5 ошибок Антона Шипулина

72171Александр Соловьев

    Комментарии 171

    Я ж это все знаю, но я об тех кто провел предсезонку Шипулину. Они же явно за него. Ответственность за результат на них пусть и решают..

    Валерий

    Ну Брагин с Гурьевым и провели предсезонную подготовку. Гурьев тренирует женскую сборную Тюмени, а Брагин мужскую ХМ(по крайней мере Гусева, Ярошенко и Трусова точно).

    Я тоже общаюсь с личными тренерами спортсменов и не всегда верю личному тренеру потому. что он зависим от результата спортсмена по зарплате и дальнейшему финансированию... Поэтому тренеры Брагин, Гурьев, Каринцев Это личные тренеры каждого спорстмена, также как и Захаров,который фигурировал в Муонио. Но я говорю о тренере который провел со спортсменом предсезонную подготовку и изучил его хорошие и плохие качества Это — Пихлер, Гербулов и другие

    Валерий

    «... считаю надо доверять настоящим тренерам, которые с ними работают и видят их повседневную жизнь и успехи, и неудачи...»

    Полностью солидарен с Вами, но... Брагин, Гурьев, Каринцев в «немилости» у ТШ, т.к. более компетентны в вопросах тренировочного процесса, а не «подводки» готовых спортсменов к ЧМ и ОИ.
    Трудно назвать спортсменов ЛИЧНО подготовленных «СДЮШОР-Сборная» у наших Главных!
    Ревность и зависть гложет ТШ, вот и не прислушиваются к НАСТОЯЩИМ тренерам!

    Кирил понимаешь я привел в пример старое доброе слово «чуйка» настоящий тренер он чувствует этот спортсмен выступит завтра удачно, главное найти к нему подход и правильные слова. Поэтому за тренеров и психологов в одном лице, Дай бог чтобы Пихлер был им, Тогда бы НАШИ всех разорвут...

    ЛЧМ всерьез рассматривать не могу, т.к это другой вид спорта, так же как велосипедные гонки на треке и гонки на велосипеде по бездорожью. Наталья Соколова-«королева летнего биатлона» зимой ничего не добилась...

    Валерий
    Был не только Уват, ещё IBU, где в одном из спринтов она с нулём выиграла у Кузьминой(3) 43 секунды. Ну и отбор для того он и отбор, чтобы отбираться.

    Настя
    Сокуп и Дериземля тоже многое могут, особенно украинец.

    Dmitry
    Вполне возможно, что и Глазырина была бы никакой. Всё таки она уже на ЧЕ была не совсем хороша, а потом был бы ещё достаточно длинный перелёт.

    По сути из всех соперников серьезен только Шлезингр. Соукуп и Дериземля-«спасибо, посмеялась», а форма Устюгова и Шипулина для меня пока-«темный лес»

    Кирилл, а Катя обгоняла нашу основу перед ЧМ! Тоже по-моему неслабо. ;-) Я ничего не имею против того, если бы они обе были на ЧМ, вместо кого-нибудь еще. Например, вместо Романовой, у которой прошлый сезон не задался, или АнныВанны. Или даже Слепцовой, которая перед ЧМ была совсем никакущая. Так нет же — есть когорта неприкасаемых и ни при каких обстоятельствах они их не отправят на соревнования рангом ниже. Очевидно, что есть неформальные договоренности внутри сборной относительно перспектив каждого спортсмена на весь сезон.

    Настя
    Не было? А Шлезинг, а Шипулин, а Устюгов(пусть даже он и маленький, но всё равно это он), а Дериземля? Сокуп тоже ничего.

    Про Токареву Кирилл с тобой не соглашусь ее хорошее выступление в Увате всех тренеров ввело в ступор и они расслабились и понадеялись на русский АВОСЬ!. А вот чуйка (извините за тривиальное выражение) не сработала и Токарева облажалась, что доказал отбор последний в Муонио... Поэтому Я считаю надо доверять настоящим тренерам, которые с ними работают и видят их повседневную жизнь и успехи, и неудачи...

    Кирилл, все возможно, но у Ярошенко тоже проблем хватает: ему не дают выступать на серьезных соревнованиях, а выступления в прошлом году на КМ оставили привкус горечи... Если он покажет класс на отборе-тогда да, вопрос можно будет снять. ЛЧМ, увы, не показатель, тем более грозных соперников там и не было. Не Биланенко же считать таковым, в самом деле

    Настя
    Юрьева конечно не та, а Ярошенко возможно не так уж и далеко.

    Все мы с особым теплом относимся и к Ярошенко и к Юрьевой (я-не исключение!), но объективно надо заметить-они не те, что раньше. Конечно, не из-за отсутствия допинга, а потому что время «простоя» сказывается. Лучше не возлагать пока на них особых надежд, а дать время почувствовать свои силы и вернуться на былой уровень. А требовать-требовать-требовать-не идеальный выход в сложившемся положении. Вот возьмите и дайте нам охапку медалей))

    Dmitry
    Токареву заслуженно взяли на ЧМ. Она выиграла перед ЧМ 2 гонки на IBU из четырёх, в которых участвовала.

    Думаю,что своими комментарими мы на стороне Антона. По количеству постов этот блог обогнал блог про «козыри» Ярошенко.

    Ida
    Ротация должна быть(и была) между всероссийскими соревнованиями и IBU. Но в основном в декабре, так как дальше немного всероссийских соревнований. Кого-то одного из юниоров обычно берут на последний этап кубка IBU(или один из последних). Но можно так выступить на ЮЧМ и ЮЧЕ, что тренеры возьмут даже на КМ.

    Предполагаю, что если выбор на тренерскую квоту будет между Ярошенко и Шипулиным, то на этапы КМ должен поехать тот кто покажет лучший результат на предстоящем отборе, а далее-ротация. И былые заслуги и предстоящие перспективы не должны иметь никакого значения. Право выступать на Олимпиаде имеют оба.

    Влад, а на прошлый ЧМ Глазырина не попала наверное потому, что слишком хорошо выступила на этапах КМ, где позволила себе обгонять наших признанных авторитетов! :((
    Ида, с внутренних стартов — сразу на КМ — это нонсенс! Я думаю, что только через КЕ, и это будет правильно. Хотя бывают случаи (в нашем королевстве возможно ВСЕ), когда сразу на ЧМ попадают! Чем это заканчивается думаю напоминать не стоит. ;-)

    У меня вопрос к знатокам. Вот говорят о ротации между КМ и IBU. А если кто-то из спортсменов, не попавших туда, покажет отличные результаты на других соревнованиях — в России, на молодежных чемпионатах и т.д., то по правилам могут ли они претендовать на то, чтобы выступить на КМ?

    Меня подобная ситуация не удивляет-в прошлом году превозносили до небес после победы в Антхольце, в этом году уже Антон «не котируется». :) Но при все при том практически все в своих прогнозах мужского состава называют Устюгова и Шипулина, а дальше-простор для мысли. Так что, полагаю, спор бессмысленный. Антон будет на КМ

    Dmitry,это чтобы снизить накал страстей. Ну,а если серьёзно,я считаю что два блога о двух ярких спортсменах,опубликованные враз и неоднозначных по своему отношению к тому и другому спортсмену,выглядят предвзято к Шипулину.

    Ida
    Вполне возможно, но ситуация у мужиков пока непредсказуемая.

    Елена

    Возьми пример Глазыриной — «на снегу» 3-я и 4-я и поедет на IBU, потому, что «по асфальту» плохо выступила.

    Даже, если Ярошенко с Шипулиным наберут 100+100=200 очков, а последний в гонках получит 67+67=134 очка, то с учётом ЛЧР оба «пролетают» мимо КМ (только IBU). Вот поэтому на кого-то из них и распространится квота ТШ.

    Ребята,

    Вы меня успокоили в этом плане. Кто-то из них попадет на КМ, кто-то на IBU. Затем ведь обещают ротацию. Если с ними все будет в порядке, обоих увидим на КМ в этом сезоне и, очень возможно, что в одной эстафете. Я правильно понимаю?

    Влад ваша перепалка с Кириллом вредит всему сайту! Мне нравятся и ваши и Кирилла аналитические и статистические знания и приятно сравнивать их. А вот для того и создан, я так думаю этот сайт, чтобы остальные комментатора, или собеседники, или болелы были не читателями ваших распрей, а участниками и творцами нашего биатлонного братства, в хорошем понимании этого...

    Влад, рассуждая дальше, я думаю, что если в сборную попадет Антон, то на скамейке запасных будут сидеть другие. А вот если Ярошенко, то... может быть ты и прав.
    P.S. Новембер, только заметил что ли? :))

    До чего богат русский язык. Если аббревиатуру IBU написать русскими буквами,получится такая порнография... Прошу дам извинить за моветон!

    Вообще, блог провокационный.
    На мой взгляд и Антон, и Дмитрий должны быть в команде( на декабрьские этапы), при условии достойных результатов на отборочных стартах. Но вот как будет выкручиваться ТШ?! При системе отбора которую они сами создали, и которая не дает объективной картины готовности спортсменов.

    Dmitry
    На ЛЧМ, а не на ЛЧР.

    Ida
    Ярошенко скорее всего попадёт, а у Шипулина ситуация посложнее, может и не попасть(но его в таком случае, наверное, всё равно возьмут).

    Ida

    На IBU попадут. Я уже писал, что уж лучше бегать на IBU, чем сидеть запасным на КМ.
    А проходных баллов они точно на «отборе» оба не наберут, даже выиграв обе гонки.
    Вот у Трусова и Печёнкина был бы шанс, но...на «отбор» их не взяли.

    Валерий, может они (высказывания Надежды) и правильные, но только нужно их дополнить одной небольшой деталью — ЗА СЧЕТ КОГО такой праздник?

    Влад
    Я виду себя корректно. Вы где-то видите мои предположения без «может быть»? А истину подаю, как истину.

    Александр, условия неравные, неужели непонятно? На ЛЧР у них была совершенно разная мотивация. Ярошенко нужно доказывать везде и всюду и вообще непонятно что делать. А Антону можно спокойно готовиться к зимним стартам. Ощущаешь разницу?

    Влад,
    я это понимаю. Вот и пускай рассудят отборочные старты, если уж прочие условия равны, чтобы получить эту квоту. А в чем тогда смысл этих стартов?
    Все-таки этот материал об Антоне очень предвзят и цель его понятна.
    А потом, объясни мне — если кто-то из них не получит тренерскую квоту, то на IBU он все равно попадает?

    Кирилл Семыкин

    А со мной спорить не надо, надо вести себя корректно к высказываниям других пользователей и их мнению. Да и свои предположения (гадания) оговаривать причастиями: «видимо», «может быть» и т.д., а не подавать, как истину «в последней инстанции»!

    Да пусть их будет хоть 10, но квота будет разыграна между этими двумя (учитывая их прошлые заслуги на «взрослых» соревнованиях)

    Претендентов более 2-х.

    Читайте чаще высказывания Надежды хоть и женские, но по сути самые правильные солидарен...

    Ida

    Уважаемая наша Ирина! Постараюсь объяснить (как я эти публикации понимаю).

    В настоящее время квоту ТШ может получить ОДИН спортсмен, а кандидатов ДВОЕ!
    У того и другого есть положительное и отрицательное. Видимо, Автор постарался указать на «+» ветерана и «-» молодого перспективного спортсмена (чтобы над ними работал).
    Никто не принижает Шипулина, но...при всех прочих «+» и «-» я бы отдал предпочтение Ярошенко, хотя знаю точно, что будет наоборот. За Антоном молодость и перспектива на Сочи 2014, а у Ярошенко — возраст и «любовь» ТШ к Брагину (ХМАО со своими Ярошенко и Трусовым — кость в горле у Польховского).

    Александр Соловьёв,вот и нужно в блогах было дать объективную характеристику обоим спортсменам,а не так,что одному(Ярошенко)-вершки,другому(Шипулину)-корешки. Оба спортсмена достойны уважения,а такая подача материала нечестна и несправедлива к Шипулину.

    Влад, Давайте дождемся стартов в Тюмени и тогда поговрим, я уверен Антон его сделает, если нет пусть решает тренерский штаб...

    Влад
    С Вами спорить у меня нет никакого желания, так как это пустая трата времени.

    Dmitry
    На ЛЧМ.

    Dmitry

    Я уже где-то писал о том, что на Чемпионат Мира спортсмены «тренироваться» не ездят! :-))

    Александр Соловьев,

    золотые Ваши слова в последней реплике. Только почему такая разница у Вас получилась в преподнесении материалов об этих спорстменах? Несправедливо.

    А в том, что касается Антона, здесь я бы говорила о колоссальных тренерских просчетах. Не нужно спорсмена так уж огульно во всем обвинять. Ну а прошлый сезон — позор для всей команды.

    Dmitry если два спортсмена выходят в равные соревновательные условия, не стоит искать различия в мотивации, они спортсмены и конкуренты на дистанции.

    Влад, подозреваю, что на ЛЧР Антон бежал «вполноги», т.к. был уверен, что ему надо готовится к зимним стартам, а не летним. У Ярошенко ситуация была совсем другая. Поэтому сравнивать их некорректно по летним стартам.

    Мне тоже этот материал очень не понравился. Особенно на фоне материала о Дмитрие.
    Сразу виден предвзятый анализ. Зачем это?
    Кого из них больше хочу видеть в сборной, просто не могу сказать — обоих. Оба любимы болельщиками, оба бойцы, оба достойны, оба могут выстрелить.
    В этой ситуации остается только смотреть по отборочному старту и положиться на решение тренеров. Ну а потом есть же еще ротация, вернее, надеюсь, что будет.

    Кирилл Семыкин

    Вы уж про «фигню всякую » поаккуратнее! Иначе и Ваша «фигня» и «гадания» всплывут! :-))

    «... Антон всем докажет, что он способен выигрывать и даже бороться за БХГ».
    «... если бы у Виктора бы сильные результаты, то он бы бегал на КМ».
    «... А может Слепов и выстрелит... может стрельба и пойдёт...»
    и т.д.

    По поводу Антона (земляка моего) не волнуйтесь. Получит он от ТШ квоту и будет выступать в КМ. Хотя Ярошенко подготовлен лучше, что и доказал в личном споре на ЛЧМ (Ярошенко три 1-х места, Антон два 7-х. Об Устюгове молчу). Ждать осталось чуть-чуть, 18-го и 20-го всё будет ясно.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества