Катя д Арк

18161ЕленаДар
Катя д Арк

С чувством искренней любви к самой Кате и глубокого уважения к ее преданным болельщикам посвящаю...

Есть люди, от самого рождения принадлежащие миру больше, чем самим себе. Такие люди, а вернее души, помимо выполнения индивидуальной кармической программы, помимо накопления определенного личного опыта, приходят на Землю еще и с неким символическим посланием остальным. Посланием, которое зашифровано в событиях их собственной жизни, в большинстве случаев — драматической. Но именно таким людям — как никому другому — подходит определение «поцелованные Богом». Эти люди — герои.

Шесть веков назад во Франции — ослабленной, униженной, раздираемой внутренними противоречиями и подошедшей к краю национальной катастрофы из-за угрозы потери суверенитета — появилась такая, избранная небесами, девушка, сумевшая целую страну отвести от этой пропасти. И пусть историки до сих пор спорят о сословном происхождении Жанны, действительном финале непростой судьбы этого исторического персонажа, налицо мы имеем неоспоримый факт — на целые века в памяти всего человечества сохранилась легенда о девственнице, спасшей Францию, а позже преданной своим же королем и взошедшей на костер. Легенда, воспроизводимая в школьных учебниках как подлинный факт и по сей день — через столько-то столетий! — будоражащая умы деятелей искусства и науки. Легенда, заставившая католическую церковь через пятьсот лет признать собственную неправоту и причислить Деву Орлеанскую к лику святых.

Конечно, в век глобализации и тотального распространения информационно-коммуникационных технологий, предоставляющих каждому человеку невиданные ранее возможности быть услышанным, увиденным, прочитанным — пусть хотя бы и сотней, хотя бы и десятком людей, но все же, в век, когда умами правят СМИ, а не подвиги, мечтать о появлении личностей подобного масштаба не приходится. Эпоха героев безвозвратно уходит. Скорее всего, мы живем во времена, когда миру, уткнувшемуся в экраны бесчисленных гаджетов, являются последние из оных.

У режиссера Сергея Мирошниченко есть замечательный проект — документальный сериал «Рожденные в СССР». В 1989 году из нескольких сотен семилетних ребят Мирошниченко отобрал двадцать малышей, чтобы в последующем каждые семь лет вновь и вновь возвращаться к ним вместе со съемочной камерой и ее оком фиксировать изменения, происходящие в судьбах избранных героев, эволюцию характеров и то, как неостановимый ход истории будет отражаться в зеркале отдельных, частных человеческих историй. Случайно то или нет, но главными действующими лицами этого сериала стали дети, рожденные в начале 1980-х годов. С тех пор прошло более двадцати лет: дети выросли, их судьбы, как и страна, в которой они родились, претерпели грандиозные изменения, характеры выкристаллизовались, во многих случаях — совсем не в алмазы, а сам проект из кокона художественно-документального произведения трансформировался в масштабный философский текст. Текст, подвигающий к размышлениям об исторической судьбе целого поколения людей.

Поколение советских детей, рожденных в начале 80-х, неоднократно называют — с точки зрения исторической перспективы — поколением «потерянных». Воспитанные в самом нежном возрасте на романтических идеалах октябрятского и пионерского движения, подростками эти ребята, вместе со своими семьями, попали под безжалостный маховик государственных реформ, главными приметами которых стали продовольственный дефицит, дикость нравов лихих 90-х и бесконечные путчи, случавшиеся в черно-белых телевизорах с пугающей регулярностью. В такой обстановке эти дети — только-только вступившие в пору сознательных размышлений, но уже перемолотые маховиком — оказались потерянными: занятые вопросами буквально физического выживания, их родители не заметили, что дети потеряли прежние мировоззренческие ориентиры — в последующем это вылилось в то, что к тридцати годами люди, выросшие из этих детей, оказались не способны дружно реализовать творческий, лидерский, созидательный потенциал своего поколения. Это поколение действительно потерянное, а именно: оно не смогло массово выдвинуть своих лидеров, ему не удалось массово проявить себя на ключевых точках роста общественной духовности и экономической безопасности, оно оказалось не готово массово и эффективно интегрироваться в деятельность всего общества, взамен этого породив небывалое количество сомневающихся в своих силах, своем предназначении искателей-неудачников и мировоззренческих бродяг и бездомцев. Это поколение упустило свой исторический шанс сказать миру — да хотя бы родной стране — свое веское слово состоятельности, ибо последующие поколения, лучше ориентирующиеся в реалиях столь динамично развивающего мира и лучше приспособленные к выживанию в дебрях информационного шума и хлама, уже поджимают со всех сторон, уже — они-то массово! — занимают посты управленцев среднего звена, завоевывают свои золотые медали и выдвигают своих провидцев и духовников (в частности, как бы кто из нас ни относился к поступку девушек из Pussy Riot, следует признать — им, в первую очередь Алехиной и Толоконниковой, уроженкам второй половины 80-х, действительно удалось вовлечь страну, общество, и прежде всего — своих сверстников, в дискуссию грандиозного масштаба и реальных последствий).

А поколение начала 1980-х действительно потеряно. Но это поколение, пусть и не сумевшее соединиться из разрозненных судеб в единый, цельный организм, все же, по словам того же Мирошниченко, является поколением очень сильных духом людей. Людей, которым историческим жребием определено стать дровами, из которых родится пламенный огонь последующих поколений. И что самое заметное, что отличает этих людей от следующих за ними, их весьма важное качество — детям начала 1980-х, несмотря на весь царящий в современности фарс и абсурд, по-прежнему нужны герои. Настоящие, подлинные, честные. Именно герои, а не популярные медиаобразы, легко сменяемые — подобно заставке на рабочем столе компьютера или корпусу мобильного телефона. Может быть, это даже поколение последних людей, способных в общей своей массе на настоящие, подлинные чувства. Чувства такой силы и глубины, которые в скором будущем станут исключением. Эти люди по-прежнему нуждаются в героях — таких, которых — в минуту отчаяния — если и хочется вырвать из души, то только вместе с сердцем.

И в этом поколении — очень редко, почти что в порядке исключения — такие герои появляются. И биатлонистка Катя Юрьева — не знаю, подозревает она сама об этом или нет, — является одним из них. Как бы пафосно это ни звучало и как бы многочисленным критикам спортсменки ни хотелось в очередной раз прошипеть в ее адрес ядовитые комментарии (лучше бы попробовали сначала дорастить масштаб своей личности до масштаба юрьевского). Да, она не смогла реализоваться в качестве великой спортсменки, но зато смогла приобрести статус гораздо более весомый и важный — с точки зрения развития души. Юрьева стала духовной скрепой потерянного поколения, путеводным ориентиром для тысяч своих сверстников, вслед за ней поверивших в свои мечты, — она стала таковым для тысяч отдельных судеб, сумевших от проецирования собственной мечты на одного, отдельно взятого спортсмена перейти к ее непосредственной реализации. Не в этом ли кроется суть феномена любого героя?

В 2009 году, после первого масштабного скандала с допингом в нашей сборной, в обществе — пусть и в формате сетевом — поднялась волна народного негодования такого масштаба, которая не поднималась ни в защиту Егоровой, ни в защиту Даниловой и Лазутиной, ни в защиту легкоатлеток, отлученных от Олимпиады в Пекине. Чести быть поддержанными таким количеством людей не удостаивались (вот что даже странно, ибо в их случаях речи ни о каком допинге не шло и о виновности, пусть и мнимой, спортсменов говорить не приходилось) ни Слуцкая, у которой судьи украли золото Олимпиады Солт-Лейк-Сити, ни Немов, бывший олицетворением русского спорта перед Олимпиадой в Афинах. А за Катю Юрьеву, бывшую к февралю 2009-го лишь единожды чемпионкой мира, народ поднялся. Правда, тогда казалось, что столь громкое праведное негодование — результат годами накапливаемого разочарования, просто звезды сошлись так на небе: и вид спорта популярный, и заговор недружественных сил против отечественной сборной был явно налицо, и градус медальных ожиданий болельщиков перед ЧМ в Корее невероятно зашкаливал. Тогда казалось, что повторение нечто подобного в будущем вряд ли возможно: пройдет время, спортсменку, отбывающую дисквалификацию, постепенно забудут, а любовь сойдет на нет. Но что мы видим? Вместе с Юрьевой, отправленной на два года в ссылку из спорта, из семьи любителей биатлона ушли и тысячи зрителей. Зрителей, которые вернулись к экранам телевизоров ровно тогда, когда на трассу вернулась Катерина. Они, болельщики, тысячами вместе с любимым атлетом пребывали в добровольной ссылке. И готовы повторить этот шаг снова. Не это ли есть суть феномена героя?


***
Лирическое отступление. Лет двенадцать-десять назад казалось, что в спорте есть один человек, который способен стать явленным лидером своего поколения. Речь идет о Плющенко. Однако время это предположение опровергло. Да, Плющенко — великий фигурист, великий спортсмен, великий атлет. Но дальше спорта его величие не распространилось. Масштаб личности оказался не соответствующим. Как бы большего Плющенко-человеку ни хотелось. А ему хочется, ибо всеми своими действиями, решениями, мотивами, озвучиваемыми в интервью, он это подтверждает. Или другой пример — Елена Исинбаева. Она тоже могла стать явленным лидером поколения, но не стала, потому что история Лены — это история захватывающая, но иного порядка. История заплутавшей души, вернувшейся к свету. Для того чтобы стать посланием, ей не хватило трагического финала.
А посланием для своего поколения стала спортивная судьба Кати Юрьевой. Причем, как мне кажется, сама Юрьева-человек предпочла бы от этой доли отказаться. Но почему-то именно эту хрупкую на вид, однако стальную внутри и поцеловал Бог, отправив в этот мир быть спасительной вестью для миллионов людей, пребывающих сейчас в возрасте около и за 30. Да, Юрьева — личность поколенческого масштаба.

***
Жизнь каждого героя пронизана символами. Я помню одно из самых первых и — как сейчас становится ясным — знаковых появлений Юрьевой в телеэфире. Шли соревнования на одном из этапов Кубка мира, кажется, соревновательного сезона 2006/2007 года. Женская эстафета. Имя Юрьевой для отечественного болельщика тогда еще ни о чем не говорило, она только-только пробивалась из числа запасных в стартовые протоколы и в той эстафете не участвовала. Тогда примами были другие. Но пару раз телекомментатор фамилию Кати упомянул — как спортсменки, подающей надежды и готовой усилить состав сборной, ослабленной уходами иных в декрет. Фамилию Юрьевой я тогда услышал впервые. И впервые ее увидел — иностранный телеоператор, словно услышав нашего комментатора, в какой-то момент выхватывает из толпы болельщиков улыбчивую, солнечную Юрьеву, в поддержку подруг размахивавшую огромным российским триколором и влюбившую в себя одномоментно изрядную аудиторию. В этой телекартинке был явлен символ — вот и спортивная судьба Кати по большей части словно прошла не на самой трассе, а возле нее. И флаг в ее руках тогда оказался не случайно. Все знаки сошлись. Свою главную победу Катя одержала не на трассе. Она, победа, была одержана в сердцах и умах болельщиков. Таких же настоящих, истинных, честных, каковым героем является сама Катя.

Ну а дальше можно лишь вскользь пройтись по местам, ставших для Кати знаковыми. Антхольц. В январе 2009 года она уезжала из него в майке лидера мирового пелотона, туда возвращалась она в своих одиноких тренировках в годы забвения, там прошла она самый трудный круг своего возвращения в 2013-м. Эстерсунд. Именно он стал счастливым для нее в 2008-м, именно здесь робкая надежда вновь обрела силу в декабре 2013-го. Загадывать наперед — неблагородное дело, но если бы… если бы… Если бы Юрьева — стечением каких-то невероятных обстоятельств — в 2018-м вернулась бы в Пхенчхан, то сюжет — спустя 9 лет — закольцевался бы, и это была бы самая красивая история из всех спортивных, когда-либо мной виденных…

Юрьева поцелована Богом. Осознает ли она сама того или нет. Юрьева принадлежит миру больше, чем самой себе. Очень хотелось бы, чтобы она — после известных событий — не исчезла с горизонта своего поколения. Потому что потенциал ее жизненного сюжета, как я смею догадываться, еще вовсе не исчерпан. Ее, как и Жанну, видимо, предадут собственные же короли. Ей, скорее всего, предстоит взобраться на костер. Но история этого героя только начинается. Потому что такому, как мне — слабому — человеку перед глазами всегда нужен пример истинного героя. Под знаменами которого я сам готов совершить подвиг.

____________________.___________________.__________________._________________._________________. Источник: proza.ru, автор Биарстан Ильюсимов (публикуется с разрешения автора)

    Комментарии 161

    Нашли Орлеанскую деву?

    пионер,
    «...не надоедо заниматься самолюбованием и быть к любой бочке затычкой! Противопстовляя свое мнение по любому вопросу...»
    В данном случае пост был обращен к Lisslinn — и отнюдь не «противопостовлял своё мнение» к её посту — так чего ж вы лезете со своими «затычками»? По поводу «самолюбования» — что ж, отныне буду любоваться вами — если вы считаете себя «путеводным ориентиром», уполномоченным решать, чьё мнение имеет право на существование, а чьё — результат самолюбования.
    «пионер 1 марта 2014 (12:19): на любой предмет можно смотреть с разных сторон и под разными углами зрения, и даже Ваше личное восприятие будет зависить от Вашего настроения, самочувствия, образования, уровня культуры и т.д. Очень много различных условий, которые влияют на выработку конечного вывода о предмете или событии. Сколько людей столько и мнений»
    Очевидно, что мне в праве иметь собственное мнение и «смотреть с разных сторон и под разными углами» Вами отказано?
    Кстати, если отвлечься от взаимных характеристик, по сути поста: какое из доказательств вины НАШЕГО спортсмена (абстрактного, без перехода на личности) вы готовы были бы признать?

    Александр ЛC, не надоедо заниматься самолюбованием и быть к любой бочке затычкой! Противопстовляя свое мнение по любому вопросу, будь то «мировая война»(что актуально) или понос у дяди Васи, Вы поднимаете собственную самооценку?

    Lisslinn,
    «и тот случай, когда дисквал был назначен не доказан?))» — а какими вы себе представляете доказательства для «истинно верующих»? Положительные пробы А и Б? Так это всё подстроено! Признание самих спортсменов? Даже если было — их вынудили!
    Я не представляю ни одного весомого доказательства, которое не смогли бы оспорить фанаты. При этом — чтобы признать допингистами соперников вполне достаточно лишь одних подозрений: что-то больно быстро бегут, да и слюни у них странные! ))

    Игорь,4-е место в зачёте, после одной гонки. А про форсаж формы, так именно Юрьеву, тренер (Королькевич) и обвинил в этом.

    Игорь,
    То что она опытный стрелок,мало кто будет спорить,а в Швеции имено это решало многое.
    Я высказал свой взгляд и мне нечего в принципе добавить.

    кост, ну почему ничего не показала,а 4е место в общем зачете после первого этапа,лучшая из наших. А то,что не все знают как она готовилась к этой олимпиаде я тоже понимаю,про нее начали забывать,а я по мере возможности следил за ней и в период дисквалификации,и в период подготовки,знаю,что в прошлом сезоне она не форсировала,думаю понимала,что нельзя показывать свою готовность раньше,чем начнется формирование команды на олимпийский сезон.

    Игорь,
    Пусть будет всё так,но при чем тут Д Арк то?
    Я кстати ничего в её выступлених на КМ, после паузы,не увидел,и она явно не готова для таких гонок,а её и тут и на других сайтах чуть ли не королевой Сочи делали,считая что сможет за медали поборотся. Конечно я не эксперт,но глаза в количестве два имею.
    И не вижу я смысла в каких-либо происках и интригах,тут или интриганы недалёкие или стечение обстаятельств.
    Про пробивалось я бы вообще не стал говорить т.к. нам отсюда не видно как там дело было.

    кост, может она и была бы обычной,если бы ей не мешали,ведь после дисквалификации,она опять пробилась в команду,хотя в эту команду как мы знаем,пробиться практически не возможно,с начала сезона опять начала показывать результаты,не ужели вы думаете,что после дисквалификации,пробиваясь с таким трудом в команду,она будет рисковать опять ОИ,и принимать допинг,чушь. Если бы уличили на ОИ я бы мог понять,добиться результата хотела,но на КМ,она уже в команде,опять на первых этапах,нету логики,а Катю я считаю умной спортсменкой. Они все сделали,что бы ё команду никто не обошел,на Вилухину они не расчитывали,думали после болезни ничего не покажет,а она взяла и обула их

    кост, Вот именно — все зависит от чувства такта — кто-то сделает, кто-то нет!

    Алексей Алексеевич,
    Меня пока туда не записывали,но я бы и не парился. Повод на то и повод,т.е. абсолютно любое действие или бездействие. Тут важна реакция,кто неграмотно реагирует у того поводы растут и количествено и качествено,от сюда и крайние. Ну в общем повод и отличается от причины отсутствием корней.
    Я же имел ввиду про «не давать повод» лишь множество тем о Юрьевой и заголовки,данная тема имено заголовком даёт множество поводов и потролить и испачкать,и т.п. Хотя кому то и этого не нужно.

    кост, А кто повод дает!? И какой повод надо для выливания помоев — я например здесь ни одного человека не оскорбил — а оказался за 4 дня уже и троллем и русофобом и агентом госдепа!

    Алексей Алексеевич,
    Так зачем лишний повод давать?
    А грязь лить не на кого нельзя,но «добрых людей» всегда в избытке,да ещё в наше «желтое» время.

    кост, Да просто не лить хотя бы грязь на человека, как здесь некоторые активисты стараются — она ни чем не лучше и не хуже других!

    Игорь,
    Про допинг не хочу говорить,дело тёмное.
    Чисто не пойму почему столько шумихи вокруг в принципе обычной биатлонистки,каких множество. Количество шума явно превосходит качество мастерства.
    Вообще я в эту тему зашёл по причине наличия Д Арк в заголовке,мне кстати так и не пояснили.

    пионер, Привет!
    Допустим это так и загубили,ну и?Делать всероссийский траур?Или Зимний штурмом взять?

    кост, приветствую,да, как бы сложилось-неизвестно, но карьеру загубили реально. А как тебе нынешний состав, чем запомнились?!?Можешь написать в личку.

    кост, а какая карьера,в 2008 она уже чемпионка мира,готовилась к Ванкуверу,была вторая в тотале, допинг ей предявили перед самой олимпиадой который брался на первом этапе КМ,так же и Ахатовой и Ярошенко,но даже чисто логически на первом этапе допинг не нужен был абсолютно. А после олимпиады никто разбираться не стал,спустили все на тормозах.

    кост, Вот здесь согласен с тобой — так скажи тогда в чем допинг Кате помог — я летящей ее по лыжне не видел ни в одной гонке)

    Игорь,
    Ни чего особеного в ней не было,я помню сезон 2006-07 и частенько те гонки пересматриваю. Ну был у неё отрезок в марте, но последний круг просто беда. Единствено могу высоко оценить её скорострельность и всё.
    «Загубили карьеру» слишком высокопарно,бабушка на двое сказала какая была бы карьера.

    Lisslinn, лучше посмотри ролик,посмотри какой спорсменке испортили карьеру,я помню ее с ее первых появлений в сборной,такие люди сразу запоминаются

    Lisslinn, это ёСБР

    Игорь, «Lisslinn, все спустили на тормазах,ваше ё контора,и опять тоже самое»
    я уточнить...«ваше ё контора»-это что?

    Lisslinn, все спустили на тормазах,ваше ё контора,и опять тоже самое,а посмотри как ушла от ответа Шумилова,по поводу подставы с допингом

    Космос,
    да ежели сделать 5 лет реального заключения плюс штраф 200 000 евро ,то сдавать друг друга будут только так...и дойдет до того умника, который принимал решение.

    LES, есть резон. Прохорова и Кущенко первых посадить, глядишь, и все наладится

    Игорь,«Lisslinn, не одно употребление допинга еще не доказано»

    да неужели?)) и тот случай, когда дисквал был назначен не доказан?))

    Lisslinn, не одно употребление допинга еще не доказано,а грязью облить человека совсем не трудно

    Lisslinn, у нас тоже нужно тюрьму предусматривать всем причастным. Может хоть тогда избавимся.

    Игорь, « услышим о тебе как о прекрасном тренере»
    Издеваетесь? Неужели всерьез думаете, что такой опыт необходим молодежи?

    я поражаюсь...в Германии за допинг тюрьма грозит, а у нас в герои готовы возвести...

    жаль Катюша,что не увидим тебя больше на лыжне. Надеюсь ты найдешь свое место в биатлоне,и мы услышим о тебе как о прекрасном тренере. УДАЧИ ТЕБЕ КАТЮША!

    Я на авторство и не претендовала. Просто это тот случай, когда в самую точку. Я знаю,что это так и есть.

    Людмила

    Спасибо.
    Проникновенные и правдивые слова.
    Так хочется,чтобы уже закончился наш позор на ОИ,и мы смогли бы услышать весточку от Кати и Ирины!

    Людмила, замечательные стихи! Было написано Ириной Самариной еще в 2012 году и совсем не посвящено Кате, но как точно легло на ее судьбу.

    Людмила — прекрасные стихи, глубоко, правильно и красиво! За Катю душа болит и мы всецело с нею! Ни на минуту не переставали верить в неё!

    Душа болит, ребята. Разве есть люди, по которым не ударил этот допинг-скандал, вся эта тёмная история? Но эта статья, скорее вольная интерпретация, сочинение по мотивам, чем действительный сюжет. Автору — респект, красиво написал.

    Вы наденьте её одежду
    И пройдите её дорогой…
    Ощутите её надежды,
    Как она полюбите Бога…
    Вы поплачьте её слезами…
    Боль её испытав, хоть малость…
    Проживите её мечтами
    И примерьте её усталость…
    Вы предательства испытайте,
    Что, рыдая, она прощала…
    Как она, за других страдайте,
    Доверяя опять сначала…
    Её душу себе поставьте
    И прочувствуйте как не просто
    Всё в неё пропускать, представьте…
    И услышьте, что шепчут звёзды…
    Как она, этот мир любите
    И за счастье и за страданье…
    А потом уж её судите,
    Если будет ещё желанье!

    LES."И это доказывает лаборатория, проба Б исследуется в присутствии представителя спортсмена или его самого'.

    А Вы сами то присутствовали в ремонте компа, машины и даже холодильника? Что Вам объяснили, за то и деньги выложили. Существует множество методик (у ВАДА она секретная, иначе быть не может) и Вас какой бы вы специалист не были отправят ... И это нормально в научной среде (Вам как преподавателю ВУЗа разве это неизвестно), а уж в коммерческой тем более.

    LES.« Возьмем пример из другой области. Если суд присудит вору 2 года за кражу автомобиля и сжигание его потом, а вор не согласен с этим — ему хотелось покататься, то он не виноват и вина его не доказана?»/

    Ссылаться на отвлеченные выдуманные истории — отэ вообще некорректно. Это обычный прием либерастов при их недееспособности к дискуссии. Прием известный и малоэффективный.

    Дария, так Вы и норвежцев защищать будете, когда они наконец попадутся.

    LES, честному определению победителей не способствует и официальное принятие норвежцами противоастматических препаратов

    ИГОРЬ, да, сравнение с Нюрбергом это уже «на грани фантастики», а вернее за гранью разумного, Вы еще тех, кто в голод колоски неубранные с полей собирал на одну чашу весов поставьте, ведь их тоже наказывали

    Систему сговоров и круговой поруки а так же и «личных связей» главарей:

    из =>> ё-СБР + IBU + WADA => «обух плетью не перешибЁшь», ... или «ПРОТИВ ЛОМА — НЕТ приЁма, если нет другого лома»...

    Дария, с точки зрения ВАДА не имеет никакого значения чья это самодеятельность. Важен сам факт были использованы запрещенные препараты или небыли. И это доказывает лаборатория, проба Б исследуется в присутствии представителя спортсмена или его самого. Использование запрещенных препаратов препятствует честному определению победителей.

    Дария, проведем аналогию.
    вор-одиночка — преступник.
    член ОПГ — белый и пушистый, а все вопросы — к главарю.
    если следовать этой логике, в Нюрнберге занимались фигней. Пахан сгорел, а остальные — всего лишь винтики.

    LES, вот когда ВАДА будет так же третировать норвежцев, как наших спортсменов — тогда можно говорить о какой-либо объективности. А о вине можно было бы говорить только в случае, если бы прием допинга был бы личной самодеятельностью спортсменов

    LES,что за чушь,прежде чем наказать человека,надо доказать его вину,а не решением тройки казнить

    Дария, как Вы определяете доказана вина или нет? Был же суд. Возьмем пример из другой области. Если суд присудит вору 2 года за кражу автомобиля и сжигание его потом, а вор не согласен с этим — ему хотелось покататься, то он не виноват и вина его не доказана?

    Елена Дар, КЛАСС!,И ЖЕЛТАЯ МАЙКА КАТЕ ОЧЕНЬ ИДЕТ!

    ЕленаДар, — СПАСИБО Вам, ещё раз ОГРОМНОЕ... и за видео... и за блог ... и, ГЛАВНОЕ — за Ваши человеческие качества Болельщика и Человека!

    З. Ы. Конечно ... и Душа моя болит, и сердце щемит и печальное ощущение бытия ... но БУДУ сюда (в блог ВАШ) возвращаться...

    СНОВА и снова... всякий раз, ... как наша женская олимп. сборная России ... будет терпеть неудачу и проигрывать гонки и медали Олимпиады...

    Которые, ведь на самом деле МОГЛИ же быть... тАк же, как хорошо известная аксиома Жизни и Спорта:

    «Счастье есть... его ... не может и НЕ ДОЛЖНО — НЕ БЫТЬ»!

    Алина, Согласен что его бы даже немцы не взяли в тренеры. А смеються они над нами от того что мы его приняли в команду после такого позора тех событий.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества