весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Блоги (blogs) биатлона

Лыжи с Вяльбе, а биатлон..?

  • 14 февраля 2018 (11:55, среда)
  • 10
  • 153
  • Yulia
Лыжи с Вяльбе, а биатлон..?

Хочется еще раз поздравить с бронзой Александра Большунова и Юлию Белорукову, а также подчеркнуть то, что за них болели не только болельщики, но и сама президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

МОК так и не выдал ей аккредетацию, но она приехала на эту Олимпиаду и дружно поддерживала наш "молодой" состав. Да еще и вступилась за флаг, который привезли болельщики из Магадана.

В лыжах кое-как у нас дела ладные, а теперь переходим к биатлону. Что у нас в биатлоне?

Кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос? Усеченный состав, 4 человека, а за спиной ни одной активной поддержки, кроме Губерниева. Где представители СБР? Куда они попрятались?

Хочется спросить: чего не приехали-то подышать корейским воздухом? Кто встанет горой за наших "молодых"? Чего критиковать Гросса, если у него вся надежда была на эстафету и Шипулина?!

В нашей стране биатлон популярен больше, чем лыжи, но, к сожалению, быть там некому. Если задать вопрос: с чего начинается биатлон в России? На ответ напрашивается — Димка Губерниев! Никто так не популярен там, как он. Возможно, он заберет там всю власть.

В связи с этим хочется провести такую дисскуссию, если в лыжах женщина смогла стать "горой" за своих спортсменов, то почему бы и в СБР не пригласить руководить женщину?! Глядишь и дела пойдут. Да вот только кого? Какие ваши думы, господа?

Напоследок, слова Е. Вяльбе:

"Мы — великая страна, у нас должны быть такие люди. Я никого не воспитываю жёстко. Детей надо воспитывать любовью и своим примером".

Yulia специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 153
    Денис и Тарас пусть поучатся ещё, а то уснуть можно, и так лыжи однообразный вид, так от них информации не дождёшься, о действующих лицах.
    Губерниев это ужас биатлона! Невозможно слушать крики и визги этого комментатора. Есть видео, где он оскорбляет спортсменов, своих коллег. Один раз назвал наших отстающих биатлонисток идиотами. Выражаю ему полное неуважение. Чтоб ему не ладно стало! Как же он надоел! Невмоготу уже видеть и слышать этого мерзавца! Приходится смотреть биатлон по Евроспорту, а когда нет трансляций, то без звука. Еще на Олимпиаде залез в лыжные гонки. Денис Панкратов и Тарас Тимошенко вели лыжи просто превосходно. А этот смотрелся отвратительно. Так обидно было, ощущение, что с этими парнями поступили несправедливо. Они лучшие!
    Николай П., Неужели вы думаете, что он будет вычищать навоз, который сам туда натащил?
    Yulia, одно подразумевает другое
    Лиса, ну один шведский лыжник заявил, что победы в биатлоне у шведов не только заслуга в Пихлере, но и в смене поколения.
    мы тут про Вяльбе и биатлон, а вот шведские лыжники мечтают о Пихлере
    Ни слова о Вяльбе, но где Устюгов, именно он изменил бы весь ход нашей лыжной олимпиады. /Кто допустил, что лыжника номер один не пустили. Теперь не могу не сказать о Губерниеве, после того как он начал комментировать биатлон приходилось уходить на другие каналы, чтобы слушать нормальных комментаторов. Его комменты лыжных гонок ничего кроме стыда за него не вызывают крик отсутствие информации и как в биатлоне ну нечего что тридцатые молодцы. Лень не желания полноценно работать, прикрывается бахвальством и криком.
    Ирина интересное предложение. Но согласны ли Кузьмины?
    Когда Настя Кузьмина закончит соревноваться, вместе с мужем может смогли бы наших женщин подтянуть. Как считаете?
    НатальяАнатольевна, со всеми кандидатами согласен, а вот на должность президента думаю можно было бы выдвинуть Владимира Драчева, человек знает биатлон изнутри и это имя не треплют иностранцы... а Зайцева я думаю еще молода, но то, что этот весь сброд надо гнать от биатлона, это однозначно, кто может вспомнить, смотрел ли когда нибудь Прохоров или Кравцов гонку на стадионе? Думаю они и по телевизору то не смотрят... Прохоров привел Пихлера, чтобы он развалил женский биатлон, а Кравцов привел Гросса, чтобы развалить мужской, другого я не вижу от них...
    Очень интересные интервью Вяльбе и Крамера:
    Вяльбе: skisport.ru

    Крамер: skisport.ru
    Ещё раз спасибо!
    15 февраля 2018 (8:17), Лиса:
    «Старый лыжник-1964, по Васильеву согласна, очень скользкий. Куда как понятнее Драчев, кого нужно подтягивать к сборной»
    Володя Драчёв боец, а Дима Васильев (примазанец) за спиной его — кто чего стоит, тут сразу видать:
    ru.wikipedia.org,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    ru.wikipedia.org,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_ (%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82)
    ____________________
    15 февраля 2018 (8:18), НатальяАнатольевна:
    «... какой Васильев? он сейчас присутствует и?»

    1. Для понимания момента.
    Есть 2 понятия:
    - отсутствие присутствия — когда человек спит на собрании, как например депатутишка ГД;
    - присутствие отсутствия — когда человека хотя и нет рядом, но присутствие его ощутимо выше крыши — Лена Вяльбе.
    Или как Юлю поддержали словом «РОДИНА» — как далеко ОНИ:
    — Сначала думала, что особых эмоций не будет. Гимн же играет не мой, даже если бы выиграла… Но когда вышла к пьедесталу и увидела болельщиков с плакатом «Родина», не смогла сдержать слез. До сих пор не могу спокойно об этом говорить. Это знаковое слово для каждого спортсмена, к тому же я очень соскучилась по дому. На награждении смеялась, плакала, все вперемешку…
    Полностью тут:
    sport.mail.ru
    2. Да присутствует где то, но отсутствуя.
    3. Но бывает и так, что присутствуя бояться собственной тени:
    sport.mail.ru
    ____________________
    15 февраля 2018 (14:03), Boeing-777-300:
    «... уважающие себя люди учат английский и неплохо говорят на нем. А контакт с иностранными тренерами нам очень даже *** дабы сэкономить на переводчиках.»
    СильнО как. Гы, гы, гы.
    Пример простой:
    - «уважающие себя» учили французский — но Наполеон Бонапартий напал всё равно...
    - «уважающие себя» учили немецкий — но Хитлер Адольф столько жизней наших унёс. К тому же не стоит забывать и про 300-летнее правление немчурой Русью...
    - «кланяется уважающий себя» языку ангельскому — но всё равно пендель приходит в лоб. И ноет, ноет и ноет сей субъект.
    А по-русски очень просто: «Сколько волка не корми — всё равно в лес смотрит», — т. е. сколько не лижите пятки англосаксу в русича он не превратится. Хи, хи.
    Жизнью своей жить НАДОБНО — РУССКОЙ, РОДНОЙ, а нечего заглядывать заискивающе в чужие рты.
    Вячеслав, неужели мужик -секретарша (не красивых женщин не бывает..)? Да и нафиг она (он) тебе, если, ты в общей комнате? Про нал -насмешил, бухгалтер к нему и не прикасается, он статьями мутит )) Прячешь денюжку? Злодей! ))
    Ольга Уфа, О_О_О!)
    Ирсен, Вы с ума сошли. АИТ -преступник. Мерзкий человек!
    Dmitry, не без этого )) А, что вы хотели: он должен молчать, глядя как загнивает российский биатлон? Одни лодыри и бездари вокруг. (
    Ирсен, Тихонов и дисциплина? Да он стал Тихоновым только потому, что сам по себе! И пахал он не из-за дисциплины, а хотел. Не путай дисциплину с самоорганизацией. А скандалов при нем было и побольше.
    Ирсен, по-моему АИТ уже давно в него пошел
    Не скажи- дисциплина, никаких нахлебников, все должно быть заточено на результат :)
    Ирсен, АИТу бы понять, что тот биатлон где он был великим и сегодняшний -это разные виды спорта, однако он не стесняется раздавать советы, впрочем всем -и футболистам и бобслеистам.) И методы управления у него теже, он искренне думает, если он сурово посмотрит на спортсмена, тот съежится и все поймет, сейчас ему на суровый взгляд может прилететь-да пошел ты на... Он либо все угробит окончательно, либо не продержится и месяца. А говорить -не мешки ворочать.
    Пришло время больших перемен! АИТ пойдет в разнос, за честь российского биатлона. Он не будет поддерживать местечковые интересы.)
    Ирсен, за столько лет он и пальцем не пошевелил!)

    Поддерживаю решение инициативной группы о воздвижении на престол Иолы!)
    Только АИТ сможет очистить эти «авгиевы конюшни» и вымыть оттуда весь навоз :))
    НатальяАнатольевна, так я и удивилась
    «.. Мы старый мир разрушим до основанья, а затем...» Где-то я уже это слышала...?
    Вячеслав, уважающие себя люди учат английский и неплохо говорят на нем. А контакт с иностранными тренерами нам очень даже *** дабы сэкономить на переводчиках.

    Марина Апатиты, биатлон настолько сильно запущен, что его проще снести, а на его месте построить новый.
    Александр ру, Саш, нееее, финансы отдадим Локтику, Марине Апатитам, Наталье Анатольевне, они уж порешают, как там и чего ))
    С МОКами и ВАДой отправим Алексеевну разбираться, могу ей помочь и ещё Васю прихватим, она этим «шпрехам»мысль основную про « в глаз» доносить будет, если не захотят договариваться ))

    Лиса, надо начинать, но сначала чистка нужна жёсткая. Справиться с этими монстрами будет трудно. А вот Драчёв-неплохая кандидатура, но не согласится он, увы.
    vk.com

    "Девушки! уймите вашу мать! )) )) )) )) )) ну вот как то бы Анфисе отправить ))
    Александр. ru: «Вячеслав, прячешь денюжку от народа, а секретаршу от жены? Все с тобой ясно! ))»

    Мы с наличкой не работаем, а бухгалтеру мешать не должен никто, даже я. :) Секретарш давно подбираю исключительно в противоположность своим сексуальным предпочтениям, чтоб даже мыслей никаких не было в этом направлении! :))
    Александр. ru, представляю себе глубину нарушения — если вдруг кто-то вынесет почитать в закрываемый туалет материалы, имеющие «коммерческую тайну»! Это тебе не «СС» или «ОВ» какие-нибудь!
    Лиса, не поверишь, но я знаю кто Васильев )) )) )) )) неверно выразилась, но хотела поддержать что Васильев ну совсем не вариант, по крайней мере в моем, личном рейтинге )) (вот как влияет блог )) ))
    Dmitry, и вредно и курить могут втихаря, а еще выносить туда ценные документы и читать в тайне, или вообще )
    Александр. ru, потому, что долгов находиться в туалете — вредно? :))
    Вячеслав, прячешь денюжку от народа, а секретаршу от жены? Все с тобой ясно! ))
    Dmitry, если применять научный подход, можно и оставить, но стеклянные.
    Вношу уточнение — в туалетах двери оставить
    Dmitry, я года так с 2005 в одном кабинете со своим коллективом. У нас только бухгалтер и секретарь отдельно. :)
    НатальяАнатольевна, поддержу вас, тоже думаю, что СБР нужно как структуру менять, потом новых людей туда, предложенные кандидатуры в целом устраивают.
    Dmitry, что вместо одной двери по два охранника ставят? ))
    Lyuda, ко мне можно без стука и поклонов заходить :))
    Кстати, разве не слышал новое веяние во многих компаниях — двери не закрывать?
    Вообще — двери надо удалить по идее
    Boeing-777-300: «Пусть и с квотой в 1 человек, но этот спортсмен будет в совершенстве знать английский»

    20 лет на натурализацию англичанина? Многовато! :)
    Лиса, вот я тоже за Драчёва, мне он кажется наиболее самостоятельным в принятии решений и более независимым. А гендер здесь ваапче ни при чём.
    Boeing-777-300, я уже на сайте сколько ле, а ты все про 20 бормочешь
    НатальяАнатольевна, Васильев, который руководит федерацией Санкт-петербурга
    Ирсен, а почему категорично нет Польховскому?

    Лиса, какой Васильев? он сейчас присутствует и?
    Старый лыжник-1964, по Васильеву согласна, очень скользкий. Куда как понятнее Драчев, кого нужно подтягивать к сборной
    Какой Польховский? Мама дарагая ((
    Lyuda, ) ))
    я пожалуй тоже зайду с искренними пожеланиями всем здравствовать!
    и дерзну вставить свои пять копеек по поводу формирования будущего министерства и биатлона в частности )) ))
    Спиридон, протестую против Вашего предложения! может хватит уже всевозможных советов, комитетов и иже прочих?! ( ( ( нынешний СБР Вам не является примером? не просто куча, толпа, толпища всевозможных ыкспертов, совещателей, а ответственности не несет НИКТО! вообще никто ни за что не отвечает ( ( ( толку от этих их ежегодных оценок «удовлетворительно, неудовлетварительно»?! ( ( ( максимум находят очередного тренера стрелочника, заменяя его на аналогичного
    мне уже хочется вопить и брызгать слюной как АИТ:«Разогнать! бездари! и т. д.» вот только АИТ у меня пошел бы во главе колонну идущих... в сад!
    хотелось бы увидеть женщину на руководящем посту, но на данный момент это такие авгиевы конюшни, если кто и может стать Гераклом, то только Польховский, и реформирование СБР как структуры один из первых шагов
    затруднюсь предложить по мужикам, но в женскую вернуть Ростовцева на стрельбу, Хованцева старшим и к нему Норицына на функционалку и не сразу, но года через два мы бы увидели сильную команду девчонок
    а Анне Богалий, Альбине Ахатовой полностью отдать юниоров
    Эх, мечты, мечты, утопические планы, вот совсем не верю что возможно оторвать от кормушки всю эту братию ( ( (
     
      Новые фото (31255)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 10 декабря опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделала запись:  «Сегодня с @anton_shipulin получили новую экипировку... Швея из меня никакущая, конечно )) Но попытаться могу подшить, зашить и т.д. В нашем отеле найдётся всё».Глава СБР Владимир Драчев 10 декабря выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Дорогие друзья! Сегодня провёл встречу с Главой Республики Саха ( Якутия) Николаевым Айсен Сергеевичем! Самый большой, самый снежный и Конечно самый морозный регион нашей страны ждёт биатлон! Ждёт нового витка развития самого зрелищного, самого непредсказуемого вида спорта! Обсудили что необходимо сделать будем помогать друг другу! И возможно необходимо вернуться к первому снегу в Алдане...Популярный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 10 декабря сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Всегда с нежностью и трепетом относился к Магдалене Нойнер, она прекрасна! ».  #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #любовьзачемтымучаешьменя #радостнаявстречаСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 10 декабря добавила новое фото на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Dnešné stíhacie preteky...a znova veľká smola. Vážim si slová každého z Vás, ktorí ma podporili aj po dnešnom výkone. Ďakujem.  Foto Igor Stančik ————————————————  Ещё один соревновательный день закончился катастрофой для меня. Спасибо тем, кто несмотря ни на что поддерживали и подбадривали. Очень ценю.».Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 9 декабря добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Для поддержания энергетических ресурсов на длительных тренировках,я использую гель nutrend enduro snack  Мой любимый вкус blackberry  @nutrendrus».  #нутренд  #nutrend  #nutrendrussiaru  #биатлон  #biathlon  #russia  #лучшееспортивноепитание  #rikkir_sportСпортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 9 декабря поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «When your rifle finally wants to be your best friend again  Last time 0000 in 2015 and now again!  #ifeelsLOVEnia #pok18 #biathlonasitsbest SAhL / Andrei Ivanov».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Владимир Драчев: «В Хохфильцене сможем одного-двух заменить. Надо делать ротацию»
    • 10.12.2018
    • 8
    • 210
    Польховский о результатах россиянок в пасьюте на 1 этапе КМ: «Три человека в топ-15 — это очень высокий результат»
    • 10.12.2018
    • 4
    • 2
    Драчев: «Требуем назвать имена лиц, угрожавших руководству IBU, и иметь в виду, что лжесвидетельство наказуемо»
    • 10.12.2018
    • 9
    • 15
    Евгения Павлова: «Мне кажется, что мой дебют можно назвать хорошим»
    • 10.12.2018
    • 10
    • 16
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Что происходит с Мартеном Фуркадом?
    • 09.12.2018
    • 2
    • 47
    1 этап Кубка мира, Поклюка (Словения), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 09.12.2018
    • 9
    • 18
    Близость к победе (о бронзе Александра Логинова в преследовании на 1 этапе КМ)
    • 09.12.2018
    • 14
    • 17
    1 этап Кубка мира, Поклюка (Словения), гонка преследования (пасьют), мужчины
    • 09.12.2018
    • 5
    • 22
     
     
      Фото биатлона (31255)  /  + добавить
    Профессиональный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 ноября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Волосы взъерошены — девушки хорошие! И Дима Малышко — молодец! Команда приехала, волнение перед стартом небольшое есть — будем работать! Теперь самый главный вопрос — во сколько гонка? И всех девушек узнали? ».  #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #команда #кубокмира #надопотренироваться #движениевверх #девушки #олимпийскийчемпионПопулярный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 30 ноября выгрузил фотку на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Составы на первые гонки биатлонного сезона! Листайте и найдёте! Лично главный тренер написал специально для Вас, друзья! В воскресенье на Матче и не пропустите Биатлон с ДГ!».  #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #хованцев #кайшева #гараничев #старых #юрлова #малышко #логиновСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 5 декабря добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «Let me introduce our old-new service team:  Fab Blondeau @bapt_lou @juraj_valenta @renobevelaqua These guys take care of our skis, and #3Mslovensko took care of them. Thanks to the professionalism of this team, preparation before the race on level, and thanks to the @3M masks, health and safety at the highest level.».  #BiathlonSlovakia #HardAndImportantWork #3M #SafeYourHealthПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 7 декабря выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал подпись:  «Всех! Всех! Всех! Поздравляю с бронзой! Ура! Спасибо всей команде! Благодарю всех за отличную работу! Так держать!».
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками