«На Кубке России выступать не буду» — если готовился за счёт государства, то это как не буду?
Понимаю, если полностью готовится за личный счёт, тогда можно поиграть буду/не буду.
Не буду, значит оплати всё вложенное в тебя, в том числе и место централизованной подготовки, которое мог занять другой спортсмен и выступать на российских соревнованиях (если не соответствовал бы уровню сборной). Поднимал престиж наших стартов.
Те же норвежцы бегают на своих соревнованиях невзирая на ранги и достижения. Сколько раз их сборников тусовали туда-сюда. Один Фруде Андерсон сколько «помыкался».
Что в контракте-то прописано? Можно получать зарплату и при этом не работать?
Дайте пжл номерок юриста, который «протолкнул» такой контракт.
P.S. Кто меня не знает или подзабыл. Количеству предпочитаю качество. Всё что на мой взгляд мешает конструктивному обсуждению — убираю. Претензии и жалобы не принимаю.
П. С. Добавлено 15.01.2020
Итог подвёл Д. Васильев. Не может. Это прописано в контракте.
Спорт не исключение из общих правил жизни. Сынку генерала проще в карьере, чем простому солдату. Но и из рядовых без «волосатых лап» становились генералами.
Евлампий, увы так сейчас и происходит. Вот и надо на законодательном уровне закрыть такие лазейки. И спрашивать по всей строгости с нарушивших. Сборная страны, а не Васи Пупкина.
Кому-то ставка в 16 тысяч рублей и одна винтовка на пятерых, а вокруг кого-то обслуга из 10-ти человек, лучшие лыжи и смазчики, которые знают, кому правильно мазать лыжи. ))
И не вижу ничего хорошего в том, что спортсменам перекрывают дорогу, если они будут готовиться на деньги спонсоров.
Вот, тогда и увидим разницу между конезаводом и индивидуальным подходом.
А Вяльбе хороша тем, что напрочь исключила любое влияние регионов.
Кто-нибудь слышал из какого региона наши лучшие лыжники?
А в биатлоне все последние годы только и разговоры, что влиятельные регионы своих тащат.
И не только регионы.
Ни для кого не секрет, кого тащили за уши Барнашов, Якушев, Касперович и Драчёв тоже.
Как начинала наводить порядок Вяльбе в лыжной федерации?
«Лыжникам России запретят готовиться отдельно от национальной сборной за государственный счет.» 2011г
rusbiathlon.ru
В прошлом сезоне проверяли на лактат и бежали по воде.
В этом якобы одинаково всем лыжи мазали, но одни летели, как на крыльях, а другие еле до финиша доползали.
И теперь уже совершенно ясно, что критерии были рассчитаны не на выявление сильнейших, а на отсев неугодных.
И вопрос о смазчиках нужно ставить не в плане их увеличения, а в разгоне тех, кто мажет лыжи под заказ начальства.
rusbiathlon.ru
Кстати, на сайте очень много обсуждений по данной теме разбросано в разных местах. Жаль не систематизировано, чтобы удобно просматривать данную тему в одном месте (.
Может кто из «старожилов» вспомнит и сможет поделится ссылкой или кто что-то своё по теме добавит?
Из более нового нашла ключевой момент, сезон 2012/2013 когда начали вводить изменения в критериях отбора
«Тренерская доля. Зачем в биатлоне нужны критерии отбора?» — rusbiathlon.ru
Александр Тихонов: «Новая система отбора не оставляет шансов отобраться спортсменам не из сборной»
rusbiathlon.ru
Все немножко не о том, а суть то одна.
Я тоже не понимаю зачем нужна ЦП, если после неё нужны дополнительные отборы. Если ЦП — должен быть конкретный план под каждого спортсмена. Нет нужного результата, скорректируйте его подготовку, чтобы он смог добрать её. Другой вопрос как понять в какой форме спортсмен, если он вне стартов.
Сломана старяа система отбора, а новой нет. Та что есть не работает уже несколько лет.
Насчёт российских соревнований. Если спортсмен вылетает с КМ и КЕ он что вообще нигде не должен выступать? Если наши старты идут во вред форме, зачем тогда через них проводить отбор?
sovsport.ru
Багира, по поводу спонсоров Мироновой.
Она стреляет из Аншутца и естественно, что никакой поддержки от «Калашникова» не получит
И почему-то у нашей главной звезды Мироновой нет ни одного спонсора.
К чему бы это это?
Помимо оклада у Кайшевой наверняка у неё есть и др. льготы, как у всех военнослужащих.
Зайцевой было присвоено в 2006 звание майор sports.ru
Разжаловали?
Сейчас у неё звание — капитан.
Ната, насчёт всех и сейчас не знаю, но раньше Чудов, Зайцева и др. были при звании.
sports.ru
Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Максим Цветков, Антон Бабиков
sports.ru
Анна Медведева, Галина Нечкасова, Светлана Бочкарева, Татьяна Акимова
ua.tribuna.com
Алексей Корнев, Матвей Елисеев
Это просто «навскидку» нашла.
И это сделано только для того, чтобы она не перешла в другую сборную.
При этом помощи от ЦСКА никакой.
ЦСКА платит Кайшевой 8 тысяч рублей и при этом разрыв контракта для Кайшевой обойдётся в 3 года тюрьмы.
Не смейтесь, это всё прописано в наших законах и люди за это сидят.
У спортсменов есть социальная защищённость и обеспечены тылы в обмен на то, что самые активные годы своей жизни они проводят в режиме полного самоограничения, а не так, как все: секс, наркотики и рок-н-ролл. ))
Так и наши военнослужащие. Получают подготовку за счёт государства + оклад в соответствии со званием. Это помимо окладов по контрактам СБР и призовых. Так что есть первично, а что вторично?
Нарушена вертикаль.
1. Государство
2. СБР
3. Тренер
4. Спортсмен
Сейчас СБР получается выше государства, а спортсмен выше тренера. Такого больше нигде нет и не должно быть. Отсюда весь бардак в биатлоне.
Ведь все высказавшиеся в этом топе, несмотря на расхождение в частностях, едины в общем.
Александр. ru...«У нас по факту — тренера сборной нет, ибо нет сборной )) есть набор членов по результату критериев! Это парадокс!»
Есть критерии, которые не соблюдают те, кто их вводит. Есть спортсмены, прошедшие ЦП, которые не нужны тем, кто их отобрал на эту подготовку. Есть много кого, кто непонятно чем занимается, получают оклады и ни за что отвечает.
Нет только того, кто может навести порядок, чтобы наконец-то в биатлоне снова наши «разрывали» соперников, финишировали с флагом, сверкали золотом и жёлто-красными майками. А в конце сезона большими и малыми хрустальными глобусами.
Если я скажу своему начальству, что не выйду на работу с понедельника до четверга, чтобы лучше подготовиться к пятнице, то боюсь, оно меня не поймёт.
А в спорте это обыкновенная практика.
И вообще, разговор следовало вести не о том, кто лучше: Малышко, Бабиков или Латыпов, а о том, что Малышко и Бабикова по этим критериям элементарно лишили права хоть куда-то отобраться.
Вот и получается у нас, что самыми хитроумными оказываются те, кто особо не стремится в основу, а спокойно заезжают в десяточку на КЕ и весь сезон в сборной.
А оказавшиеся не самыми удачливыми на КМ в никуда пропадают.
Багира, как же достали с этой вертикалью...
----
chaotic, привет)
Смотря что вкладывать в понятие вертикаль.
Когда в федерации есть главный (разбирающийся в биатлоне и живущий им), кто может принять решение вопреки, взяв на себя всю ответственность это хорошо или плохо?
Когда есть строгая иерархия, каждый знает свои обязанности, свою подчинённость и каждый несёт персональную ответственность это плохо?
Почему в лыжной федерации порядок? Вяльбе сильный руководитель, есть вертикаль — есть результат. Душа поёт глядя на выступления наших лыжников.
На мой взгляд, отправлять биатлонистов с КМ сразу на КР неправильно, также, как и брать с КР сразу на КМ.
Что касается спортсменов, выступающих сверх квоты на КМ, то СБР должен об этом прописать в КО. По идее, если биатлонист показывает хороший результат, он должен остаться на КМ. Вопрос, а какой результат будет считаться хорошим?
В КО разве написано, что спортсмен с КМ должен ехать на ИВ, чтобы отбираться на КИБУ? Нет. Значит СБР нарушил КО в отношении Малышко и Ворониной.
Никакого трудового законодательства они не нарушили, теперь они в расположении своих региональных федераций и тренируются в соответствии со своими планами тренировок.
Ну посмотрел на состав
сборной на КМ. И что?
И насчёт негатива. Так ведь и в прошлом сезоне спортсмен, не имея приличных стабильных результатов в декабре, начал безаппеляционные заявления делать по поводу своего участия в ИВ. Согласитесь, но это никак не добавляет позитива в адрес этого спортсмена со стороны болельщиков. Плюс к этому и на последующих этапах результата особо не было. С чего позитиву взяться? Ну и болельщики персональные свою лепту посильную вносят.,
Гай Фокс, спорт не имеет сослагательного наклонения. О чём или ни о чём могли показать следующие гонки только, которых спортсмена лишили по сути. Не показал бы ничего Бабиков на втором и третьем этапах — поехал бы на ИВ, чтобы там пытаться на КЕ отобраться, не отобрался бы — остался на КР.
Ирина, в смысле сравнить? Разговор не об этом, а о том, что спортсмен должен показывать результат, чтобы оставаться в составе сборной. А когда спортсмен результата не показывает, то говорить о том, что его не справедливо из команды убрали, ну глупо просто, на мой взгляд.
Дело не в результате Малышко, а в фамилии спортсмена.
И что касается формы других спортсменов. Все вопросы к ТШ и волшебной методике Хованцева, в результате которой за последние два сезона скамейка сборной команды становится всё короче и короче.
Могло быть всё иначе.
Спортсмен достаточно получал шансов.
Если уж сбр был бы заинтересован в статусе ив, тогда нужно было перестроить календарь кр, соревнования проводить в первых числах января. Чтоб спортсмены с КМ и КЕ смогли передохнуть и подготовиться к соревнованиям в других условиях. Сейчас, например, проходит кубок Финляндии, кубок Австрии. Украина бежит на кубке Австрии. А наши нет. Значит так построен тренировочный процесс.
В Финляндии Малышко не сидит, а тренируется. Он так всегда в паузах делает. Форму спортсмена можно увидеть только в соревнованиях. Зато у всех наших, зс исключением Логинова, форма очень на уровне! )), что для троих понадобилось ТР!
Не прокатит вернуться на международные старты — решит федерация и сам Дмитрий. Но повторю, сезон еще не прошел экватор.
Ирина, профессиональный спорт вообще сам по себе жесток. И в сборной всего шесть мест, а спортсменов, которые отдают своё здоровье, подвергаются сложнейшим эмоциональным и физическим нагрузкам несколько десятков и всем места в составе ну никак не найдётся. Единственное что должно позволять спортсмену гарантированно находиться в основе — результат, а всё остальное в пользу бедных исключительно.
У нас Малышко в ОЗ- 43 с 32 очками. Латыпов 53 с 16 очками. Убирают Малышко. Не по спортивному принципу, а под влиянием общественного мнения. Хотя по Эдуарду это уже 2 ТР в этом сезоне. Пока все авансом. На чм будет 3 ТР?
По очкам в ОЗ КН Малышко в нашей команде третий.
Резерв у немцев пока лучше нашего. В ОЗ КЕ Фратцшер занимает 1 место. Наврат- 4. У нас Халили — 6. Ни одного призового места. СБР явно торопится.
Ну правление СБР проголосовало, значит решило что так лучше для команды. Время покажет.
Что касается денег по подготовке для Малышко. Не думаю, что это бремя для сбр. Финансируется в основном за счет региональной федерации. В Контиолахти проживают родители жены. На еду и бензин денег много не т. р. е. б. у. е. т. с. я. Он там всегда готовится. Не зная всех условий финансирования спортсмена, зачем волну негатива поднимать и додумывать.
Но немецкие спортсмены не находятся на гособеспечении, как наши, правда, все они либо военнослужащие, либо полицейские и видимо получают зарплату в соответствии со своим званием.
Стало интересно, что у спортсменов прописано в контрактах?
Помнится лет 8-10 назад кто-то из болельщиков говорил, что женщинам сборной у них запрещено выходить замуж и иметь детей. Сомневаюсь, что такое было прописано в контрактах, скорее в устной форме.
Январь станет определяющим для формирования сборной на ЧМ и ЧЕ. Гонки в Германии при плюсовой температуре, дожде, снеге и тумане подарят много неожиданостей. И половина мужской сборной уверенности не внушает.
Халили рано бросают в этот «замес» на КМ. Дали бы побегать на КЕ, тем более он был там середнячок. Резерв тоже не блещет. И ТШ Малышко явно «держит в уме». Как бы вам этого не хотелось.