А нужно ли нам государство в государстве ?

765Алексей

Прошу не судить строго, уважаемых пользователей данного сайта за мою первую пробу пера, так скажем, новичка, который на сайте 4-ый день, но уже успевшего за это время в полном объеме почувствовать на себе всю полемику и накал страстей, негласно присутствующих здесь болельшиков из-за их полярных взглядов на происходящее в биатлоне. В целом я считаю, что данная ситуация даже вполне нормальная, так как придерживаюсь таких взглядов, что сколько людей столько и мнений, в споре рождается истина, свобода слова и.т.п. Несмотря что я здесь как зарегистрированный пользователь 4-ый день — должен сказать, что негласно находился на данном сайте свыше 5-ти лет, пользовался его прекрасной статистикой и результатами, отличным качеством публикуемых новостей, за что должен выразить глубочайшее уважение и благодарность создателям данного сайта и пожелание развиваться и дальше в том же направлении.

Возможно у многих пользователей возникнет вопрос, а зачем и для чего я на данном сайте зарегистрировался!? Отвечаю, именно по той причине, что у меня возникло свое специфическое ощущение от просмотра последних гонок с которыми захотелось поделиться с другими любителями биатлона, а также узнать, а не одинок ли я в своем мнении, при этом я не не ожидал никак, что обсуждение получит такой резонанс с множеством откликов, как с одной так и с другой стороны. Случайно или нет — я не знаю, но практически синхронно с появлением резонансного обсуждения, часть пользователей выступила с инициативой создания некоего КДБ — клуба доброжелательных болельщиков, название безусловно красивое, ласкающее слух, привлекательное само по себе, только возникает 1 вопрос, а каковы цели данной организации, то есть создания клуба на сайте по факту уже являющегося дружным клубом.

Процитирую сначала в общем слова инициаторов: "Искоренение оскорбление, хамства, грязи и клеветы". Все хорошо и цель благая, но вопрос зачем изобретать велосипед, относительно оскорблений и хамства прекрасно здесь справляются модераторы сайта, а относительно клеветы — это вообще спорный вопрос — клевета довольно расплывчатое понятие — подогнать под которое при желании можно любое оппозиционное мнение, которое не совпадающее со взглядами имеющего право вето!? И мы подходим здесь к главной заувалированной цели организаторов: подавление любого общественного мнения, не совпадающего с их позицией и утраты пользователями данного сайта возможности объективно высказывать свое мнение. Возможно создание данного блога было бы и не нужно и необходимость создания данной организации можно было бы обсудить в рамках созданного ею блога, да вот незадача, ее организаторы от своих недвусмысленных намерений сразу перешли к действиям и стали удалять все посты содержащие даже маломальскую конструктивную критику и неудобные для них вопросы. цитаты: «Решением нашей тройки удаляем твой пост», «Я здесь хозяин — выйди вон!» говорят сами за себя, и многим, как мне кажется, напомнят недавний период нашей истории и поэтому я, поддерживаемый рядом пользователей и решил создать независимый и беспристрастный блог на тему, а нужно ли нам еще одно государство в государстве!? Приглашаю к обсуждению обе стороны, в том числе и инициаторов создания данного клуба, сразу хочу сказать, что как хозяин данного блога, гарантирую беспристрастность в оценке данной инициативы и обязуюсь не удалять ни единого поста, как с той так и с другой стороны, за исключением случаев, если будут иметь место хамские оскорбления пользователей в адрес друг друга — надеюсь на продуктивное обсуждение и понимание сторон.

Уважаемые коллеги-форумчане Русбиатлона, основная цель блога в том, чтобы задать вопрос — а нужны ли нам какие-либо клубы и кружки по интересам на уже самодостаточном сайте со своей тематикой (новости спорта и их обсуждение форумчанами-болельщиками), со своими правилами, которые установлены администрацией данного сайта, и за нарушением которых следит администрация, пресекая эти нарушения и следящая за сохранением благоприятного климата на просторах Русбиатлона?

Комментарии 65

руслан, иди на укрбиатлон и пиши , тебе никто не запрещает. Я не создавала блоги в защиту немецких и украинских спортсменок — у меня нет таких блогов. Я просто не ругаю спортсменов — никаких.(Волкова только пожурила — это исключение). Ещё какие вопросы есть,руслан ?

руслан, Ответь мне на вопрос: что ты подразумеваешь под защитой спортсмена — удаление чужого мнения с которым могучая кучка не согласна!? Переходить в национальную сборную я тебе не предлагал в какой-то спортивный клуб тоже!? Ты или не понял вопроса или не хочешь понять! Не принуждаю тебя отвечать на него — это твое право!

Алексей Алексеевич, не смеши мои тапочки.)) А ещё говоришь,что давно следишь за «рус»биатлоном. Там не партия создаётся. Просто болельщики решили объединится. некого туда не принуждают. А просят лишь соблюдать правила простые в отношении российских спортсменов. Ни тебе,ни Юли,ни Космосу не запрещено создавать блоги в защиту там немецких или украинских спортсменок. А вообще тебя не интересует вопрос почему болельщики решили обьеденится в защиту российских спортсменов на «рус»биатлоне? Причины этого?

Алексей Алексеевич, на какой вопрос? про деньги,про спортсменов? Ещё раз прочитай вопрос Игоря. И мой ответ.

АА,нашёл твой вопрос,причём тут клубная система и национальная сборная,не пойму? В биатлоне мировом,к сожалению нет пока клубных систем. Как бы я отнёсся к переходу в другую национальную сборную за деньги? Да нормально,если только соблюдаются все правила и законы. Сам бы,если бы был спортсменом, не перешёл.

руслан, в защиту чего!? Да защищай сколько хочешь и где хочешь любого спортсмена — объясни блог то зачем!? Создание какой-то партии!? В России как раз осуществляется переход к одномандатной системе!? Чтобы каждый имел собственное мнение, а не брал под козырек по указанию главы партии дающего команду фас на любое мнение его не устраивающее — если ты не понимаешь — мотив данного клуба, то объясняю — со временем его расширения он будет приобретать все большее влияние на сайте — в конечном итоге — по команде его администратора будет осуществляться удаление всех неугодных мнений в том числе и твоего по тем или иным событиям если оно чем-то ему не понравится! Ты этого хочешь!? А такая политика внутри защищаемого тобой блога уже в действии!

Павел Васильевич, Да пусть пишут наоборот, лишь бы никто не заставляли молчать других и не душили свободное мнение — сайт-то демократичный — если бы писали, обсудали, разъясняли, считались бы с мнением болельщиков где-то глядишь бы и подняли наш биатлон совместными усилиями!

руслан, И ты кстати на мой вопрос так и не ответил!?

Юля, давай те представим,пришёл бы я на какой нить укрбиатлон и стал бы там писать в блоге как это плохо,когда болельщики обьединяются для защиты украинских спортсменов? Возможно такое на каком нить укрбиатлоне?

Согласен. Предлагаю вообще руководство и правление Ё-СБР на наш сайт болельщиков rusbiatlon.ru не пускать. Это сайт болельщиков, и пусть останется таким. У руководства Ё-СБР есть свой сайт, вот вместе с Байдиной и пишут что хотят, все равно их комментарии ни кому не нужны.

Юля, и значит гражданам России запрещено на сайте «рус»биатлон делать такие блоги? В защиту российских спортсменок. Вам ведь никто не запрещает создавать блоги в защиту там украинских,норвежских и немецких спортсменок на «рус»биатлоне. Это же так специфично для «рус»биатлона. И вас только будут приветствовать редакция «рус»биатлона. Особенно что касается немецких спортсменов. Пожалуйста создавайте. Вас же не под дулом автомата или дубинок заставляют вступать в какие либо клубы?

Алексей Алексеевич, я гражданин России. Проживаю на территории России. Мои комментарии можешь удалять,я не против. Твой блог,что хочешь,то и делай.))

Алексей Алексеевич, по поводу купли-продажи не ко мне.)) А к тому человеку,которому я отвечал. К Игорю,это он что-то там *** за его деньги.))

Алексей, да я и не обращаю — я привыкла ,но националистов здесь единицы, так что и внимания они не стоят . На сайте есть люди из разных государств и адекватных людей-болельщиков из России это ничуть не смущает.

Гоша, А приведи мне примеры, кого ты имеешь в виду!? Наоборот я вижу, что все грамотные и адекватные сюда заглянули, а представителей КБД, которых ты имеешь в виду действительно не видно — так им ни к чему свободное обсуждение, кто неугодные им посты здесь удалять будет — да никто — правда их тоже не удалят, но для них этого мало — надо чтобы только их мнение доминировало как истина в последней инстанции — если ты кого-то другого имел в виду — то имена, Гоша, имена!?))

Юля, Не обращай внимания, — это явление и есть скрытый национализм, лично я считаю всех кто хорошо изъясняется по русски — россиянами — и мне абсолютно неважно где они проживают!

руслан:«А вообще это очень интересно,как тут гражданин Германии и гражданка Украины против клуба в защиту граждан России-спортсменов России.»- что тебе интересно ? В правилах сайта Русбиатлон нет пункта,который ограничивает регистрацию и посещение сайта ,а также обсуждение и права печатать комментарии гражданами других государств.

Гоша, я тоже не во все блоги заглядываю — их очень много :)

Гоша, Я эту тему не накручивал — следи за хроникой сообщений мне написали в блоге сообщение касающееся меня и других пользователей — что-то подтверждаю что-то опровергаю — никого не призываю постоянно его обсуждать...

кост, согласен. Авторы последних блогов на эту тему сами и накручивают всех (может и не нарочно). Мне лично тоже «по барабану». Давно бы забыли уже.

P.S. Добрая Часть грамотных, адекватных, любящих аргументированно поспорить сюда даже не заглядывают. Уважаемые, кстати, многими здесь...))

Космос, руслан, Вот межнациональной розни мне на страницах блога не надо прекратите переходить на личности — иначе буду вынужден удалить посты в интересах сохранения данного блога.
    Космос,персонально прошу не поддавайся на провокации — возможно цель руслана — именно в этом и состоит, чтобы дикредитировать и удалить данный блог, а пока ребята ваши мнения относительно друг друга удаляю без обид!

руслан, Во-первых купля-продажа спортсменов официально уже практикуется лет 20 — переход спортсмена из клуба в клуб как называется!? Есть неофициальная (договорняки, сплавы по всему миру) — причем здесь замешаны все спортсмены и наши и не наши) Возьмем к примеру тебя не месте спортсмена — если бы тебе предложили очень кругленькую сумму за сплав одной игры неважно в каком виде спорта — ты бы отказался или согласился!? Только честно ответь!?

Игорь, вы абсолютно правы я за сайтом слежу несколько лет уже.

руслан, Первое за обсуждением слежу — давно, второе, я как раз ни к какому объединению не призываю, наоборот — я за индивидуализацию и свободного высказывания мнения каждого — а не создания обособленной кучки пользователей, возомнивших себя истиной в последней инстанции и стремящихся к получению властных полномочий на сайте для удаления неугодных им мнений — третье — как ни странно — данный блог получил жизнь именно благодаря совету ХОЗЯИНА КДБ — для того, чтобы несогласные с его инициативой (и согласные тоже) — могли высказать здесь свободно свое мнение — там ни мне ни другим несогласным пользователям этого сделать не дали — все посты с отриательным мнением удалялись с завидной систематичностью и оперативностью — здесь свою точку зрения высказывают все желающие — ни один пост мной не был удален и не будет — за исключением того если такой пост будет нести оскорбления в чью либо сторону — так как я обещал создавая этот блог администрации, что общение будет корректным. Ни с каким русбиатлоном я не связан — можешь посмотреть мою страничку- откуда я — даже блоги здесь еще толком не умею создавать ребята объяснили как оформлять надо. И уж никакого отношения я не имею к Майдану — наоборот хочу лишний раз выразить поддержку украинцам переживающим сейчас эту трагедию. Про упомянутого Сашко недавно узнал, что он родом из соседнего со мной города и до сих пор пребываю в шоке от этого.

руслан, И кто здесь после этого делит пользователей на граждан и не граждан!? Сам то откуда!?

А вообще это очень интересно,как тут гражданин Германии и гражданка Украины против клуба в защиту граждан России-спортсменов России.

Космос, это ты , гражданин германии,не отождествляй себя с нами,гражданами России.

Космос, от какой темы? Никто ни кого не заставляет вступать в какие то клубы. Никого. Вас заставляли? Или может игоря? или юлю? Это дело добровольное. А вот ты от темы уходишь. У тебя всё крестиком и алкоголики и мазохисты.

И Украина без нас не разберётся. Без нас,там разберутся фашисты.

у меня тоже возникает разные подозрение,о вас, как о гражданине германии.

Космос, а,то есть только таким можно объединятся? я правильно понял? Может именно по этому и такое произошло на Украине,что зло и вся эта мразь там объединялась. А для нормальных это как бы не надо?

И я в клубе не состою ,в никаком. Я не могу соблюдать одно из правил этого клуба.

руслан, человек может зарегистрировался 4 дна назад,а следит за обсуждениями он может давно

руслан, все понятно с тобой,дальше мне не интересно с тобой дискутировать,удачи тебе. Ты не только писать,но и читать не умеешь.

Юля, а в каком у меня стиле комментарии? Я сказал правду. Понимаю вам не нравится. Ну у нас же свобода. Или только для некоторых?

Игорь, а ты кого-то купил? или спортсмены-это вещь? Или ты говоришь за всю Россию? А ну тады извини те Владимир Владимирович,не признал.))

Космос, да-да,есть автомайданы,есть роспилы, и какие ещё там кружки алкоголиков и вышивки педиков и педофилов.

руслан, а что их по головке гладить за такие достижения,если ты купишь вешь,и она сломается,ты же не будешь петь деферамбы изготовителю,а почему в спорте должно быть иначе,это тоже их работа,они получают за нее хорошие деньги,а результаты самые плачевные. Чем больше будут их гладить по голове за откровенный брак,тем больше брака мы будем получать.

руслан, ну если ты делал блоги в том стиле, в котором ты пишешь сейчас комментарии, то не удивительно, что их не пропускали.

Багира, причины создания этого клуба? Не потому ли,что некоторые действительные болельщики российских спортсменов устали смотреть на то,как здесь поливают российских спортсменов грязью? И это было благодаря свободе слова администрации «рус»биатлона. Да и судя по вашим же словам, выходит что «рус»биатлон стал только хуже за эти последние два года.

Юля, я уже делал блог,не пропускала администрация «рус»биатлона. И не один раз. И не только я.

руслан, ну и ты сделай свой блог — кто тебе мешает? А то кричишь в каждом не понравившемся тебе блоге, ну так напиши свой блог! И не нужно никого обзывть бандитами — кто такой рогуль Сашко(который взял себе кличку Бiлий — в честь героя из фильма«Бригада» ,знает вся Украина), а причём тут к нему местные модераторы и посетители сайта ? Веди себя нормально,хватит обзывать людей ,и создай свой блог,если завидуешь ,что кто-то умеет излагать свои мысли — изложи свой взгляд на вещи ,грамотно и без оскорблений!

На сайте,на котором вы только якобы всего 4 день,вы в курсе всего,о как. И даже блог ваш сразу так с первой попытке,всё ровнехонько и чинно и как надо «рус»биатлону. Однако.))

никто не мешает вам создавать клубы,кружки и так далее,в которых прописаны правила и законы,которые должны соблюдать все. Вы или соглашаетесь,или нет. Этот клуб создаётся для защиты спортсменов российских. Что очень не нравится местным «авторитетам»,типа Сашко Билому. Которые только по собственному желанию в ЧС. Жертва режима,ё-моё.)) Только чьего? «Рус»биатлона?))

Исай, а в чем состоит успешное выступление России на ОИ в Сочи,его не было,сравнивают с 88 годом,завоевали на 3 медали больше,а почему никто не сказал,что тогда разыгрывалось в половину меньше медалей,и как оно выглядит в процентном соотношении. На домашних ОИ мы получили всего 11 золотых медалей,5 из которых принесли нам иностранцы. Прорыв у нас только в бобслее,остальные виды спорта опустились ниже плинтуса,так чему вы радуетесь,плакать надо,и гнать всех,кто присосалса к спорту,раскатывают семьями по заграницам на деньги федераций а спорту достаются только копейки. Только слепой может этого не увидеть.

Владимир и Ирина,
    Тут Вы не правы,люди всю жизнь группируются,тем и живы. Культура это другая тема и к группированию лишь косвено относится,тут ведь важно что является объединяющим и к чему стремятся по факту, а не на словах. Да и вообще бы я не смешивал реальную и интернетную жизнь.

Космос, Жаль, что здесь нет смайликов!) улыбнуло!)

Группироваться в кучки — для чего? Делить форумчан на чёрных и белых, на наших и ненаших — зачем! Для попыток ограничить чьё-то мнение, прикрываясь «овечьей шкуркой»!
    Откуда это, почему — на мой взгляд от недостатка культуры! Вы же замечаете, друзья, как низко упал уровень элементарной культуры в массе населения страны! Точнее — «его упали» (но это уже другая тема). Стремление к группировкам, само по себе, уже показатель уровня культуры! Грамотному, достойному человеку, имеющему своё и уважающему чужое мнение — группировки не нужны! Он самодостаточен, в отличии от узколобых и примитивных. Группировки нужны тем, кто чувствует свою внутреннюю слабость — вот в чём дело!

Космос, Именно так! Поскольку на том же месте — должна была оказаться вся элита от Бьерндалена до Нойнер, а оказалась Катя ноги которой самое слабое место!

Юля, А видела бы ты как сейчас нападают на ту же Катю Юрьеву, которой и без того тяжело!?

Исай:« Мне очень фиолетово до ваших нападок на меня лично, но оставляю за собой право жестко отвечать на нападки на спортсменов, а также на людей, чья жизненная позиция мне близка.» — во-первых на тебя никто не нападает, а во-вторых я никогда не ругаю спортсменов(исключением был Волков ,которого до интервью после индивидуалки на ОИ я тоже всегда защищала), но председатель КДБ уже обвинил меня в том , что я гноблю Зайцеву...без оснований, абсолютно беспочвенно ,не приведя ни одной фразы ,цитаты из моих комментов — это такие добродушные болельщики ?

кост, ну жаренное жарят не большинство, а несколько единиц. Просто их отличает особое рвение ;-)

А насчёт вопросов..думаю если это будут какие-либо интересные факты из её спортивной карьеры, то будет интересно. А если ещё в форме кроссворда составить?

Исай, А я не о правилах сайта — да будет вам известно — что сайт — это тоже организация в своем роде! И что за это практика такая у тебя была, если ты элементарных, постулатов теории государственного устройства не знаешь, печально если ты находишься на государственной службе — теперь понятно почему мы имеем то что имеем — раз у руля такие специалисты находятся. Еще раз попрошу объяснить — что значит твой постулат — организация есть правил нет и что значит по твоему мнению злобно настроенное меньшинство — не то ли это меньшинство, которое затыкает другим рот — не дает высказать свое мнение и удаляет посты не согласных с их мнением не несущих в их адрес никакой оскорбительной тематики — вся эта процедура происходит в блоге так называемых ДОБРОДушных болельщиков — заметь ты написал здесь немало постов высказал свое мнение четко и ни один твой пост не был удален в отличие от блога ВАШЕГО ХОЗЯИНА — который подчеркивает свое положение в блоге на каждом шагу!

Багира,
    Думаю это мало кого заинтересует. Большенству интереснее жареное пожарить.

кост, а я во всем стараюсь находить разумные зёрна :-)
    Лично мне было бы интересно отвечать на подобные вопросы. А ещё интересней прочитать ответы на те, на которые не смогла бы ответить :-)

Космос, фото в студию, плиз :-)

Космос, Она и раньше была красавицей))

Алексей Алексеевич, «Объясняю — меня бы это тоже не задело — но речь идет о взятии на себя власти модератора — то есть если кому-то облеченному данной властью не понравилось твое или мое мнение относительно какого-либо события он может приравнять этот пост к клевете и лишить оппонента права голоса — как поступили вчера со мной и некоторыми другими пользователями на соседней ветке — никакого хамства там не было и в помине — сейчас мы имеем независимую администрацию сайта и все хотят чтобы она оставалась такой создание организации в организации со своими правилами — и властью — это первый шаг к перевороту и расколу.»

Захотят что то поменять нас не спросят и от какаких-либо клубов это не зависит.
    Расколоть можно что то единое, а в инете общий венигрет и ни какого единства я не видел,везде кто то с кем то ругается и полно хамства и ничего с этим не поделать.
    Ну а более конкретно-пройдёт недяля(месяц) эта тема сменится,будет ещё что то горячие для кого-то, и это уйдёт в тираж,и так до бесконечности-обрывки разговоров и хождение по кругу,толку ноль. Нельзя к инету серьёзно относится,убийство времени,зачем ещё нервы тратить?

Багира,
    Да я посмеятся,а то развели телегу длиною с млечный путь.

Юля, раздражает — это когда всерьёз что-то воспринимаешь. Правильно кем-то подмечено — буря в стакане воды.
    А потакание агрессивному воинственно злобному меньшинству приводит к печальным последствиям, не тебе ли это известно не понаслышке?
    Предпочел не участвовать в дискуссии в Сашином блоге «О проблеме взаимопонимания, о праве выбора», ошибочно списав посты вашей неформальной группы на всеобщую нервозность перед ОИ.
    Но в целом успешное выступление сборной России на ОИ загадочным образом не сказались положительно на настроениях группы товарищей.
    Не следует приписывать КДБ то, чего нет в природе! Тем более вешать ярлыки о продажности и заказухе.
    «Исай, твоя позиция предельно ясна — ты состоишь в КДБ» — повторяю, Юль, не существует членства клуба, а я искренне поддерживаю благие намерения и не прячась об этом заявляю.
    Мне очень фиолетово до ваших нападок на меня лично, но оставляю за собой право жестко отвечать на нападки на спортсменов, а также на людей, чья жизненная позиция мне близка.
    Уверен — мир где-то рядом))

Алексей Алексеевич, никаких теорий изучать мне не надо, государственное устройство знаю на практике. А правила сайта к этому какое отношение имеют?

кост, боюсь до той планки, что установил ты никто не дотянет. Если тебе только взять на себя роль гуру ;-) Кто лучше тебя знает её биографию? Если только она сама :-)
    Если ты поместишь вопросы по её биографии, малоизвестные большинству, то на сколько из них смогут ответить форумчане?

Космос, Правильно!) Не зачем!)

Исай, твоя позиция предельно ясна — ты состоишь в КДБ и тебя просто раздразнил этот блог,который направлен на то ,чтобы на сайте не было никаких разрозненных клубов — сайт един, правила сайта для всех едины, администрация прекрасно справляется со своими обязанностями( это ваш КДБ только почему-то сомневается ) — смысла вашего клуба я не вижу никакого,как и очень многие на этом сайте, но тебя это почему-то раздражает. Вы же добродушные болельщики — почему же вы нетерпимы к мнениям других людей ? — Лес, ты ,ну остальные КДБ-шники пока молчат ...

Исай, да нет — это вы запутались — теории государства и права вы не знаете — берите учебник, читайте книжку — завтра проверю, а спать мне идти когда — я все же сам решу — хорошо!?)

Алексей Алексеевич, вы окончательно запутались в вопросе удаления постов. Ложитесь спать, а утром — штудировать правила сайта. Утро вечера мудренее))

Исай, Нет это не я это вы всерьез — с каких это пор вы пресловутыми тройками стали решать, что является клеветой, а что нет основываясь на личном субъективном мнении!? Общечеловеческие ценности — есть у всех только понимаем мы их по-разному — нетерпимость к чужому мнению — тоже входит в их число!? Какой организации нет!? Сайта или КДБ!? Загляните в любой учебник по ТГП — государство и право не могут существовать раздельно!

Алексей Алексеевич, «создание организации в организации со своими правилами — и властью — это первый шаг к перевороту и расколу.» Вы это всерьёз? Зарницей были увлечены или игрой в шпионов? Правила — есть, а организации — нет. А кому общечеловеческие ценности не знакомы или неприемлемы, нас поймет вряд ли, тем более воспримет.

кост, Объясняю — меня бы это тоже не задело — но речь идет о взятии на себя власти модератора — то есть если кому-то облеченному данной властью не понравилось твое или мое мнение относительно какого-либо события он может приравнять этот пост к клевете и лишить оппонента права голоса — как поступили вчера со мной и некоторыми другими пользователями на соседней ветке — никакого хамства там не было и в помине — сейчас мы имеем независимую администрацию сайта и все хотят чтобы она оставалась такой создание организации в организации со своими правилами — и властью — это первый шаг к перевороту и расколу.

Исай, Именно что никаких и никому клубов не надо. А таким вопросам надо бы задаться — иначе злоупотребление данными правами сведется к тому, что автору каждого блога будут петь дифирамбы и обсуждения вообще не будет никакого — в чем тогда будет смысл сайта — брать под козырек всем дружно и кричать ура или наоборот Фи! Вам это интересно будет!? — мне нет!

Алина, Клуб неформален и списочного состава не имеет, что смущает? Два человека, три человека, четыре человека... Вам сколько для убедительности надо? Да и вообще надо ли вам это?

Алексей Алексеевич, я ещё раз повторю: так поступают все авторы, это их право по правилам. Почему и отчего — не ко мне вопрос.

Багира,
    А я не фан-клуб хочу,хочу КМН:)) ну или Ларису Ивановну,на край)) устав замутим и лозунги поднимем(«Даёшь обгон в каждой гонке!» «Позор отстающим!» и т.п. В политику пойдём,хватит молчать ,государство в государстве так государство в государстве,чё мы не люди что ли,пока шумят надо печь блинчики))

Алексей Алексеевич,
    Я всю жизнь «один на льдине» и меня веселит вся эта серьёзность.
    Чесно,мне не понятно в чём фикус пикус,ничего не изменися от любых клубов или типа того.