Немка Лаура Дальмайер выиграла женский спринт 7 этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место. Россиянка Екатерина Глазырина — 11-ая

2191rusbiathlon.ru

    Комментарии 191

    Еще 5 копеек для анализа.
    Возраст наших ребят, выступающих на ИБУ кроме Слепова у всех 21-24 года. Шопин, Корнев, Пащенко, Печенкин, Овчинников, Бабиков, Махамбетов, Елисеев, Цветков — все 91-93г.рождения. И лучшие из них постоянно ротируются на КМ для набирания опыта на основных стартах. Цветков практически закрепился на КМ, возможно и Елисеев закрепится. Т.о. у ребят и ротация есть и сильная конкуренция мотивирует расти в результатах.
    Возраст девушек на ИБУ Бабушкина 89г.р., Волкова — 87, Нечкасова — 89, Семенова -90. Самые молодые Якушова, Никулина и Щербинина — все 91г.р. Только Подчуфарова 92, но она уже и так в основе. Возможно личные тренеры боялись отдавать своих юниорок «конезаводу», пока рулил Пихлер. Но сейчас ситуация должна бы измениться к лучшему, но сдвигов не вижу. Ни Кайшевой, ни Ильченко на КИБУ не видно (Одиночные старты не в счет). Вот и получаем в перспективу для основы 25-30 летних. У которых уже и психология может подвести, особенно в эстафетах, и амбиции не те. Так что правильно вопрос про женскую молодежь половина форумчан ставит. Еще бы решали этот вопрос сегодняшнее руководство и ТШ, а не замыливали проблему.

    Мира, Вот например у Ольги Зайцевой по юниоркам была одна-единственная бронза, а у Богалий — одно эстафетное серебро. Что им совсем не помешало во взрослой карьере.

    VALIKO, да не будет у Кайшевой даже сороковых мест пока. Сравните её с Меркушиной хотя бы.

    VALIKO,
    «спортсмен становится сильнее в споре с более сильным соперником. Это закон спорта.»
    Чемпиона секции по боксу не отправляют на бой с более сильным Майком Тайсоном — его отправляют для начала на чемпионат города.
    Молодежь доказывает свою силу на КР и ЧР, затем в КЕ, доказавшие попадают на КМ. Что не так?

    АндреичЪ, я имела ввиду 2-ве последние гонки с разницей в 2 дня в первой минута с копейками отставание
    ,а во второй уже 18сек

    Александр ЛС,конечно ТШ считает,потому как им выгодно медали никому не помешают,а если её отдать выгоды никакой

    АндреичЪ, вот и говорю, что замкнутый круг.

    Елена,
    Якоря не мои! Это от оппонентов! ))
    В перспективах Кайшевой не сомневаюсь. Но: всякому овощу — свой срок! Каждый человек индивидуален, и что хорошо для Пройсс — вовсе не обязательно хорошо для Кайшевой. Если ТШ молодежки решил, что ей полезнее ЮЧЕ и ЮЧМ — может всё же им виднее? Они с ней занимаются, видят её слабые и сильные стороны не только по протоколам гонок (как мы с вами), но и по тренировкам.

    Фан, напомните, кто там перед ОИ «резко заболел»? Год всего прошёл, а уже есть те, кто забыл, что было перед ОИ...

    Мира, У нас юниорки не разбегаются потому что их тренировки заточены под выступление ТОЛЬКО на ГС. А пока ещё «переучатся»...

    Думаю что Кайшеву сразу возьмут на ЧМ. Так же ,как Токареву на ЧМ,Подчуфарову ,на ОИ. В последний момент, кто то из «блатных» заболеет, совсем потеряет форму и др. И начнется «эпоха» Кайшевой! Мне кажется она будет не хуже ДаДо.

    Александр ЛС, так нам с Вами и пытаются объяснить, что их молодежь с ранних лет бегает на КИБУ, поэтому прогрессирует, а нашу просто туда не пускают. Только и мне кажется, что они и попали на КИБУ естественным путем, потому что оказались сильнее более старших товарок по сборной. У нас юниорки не могут конкурировать с основой, потому что им не дают разбегаться. Замкнутый круг.

    Елена, 4-17-6 места это не совсем по нарастающей. Скорее, синусоида какая-то.

    Александр ЛС, спортсмен становится сильнее в споре с более сильным соперником. Это закон спорта.

    Олег Киселев а Романова один раз была 15 и все. Новый вид не беру. Там четко сработала теория застрела наших соперников. Это случайность Так пусть лучше молодые занимают ее 30-40 места и учатся.

    VALIKO, да кто же не хочет побед? По мне надо менять систему подготовки молодых спортсменов. А искусственным омоложением мы проблему не решим. Сейчас двадцати с лишним летние занимают тридцатые места, ну будут сороковые места занимать молодые. Что изменится? И не коверкайте мою фамилию пожалуйста.

    Khinskiy, про запрягать никто вроде и не спорит.
    Ещё одно хотел напомнить: говорили, что Женя Павлова будет на КИБУ. НО! в сегодняшней гонке её не было. Непонятно, то ли ей оставили «лучшее» (канадские этапы), то ли КИБУ для неё отменяется.

    Khinskiy,
    Согласен! И сегодня вроде прозвучало, что ТШ хочет видеть её на последнем этапе КМ. Думаю, это логичное развитие её карьеры.
    Так о чем тогда сыр-бор? К чему крики про якоря?

    Khinskiy, правда Ваша. Только куда запрягать? Сразу на КМ или пока на КИБУ?

    Александр ЛС,да ни при чём здесь ваши якоря,суть в том что на КЕ она конечно не была лучшей среди наших, но ведь и далеко не худшей и результат по нарастающей шёл и тут бац и в закрома,а всяких Трусовых-Селедцовых на КМ,а ведь их то она точно не хуже как минимум,а перспективнее во много раз

    VALIKO,
    Моя логика простая: я считаю, что Пройс, Дальмайер и Ко в сборной не потому, что моложе соперниц, а потому, что сильнее. Иными словами: не «немцы выкатывают молодежь, и потому она сильнее», а «молодежь у немцев сильнее, и потому они её выкатывают»!
    И никто не закрывает дорогу возрастным (и следовательно — менее перспективным) спортсменкам типа Штеле, Бахман, Хорхлер. Докажут, что они сильнее молодежи — попадут в сборную. И никаких «якорей» они искусственно не убирали, процесс омоложения идет естественным путем.

    Александр ЛС,
    тенденция у Кайшевой пока не хорошая. Все ее феерические достижения остались в девушках. В юниорках одна победа в далеком 2013 году и только на ЧЕ (Банско). Для феерии остались только Раубичи? Может переломит тенденцию?

    Khinskiy, а вот с этим не поспоришь!))

    Khinskiy, всё правильно говоришь, только об омоложении сборной мы писали еще в конце прошлого сезона, но здесь группа товарищей нам впаривала, что без старых кадров будет хана, так как потеряем квоту. Теперь уже понятно, что с «железными зачетницами» мы всё равно потеряем квоту.
    Интересно, куда подевались эти товарищи, такие, как Алексей Алексеевич и Ко? Выполнили задание и теперь сидят посмеиваются, им ведь, чем хуже, тем лучше.

    Теперь уже всё ясно и понятно кто поедет на ЧМ — это Романова, Шумилова, Глазырина, Подчуфарова и Виролайнен, кто поедет 6-м номером не так важно, этой биатлонистке всё равно ничего не светит на ЧМ без опыта гонок на КМ.

    Александр ЛС, давайте для начала определимся, что мы хотим от Кайшевой?
    Если кто-то ждёт, что она с первых гонок на КМ, да и на КИБУ тоже, начнёт рвать всех, то это вряд-ли случится.
    Но если мы хотим, чтобы через год-два она начала приносить достойные результаты, то начинать её потихоньку запрягать нужно уже сразу после ЮЧМ.
    Вот и всё.
    Кстати, 60-80 места по сравнению 90-100 местами Макарайнен и Соукаловой при дебюте совсем неплохо))_

    Олег Кисилев, у меня злости нет. Но хочется побед, не радостей по забеганию в десятку и цветы а побед. Далмайер вот выигрывает у Марсианок, а мы то что? Последний раз наш гимн в честь победы женского состава сборной звучал 23 февраля 2010 года. Скоро юбилей! Не слишком ли большой перерыв для страны? С нашей историей биатлона? Сейчас докатились до 7 места, и опять нормально. Как в анекдоте: когда будет хорошо? Хорошо уже было!

    Ирина Ко спасибо за информацию, но вроде там история была темная...

    VALIKO, в прошлом сезоне был громкий скандал 28-летней биатлонистки Катрин Ланг с немецким тренерским штабом. Вернувшись после родов в биатлон, К. Ланг в прошлом сезоне выступала на КЕ, заняв несколько подиумов, в числе которых было 3 или 4 первых места. За весь сезон Немецкий тренерский штаб дал только один шанс выступить на КМ и одной только гонке, индивидуальной. И выглядело как издевательство, потому что на КЕ К. Ланг хорошо бегала спринт и преследование. После чего Ланг обвинила тренеров, в том, что не следуют системе отбора и не дают шанс тем, кто не вписывается в их концепцию. В ответ последовало интервью Уве Мессинганта- МЫ БУДЕМ ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ МОЛОДЫМ СПОРТСМЕНАМ. После чего Катрин Ланг, бывшая Катрин Хитцер, объявила о завершении карьеры.

    Khinskiy, «Подчуфарову, например, поставили в основу после 47 и 20 мест на КИБУ и 1, 2 и 12 места на ЮЧМ. Или нужно было ждать, когда она на ЧР всех порвала-бы?»

    Она и порвала. Не всех, но почти всех (бронза в спринте на ЧР-13). Благодаря чему и попала на ЦП, поскольку бледные дебютные результаты КМ к попаданию на централку не располагали.

    Вольфганг Пихлер про Ульяну:
    – Владимир Королькевич тоже хочет уйти в другую команду. Он понимает, что нужно строить новую систему но на это нет времени и сил.

    – Систему? Это действительно так. Я много раз об этом говорил. В России нет экстраординарных спортсменок. Нет тех, кто может выигрывать гонки прямо сейчас. Вольфганг Пихлер говорил об этом, но ему не верили. И он во всем виноват. Но я еще раз повторю: Зайцева – экстраординарный атлет, остальные – просто хорошие, но не великие. Ищите, накатывайте 18-22 летних на крупных стартах. Возможно, успеете даже к Корее.

    - Так почему вы сами это не делали?

    – Я хотел, но была задача: Олимпиада в Сочи, прямо здесь и сейчас. Эксперименты были запрещены, хотя я хотел взять в команду ту же Кайшеву, но мне не дали.

    А теперь сама Ульяна:

    «Для меня на «Ижевке» осталась только одна гонка – спринт, не бегу индивидуальную. Мне пока нельзя в ней участвовать, ведь я еще юниорка.

    Обидно – не обидно, может, действительно мне пока рано бежать 15 км, не могу оценить. Но я бы хотела попробовать. Если бы кто-нибудь мне разрешил пробежать, я была бы очень рада.

    Конечно, про отборы думала, я только тем и занимаюсь, что стремлюсь попасть в основную сборную», – приводит слова Кайшевой «Р-Спорт».

    Khinskiy,
    Вы опять мешаете в одну кучу все медали Кайшевой, вплоть до детских?
    В этом сезоне она провела 3 гонки на КЕ — результат не плохой, но ни разу не была в призах или хотя бы лучшей среди наших. Те, кто её обходили на КЕ, выступили на КМ слабее сборных «якорей».
    В ИВ она не бежала ИГ, но спринт она явно провалила. «Психанула?» Нервы надо лечить до попадания в сборную. Хватит нам психики от других.
    Ожидали, что она порвет всех на ЮЧЕ, Итог: 5-3-2 места, без личного золота. Это хорошо, но это не «на голову выше других». И вновь в ответственный момент сыплется стрельба — тенденция, однако! (Вы о таких тенденциях говорили?)) Вывести её в таком состоянии готовности на КМ — это 60 — 80-е места. Кому они нужны? Ей или вам?

    АндреичЪ

    Не напомните ли вы, когда это ее ВЗЯЛИ на ЦП? Что-то я помню ее в составе. А что надо было с ней делать в этом сезоне я вам скажу: накатывать на КЕ! В декабре ее брали, смотрелась она вполне на уровне этого старта, а вот в январе предпочли «централизованную подготовку» состава под взрослый ЧЕ, что закончилось полным провалом! И молодежь при этом не пустили на международные старты, предпочтя мариновать на сборах. Потому большинство юниорок выступили ниже своих возможностей.

    Гриша, ну мы же договорились вроде, что в сборную надо через ЧР отбираться? Или нет?

    АндреичЪ, ну, сходу ставить на КМ, конечно, не надо. У неё пока недостатков выше крыши.
    С другой стороны, Подчуфарову, например, поставили в основу после 47 и 20 мест на КИБУ и 1, 2 и 12 места на ЮЧМ.
    Или нужно было ждать, когда она на ЧР всех порвала-бы?

    АндреичЪ, видимо, да, выставить, и одну за всех)

    Khinskiy, огласи пжл-ста список блатных? Романова... еще кто? остальные пять -шесть мест в сборной не хватает для одной Кайшевой?По твоей логике, блатных должно быть как минимум 5-6. Думаю дело совсем в другом-скорее всего она сама не хочет. Кроме нее больше в принципе и нет явных фавориток.

    VАLIKO, ну я тоже бывает тролю, но без злости. Просто пытаюсь Вашу логику понять. Про Шумилову спросил, чтобы узнать, является она по Вашему якорем или нет?

    О. Киселев: «как она на ЧР весной гонки выигрывает искусственно». Искусственно набирает баллы на КМ, куда молодежь якоря тормозят пропускать.

    Александр ЛС Вас не устраивает мой ответ, ну хорошо забудьте. Мы с Вами на разных волнах. Давайте не будем общаться.
    Я Вашей логики тоже не пойму, ну что делать по разному мы видим развитие биатлона. Жизнь покажет кто был прав..
    Пока мы на 7 месте в КН...

    Я даже согласен, что они не якоря, они наша опора и надежа в споре за квоту в 5 человек, а без них у нас бы было уже четыре.

    Биатлонистка сборной России Яна Романова прокомментировала Biathlonrus.com свое выступление в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место.

    «В одиночной смешанной эстафете стрельба играет большую роль. Круг очень короткий, поэтому отыграть на нем ходом очень сложно. На стрельбе нужно работать точно и быстро. Когда я пробежала «Рождественскую гонку» в Гельзенкирхене, то подумала, что Алексей Волков идеально подходит для таких гонок. Он ведь очень хороший стрелок. К сожалению, Алексей меня сегодня немного напугал (улыбается). Но я останусь при своем мнении, Леша очень сильный стрелок. Думаю, что я тоже хороший стрелок.

    Можно сказать, что сегодня сбылась моя маленькая мечта. В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала. Здорово, что тренеры поставили меня на эту гонку – она мне очень нравится. В этой гонке ты можешь уйти в отрыв за счет хорошей стрельбы и потом побороться на трассе.

    Сейчас моя форма далека от идеала – прихожу в себя после болезни. Я не сразу среагировала на нее. Здесь моя ошибка, что я вовремя не сказала тренерам, что заболеваю. Болезнь на фоне выступлений затянулась. Спринт и пасьют в Чехии я не побегу – решение приняли на сборе в Риднау. Я выступлю на этапе Кубка мира в Холменколлене, там и посмотрим на мою форму».

    Khinskiy, господи, да что вы говорите- то, кто спасает, кого?

    Khinskiy, почему украинки в Чехию не привезли Меркушину? Она Кайшеву обыграла на ЧЕ.

    Khinskiy, НА ЧР у неё одна медаль. Эстафетное серебро в 2014-м.
    На ЦП её взяли? Взяли. На Европе дали попробовать силы? Дали. И притом, по результатам видно, что уровень КЕ она ПОКА ещё не переросла.
    И какие ваши предложения в этой ситуации? Сходу выставить Ульяну на ЧМ, что ли?

    Гриша, а как она на ЧР весной гонки выигрывает искусственно? Просветите.

    АндреичЪ, ну, у Кайшевой, к примеру 10 золотых медалей на России. А с ЮОИ, ЮЧМ и ЮЧЕ она принесла 7 золотых 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Это больше, чем у нынешней основы и резерва вместе взятых.
    Она стабильно в течении 4-х лет является сильнейшей в своей возрастной категории.
    Но для спасения блатных вы всё равно пойдёте на то, чтобы её никуда не пущать?))

    Я там же ответил: «О. Киселев, Романова якорь постоянна -дцатыми местами в КМ, но вцепилась в сборную (искусственно) всем, чем может».

    Гриша, я Вам там же ответил, что Романова на ЧР весной участвует. Вот там и должны встречаться они. :)

    О. Киселев, на другой ветви я ответил на твой процитированный вопрос: «почему бы этим молодым сначала не обыграть тех кому 30 и за 30»... Потому что их практически не подпускают к 30-летним и якоря тормозят молодежь включению их на КМ. Об этом говорят посетители постоянно, но не до всех это доходит.

    Khinskiy, «Блатные» буквально вчера выиграли гонку. Чем не доказательство?
    Плюс к тому, у «блатных» 6 личных золотых медалей на ЧР, в т.ч., победа в пасьюте на ЧР-14.

    Khinskiy, хорошо, где не участвует Романова конкретно? Вспоминаем прошлый сезон. Была в Ижевске в декабре, где хорошо выступила. Была в апреле на ЧР, где тоже смотрелась хорошо. Где она ещё должна была выступать? Да, в январе результаты плохие были. Но разве она виновата, что ей достойной замены не нашлось? Сколько в этом сезоне через сборную прошло? Мало?

    VALIKO,
    Читал я ваш ответ! Как всегда — прыжок в сторону! ))
    Цитирую:
    VALIKO: «Немецкая команда получила хороший щелчок по носу в Сочи, но они сделали главное-они сделали выводы... они сделали вывод, что путь «железных и заслуженных» эстафетчиц тупиковый»
    Вопрос: Из этого можно понять, что немцы после Сочи, сделав вывод, убрали из сборной железных эстафетчиц. Кого именно?
    Ответ: «А им и не надо было убирать уже были и Дальмайер (15 в зачете КМ) и Пройсс(19 в зачете КМ — первый год). Остальные подтянулись после лета.»
    Переведу на язык логики: немцы в составе команды, не имеющей «железных эстафетчиц» («у них якоря уходят сами, их убирать не надо» — ваши слова!), облажались на ОИ, после чего сделали вывод о ненужности железных эстафетчиц! (которых у них и не было!)
    Колоссально! )) Вам бы к Пельменю — логике поучиться, пока он с сайта не ушел! )

    Ещё один мой вопрос, остававшийся без ответа: «Успехи Бахманн — в далеком прошлом, далее — аналог карьеры Слепцовой. Повторю: кто для немцев Бахманн — перспективная молодежь или »железная эстафетчица«?
    Ответ, очевидно, сегодня: » ей только 28, у нас в эти годы дебюты идут" Итак — всё же перспективная молодежь? ))

    ПС: понимаю, Бахман уже как кость в горле! Штеле тоже вспоминать неприятно... Ответов я всё равно не получу. Но спрошу: Надин Хорхлер (28 лет) до сих пор штурмует бастионы КЕ. Зачем? Есть у неё шансы попасть в омоложенную сборную Германии? Если нет — что она делает на КЕ? Просто катается? (да — гимн в её честь не играл!))

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества