Смешанная эстафета
28 ноября
20:30. Индивидуальная гонка, мужчины
29 ноября
20:30. Индивидуальная гонка, женщины
1 декабря
16:30. Спринт, мужчины
19:30. Спринт, женщины
2 декабря
15:30. Преследование, мужчины
17:30. Преследование, женщины
ПОГОДА
Обычно в Эстерсунде в это время года довольно прохладно, но сейчас сюда нагрянула настоящая весна, воздух прогрелся до семи градусов и на стадионе начал таять даже запасённый с прошлого года снег. Большую часть трасс организаторы были вынуждены закрыть, а тренировки проходят по маленькому узкому кругу, по которому атлеты перемещаются, словно заведённые зайцы. Особую трудность спортсменам во время смешанной эстафеты обещает сильный порывистый ветер. Впрочем, завершить рассказ о погоде хотелось бы поводом для оптимизма. На следующей неделе ожидается похолодание и свежий снег. Биатлон наступает.
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ
Трасса в Эстерсунде одна из самых невысоких в Кубке мира и не отличается повышенной сложностью, поэтому она идеально подходит для старта сезона. Самый протяжённый четырёхкилометровый круг будет задействован в мужской индивидуальной гонке. Она стартует на высоте 363 метра при перепаде высот 51 метр. Сумма всех подъёмов составляет 180 метров, а максимальный из них достигает высоты 51 метр. Трасса оборудована великолепным ночным освещением, что позволит проводить гонки в вечернее время. Кстати, Эстерсунд стал первым стадионом, на котором стали проводить биатлонные гонки с искусственным освещением. Несмотря на небольшую высоту, трасса здесь непростая. Подъемы постоянно сменяют спуски и не дают спортсменам отдохнуть. Трибуны в Эстерсунде вмещают 4000 зрителей, а еще 15000 могут свободно располагаться вдоль трасс.
НАШИ
Состав сборной России, на первый взгляд, может показаться неожиданным, но на самом деле он логичен. У женщин Ольга Зайцева и Ольга Вилухина дебютируют раньше всех, уже в смешанной эстафете. В индивидуальных гонках к ним присоединятся Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, проводящая первую гонку в Эстерсунде Марина Коровина и самый неожиданный выбор Вольфганга Пихлера Екатерина Шумилова. В спринте может проявить себя кто-то из Кубка IBU.
В мужской сборной сохранился прошлогодний состав, который отлично проявил себя на этапах Кубка мира. Любопытно, что Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Алексей Волков и Евгений Гараничев начинали сезон в Швеции и год назад, а Дмитрий Малышко тогда был вынужден пробиваться в состав через Кубок IBU, а сейчас начинает сезон с первого этапа. В этот раз российские тренеры решили обойтись без запасных, но по итогам этапа в составе возможны серьёзные перестановки.
КАДРЫ
Самую серьёзную потерю понесли норвежцы. Из-за болезни в первом этапе не примет участие один из их лидеров Тарьей Бё. Также старт сезона пропустит Симон Фуркад, которому предстоит операция на спине. В остальном же составы команд ещё не обрели окончательной формы, так как часть спортсменов будет отобрана по итогам Кубка IBU. Однако будет любопытно взглянуть на ряд дебютантов. В частности борьбу за место в сборной Норвегии Ветле Шастад Кристиансен выиграл у Йоханнеса Бё.
В составе сборной выступят Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал, Эрленд Бьорнтегорд и Эмиль Хегле Свенсен. Отметим, что в гонке не будет участвовать шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален.
Натурализовавшийся белорус Пуаре на 3-ем этапе побежит «играющим тренером» и обеспечит комфортный отрыв в 1.5 минуты, которого несмотря на 3 промаха на последнем этапе, всё же хватит для победы :)
Надеюсь вопреки всем прогнозам АИТ и еже с ним наши завтра выиграют или хотя бы выступят достойно?!
Кароч будем надеятся на неопытность Бьерндалена все таки молодой парень, к Сочам он конечно расцветет и еще покажет себя))
но если без карт, то я бы сказала, что наши выиграют таким то составом.
Вот и посмотрим.
просто интересно потом сопоставить.
т.е. если верить картам, то наши эстафету не выиграют. Это главный вывод. Правильно поняла?
Завтра посмотрим, интересно будет сопоставить.