Дуэльная схватка лейб-гвардейца России и мушкетёра Франции за БХГ

886Honest and Brave

    Комментарии 86

    Антон Павлович, понимаете, сейчас сборная находится в таком состоянии, что верь не верь, а только один Шипулин пока может привозить медали, немного Женя, а дальше пока пропасть. Мне такое состояние команды не нравится, хочется, чтобы каждый из основы мог бороться на уровне, и чтобы ни стрельба, ни лыжный ход не мешали, а способствовали этой борьбе. А уж что будет в этом сезоне, увидим.
    Что касается жён, мужей, то я не берусь судить. Как ребятам и девчатам удобно, кого сердце выбрало, тот выбор и я приму. Всё же это их личная жизнь и вмешиваться в неё нельзя, на мой взгляд. Мне Луиза показалась приятной девушкой, скромно стояла в сторонке, наблюдала за происходящим, Антон к ней не подходил каждые 5 минут, был сконцентрирован на разминке, на гонке, так что ничего не могу сказать. На страничке у неё не была )) Наверное, имеет право считать себя красавицей, она молоденькая девушка.) Со временем придут и другие понятия, что красота не главное.

    Что хотите со мной делайте, но для меня успехи Фуркада не показатели). Считаю, что главное здесь, это его якобы врожденные (гемохроматоз, который вроде де бы по юниорам у него нигде не просвечивался), и приобретенные болезни, особенно перед ГС. Но я не умаляю его талант и трудолюбие, так ведь среди биатлонистов, на мой взгляд, лентяев совсем нет )) И с Рыжим все не так просто: но не верится мне, что за один сезон можно так прытко запрыгнуть с последних рядов на первые без помощи специфических препаратов, чудес не бывает. А наши ребята в силу известных событий, думаю, поставлены в очень сложные условия. Наверное, отсюда и нервозность. На собственном пару далеко не упрыгаешь.

    Таша,
    Если честно, скажу только Вам, чтобы не гнать неправильную волну: я не очень верю в Шипулина. В нём нет аскетизма и одержимости, свойственных истинным атлетам. Возит за собой везде свою манерную Луизу. Очень она у него пошлая. Выкладывает на сайте свои слащавые фото и сама себя объявляет красавицей. Посмотрел на их сайт — чуть не стошнило: бантики, сердечки, голубочки — такая пошлость. Она ему скоро на винтовку бантик прицепит или ещё куда похуже. Ну нельзя же так идти на поводу у дураков. Как будто не мужик.: (( Прошу прощения, но очень это удручает.

    Лилия, хороший ответ. Поделюсь своими наблюдениями, почему я в блоге о Крючкове написала, что Антону нужен именно Крючков. Настроение у Антона было не очень на Дворцовой, он был очень сконцентрирован, пытался не показывать своего состояния, но скрыть многое нельзя, понять его можно было, он заведомо знал, что с лыжниками соревноваться будет сложно, да и была версия, что Антона уговаривали поучаствовать в этом спринте, он долго не соглашался. Когда Антон прошёл в финал, то немного это его взбодрило, тем более, что с Сашей они в своём забеге пришли лидерами. А вот когда в финальном забеге вышли сильнейшие: Ретивых, Крюков, Петухов, то уже в лидерах идти было сложно, по сути, если ты смотрела протокол, то заметила, что Антон в топ-8 попал, но это было последнее место из невыбывших, он, безусловно, был не худшим, ибо участников 16, но быть 8 Антону не понравилось. И вот здесь повторилось проявление нервозности, которое мы видели на ЧМ. Он не участвовал в пресс-конференции, очень был раздражён и уже ни одному болельщику не дал автограф, уехал в аэропорт. Да, можно списать на то, что торопился на самолёт, но можно торопиться с улыбкой, извиняясь, что не может уделетить времени болельщикам, однако было по-другому. Антон не любит проигрывать и не может, отсюда такая реакция. И вот в такие минуты единственный, кто его может вернуть, восстановить-это Крючков. Например, тот же Легков, несмотря на то, что его постигла неудача с палкой, шутил сам над собой, может, Саша и переживал, но по нему это было совсем незаметно. А когда мы стояли на пресс-конференции, то рядом рассуждали 2 болельщицы, возмущаясь поведением Антона, их дети хотели взять автограф. Я было вступилась, сказав, что торопился на самолёт, его понять можно. Одна болельщица мне ответила, что понять нельзя, ибо это мероприятие именно для болельщиков и уж можно торопиться, но не так нервно, это мероприятие для детей в первую очередь. Спорить с ней я не стала. Но даже не суть в этом поступке, суть в том, что когда Антон начинает проигрывать, он ведёт себя иначе. В этом плане Лёше Волкову надо отдать должное, ведь все лавры на Дворцовой доставались Антону и Саше, а ведь Лёша тоже Олимпийский чемпион, но его так не возносили, опять же Лёша знал, что проиграет, но всё это переносил мужественно. Очень сложно будет Антону, когда он окажется, например, на месте Лёши в тотале, переваривать неудачи тоже нужно уметь.

    Алекс. андр., я тоже думаю, что Антона подводит именно психология. По крайней мере последний ЧМ он проиграл уже в первой гонке, когда ему привезли огромное отставание. Если в 15 году он, улыбаясь, пропустил финна вперед, сам оставаясь 10-м, то в этом году его раздражение было видно невооруженным глазом, что потом и вылилось в интервью. И дальше все наперекосяк... Хотя форма его позволяла выигрывать награды. На мой взгляд, нашим как раз до полного успеха немного недостает спортивной наглости и здорового пофигизма Фуркада, дерзости и веселости братьев Бе, вселенского спокойствия Бьердалена. Возможно, это и не их вина, а ТШ, который нагнетает обстановку в команде. ИМХО

    Honest and Brave, вот эту хрень про среднегорье у Кущенко наслушался? Нортуг, Сундбю, Устюгов, Легков, Бьерндален, Свендсен, Бё, они откуда?
    Есть талант помноженный на тренировки и хороший тренер. Еще мне кажется, Мартен поймал определенную волну, он чётко чувствует свой организм, ему всё в кайф. Только безобразная стрельба может дать соперникам серьезно посоперничать с ним.

    Honest and Brave,
    в эстафетах к концу сезона у нас наметился регресс. Верить-то можно, но объективных предпосылок пока маловато и для личной медали, и для эстафетной тоже. Имею в виду именно ЧМ. Строго.

    Алекс. андр, я практически уверен, что на Чемпионате Мира-2017 Антон вновь может стать медалистом. Скорее всего, медаль будет близка в мужской эстафете (если по итогам огневых рубежей команда России обойдётся без штрафных кругов), но она допустима для лейб-гвардейца и в личных гонках. А вот достоинство медали (-ей) — это существенный вопрос.

    P. S. Спортивный режим естественно необходимо соблюдать, а особенно, на ответственных стартах (не позднее 22.00-23.00 следует плавно переходить к отдыху), а допустимый риск пусть будет продуманным и оправданным, а не авантюрно-экспериментальным.

    Honest and Brave, не знаю, не знаю, по мне так в его решениях и есть загвоздка, а хорошая форма -дело второе. Для примера вспомните индивидуалку в Лахти -прекрасная форма, прекрасный старт, идет лидером и вдруг пропадает с экранов и всплывает во втором десятке. Что говорит — он вдруг решает проити поворот не так как все и совершает эксперимент и буквально находит на задницу приключение. Ладно бы молодой, горячий и не опытный, на мой наивный взгляд это минимум авантюризм, а максимум -я сдержусь. А не спать ночь перед спринтом на последнем ЧМ? Вот здесь его резервы, нельзя выиграть гонку на, утрирую, 50 процентах потенциала, другие то 50 заняты борьбой с собой и другими мыслями.
    Ближайшие два года будут решающими.

    Honest and Brave,
    скажу больше: на мой непрофессиональный взгляд, у Антона — идеальная антропометрия для биатлона. Он вынослив, как Тихонов, лёгок и длинноног, как Бьорндален, накатист, как Фуркад. Возможно, в прошлом году ему просто летом не удалось полноценно отдохнуть: женитьба несколько выбила из колеи, не было пляжного отдыха, как всегда. Будем надеяться, что этим летом всё идёт по плану и работает на перспективу. :))

    Алекс. андр,
    будет ли Антон — известным (знаменитым) или великим, во многом это зависит от него самого. И от того, кем он желает быть сам. Ведь ему создавать свою историю.
    По выступлениям же, Антон в последние 5 лет на стартах Кубка Мира находится в хорошей форме, но для победы в общем зачёте этого мало, так как необходимо быть в лучшей. В сезоне 2014-2015 Антон был на расстоянии одного шага от мечты, но спринт Оберхофа и не самое лучшее выступление на этапе Кубка Мира в Антерсельве, не позволили ему её достичь.
    Лейб-гвардеец является мультимедалистом (многократным призёром) Чемпионатов Мира по биатлону, но настало время добавить и титул Чемпиона Мира в личных дисциплинах, так как век профессионального спортсмена в спорте высших достижений не бесконечен. Йоханесу на 6 лет меньше, а титулов Чемпиона Мира к настоящему моменту у него три, притом два титула завоёваны в личных дисциплинах.

    Антон Павлович,
    русского лейб-гвардейца с гренадёрским телосложением Бог наделил и талантом, и трудолюбием, и силой, и координацией. Но вот напористости в достижении цели, на мой частный взгляд, ему всё же чуточку не хватает. И Антону для успеха в спортивном противостоянии с Мартеном необходимо улучшить свои скоростные возможности, сохранить высокую точность на огневых рубежах, а также минимизировать или ликвидировать ошибочки, которые потенциально могут возникнуть в самые ответственные моменты.

    Honest and Brave,
    на самом деле среднегорье — фактор важный, но не решающий. Решающий — сила и координированность. При наличии таланта. :))

    Таша,
    Наташ, вот знаете, чем отличается Вирер и Коукалова от наших девчат? За исключением Кати Юрловой. Наши в сборной ощущают себя, как в школе, где учитель нагружает, а ученик через силу исполняет. А от такой исполнительности толку немного. Надо, чтобы силовая подготовка приносила радость, стремление достигать, как любимое дело. Половина успеха Бьорндалена в том, что он любит бежать на лыжах, попадать в цель, обгонять соперника, даже и толкаться. Поэтому вот уже пятый десяток разменял, а из спорта не уходит. Он готов тренироваться без устали, в нём есть творческий азарт. Вы посмотрите, какие разные бывают победители: коренастый, с крепкими короткими ногами и широким плечевым поясом Тихонов, худенький, изящного сложения Бьорндален, кряжистый, ширококостный и высокий Мартен. Но у каждого — огромный интерес к биатлону. У меня была однокурсница — прирождённый лингвист. Она так любила изучать языки, что всегда о них говорила. Даже когда мы картошку собирали осенью в подшефном совхозе Марина щедро «нагружала» нас сведениями о том, что и как будет по-шведски. Так и в каждой сфере деятельности побеждают те, кто любит. :))

    Таша, когда наш лучший футболист Аршавин переехал в «Арсенал » то заявил -« готов был выплюнуть свои легкие » после первой тренеровки. Ломаются говоришь? А было ли кого ломать?
    Адрей, Шипулин обречен быть знаменитым, но не великим, нагнетаете?! ))

    Антон Павлович, когда Пихлер штангой нагружал девчонок, многие посыпались от этих нагрузок. Но вы правы, без нагрузок никак. Во всём мера нужна. Та же Вирер часто работает в тренажёрном зале, как и Габи Коукалова)

    А вообще так интересно читать ваш диалог ))

    Предполагаю, что у Антона с силовой подготовкой всё должно быть в порядке. Ведь сезон 2016-2017 будет его 8-ым полноценным сезоном на Кубке Мира.
    После гор — на равнинах скорости-то спортсменов (да и обычных людей) возрастают. :) Кто-то приезжает в горы только на сборы (АШ), а кто-то в горах живёт (МФ).

    Honest and Brave,
    среднегорье — это, конечно, хорошо. Но брат Симон тоже живёт в среднегорье без всяких заметных преимуществ. Антропометрия у Мартена лучше, чем у брата. Хотя это тоже не очень существенно, потому что у Антона — идеальная антропометрия. Может быть, действительно, то, что Медведцев про нашу женскую сборную сказал, относится и к мужской. То есть не хватает силовой подготовки. Помните, в начале прошлого сезона говорили, что Соукалова целенаправленно мышцы наращивала, стала потяжелее, но и повыносливее, постабильнее. Как результат — Большой Глобус.

    Антон Шипулин (статистика):
    сезон 2012-2013 — 618 очков в зачёте тотала;
    сезон 2013-2014 — 549 очков в зачёте тотала;
    сезон 2014-2015 — 978 очков в зачёте тотала;
    сезон 2015-2016 — 806 очков в зачёте тотала;

    сезон 2012-2013 — 29,43 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт тотала;
    сезон 2013-2014 — 28,89 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт тотала (норма выработки по сравнению с предыдущим сезоном (условно) — 98,17 %);
    сезон 2014-2015 — 39,12 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт тотала (135,41 %);
    сезон 2015-2016 — 32,24 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт тотала (82,41 %);

    сезон 2012-2013 — 23,44 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт спринтов;
    сезон 2013-2014 — 26 очков (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт спринтов (110,92 %);
    сезон 2014-2015 — 37 очков (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт спринтов (142,31 %);
    сезон 2015-2016 — 27,89 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт спринтов (75,38 %);

    сезон 2012-2013 — 41,17 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт пасьютов;
    сезон 2013-2014 — 33,71 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт пасьютов (81,88 %);
    сезон 2014-2015 — 43,57 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт пасьютов (129,25 %);
    сезон 2015-2016 — 37,5 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт пасьютов (86,07 %);

    сезон 2012-2013 — 30 очков (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт масс-стартов;
    сезон 2013-2014 — 29 очко (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт масс-стартов (96,67 %);
    сезон 2014-2015 — 48,4 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт масс-стартов (166,90 %);
    сезон 2015-2016 — 31 очко (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт масс-стартов (64,05 %);

    сезон 2012-2013 — 20 очков (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт индивидуальных гонок;
    сезон 2013-2014 — 21 очко (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт индивидуальных гонок (105 %);
    сезон 2014-2015 — 20,33 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт индивидуальных гонок (96,81 %);
    сезон 2015-2016 — 33,33 очка (в среднем) за 1 старт, идущий в зачёт индивидуальных гонок (163,94 %).

    Без улучшения результативности выступлений Антона в спринтах, пасьютах и масс-стартах в сезоне 2016-2017 мысли о БХГ-2017 можно будет сразу откладывать в сторону.

    Андрей, вот плюс в работе с Крючковым заключается в том, что он пытается этот самый «дух победителя»в Антоне воспитать. Есть видеоролик по этому поводу.

    Антон Павлович,
    Мартен обладает определёнными преимуществами — живёт в среднегорье (что весьма положительно сказывается при выступлении на равнинах), обладает высокой скоростью дистанционного хода на лыжне, осуществляет планирование своих выступлений (как тактическое, так и стратегическое), имеет бойцовский характер, обладает психологической уверенностью.

    Я вижу определённые закономерности в выступлениях Мартена в его триумфальных сезонах (и, естественно, больше, чем озвучиваю в диалогах).

    А по поводу интервью — вы правы, предполагаю, что скоро их будут брать или во время прохождения нашими спортсменами дистанции или сразу на самом огневом рубеже (с целью 100 % погружения в событийный калейдоскоп гонки)!

    Honest and Brave,
    в любом случае, сезон всё расставит по своим местам. Но Вы правы в том, что готовность побеждать у всех разная. Я думаю, Мартену придаёт сил его прекрасная физическая подготовка. Но при всём при том он очень осторожный, никогда не говорит «гоп», пока не перепрыгнет. Но его, правда, журналисты так не тормошат, как наших. У нас так сложилось: хоть подыхай, а интервью давай. Совсем как в фильме с Луи де Фюнесом, когда они в машине висят над обрывом, а их и не думают спасать, только микрофоны тянут. :))

    По состоянию на старт сезона 2015-2016 года завышенных ожиданий по поводу завоевания Антоном БХГ лично у меня не было. Так как рассмотрев выступления Мартена в более ранних сезонах мне стало понятно, что борьба с ним за один из главных трофеев будет сложная и длительная. Была только надежда на существенную борьбу. К завершению же января 2016 года судьба БХГ сезона 2015-2016 была практически решена. Всё, что нужно было сказать, было сказано тем, кому интересно было об этом узнать.

    От готовности побеждать зависит многое. Мартен, стремясь к победе, прёт как танк, не обращая внимания на реальные или возможные препятствия. Чтобы побеждать — нужно быть готовым победить («Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя, ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя» (музыкальная группа «Наутилус Помпилиус», песня «Воздух» )).

    Я помню, что у Ольги Зайцевой был прекрасный сезон 2011-2012, но ведь ЧМ-2012 не стал медальным (призовым) для неё.

    Honest and Brave,
    вот в прошлом году мы сравнивали, сравнивали и досравнивались. У нас были завышенные ожидания, и они передались самому спортсмену. Почему-то мы решили, что чем чаще он будет на всех углах заявлять о своих притязаниях, тем лучше. А в реальности — всё не так. Пока мы заклинаем спортсмена на успех, побеждают совсем другие люди. Победа зависит не от готовности побеждать. Просто каждый спортсмен должен чувствовать свою фишку. Кому-то, действительно, важно поддерживать свой бойцовский азарт, а кому-то такой ажиотаж только вредит. Подозреваю, что Шипулин — из числа последних. Он всегда побеждает не благодаря, а вопреки. Это его конёк. И уж совсем глупо утешать себя ожиданием пика формы, типа: несу себя хрустальной вазой до ЧМ. Психология должна быть несколько иной, по принципу «здесь и сейчас». Выкинуть из головы все ЧМ и выходить на каждую гонку полным сил и готовности к борьбе. Вот что означает моя теория малых дел.

    Не согласен, Антон Павлович. Сравнивать выступления спортсменов можно и нужно. Основной задачей данного блога являлось рассмотрение особенностей выступлений ведущих спортсменов России и Франции в двух прошедших сезонах.

    То, что Мартен не упоминал об Антоне при ответе на вопрос журналиста неудивительно — иностранные спортсмены часто позволяют себе не упоминать о российских визави (один из методов психологического воздействия на оппонентов).

    Считаю важным, чтобы Антон не растворился в программе малых дел, а выбрал бы одну из двух (любую) целей высокого порядка — личное золото на ЧМ-2017 или БХГ-2017. И достиг бы её по итогам следующего сезона.

    Honest and Brave,
    год назад их можно было сравнивать, а сейчас — нет. В этом сезоне у Шипулина не было даже промежуточного лидерства. Помню, в середине сезона, когда Антон уже подтянулся повыше, Фуркад, отвечая на вопрос о конкурентах, Антона даже не назвал. Хотя спрашивал его об этом наш репортёр, но Фуркад пренебрёг даже законом вежливости. Почему? Утверждал таким образом своё превосходство? Или реально упустил из виду? Надо признать, что в данный момент равных Фуркаду нет. И сравнивать его с кем бы то ни было, равно как и гадать, сможет ли его кто-то потеснить, — дело непродуктивное. Самая лучшая тактика для его (любого) конкурента — это теория малых дел, то есть от гонки к гонке терпеливо, скрупулёзно отрабатывать своё, выбросив из головы всякие мысли о реванше. Тогда, может, получится.

    по-моему дуэли не было

    Где гвардеец? Это о чем? Питерцам держать марку, но не гоже! )) Антону преодолеть себя, пока ни как, да и пока, до Фуркада -как до марса. Фуркад -мечта, а не участник спора, дорости бы!
    П. С. назовите хотя бы красивый подиум? Эстафеты мне мутны и не объяснимы! Как он их берет — загадка? Может чудо!

    Мсмк-76, дуэль между Антоном и Мартеном, как в скоростном, так и в стрелковом компонентах шла практически на равных в течении всего сезона 2014-2015. И завершилась с минимальным преимуществом Мартена (в 1 скоростную победу, 1 старт доминирования в точности и 2% общей стрелковой точности в личных дисциплинах, 64 очка (или 2,78 очка в каждом из 23 личных стартов, вошедших в зачёт тотала )).
    В дуэли же сезона 2015-2016, Антон смог выровняться с Мартеном в общей стрелковой точности, но в остальном баланс сил сложился не в его пользу (у Мартена преимущество в 18 скоростных побед, 2 старта доминирования в точности и 345 очков (или 15 очков в каждом из 23 личных стартов, вошедших в зачёт тотала )).

    Поэтому, если в сезоне 2016-2017 Антон планирует участвовать в битве за БХГ, то ему следует улучшить свои скоростные возможности, сохранив или улучшив показатели стрелковой точности. И могу отметить, что в первую очередь, на мой частный взгляд, улучшение его скоростных возможностей необходимо на наименьших личных дистанциях, т. е. в спринтах и пасьютах.

    Сезон 2015-2016

    - Дистанционная скорость лыжного хода:

    Антон Шипулин — 3 скоростных победы и 21 скоростное поражение
    Мартен Фуркад — 21 скоростная победа и 3 скоростных поражения-

    Факты — «вещь упрямая», поэтому не вполне понятно: о какой схватке речь-то идёт?

    Honest and Brave,
    ну да, у нас почему-то легче вкладываются во всё иностранное. А отечественное производство под красивые лозунги об импортозамещении потихоньку сворачивают. У меня вот неприятный осадок от стадиона-новодела, где проходил ЧМ по хоккею. Какое производство сковырнули с преступной поспешностью! Ну, хорошо, ЗИЛ устарел, так постройте что-нибудь новое, современное на этом месте. А у нас — лишь бы только не производство. Храм построят, стадион построят, но только не завод, не фабрику. Ясно, кому это выгодно.

    Однако, следует отметить, Антон Павлович, что светлые головы в России есть, равно как и золотые руки! Даже есть и те, кто сочетает в себе и то, и другое! Так что всё возможно, как сейчас, так и в будущем!

    Помнится, Александр Иванович в начале 2016 года перед стартом Чемпионатом Мира по биатлону в Холменколлене хотел озаботиться вечерним освещением на трассе норвежского стадиона (предполагал найти ресурсы приблизительно в 500 тысяч евро), чтобы старты Чемпионата Мира можно было проводить/транслировать в вечернее время. А вот на модернизацию оборудования для производства и усовершенствования российских мелкокалиберных спортивных патронов «Олимп», по его же словам, требовалось финансирование в 1,5-2 раза меньше (по состоянию на август 2014 года).

    Интересно было бы узнать — решился ли на данный момент вопрос по «Олимпу»?
    И возможно, ресурсы в первую очередь следует применять в своей стране, развивая её производства?

    Honest and Brave,
    теоретически — да, а практически пока что это плохо получается. :))

    Антон Павлович, на ваш последний комментарий, ответ прост — следует осуществить последовательное импортозамещение в (технико-) технологической сфере, что и будет являться рациональным ответом на происки наших соперников! ;)

    Honest and Brave,
    схема до тривиальности проста: когда мы отказываемся от чего бы то ни было отечественного, будь то патроны или макароны, или ижевские винтовки, или жигулёвские машины, то сначала к нам радостно бегут изо всех стран, наперебой предлагая товар по демпинговым ценам, а когда мы окончательно сворачиваем своё производство, то цены закономерно взлетают вверх, а то и придумываются разного рода санкции, чтоб жизнь малиной не казалась, чтобы за патронами-винтовками мы уже на брюхе ползли. Закон жизни однако. Допускаю, что и то, что предлагается, уже может быть на порядок хуже, а тем более, если товар поступает к нам не по официальным каналам.

    Elen, на мой частный взгляд, Антон всё же в определённой степени недооценил возможности Мартена, и немножко переоценил свои, понадеявшись, что сезон 2015-2016 пройдёт по сценарию сезона 2014-2015, или даже чуточку лучше. И возможно, что сформировал прежде всего у себя завышенные ожидания на сезон. Но оказалось, что в сезоне 2014-2015 у Мартена был определённый кризис в состоянии здоровья и результатах, а в сезоне 2015-2016 — он вновь был в оптимальной форме.

    Вместе с тем, согласен с вами в том, что инвентарное обеспечение влияет на результаты стартов.
    Предполагаю, что лучшие пары лыж известных марок (как и лучшие парафины, патроны, и т. д.) идут в первую очередь на обеспечение национальных команд стран, в которых они создаются/производятся. А всё то, что идёт на продажу в другие страны, скорее всего, это хорошие, но не лучшие образцы.

    Honest and Brave, согласна с теми, кто считает, что «собака порылась» не в дуэли с Мартаном, а в дуэли Антона с самим собой и ТШ. Полагаю, в нынешнем сезоне ТШ мешал Антону чисто психологически, не давая реально сконцентрироваться и «вложиться» в результат. Не надо создавать систему ожиданий от спортсмена. Он лучше работает, когда от него ничего не ждут.
    По части проигранной скорости, полагаю, что здесь мы немного проигрываем ещё и за счёт подготовки лыж и вообще инвентаря.

    Сергей, естественно, Мартен был в курсе.

    Он же предупреждал перед сезоном, в т. ч. и в процессе разговора с Ильёй (Rescuer Dale), что на сезон 2015-2016 настраивается по боевому. И что мотивация на завоевание очередного крупного трофея (БХГ) у него не только не утрачена, а даже наоборот выросла, так как появился спортсмен, который смог бросить ему вызов.

    Было бы оптимально, если бы наш русский лейб-гвардеец ничего никому не обещал перед сезоном 2016-2017, но потихонечку-потихонечку делал своё дело. И в тот момент, когда мушкетёр Мартен увяз бы в позиционных баталиях с викингом мини-Бё, помаленечку-помаленечку вышел бы на лидирующие позиции (предположительно, где-то в Италии). Но для того, чтобы так произошло у лейб-гвардейца Антона не должно быть срывов во время предыдущих стартов.

    А по сезону 2015-2016, можно сказать, что судьба БХГ была практически определена по завершению 4-го этапа Кубка Мира.

    Таша,
    думаю, что Гу со товарищи здесь руку приложили. Гу себя надо раскручивать, а в межсезонье особо информацией не поживишься. А Антон не мог его послать по-хорошему, поскольку бизнес его сестры Анны Масловой зависит от СМИ. Был бы Антон похитрее, научился бы отмазываться без проблем или бы Ваньку валял во время интервью, разводил турусы на колёсах, а он прямодушный и вдумчивый: что подумал — то сказал. А с журналистами так нельзя, надо помнить, что у них — свои интересы.

    Андрей, Антон Павлович, думаю, с подачи Ильи и Гу все эти фильмы пошли, но в любом случае согласие своё давал Антон. Может быть, хотели пойти по пути норвежцев, но психология у нас другая, немного ошиблись со стратегией, ибо сезон на сезон у спортсменов не похож, много факторов на это влияет: ошибки в межсезонье, перетренированность, рост конкурентов как в отделных компонентах (стрельба, физика), так и в целом, болезни, потеря психологической уверенности и тд. Цели, безусловно, ставить надо перед собой, без этого никуда, но тихой сапой идти к ним.

    Серёж, сначала присматривался к Антону, ибо сезон 2014-2015 насторожил Мартена, но когда на 1 ЭКМ гонки не задались у Шипулина и время было потеряно, то расслабился ))

    Карагодин,
    нет, конечно. У него такая хорошая болезнь, которая позволяет ему совсем не думать о соперниках. :))

    Сам-то Мартен в курсе, что у них с Антоном схватка?

    Полностью согласна с выводом, тоже самое говорила в конце сезона, особенно в отношении «с первого до последнего старта». Как-то у наших, и у Антона в т. ч., это плохо получается, долго раскачиваемся... И еще помнить слова: «Успех (победа) любит тишину». В будущем все-таки кто-то Мартена сдвинет с пьедестала, интересно будет наблюдать кому это удастся, мне почему то кажется, что младшенький Бё сможет через сезон-другой, когда заматереет.

    Привет Всем! Знаете-у меня, как у тренера, такая же беда с девчонками моими! Всё есть! Техника, физподготовка, но никак не могут почувствовать вкуса победы! Уровень притязаний! Чтоб его куда подальше! Постоянно им говорю, что если я, тренер ЗНАЮ, что они способны сделать, то им это делать надо без оглядки на соперников, на судей или кого-то ещё, тупо просто ДЕЛАТЬ...

    Наталья, Антон самостоятельно обозначил сезон 2015-2016 гг., как дуэльный в битве за Большой Хрустальный Глобус.
    Но лично меня, перед стартом данного сезона, в определённой степени, смущало достаточно большое количество фильмов на данную тему с его личным участием. (Не хвались, как идёшь в поле, а хвались, как идёшь с поля.) Так как, если человек ставит перед собой масштабную цель, все его силы должны быть направлены на её достижение. И отвлечения должны быть минимальны. Ведь Мартен — достойный соперник, и просто так никого не пропустит к Олимпу. В сражении с ним необходимо быть оптимально готовым к каждому старту, так как француз допускает лишь небольшое количество ошибок, и соответственно, предоставляет не так много шансов себя превзойти.
    И в стартах вновь проявилась одна маленькая деталь — Антон не очень любит стартовать под первым стартовым номером (в стартах-открытиях).

    Таша,
    Наташ, у Бё — другая психология. Он эпатажный, дурашливый, сам себя всерьёз не воспринимает. То ли имидж такой, то ли ширма. Но по молодости лет всё сходит с рук. А Антон другой, он не должен слова на ветер бросать, как я считаю, он должен научиться помалкивать или говорить прописные истины, но ни в коем случае не заводиться, не фонтанировать. От заверений ведь никому ни жарко и ни холодно, но за хвост всегда можно схватить. А ему это ни к чему. Вот Катя Юрлова — молодец: улыбается, машет рукой, но ничего не обещает. Может сто раз сказать, что, да, буду стараться, стараться буду прям изо всех силов, уж как постараюсь, но не загадывает наперёд. И правильно делает. :))

    Андрей, о дуэли говорить в этом сезоне между Антоном и Мартеном как минимум не очень корректно, она была в предыдущем сезоне 2014-2015 г. Теперь бы Антону вернуть былые кондиции, и пусть тренируется спокойно, здесь соглашусь с Антоном Павловичем, ибо всякого рода дуэли до добра не доводят. Хотя тот же мини-Бё уже заявил о дуэли с Мартеном в сезоне 2016-2017, но норвежцам как-то такие заявления сходят с рук, но не нашим ребятам.

    Ещё не вечер. Рано, думаю, Антоше отходную петь. Пока — не в плюсе, так скажем. Но ведь ещё всё впереди... я надеюсь.

    Проиграл Антон, увы, эту дуэль вчистую. А времени на реабилитацию всё меньше. А ведь мог наш Антон выигрывать не меньше Фуркада.

    Honest and Brave,
    мне кажется, лейб-гвардейцу лучше не думать про мушкетёра, как бы и нет никакого мушкетёра, а просто тренироваться от души и думать всегда от гонки к гонке о конкретных противниках. Иначе «перегорит» наш гвардеец до срока. Практика показала, что далеко идущие планы Антона скорее расстраивают, чем настраивают. Да и болельщики любят, когда он (Антон) «живой и светится». :))

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества