Битва за квоту или кто бы мог подумать?

776Khinskiy

    Комментарии 76

    ВАШ,
    Это СЕЙЧАС нам ясно, что без Глазыриной было бы хуже. Посмотрите комментарии после смешки Остерсунда (да и до неё тоже)...
    Сколько у нас сторонников поубирать всех, кто бегал при Пихлере и поставить других.
    При этом нельзя не признать, что попала Катя на ЦП не по отбору, а «по понятиям». Что ещё раз доказывает, что иногда неплохо чуть больше доверять ТШ.

    После сегодняшней женской эстафеты становится очевидно, что 5-го места в Кубке наций нам не видать, аки медалей в женской программе Чемпионата мира-2015 в Контиолахти.

    Увы и ах, сезон для женской сборной можно сказать «закончился провалом» уже сегодня.

    Очевидно, что никто из нынешних сборниц России — не способны бороться за призовые места на Чемпионате мира... даже Оля Подчуфарова и Глазырина Катя после выздоровления, вряд ли займут 4-5 места в личных гонках в Финляндии... ну а в эстафете — самое лучшее это 5-е, цветочное место...

    Увы — но уже сегодня можно вызывать в сборную юниорок и Катю Юрлову, чтобы испытать НОВЫХ спортсменок на двух оставшихся этапах с эстафетными гонками...

    Ни Шумилова, ни Романова, ни Глазырина с Подчуфаровой, а тем более Даша Виролайнен — не смогут обеспечить нам третьего места на ЧМ-2015... увы — ни стрельбы, ни хода, ни психологической уверенности нету... ни у тренеров, ни у самих спортсменок... Гуд бай Королькевич Владимир — бери шинель, езжай домой...

    «Привет передавай, Владимир» рулевым прошлых 4-5 лет... до-рулились и до-трынделись... а теперь, как в кино:

    «Мёртвые с косами стоят и, ... ТИШИНА...» гробовая... да ещё — грусть беспросветная...

    Ау, аптимисты... где вы...?!?!

    Конечно,нужна. А блатных всегда могут протащить,такая уж у нас система сложилась. Хотя всё идёт к тому,что с такими результатами максимальную квоту мы потеряем.

    Статья хорошая. Читается легко и логика Автора — прослеживается очевидно.

    Вопрос, правда — с моей т.зр. чисто риторический... Конечно нужна квота 6 чел!

    Однако же, эта квота не самоцель — а РЕЗУЛЬТАТ или «средство» по достижению Главных целей на ГЛАВНЫХ СТАРТАХ (ЧМ + ОИ), а равно и высокий рейтинг спортсменок в КМ.

    Что касается т.н. «положения дел в женской сборной» — то на-лицо: снова «аврал-болезни-проблемы с составом»... При том, что старший тренер сборной (В. Королькевич), чувствует себя на своём месте, судя по всему — не намного лучше, чем в прошлом сезоне...
    (А скорее всего — даже хуже, ибо — нет тех спортсменок, на которых можно было бы ему «опереться» при формировании составов на отдельные гонки, и тем более в ЭСТАФЕТУ жен!).

    Остаётся ему (Королькевичу) — посочувствовать и пожелать «отбыть этот сезон» и уйти со спокойной совестью в другую команду (очевидно в другой стране)...

    А наш незабвенный А. И. Тихонов — пусть наконец-то СФОРМИРУЕТ дееспособный тренерский штаб «из молодых и отечественных!» специалистов, чтобы хотя бы в этот раз — он работал все оставшиеся 3-и года до Олимпиады в Корее-2018...

    Насчёт прогноза на итоговое наше место в Кубке наций — в лучшем случае №5.

    Бороться с Чехией, Италией, Белоруссией и Норвегией нам пока не по-зубам...

    А вот в эстафетных гонках — смешанке и женской, есть шансы на призы ЧМ...

    Александр ЛС, выводы делаются не на отдельных примерах (в частности, Хрусталевой), а на массовых результатах. Поэтому итог Хрусталевой не показательный.
    Юрьевна, верно мыслите. Но вынужден повторить, что если завоевываются спортсменами медали ЧМ и ОИ, то они подготовлены, чтобы взять такие медали, и значит их подготовка соответствует для набора очков и в Кубке наций автоматически.

    вопрос по квоте не стоял раньше,потому что женская команда хотя бы в десятку стабильно попадала двумя спортсменками,а уж в очковой зоне находиться просто были обязаны. Сейчас мы даже в цветы не попадаем. Активизировались словенцы,словаки,итальянки просто заставляют о себе говорить громко. Конкуренция стала более ощутима. Если раньше главными конкурентками в стафе были немки и только немки,то сейчас и стафа для нас становится камнем преткновения. Команды выравниваются по своим возможностям. Плюс лихорадка с тренерским составом. Сейчас вытягивать команду возьмется только тренер-камикадзе. Пихлер много накосорезил,но в чем-то он был прав,а именно в том,что нужно время для того,чтобы получить результат. У него хотя бы цель была изначально на первый год поставлена — кубок наций. А у нашего СБР цель одна «зёлёто хачу». И не важно какой ценой и чьими силами. Какая ротация по итогам ижевки в разгар сезона? По результату прошедшего сезона должна быть сформирована команда и перед ней поставлена цель. Ротация должна быть только в случае болезни кого-то и невозможностью в связи с этим выдавать результат. А все остальные пусть бегают на внутренних стартах,АЙБиЮ,зарабатывают себе рейтинг,набирают очки или ходят в декрет. Пока не будет спокойствия в команде и над каждой из сборниц будет висеть вероятность отчисления — у нас не будет результатов. Что можно требовать от той же Шумиловой,которая можно сказать с корабля на бал попала на последний этап? Перелеты,переезды,тягомутина с багажом — все это не делает ее работу стабильнее и мощнее. Мне хочется надеяться,что наши итоги в этом году будут не столь плачевны и СБР будет видеть в спорстменах спорстменов, а не «засранцев»,которые могут время от времени как-бы невзначай выдавать результат,позволяющий нашим спортивным чиновникам примазываться в случае успеха к чужим достижениям и считать их чуть ли не своей личной заслугой, а в случае неудач искать на кого-бы вину спихнуть и остаться при своем кресле и кабинете ,увешенном грамотами и уставленном кубками с далеких прошедших и припорошенных снегом побед.

    Александр ЛС, не придирайтесь к словам. Всем и так было понятно, что Глазырина по всем критериям должна быть на централизованной подготовке. Сезон 2014-15гг это и подтвердил. Ну представьте себе, если бы Катю отстегнули от централизованной подготовки, мы получили бы еще одну Денисову. Кто бы от этого выиграл, понятно и без тыкания пальцем в сторону людей, считающих сборную команду собственной вотчиной. А кто бы проиграл — весь российский женский биатлон.

    Раз и навсегда -престиж страны определяется уровнем жизни пенсионеров и продолжительностью жизни ,но ни как спортивными победами !А по квоте ,обратитесь в архивы сайта ,90 процентов ложили на нее ,лишь бы спортивный принцип и молодые ,а сегодня на тебе, квоту гони и без гвоздей . Прям как майская погода!

    Шо за разговор «блатные». Это ж не базар это престиж страны. Вот собрать их всех в кучу, «блатных» и не очень и пусть доказывают на трассе. И молодняк подтягивать.

    ВАШ,
    А разве все члены олимпийской команды автоматически попадают в сборную на ЦП? Вне зависимости от показанного на ОИ результата?

    Александр ЛС
    , я о том, что Глазырина будучи членом олимпийской команды, должна была быть включена в основу на централизованную подготовку. Но, видите ли, кому-то очень не хотелось видеть ее в команде. И то, как с ней обошелся Барнашов на Олимпиаде, говорит о том, что спортсмены типа ее бесправны,. Уж точно, он бы так не поступил с Яной. Шитиков же понимая, что Катю снова проигнорировали и большинство сделало вид, что ничего не случилось, прореагировал на это, как и любой порядочный человек и личный тренер. Не вижу в этом ничего крамольного.

    Что за дурацкий вопрос-издевка? Типа: «Киса, а зачем вам деньги?» :))

    Гриша,
    Призером ОИ в 2010 была Хрусталева, но в КН она набрала совсем не так уж много очков! ))

    Khinskiy, верно, но я про медали ЧМ и ОИ, и если подготовлены, чтобы взять такие медали, то значит их подготовка соответствует для набора очков и в Кубке наций автоматически.

    Нам нужна квота в 20 человек!
    Вот тада не будет отборов и споров.
    Каждый финансово-благополучный регион делает взносы в IBU самостоятельно и выставляет свою команду + сборная страны.

    Гриша, в прошлом году ОИ не учитывались.

    Denis.by, медали на ЧМ и ОИ автоматически приводят к повышению рейтинга в Кубке наций.

    Не нравится мне слово «блатные» применительно к Яне и Кате. Вопросов и претензий у болельщиков к ним, конечно, предостаточно. И с фразой автора «... по идее, медалисты Олимпиады должны и обязаны стать лидерами команды, они как-то не догадались» полностью согласна. Но всё же, если смотреть на них с позиции тренерского штаба, то более уместным будет слово «проверенные». Проверенные — не значит доказавшие, что они действительно на голову выше остальных (как хочется бОльшей половине обитателей РБ), а в контексте «мы знаем, что от них ожидать». А это, на мой взгляд, не так уж и мало (если мы всё-же надеемся занимать достойные места в эстафетах, а акцент в этом сезоне может быть только на этот вид гонок).
    И еще... Яна на данный момент в сборной нужна, даже если и «по блату», хотя на ЧР она выступила достойно и на ЦП отобралась бы даже не имея олимпийской эстафетной медали. Катю на январские этапы вызвали, на мой взгляд, именно по вышеописанной причине. Я не усматриваю в данном событии никакого «блата». И даже не сомневаюсь, что если она попадет «в номинацию на выбывание», то, при равных раскладах между ней и дебютанткой, выбор будет не в её пользу.

    Khinskiy,
    Вот и я о том же: я уважаю Катю как спортсменку, считаю её полноправной сборницей, но вот... способ её попадания в сборную в этот раз пожалуй уж слишком... оригинален, что ли?
    Впрочем, то что НИКТО из тренеров не возразил говорит о том, что в неё верил не только Шитиков.
    П: Отчет — типа стенограммы с этого заседания был кажется и на РБ.

    Александр ЛС, в предложенный на тренерский совет расширенный список Глазырина включена не была. Сначала все дружно проголосовали за него, но потом тренер Глазыриной крикнул про неё из-зала. И за неё тоже дружно проголосовали.
    А вот, Захаров про обладательницу Кубка России Денисову промолчал. И лишь через несколько дней начал плакаться в прессе.
    Где-то в инете есть очень красочный отчёт с этого события, но я, увы, никак пока его не найду.

    ВАШ,
    «Если бы тренер Глазириной Шитиков, единственный, кто поднял вопрос о своей воспитаннице, которую молча проигнорировали абсолютно все.»
    Интересный критерий попадания в сборную: мнение личного тренера! И чего Захаров промолчал? ))

    Khinskiy,
    «Невооружённым глазом видно, как дезавуируется победа Щербининой в отборе на Ижевке, а победа Шумиловой в ничего не значащей гонке преподносится как триумфальное возвращение Наполеона.»
    Не подскажете, что это за «ничего не значащая гонка»? МС там же в Ижевске на ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ К ЧЕ? И правда: ничего не значащая гонка! Ведь в ней из состава ИВ не было: Нечкасовой, Волковой (уже уехавших на КМ) и ... Кайшевой! (правда, Кайшевой не было и в ИГ, в которой победила Щербинина!) Остальные: Трусова, Юрлова, Никулина — так, детишки, не заслуживающие внимания! )
    Та же блестящая победительница 1 гонки на ИВ на сей раз не попала в призы — не старалась, наверное? Ведь гонка — «незначащая», всего-то — отбор не ЧЕ — конечно же, на фиг ей не нужный! Она, правда, отобралась туда по результатам 2 этапов ИВ, но наверняка откажется от участия в ненужном ей соревновании! ;)
    Вы бы уж лучше глаз-то вооружили, а видит он у вас как-то странно и однобоко! ))

    Иола,
    Кстати: была у нас и другая Уля: Денисова.
    В сезоне 2003/04 она стала ЮЧЕ и призеркой ЮЧМ (неоднократно) среди юниорок, и в том же сезоне — в 21 год — дебютировала на КМ. Потом — 3 этапа в следующем сезоне на КМ, и т.д.
    Повторения её судьбы для её более молодой тезки мне бы тоже не хотелось!
    Кстати — очень интересное вью Денисовой о своей карьере:
    mvestnik.ru
    Обращу внимание: «...пришла в 2003-м в национальную сборную, причем минуя «молодежку». Сейчас понимаю, что не была готова к этому. Надо было придержать меня пару лет, поработать индивидуально с личными тренерами... Эйфория прошла после первого учебно-тренировочного сбора. Нагрузки резко возросли, я оказалась к ним психологически не готова.»

    Khinskiy, вот я лично не хочу такого повторения для Ули!

    Иола, Катя Зубова — это типичный пример, как из юниорки, не имеющей должной базы, выжали всё, а потом выбросили.
    Ну, и для абсолюта одной медали не хватило.

    Хинский
    да я про «работать и ещё раз пахать» и имел в виду про несидение в мухосрансках, всё так и есть))

    Khinskiy, Зубова! Правда она выиграла из личных только сприн- преследование! В ИГ она не бежала, но стафу они тоже выиграли!

    Denis.by, вы абсолютно правильно указали плановый возраст раскрытия. Только почему-то не упомянули, что до 25-ти лет девушки не сидят в своих мухосрансках, а 4-5 сезонов выкатываются на КИБУ и КМ.
    А Слепцова дебютировала на КМ в 20 с половиной лет.

    Иола, если не секрет, кто первая?))

    Хэйтам
    НАМ ждать не нужно, МОЛОДЁЖИ нужно работать, работать и ещё раз пахать и доказывать своё место в основе. Кто из наших мужчин или женщин громко и самое главное стабильно заявил о себе в этом возрасте? Разве что Слепцова. Так она и попала в основу где-то в 22, благополучно миновав «переходный» возраст. В золотые времена начала века тоже была жёсткая субординация, молодёжь плавно подводили к основе. А скопом кинуть молодёжь в пекло — это дорога в никуда! А возраст именно планового раскрытия — 25-27 лет. А далее всё зависит от того, насколько профессионально спортсмен относится к своему здоровью. Пылёва, Ишмуратова, Зайцева и после 30-ти прекрасно себя проявляли, так что дело не в паспорте. И ещё раз повторю, то, что проходит у них, не проходит у нас.

    Khinskiy, у нас по девушкам не только Ульяна абсолютная чемпионка! Только вот у первой как-то карьера пока не сложилась!

    DimaN1951, немки «пролетели» с резервом мимо 4-го, 3-го и 2-го мест в Кубке Наций и сразу оказались на первом.
    У француженок, если девушка до 25-ти лет не попадает в сборную, то дальше занимается биатлоном за свой счёт.
    Из ваших личных «критериев отбора» я понял лишь то, что если юниорка не завоевала два золота на ЮЧМ и ЧЕ, то и в сборной ей делать нечего. А что делать, если у неё только одно золото, три серебра и две бронзы и у неё медалей по юниоркам и девушкам больше, чем у всей нынешней основы и резервисток, вместе взятых? Про то, что она абсолютная чемпионка мира среди девушек, вы, конечно, слышите в первый раз. Поэтому медали по девушкам у Вирер посчитали, а у Кайшевой нет. На ЮОИ, ЮЧМ и ЧЕ Уля выступала 18 раз ( 6 золото — 4 серебро — 3 бронза ) Учтите и то, что у неё впереди ещё два старта на ЮЧЕ и ЮЧМ.
    И что делать с теми девушками из основы, которые не то, что в призы попасть не могут, а даже в десятку?
    А вместо охаивания молоденьких девушек хотелось-бы услышать от вас серьёзный разговор о том, через сколько лет наконец-то побегут в призы Романова и Шумилова.
    P.S. И вообще, странно всё это. Никто пока Кайшеву и не приглашает даже на КМ, а масса негатива уже льётся на неё. Геронтофилы прям-таки со злорадством смакуют её проваленные и не очень удачные гонки в то время, как для постоянных неудач неприкасаемых всегда есть отговорка: то под нагрузкой, то больна, то готовится к следующим стартам.

    Khinskiy, прежде чем писать что-либо, научитесь вначале подвергать критическому осмыслению задуманное Вами. И тогда Вы, надеюсь, поймёте, что иногда лучше промолчать ...
    Ну, например, Вы пишете: «Немки, чешки и француженки сделали в своё время ставку на молодёжь и не прогадали.» Объясните, пожалуйста, в чем выразилась эта ставка, по-Вашему? Кого-то из возрастных биатлонисток заменили, уступающими им по результатам, но более молодыми? Кого, кем, факты «в студию».
    А не кажется ли Вам, сударь, что немцы просто банально пролетели с резервом, плюс форс-мажорные обстоятельства? Иначе, чего бы им подтягивать в основу, не блистающую даже на КЕ, 28-летнюю Бахман, к 28-летней же, без малого, Хильдебранд.
    Чехи же изначально вынуждены были, из-за короткой скамейки, молодёжь бросать в горнило взрослых гонок: например, Резлерова дебютировала на КМ аж в 18 лет, что, отнюдь не помогло ей ни разу за всю карьеру взобраться даже на подиум в гонках на взрослом уровне, несмотря на очень даже впечатляющие результаты по юниорам (а может быть чрезмерные нагрузки в молодом возрасте и сломали ей всю дальнейшую карьеру, как и Седовой впоследствии?).
    А о французах же, так и вообще, смешно: Дорэн Абер и Бескон по 28, Болье — 27, при том, что на КЕ оправлена из основы 25-летняя Буали. И, «зуб даю», не видать бы основы юным Латюлье или Брезе, кабы не внеплановый «сход» 26-летней Брюне.
    Ну и, немного, о итальянках. 29-летняя Оберхофер лишь через 8 лет выступлений в гонках высшего уровня взобралась, наконец-то, на подиум (у нас её давно бы «сьели», такие как Вы, болельщики). Вирер же, в 2011 году, на юниорских чемпионатах, завоевала в индивидуальных дисциплинах 5 золотых медалей! А немка Дальмайер в 2013 на ЮЧМ — 2 золота и серебро в личке и золото в эстафете. Кто из наших юниорок может похвастаться подобными результатами?
    Вот когда Кайшева завоюет хотя бы парочку золотых на ЮЧМ и ЮЧЕ, я думаю, её с распростертыми объятиями примут на КМ (взамен худшей по результатам, а не по возрасту, естественно).

    Denis.by!
    Получается, что нам нужно ждать, когда Кайшевой стукнет 26-27 лет? Почему в шахматах раскрываются вообще в юном возрасте? Ведь, по идее, в возрасте человек и умнее, и мудрее, а кто из современных великих шахматистов раскрылся в пятидесятилетнем возрасте? Считаю, что именно потому, что мы не даем дорогу молодым, нам и приходится опираться на «пожилых неумех» типа Шумиловой, которые все равно начинают «раскрываться» на КМ с 60-70-ых мест. Так уж пусть лучше с этих мест начинает молодежь, тогда к своим 26-годам они уже станут устойчивыми, стабильными и надежными.

    ВАШ, также, хочу добавить, что в первых гонках ТШ упорно ставил Е. Глазырину в слабую группу, в то время. как Я. Романова абсолютно во всех гонках стартовала в выгодных группах. Возможно, поменяй их местами в Эстерсунде, у нас было-бы и очков больше, а балласта меньше.
    Но, низзя))

    Хэйтам
    а разве я против того,чтобы перейти на путь омоложения? Да я обеими ногами «за»! Но не резкое. Мы все с вами, приводя в пример европейцев, забываем о том, что , как говорил Эммануил Виторган в роли американского генерала в фильме «На Дерибасовской хорошая погода...», «русский менталитет не укладывается в нормальный американский голова!» Вот кругом фаны футбола кричат, «отмените лимииит, и сразу же русские пацаны начнут грызть место в составе». Не станут, наоборот, получать при отсутствии потолка зарплат столько же и за то, что просто тупо сидеть на лавке — хрен ли плохо, сижу на контракте и денежки сами рекой текут! В биатлоне же будет несколько иначе: на молодых спортсменов, особенно подающих таланты, идёт мощный прессач со всех сторон. И в прессе, и со стороны тренеров и спецов, да и на этом сайте найдётся куча дельцов, которые загнобят молодых, если не будет сразу получаться, а инет-то все девочки читают, не правда ли? Ну и какой прогресс будет в возрасте 19-20 лет? Мне кажется, именно поэтому далеко не сразу засверкал Шипулин. Вспомните 2008-й год, когда он собрал с молодёжного первенства всё, что было возможно, и тотчас полилась жидкость (и не только) по трубам, когда у него ничего не выходило из года в год. Просто у нас трэбуют всё и сейчас, мы — не Европа! Как раз в возрасте Глазыриной-Виролайнен и начинают девочки раскрываться.

    Да, совершенно верно пишет автор блога. Если бы тренер Глазириной Шитиков, единственный, кто поднял вопрос о своей воспитаннице, которую молча проигнорировали абсолютно все. Вот наша действительность! Как хочу, так ворочу... Это о Барнашове и ему подобных. Где бы мы были сейчас без очков Кати Глазыриной? Думаю, все уже посчитали. Но дело даже не в этом. Пока будет продолжаться беспредел со стороны чиновников и ТШ, ожидать прогресса в женской команде бесполезно. rusbiathlon.ru

    Квоты для сборных в зависимости от места в Кубке наций за прошлый год:
    1-5 место — 6 (8)
    6-10 место — 5 (7)
    11-17 место — 4 (6)
    18-23 место — 3 (5)
    24-25 место — 2 (4)

    Текущее положение:
    1 Германия 2738
    2 Чехия 2719
    3 Беларусь 2690
    4 Франция 2686
    5 Италия 2623
    6 Норвегия 2620
    __________7 Россия 2487
    8 Украина 2481
    9 Польша 2357
    10 Австрия 2099
    11 Канада 1861
    12 Словакия 1841
    13 Швеция 1824
    14 Финляндия 1807
    15 Швейцария 1743
    16 Словения 1669

    Очки в Кубок наций за эстафету:
    1 — 420
    2 — 390
    3 — 360
    4 — 330
    5 — 310
    6 — 290
    7 — 270
    8 — 250
    9 — 230
    10 — 220
    11 — 210
    12 — 200
    13 — 190
    14 — 180
    15 — 170
    16 — 160
    ---

    А если значительно прибавят Украина (появятся Вита Семеренко и Джима), Польша (как они могут, знаем), Австрия, Канада, Финляндия (есть уже Лаукканен и Макарайнен)? Будем бороться за 10-ку?

    По-моему, я написала очень доходчиво. Не поняли? Ну и ладно.)

    Swetlana, тогда к чему Ваш пример?

    НатальяАнатольевна, я прекрасно помню, как и когда начинала Зайцева.)

    Swetlana, таки давайте еще раз вспомним что и Зайцева не с первой гонки на КМ звездою стала, и даже не со второй, наглядный пример Подчуфарова и ее результаты, а если возят уж сколько лет Шумилову да Романову в перспективных...
    А вообще не мало важный факт возраст наших тренеров! им же всем за шестьдесят! я не хочу как Ростовцев кидаться словами про «динозавров» НО...
    Якушова с двумя и Селедцова с тремя гонками конечно показатели против Яны и Кати Ш.

    Интервью Королькевича на сайте СБР — Владимир Королькевич: «Нам нужно делать упор на эстафеты, чтобы не потерять квоту в Кубке мира».
    «Если говорить об эстафете – вокруг кого ее сейчас можно выстраивать?
    — Это пока вопрос без однозначного ответа. Опыта многим девочкам катастрофически не хватает. Здорово провела спринт Виролайнен, но в эстафете здесь же в Оберхофе она стартовала впервые в жизни. До старта в Рупольдинге есть три дня, и мы с каждой спортсменкой поговорим и поработаем индивидуально. Думаю, стабильный состав удастся, наконец, подобрать. По большому счету, сейчас нам надо отобрать двух из трех – Виролайнен, Нечкасова и Шумилова. Места Глазыриной и Романовой сейчас, думаю, не обсуждаются».

    Дожили... Интересно ведь, Романова ничего не показывает, да еще и после болезни, но ее место не обсуждается) Но тут же печемся о том, как бы квоту не потерять, — я, например, нахожу это странным.

    Надоели разговоры про блат. Наверное, я тоже рискую нарваться на критику, но посмотрите на ЧР и на ту же Ижевскую винтовку. Где сильные биатлонистки, подготовленные в Тюмени и в Хантах всеми так обожаемыми Гурьевым и Захаровым? Ну кто им мешает выигрывать? Селедцова и Якушова, вроде, неплохи на КИБУ, а на КМ в подвале. Как тут многим мешала почему-то Оля Зайцева. И что? Нет Оли и мы прозябаем на 7-8 позициях в кубке наций. Все, что можем... Получите и распишитесь!
    Как-то грустно все...

    И если мы потеряем квоту, то это ударит не по сильнейшим биатлонисткам, а именно по блатным.
    ---
    Не факт. Именно блатные и будут бегать на КМ, а резервистки грязь месить на КИБУ, юниорских и КР. Во всяком случае в первый год. Пока блатные не уйдут на заслужОнный отдых сами или их не отправят туда силой. Потому что в этот сезон мы еще квоту потеряем.

    Denis.by!
    Даже если мы и захотим, то все равно не сможем забыть еще очень долго упоминаемого Вами «специалиста» на букву П. Он когда-то тренировал сборную Швеции — и где сейчас эта сборная? То же самое ожидает и сборную России, если мы сразу же не перейдем на путь омоложения. Связывть надежды с Романовой, Шумиловой, Зайцевой просто глупо. А чего мы хотим, если к стартам на КМ начинаем привлекать «молодежь» в возрасте 26-28 лет? ТШ наивно думает, что они к 30-т6 годам разбегутся? Да их через пару лет 22-24-летние немки и т.д. вообще будут оставлять в 5-6-том десятке, так как они и сейчас зачастую даже в «очки» не попадают!

    Остаётся надеяться на этап в Хантах и расширенную квоту. Пока в десятке IBU трое наших девушек. Может кто и выстрелит под занавес сезона.

    многие закидают меня шапками, но мое мнение — смысл нам квота шесть человек, если по этапу в Оберхофе выясняется что выставить некого. Естественно до нас доходит информация в усеченном варианте, но мне кажется что Королькевич вздохнул спокойно отцепив по результатам Ижевки Шумилову, но в связи с травмой Подчуфаровой кто то быстро подсуетился и опля — Катюша опять на КМ, впечатление что девушка собирается в кучку и выдает результат только под угрозой вылета из команды, может я ошибусь , но в Рупольдинге Шуми вновь вернется на свою унылую позицию в 4ый десяток. Говорила раньше, повторюсь тут, лучше бы выставили кого то из молодых Никулину, Щербинину или другую девушку, да они еще «сырые» , вряд ли бы они забежали в очки, но хоть на перспективу опробуют что такое Кубок Мира.
    Многие у нас на сайте предъявляют претензии к Королькевичу, Господа вы действительно верите что решает он?
    В отношении Королькевича сразу вспоминается вью Хованцева, мне кажется сейчас идет повторение ситуации, Королькевич слишком интелегентен, но как чаще всего у нас в России — рулят одни, отвечает за результат другие, как говорит один мой знакомый : «Я что на помойке себя нашел, чтобы всякая ... мной помыкала» а у нас судя по всеми только ленивый не подпинывает Королькевича, оно ему надо? Сказали бы спасибо что он девчонок не бросает на середине сезона

    Хорошая статья. Отвечу сразу же на «гвоздевой вопрос», выделенный жирным шрифтом в последнем абзаце. Да, нужна! Это показатель уровня биатлонной страны. Ведь если рассуждать, а нафига нам оно, если толком и не набирается достойных, то ведь сегодня мы удовлетворимся 5-ю спортсменками, через год 4-мя, и что нас ожидать будет через полдекады? Скатимся к уровню бразильянок и турчанок, которые выступают в кол-ве 1 субстанции на ЧМ? И потому у меня не единожды вызывало недоумение высказывания Тихонова, считавшего, что Кубок Наций абсолютно до фени, главное медали на ЧМ и ОИ. Собственно, про медали никто и не спорит, но пора бы уже и за женский российский биатлон спрашивать в целом, а не по отдельности, как определяет «никогда не ошибающийся в прогнозах» Лучший Биатлонист ХХ-го века. Всегда считал и считаю, что тренеру нужно давать как минимум 2 года работы на перспективу. Потом уже делать выводы. В случае с Пихлером можно было с чистой совестью с ним расставаться после жуткого провала в Рупольдинге, когда у Херра были неограниченные возможности в работе на домашней трассе, и тем не менее всё закончилось позорно. Тем не менее, ему дали доработать до Сочей, приняв при этом разумное решение отпочковать от него группу Королькевича, что и привело к серебру Вилухиной на Играх в спринте и её же финишному этапу в Эстафете. Можно сколько угодно кричать про Юрьеву и Старых, но то, что именно нынешний наставник женщин частично скрасил новый позор немецкого эксперимента в России, является фактом неопровержимым! Все личные гонки подопечные Пихлера провалили и ещё бОльшим негативным моментом является то, что за свои три года работы немец планомерно угробил целую россыпь талантливых спортсменок и ни одну не вывел на более высокий уровень из молодёжи. Эти плоды «творчества» мы нынче и пожинаем. Королькевич — не волшебник и даже не учится этому, он делает то, что возможно в этих условиях. Это его первый полноценный сезон в сборной и позитивные тенденции имеют место быть — выходит на высокий уровень Подчуфарова, обретают *** форму Глазырина и Виролайнен, постепенно матереют на этапах КМ Нечкасова и Селедцова. На подходе Щербинина, Трусова и Никулина, которых мы наверняка увидим на февральских этапах, верю, что и Катя Юрлова ещё не сказала своего последнего слова. Учитывая то, что у нас новая Команда, тренеру нужно дать шанс на второй год независимо от результатов первого, и что-то подсказывает внутри, что хуже, чем при Пихлере при Королькевиче не будет. Другое дело, что согласится ли он и дальше работать при таком прессинге или правда решит уйти, в этом-то и будет проблема.

    В качестве дополнения:
    Рейтинг биатлонисток по количеству очков, принесённых в Кубок Наций своей сборной

    1. Тирил Экхоф (Норвегия) — 947.5
    2. Вероника Виткова (Чехия) — 943.5
    3. Дарья Домрачева (Беларусь) — 935
    4. Карин Оберхофер (Италия) — 903.5
    5. Валя Семеренко (Украина) — 879.5
    6. Екатерина Глазырина (Россия) — 806
    7. Кайса Макарайнен (Финляндия) — 794
    8. Франциска Пройсс (Германия) — 767
    9. Вероника Новаковска-Жемняк (Польша) — 765
    10. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) — 742.5
    11. Надежда Скардино (Беларусь) — 739
    11. Доротея Вирер (Италия) — 739
    13. Николь Гонтье (Италия) — 735.5
    14. Франциска Хильдебранд (Германия) — 725
    15. Тея Грегорин (Словения) — 720.5
    16. Розанна Кроуфорд (Канада) — 689
    17. Яна Герекова (Словакия) — 685.5
    18. Катарина Иннерхофер (Австрия) — 686.5
    19. Элизабет Хогберг (Швеция) — 665.5
    20. Ева Пускарчикова (Чехия) — 650.5
    21. Сьюзан Данкли (США) — 641.5
    22. Марин Боллье (Франция) — 639
    23. Элиза Гаспарин (Швейцария) — 637.5
    24. Мона Брорссон (Швеция) — 611.5
    25. Ольга Подчуфарова (Россия) — 603.5
    26. Габриэла Соукалова (Чехия) — 603
    27. Кристина Гузик (Польша) — 595
    28. Энора Латюйер (Франция) — 564.5
    29. Ванесса Хинц (Германия) — 562
    30. Галина Вишневская (Казахстан) — 561.5
    30. Андреа Мали (Словения) — 561.5

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества